Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2
Женщина в 40, 50, 60 лет, правда ягодка? Кто подсчитывает морщинки и седые волосы,кто детей и внуков. Кто-то вспоминает успехи,считает деньги ,а кто-то оплакивает потери. Все мы разные , но всех нас объединяет оптимизм, вера в будущее, и память о прошлом. Давайте дружить! Нам есть о чем поговорить, что обсудить и чем поделиться!
Добрый вечер!Сколько добрых слов я услышала от вас.Благодарю!Расстрогана до глубины души.Такая поддержка.Даже слезы появились,ведь я уже так давно не разговаривала ни с кем так откровенно.Всю весну и все лето только сама с собой.А сейчас на работе не хочется.Как услышала их вопрос о том,что я здесь делаю на такую зарплату,так и замолчала совсем.Разговаривать можно и хочется с понимающими людьми,а не с тем кто смеется над тобой.Спасибо вам.За меня.Все обязательно образуется.Все будет хорошо.Я знаю это.Вот только трудно без закалки.У меня никогда не было таких проблем.и вот в 47 впервые....Все и сразу.С работой распрощалась,дети уехали.Одна.Слово то какое?С работы прихожу и по комнатам хожу.Ничего не делаю,а спать пораньше лечь не могу.Не думала,что дети вырастут так быстро,что я им буду не нужна.Некого обнять,такобнимаю собаку с кошкой.Теперь мое внимание отдано им.Сейчас гулять пойдем.И так видимо всю жизнь.Хочу чем-нибудь заняться.Я ведь вяжу хорошо и шью.Люблю готовить и что-нибудь делать для дома.В последнее время так уставала на работе,что ничем не занималась.Сейчас время есть,а я...Из угла в угол.Может к этому положению надо привыкнуть?Раньше я не приходила с работы так рано,как сейчас.Я сидела на работе до 9,10,11 вечера и порой без выходных.Сейчас столько времени,а я все хожу и хожу...Как мобилизовать себя?Как научиться улыбаться вновь?И просто начать жить.Без денег,без друзей?Начать все сначала............
Ягодка
[502252557]
Добрый вечер!Лирика, как улыбаться? А ты с утра одевай маску"улыбка", и весь день ее не снимай.Плохо ли,хорошо, а ты улыбайся ))!!. Злобы и зависти много, не спорю,только это в жизни не главное, это все уходит. А если кто-то не понимает, Боженька его "шлепает". Лирика у тебя в семье все здоровы, все работают , разве это в наше время не счастье?!
Трудно тебе от того,что одна осталась, это называется у психологов синдром "покинутого гнезда", поищи в интернете,почитай. Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!
Девочки, всем привет!!! Ирма, Розочка, с праздником вас!!! Пусть все у вас будет замечательно и все неприятности, которые вам отсыпала жизнь, вы уже достали из красивого сундучка, который каждый из нас получает при рождении, и там остались только одни приятности и красивости)))
Ирма
[994534620]
Лирика! Ну что ты?:)) В 47 лет...и думаешь , что так будет всю жизнь? НЕЕЕЕЕЕТ!!! У тебя все будет замечательно! У тебя ещё будет большая любовь , такая , что на самом деле на всю оставшуюся жизнь! У Деток появятся свои детки и они станут к тебе значительно ближе..и тогда ты вспомнишь сегодняшние переживания и скажешь- ну какая же я была глупенькая, ведь жизнь не кончается на неприятностях одного дня , и даже на горе не кончается , не кончается даже тогда , когда кажется ,что вокруг сплошная тьма и когда смотришь на смеющихся людей и думаешь- как же они могут смеяться. Не кончается...А значит будут радости и будут еще переживания , которые ты сможешь уже одолеть с улыбкой. :)
Ирма
[994534620]
Рябинка! Спасибо друг!:)Пусть так и будет...открываем сундучок..какая прелесть- эта ЖИЗНЬ!!!:)
Лирика, привет! Почитала и радуюсь за тебя, тебе самой не заметно, а со стороны виднее, в твоих постах появился позитив и это только начало... а улыбку не надо растягивать, а то она вымученная получается... мне когда бывает грустно, я всегда что-то хорошее из детства вспоминаю или еще что-нибудь... о том, что вспомнить приятно и улыбка сама по себе появляется... а что такое улыбка, это подниматель хорошего настроения...
бывшие сослуживцы? это уже в твоем прошлом... увидишь на улице ни в коем случае не убегай, обязательно вспомни секретаршу Верочку, как она учила ходить Людмилу Прокофьевну... так и ты))) плечики расправила, головку повыше, на лице лучезарная улыбка и идешь легкой походкой... неважно, ЧТО ты сейчас думаешь, главное, ЧТО о тебе подумают, когда увидят тебя такую красивую)))
Ягодка
[502252557]
Лирика, у меня прям это в привычку вошло (помогает на все 100%), как кто обидет, я иду в церковь и ставлю свечку за здравие этому человеку. И прошу ,что бы Боженька очистил душу его от злобы,ведь он бедалага мучается))!!
Ирма,Роза ,девочки, с праздником вас, добра вам и вашим семьям, благополучия и спокойствия. Мир вашим домам!
все говорят, что зима будет суровой, и вспомнила я про валенки, нашла в инете вот такую ссылку и оторваться не могу от такой красоты... ну, просто прелесть)))
http://www.russkie-valenki.ru
FrauT
[1395597559]
По приветику!!!!!
Ирма
[994534620]
Лирика! Не знаю- надо ли об этом сегодня писать...но может это поможет тебе в какой-то степени..и с какой-то момент..а я очень хочу , чтобы у тебя все было хорошо и поэтому пожалуй напишу...в 26 лет я потеряла ребенка , сына , моя радость превратилась в мое вечное горе.Через полгода от меня ушел муж , моя первая любовь , мой первый мужчина, отец моих детей.Ушел к женщине. Не стесняюсь , но я перед ним стояла на коленях ,просила , чтобы он не уходил.Ушел.Осталась в коммунальной квартире , с маленькой дочерью, без работы , соответственно без денег. Помню , мама моя тогда сказала мне такую фразу- только не пей дочь.Я еще подумала- почему она мне это говорит , я никогда не имела такую слабость. Теперь понимаю- мама знала жизнь и знала , что многие женщины , оказавшиеся в моем положении , начинают именно так заливать горе.Но то , что ушел муж- это было ничто по сравнению со смертью сына. Надо было ЖИТЬ,надо было хоть как-то выживать. Молодая была..обнимала дочь и плакала,плакала. ..тогда видимо выплакала все слезы. Теперь не умею этого делать. Много всего было в жизни...долго писать.Как раз в твоем возрасте, имея практику адвоката , открыла ООО.Денег не было.Начинала с нуля.И все гонорары адвокатские пускала на клинику. Сегодня их две. И 36 человек штата.Не скажу , что жизнь без проблем , не скажу , что легко. Но есть семья , есть любящий муж ,( подсмотрела девочки- на балконе стоит шикарный букет орхидей, завтра утром потихоньку поставит из возле кровати , всегда так- ай да Санька!, а я притворюсь , что сплю:), живы- здоровы родители , вырастают внуки...есть любовь на земле:)). Держись , Лирика ! Все впереди!:))
P.S. Наверное не надо было таких признаний на ветке, но вот уж написала..:)
Ирмочка, Розанчик!!! с праздничком вас!!!! всего вам хорошего, чтобы каждый день начинался с улыбки, чтобы здоровье было у вас и чтобы все было чудесно!!!!
Ирма, а почему не надо? у тебя есть чем поделиться и нам есть кого послушать и у кого этого опыта набираться... вот поэтому у нас здесь и собрался такой контингент от 40 и еще краше)))
чтобы мы делали без наших мам!!!
Ягодка
[502252557]
Ирма, даже не знаю что и написать...Для меня потеря ребенка это самое страшное... То,что нас не убивает-делает сильнее...
Ягодка!!! читаешь мои мысли))) именно это я и подумала, когда прочитала то, что написала Ирма... именно так: что нас не убивает, делает нас сильнее...
Ирма
[994534620]
Девочки...а возраст перестал угнетать. Вот правда. Я раньше расстраивалась , смотрела на свое лицо и видела , что признаки прожитых лет ой как видны..Вы знаете , что эксперементировала с лицом и с телом как хотела- и термаж и ботокс и рестилайн и т.д.А сейчас наступило время, как то очень спокойно отношусь к своей внешности и к годам тоже. Но так приятно , когда слышу от посторонних , что годы ,мол, тебя не берут..а муж никогда не стеснялся в выражениях своей любви...сейчас сидим за столом..ужинаем..а он возьми и ляпни- а ты знаешь , что у тебя глаза как море..:))
Лирика
[1187464049]
Спасибо вам всем.Ирма,вы молодец.Очень тронута откровенностью.Очень рада,что у вас все так получилось.Конечно мне в нашем городке звездей не поймать,но я очень надеюсь,что моя заплата в 8400 станет гораздо больше и я наконец найду работу.Ведь именно она мне сейчас нужна,чтобы вновь почувствовать себя востребованной.А будет работа будут и отношения.Остается только ждать.Интересно сколько...Ведь на такие деньги и одна не проживешь.А я действительно одна.Родни нет совсем.Сестра двоюродная и все.Только дети и муж-вот и вся родня.Муж настолько далеко и редко,что порой забываю замужем я или нет.Утром 2 минуты по телефону,вечером 3.Приедет,бежит дом строить (это его хобби).Поплакалась ему,что такую зарплату получила,а он не долго думая:А что тебе теперь надо?!!Он хороший человек,но так обидел.Никогда не просила у него ничего,все сама и сама.А теперь что я сама могу себе позволить?Ничего.
Погуляли сейчас с собакой.Сейчас скулит,кушать просит.Ругаю сына за то,что мне ее оставил (это его собака),ругаю,а сама рада,что хоть кто-то живой со мной живет.Придет голову положит на коленки и смотрит,слушает.И я смотрю и говорю ей все о себе.Надо научиться жить.Надо открыть глаза.Надо вновь научиться слышать.А я,как неживая,как немощная без тонуса,без силы в теле плетусь нога за ногу в кромешной темноте.А мне ведь всего 47.Может и правда все еще будет?И мне принесут цветы,мои любимые белые........Сказка в которую я,пока,не верю.
Спасибо за то,что я наконец то говорю и меня слышат.
Ирма
[994534620]
Да ,Ягодка , да Рябинка. Потеря ребенка это самое страшное в жизни. И не дай Бог никому это пережить. Это против природы.
Все девочки мои , воспоминания нахлынули ,пошла я.
Витаминка, однозначно и точно также, нам совсем не мешает разница в возрасте))))))
Ягодка
[502252557]
Рябинка
Сообщение было удалено
Я вот тоже сегодня весь день на воспоминаниях, вспомнила, как на меня все рухнуло в течении 4 месяцев, смерть мамы, развод, предательство,болезнь сына,инсульт ... Выкорабкалась, а вот слез действительно больше нет,даже не появляются,только на нижних веках остались бороздки от выпавших ресниц.
от такого "ляпа" и мне хорошо стало... рада за вас... пусть этих "ляпов" будет как можно больше у тебя, меня, Розы, Лины, Лирики, ЛИ, ФЛОкс, Горошки, Виты, Абри, Сороки, Ягодки, Фруши, Джун, у всех-всех-всех...
простите, если кого-то не вспомнила... но пыталась очень честно)))
Лирика, тебе не всего 47 лет... тебе еще 47 лет... и ты не одна... у тебя большой потенциал, надо его раскрыть... умеешь шить-вязать, так это же здорово... я вот переживаю, что у меня времени на это не остается... третью неделю не получается спицы в руки взять))) решила переставить на кухне холодильник, закончилось все генеральной уборкой... столько всего выкинула ненужного... просто закрыла глаза и выкинула... были сомнения, а вдруг пригодится что-то... сейчас уже и не вспомню, что именно выкидывала))) значит действительно не нужное)))
Абрикосина
[757892535]
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Ирмуля, Розик, с праздником вас, мои хорошие:))) Счастья, здоровья и много радостных дней! Пусть ваши дома будут наполнены светом, любовью и добром! Обнимаю.
только у нас по-моему можно всем пожелать спокойной ночи и еще на полчаса зависнуть))) и не напрасно... вот я Абрикоску дождалась)))
Абрикосина
[757892535]
Ирмуля, как хорошо Саня сказал! "У тебя глаза как море" М-м-мммм! И пусть они не знают шторма, и пусть в них будет тишь да гладь, да Божья благодать:))) Ну и чуть-чуть лукавой чертовщинки - это чтоб Санька не расслаблялся.:)))
Абрикосина
[757892535]
Привет, Рябинка. Почитала про сынулю твоего - очень рада за него и за тебя:))) Пусть и дальше так будет. На присягу когда поедете? Или уже была? Че-то я отстала от веточной жизни:)
РОЗА
[3283318841]
Спасибо вам,мои дорогие за поздравления и особенно за пожелания такие прекрасные,желаю вам всем тоже столько же удовольствия,сколько я получила от ваших пожеланий сегодня!
пока я еще не ушла... присяга будет 4-го декабря, в это воскресенье ездила просто так навестить и что-нибудь вкусненькго отвезти... ворчит, что много привезла, ну, правильно говорю, ты же не один... повзрослел, но шоколад любит по-прежнему)))
Абрикосинка, как ты? как мама? привет ей большущий!!!!
РОЗА
[3283318841]
Ирмушка,солнышко,прости нас бестактных,что разбередили тебе душу,но ты и вправду преподала нам урок. Не надо гневить БОГА и жаловаться на жизнь,надо быть к справедливым и благодарным.Ты пример женщины с большой буквы!Спасибо тебе за то ты есть у нас!
Фрушик,правильно ты написала,только налить мне тебе нечего)
РОЗА
[3283318841]
Рябинка,если любит шоколад,значит доообрый! Это навсегда.
Абрикосина
[757892535]
Лирика, заходи сюда почаще - все не одна будешь:) Надо адаптироваться немного в новой жизни, а потом пойдет на улучшение. Темнее всего бывает перед рассветом. Если бы ты смогла еще не циклиться на своей обиде (очень обидно, понимаю тебя), то рассвет был бы скорее.
Шитье очень хорошо помогает от хандры - проверено на собственном опыте. Особенно, когда творение твоих рук получается на славу:) Очень поднимает настроение хороший результат собственной работы. Хорошо бы задумать какую-нибудь сложную вещь, над которой надо много думать, а когда ты с этой задачей справишься, то и получишь огромное удовлетворение. Вот так - маленькими радостями и выводить себя из депрессии.
Можно, наверное, подать объявление в инете или в газете о проведении независимого аудита - желающие найдутся. Вот и вернешься к своей любимой работе, только работать будешь уже на себя. Или я по-дилетантски размышляю?:) Уж прости тогда:)) Не бухгалтер я.
Абрикосина
[757892535]
FrauT
Сообщение было удалено
ПрЮвеееет:)))
Абрикосина
[757892535]
FrauT
Сообщение было удалено
Фруш, все нормально, спасибо. На работе только работы добавили невпроворот, а так все хорошо:) Привет передала, тебе в ответку тоже привет:)
ну, не могу я так сразу уйти... Абрикосина, прочитав твой пост, из любопытства набрала на удачу в инете дословно "дистанционная работа для бухгалтера"... Лирика, там столько всего "вывалилось"... попробуй, наверняка, что-то найдешь... и про 1С тоже что-то есть... я не понимаю, что это, поэтому не сильно заморачивалась)))
ирма и Розик- с праздником вас, счастья и радости вашим семьям и вам!! будьте все здоровы!!!!
Ягодка
[502252557]
Спокойной ночи,сладких снов, всем!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Абрикосина
[757892535]
FrauT
Сообщение было удалено
Возвращайся. Кто-то очень скоро должен родиться:))) Я уже с бокалом сижу, жду ночных курантов:)))
Абрикосина
[757892535]
Ягодка
Сообщение было удалено
Ягодка, погоди, не уходи... у нас скоро будет повод выпить:)))
Гость
[1049903706]
А Ягодка таки вернулась, вот уж у человека нет никакой совести.
Женщины тут общаются со всей душой, а она со своим враньем.