Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
8 823 ответа
Последний —
Перейти
соня
Матильда, как это тыкву посадить в картошку, её ж разнесёт, а картошка ранняяя у тебя что ли?
Кошка мур
Cоня, Матильда занята- здоровье кефиром поравляет)
Кошка мур
"Откройте бочку вина! Две бочки! Три! Приготовьте тарелки- я их буду бить! Уберите хлеб из овина - я подожгу овин! И пошлите в город за стеклами и стекольщиком! "
Мишка
Привет! Соня, как это ты посадила пять картошек- пять штук что-ли? И сколько ты их вырастишь, на один суп?
Мишка
Матильда, мне тоже непонятно про тыкву, а как же окучивание картошки, тыква ведь мешаться будет?
Мишка
Матильда, моя приятельница так же пар раньше выпускала при ссорах с мужем - вещи из форточки летели частенько, а мы посмеивались над ними и спрашивали, не заглянуть ли нам сегодня под их окошко, мож чего стоящего найдем? Много ваз было таким образом разбито, даже шкатулка с золотом один раз в форточку сиганула. Потом вместе с ней в темноте ползали и собирали побрякушки. Все нашли. После этой шкатулки ее муж форточку заколотил для смеха, но она больше ничего и не швыряла. Разошлись в итоге.
Кошка Мур
Хроника одного утра:а утром проснулась и подумала что надо в душ и вымыть голову... провела по волосам... странно, чистые волосы. Подошла к зеркалу- да, чистые... Вспомнила!что вечером ванну принимала.
Волосы уложить забыла... Мужики на работе оживились и сказали что новая прическа мне очень к лицу))))) утром пошла к шкафу, одеваться на работу... одела солнечные очки..но тут поняла что еще чего-то нехватет ... одеться бы надо)))
Но не все так просто оказалось: на работе обнаружила, что пришла в домашних носочках))))
Затем на работе обнаружила, что забыла дома телефон. Собралась съездить за телефоном... нашла его в кармане куртки)
... а с парковки у дома еле выехала. Теперь надо давление в колесе проверить: 3 раза теранулась о поребрик( А свой йогурт на обед и кофе забыла дома)
Волосы уложить забыла... Мужики на работе оживились и сказали что новая прическа мне очень к лицу))))) утром пошла к шкафу, одеваться на работу... одела солнечные очки..но тут поняла что еще чего-то нехватет ... одеться бы надо)))
Но не все так просто оказалось: на работе обнаружила, что пришла в домашних носочках))))
Затем на работе обнаружила, что забыла дома телефон. Собралась съездить за телефоном... нашла его в кармане куртки)
... а с парковки у дома еле выехала. Теперь надо давление в колесе проверить: 3 раза теранулась о поребрик( А свой йогурт на обед и кофе забыла дома)
соня
Привет. Мишка, да, привезла от мамы пять картофилин, больше для смеху, чем для еды. Но ведь из каждой картошки можно три глазка сделать, уже пятнадцать, если с каждого саженца по пол ведра картошки, как умамы можно долго картошку есть.
соня
Матильда, помнишь, ты расписывала какой-то уникальный способ посадки картошки, в какие-то бочки, повтори пожалуйста для нас Мишкой.
соня
МИшка, у Матильды сейчас другое. Там фотрочка заколоченная не поможет, только электрошоком можно его вылечить от временного помутнения сознания.
соня
Кошка. что с тобой случивши? Может отдохнуть пора? хорошо, что не в ночной сорочке на работу явилась, хотя мучичкам опять таки непридвиденная радость.
соня
Я вчера полола-полола. Четыре ведёрочка натоптала, спина устала от такой малости. Есть ли способ поменьше полоть? Может чем посыпать малинники? Я делаю так, то что состригла сгазонов "силос" насыпаю между грядками, как учила Матильда, и ещё засыпаю малинники, кусты смороды, и даже под пионы. Эта трава мешает рости сорнякам, ещё просеваю туда золу.
соня
так и не нашла места для гергин и лилий, десять соток , а посадить некуда.
Кошка Мур
Видишь ли Соня, я подумываю, а не завести ли мне ночную сорочку))) Поскольку если я появлюсь в ней это еще ничего... я ведь без сорочки сплю))))) так что прикинь в чем придти могу)))
Кошка Мур
А у меня вся квартира заложена мебельными щитами... они разложены для покраски. Кот рад, можно лазить там... Я в шоке- разраваюсь между работой и необходимостью покрасить это все. А потом еще и повесить... Морально готовлюсь к тому как милый будет отмазываться... хотя, куда он денется с подводной лодки... А еще у меня муки творчества, как всегда))) Может кроме лака пройтись белым пейтсом? А там площадь с одной стороны около 10м2... может не извращаться?
Матильда
Привет , девули ) Сегодня у меня детский сад будет. Пикник с жареными сосисками и креветками... Отойти я вроде отошла , но на глазу сосуды красные. Вот что делать , стыдно без очков теперь выходить....
Матильда
Соня , я что - то проворонила с сорняками. как раз осенью путешествовала и все , теперь полно одуванов. А их только лопатой. Зато компост просто драгоценный. И листики в салат добывляю. Еще бы варенье из цветов сварить , полезно для печени осилившей такое жуткое воизлияние
Кошка Мур
Соня, способ есть- заасфальтируй и полоть не надо)
Матильда
в бочке легко садить причем что помидоры , сто картошку. Принцип один. Половина бочки земли и по мере роста растения подсыпаешь землю. Земля должнга быть компостная , жирная. С одного куста помидор собирают около 22 кг !
Матильда
Но садить рано надо , пленкой укрывать. Хотя можно еще успеть попробовать. Мне в этом году не до чего дела нет , только цветы для души
Матильда
Кошка правильно говорит. Асфальт - есть спасение от сорняков
Матильда
про посадку картошки. На даче садим традиционно , а у дома участок маленюкий , под картошку уделяю квадратов 15 Каждые 5 см роста картошку не окучиваю , а высыпаю ведро земли сверху. Растояние между рядами большое, с пол метра. когда картошка вырастет см 20 над гребнем , в междурядьях толкаю тыкву из стаканчика. Вот и все , никто никому не мешает. Плети тыквы обрезаю после второй настоящей тыковки ( не пустоцвеет ) Поэтому тыквы выходят огромные , но плети компактные.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда
ну и все знают , что цветы тыквы жарят в кляре. Я еще их просто в салат режу .
соня
Кошка, а нельзя ли этот пейтс попробовать на каком-нибудб "черновике".
соня
Матильда, у меня сосуды без всяких причин лопаются, от компа чаще.
соня
Что за бочки должны быть. Только сейчас до меня допёрло, что в этом случае не надо окучивать картошку. А какой высоты бочки? Из какого материалу? А вот для чего засыпать землицы для помедор не дойду. Разъясни тёмной.
соня
Кошка, ваши шуточки, дорогая, неаграрны. ты мне посоветуй чем присыпать, шоб сорняк не пёр. У меня сныть прёт везде.
соня
Осподи, оказываются надо тыквы обрезать, я и не знала, они у меня как щупальцы осьминога расползаются.
соня
Ещё вопросик. У соседей на границе со мной нужник стоит. Что такое посадить в том углу, чтобы скрыть его от наших нежных глаз? Что быстрее всего вырастет?
Матильда
6929 - хмель , клематисы , вишня - это я у себя прикрыла
Матильда
Соня , да обычные железные бочки лучше. Прогрев хороший. Только дырки надо проделать , чтоб лишняя вода уходила. Я бочки разрисовала для эстетики . У тыквы плети обрезают , тк на концах все равно пустоцветы , да так и тыквы крупнее будут , силы не растратят на ненужный рост. Кабачки не надо , тк собираешь же молоденькие растения в основном , а зимние успевают дозариться
соня
Матильда, тебе цены нет, нет вопроса, на который бы не смогла ответить. У меня есть одна бочка ржавая железная, значит срочно покрасить и помидар посадить. К сожалению картофель уже поздно, я его посадила классическим способом. А чем ты бочку разрисовала?
симона
У меня прям руки чешутся, хочется сегодня уже усадить туда помидоры, я всё-таки не поняла, зачем помидарам землю подсыпать?
Матильда
Соня ,стебель могучий тогда становится , питание лучше .подвязывать только не забывай , очень тяжело будет помидоры держать. Следить чтоб земля не пересыхала , подкармливать как всегда. Но ты сейчас засыпь больше чем половину , а то уже поздновато для полного эксперимента )). Бочки красила обычными масляными красками , кисточкой цветы рисовала...... Все , у меня гости на подходе , до завтра всем :-)
Кошка Мур
Cоня, руки чешутся?... а может не к помидорам , а к врачу?:)))))
Кошка Мур
Сейчас Соня будет на меня ругаться)))) хи-хи)
соня
Кошка, не буду ругаться. Раз комментаришь, значит в полном порядке, при нормальном пульсе и давлении. Если бы вдруг перестала "шутить" , ябы забеспокоилась, не захворала ли наша матушка. Так что шуткуйте, девушка, шуткуйте.
калинка
всем большой привет! Мишка, с присоединением! мы не выращиваем овощи в фермерских кол-вах, мы так для баловства. Девчонки, я вчера купила древовидный пион в горшке. Посажу на выходных, как думаете будет этот экзот расти или тапки отбросит?
соня
Калинка, привет. Я ни сном ни духом ничего не знаю про пион.
соня
Пион древовидный (PAEONIA)
сем. Пионовые
Название: от имени древнегреческого божества, отвратителя зла Пеана, который был врачом олимпийских богов. С помощью растения, полученного от матери Аполлона ≈ Леты, он излечил самого Аида от ран, нанесенных ему Гераклом. Пеан так хорошо справлялся с обязанностями лекаря, что вызвал зависть своего учителя, бога врачевания Асклепия (Эскулапа). Последний решил отравить Пеана, но Аид в благодарность за исцеление превратил его в прекрасный цветок, напоминающий огромную розу. Название роду дал Теофраст.
Описание: до нашего времени семейство пионовых сохранилось, как монотипное ≈ с единственным родом пион (Paeonia L.). Он включает в себя не более 40 видов. Большая часть пионов представлена травянистыми видами. Менее известны древовидные пионы, произрастающие в Юго-Западном Китае. Они имеют свои особенностииисторию культуры. В мире зарегистрировано более 500 сортов древовидных пионов.
Цветоводы долгое время думали, что древовидные пионы непригодны для выращивания в Средней России из-за невысокой морозоустойчивости. Однако в местах, где эти растения встречаются в природе, постоянны резкие перепады годовых температур: холодная снежная зима и жаркое сухое лето.
сем. Пионовые
Название: от имени древнегреческого божества, отвратителя зла Пеана, который был врачом олимпийских богов. С помощью растения, полученного от матери Аполлона ≈ Леты, он излечил самого Аида от ран, нанесенных ему Гераклом. Пеан так хорошо справлялся с обязанностями лекаря, что вызвал зависть своего учителя, бога врачевания Асклепия (Эскулапа). Последний решил отравить Пеана, но Аид в благодарность за исцеление превратил его в прекрасный цветок, напоминающий огромную розу. Название роду дал Теофраст.
Описание: до нашего времени семейство пионовых сохранилось, как монотипное ≈ с единственным родом пион (Paeonia L.). Он включает в себя не более 40 видов. Большая часть пионов представлена травянистыми видами. Менее известны древовидные пионы, произрастающие в Юго-Западном Китае. Они имеют свои особенностииисторию культуры. В мире зарегистрировано более 500 сортов древовидных пионов.
Цветоводы долгое время думали, что древовидные пионы непригодны для выращивания в Средней России из-за невысокой морозоустойчивости. Однако в местах, где эти растения встречаются в природе, постоянны резкие перепады годовых температур: холодная снежная зима и жаркое сухое лето.
соня
Месторасположение: важное знамение имеет правильный выбор места для пионов. Оно должно находиться вдалеке от больших деревьев, не сильно продуваться ветрами, обеспечивать укрытие от прямых солнечных лучей (идеальной в данном случае считается полутень). При таком расположении цветки дольше сохраняются и не выгорают. Не случайно в Японии и Китае кусты пионов часто прикрывают от солнца, ветра и дождя навесом.
Почва: должна быть водопроницаема, плодородна (перепревший навоз, компост, земля), с добавлением костной муки и суперфосфата. Щелочные почвы пионы предпочитают кислым. Древовидные пионы растут большей частью в лиственных лесах и кустарниковых зарослях по склонам гор, как правило на известковых почвах. Поэтому их нельзя высаживать в глинистых заболоченных местах с высоким уровнем стояния грунтовых вод. Пионы также плохо переносят и избыток воды во время паводка, поэтому растениям необходим хороший дренаж из песка и гравия. В Китае древовидные пионы часто размещают на приподнятых террасах.
Почва: должна быть водопроницаема, плодородна (перепревший навоз, компост, земля), с добавлением костной муки и суперфосфата. Щелочные почвы пионы предпочитают кислым. Древовидные пионы растут большей частью в лиственных лесах и кустарниковых зарослях по склонам гор, как правило на известковых почвах. Поэтому их нельзя высаживать в глинистых заболоченных местах с высоким уровнем стояния грунтовых вод. Пионы также плохо переносят и избыток воды во время паводка, поэтому растениям необходим хороший дренаж из песка и гравия. В Китае древовидные пионы часто размещают на приподнятых террасах.
Шер
Привет! Девочки, это я, которая у вас новенькая с предуралья. Что-то ник прошлый не к душе, поменяю, хорошо? А сейчас вопрос скорее всего к Матильде - ночью была минусовая температура и прихватило листочки редиски, сейчас они (листочки) лежат на земле дохлые. Это копец редиске?
соня
Шер, привет. Рассказывай. чего насадила на огороде? Лучше всего накрывать на ночь вуалью все нежные рассады. Я даже цветы укрываю. Вуаль защищает от солнца и не от заморозков, можно не снимать. пока не устаканится погода.
соня
Я за выходные соорудила клумбу"Японскую", тоже накрыла вуалью. Потом высадила лилию, георгины, гладиолусы. Будем ждать .
калинка
всем привет :). Нас заливает дождями, льет без перерыва на обед. В моих цветниках уже травы по пояс. Пион так и не посадила, ждет потепления.
калинка
гладиолусы, петрушка и укроп тоже ждут, когда выглянет солнце, а то к земле не подойти - болото.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка Мур
Вот я тоже думаю, может по рецепту Матильды помидор в бочке на балконе посадить))) Милый оживился и уже готов бочку тащить... садовод, блин)))
Кошка Мур
матильда, а как отличить пустоцвет от того, из которого плод будет
соня
Кошка, ятоже оживилась, бочку присмотрела в своёс огороде, осталось купить рассуду помидор. Какой сорт кто почоветует?
Кошка Мур
а я просекла что за отопление не свое оплачиваю) Нашли- мои трубы к соседнему счетчику и наоборот. В результате у меня переплачено за более 3 мегавата тепла.... либо у меня мания преследования... мне кажется сосед знал об этом
Предыдущая тема