Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Сегодня в поездах автоинформаторы ╚говорят╩ мужскими и женскими голосами. Дикторы чередуются в метро не случайно ≈ мужским голосом объявляются станции при движении к центру города, а женским ≈ при движении от центра. На Кольцевой линии во время движения по часовой стрелке звучит мужской голос, во время движения против часовой ≈ женский. На Филёвской линии - в сторону ╚Кунцевской╩ объявления делает только женский голос, а в сторону ╚Александровского сада╩ - мужской. На Каховской тоже своя система: от ╚Каховской╩ до ╚Каширской╩ голос мужской, в обратную сторону - женский.
Сделано это было специально для удобства ориентирования слепых и слабовидящих пассажиров. Данный способ объявления станций был предложен Обществом слепых в 1984 году. Станции, на которых мужской голос переключается на женский и наоборот, были определены Обществом слепых. Причём по первому и второму пути эти станции могут быть разные.
В 2004 году в московском метро стартовала акция ╚Голос метро╩. Вместо привычных строгих голосов в метро зазвучали голоса именитых актёров. Объявления станций Сокольнической линии своими голосами озвучили Эллина Быстрицкая, Татьяна Васильева, Екатерина Васильева, Галина Волчек, Валерий Гаркалин, Людмила Гурченко, Лев Дуров, Валерий Золотухин, Владимир Меньшов, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова, Любовь Полищук, Константин Райкин, Нина Русланова, Валентина Талызина, Михаил Ульянов, Наталья Фатеева, Александр Ширвиндт, Борис Щербаков, Владимир Этуш, Сергей Юрский, Юрий Яковлев и Леонид Ярмольник.
╚Голоса метро╩ регулярно приветствуют пассажиров Сокольнической линии в День Города, в День Рождения Московского метрополитена и во время новогодних праздников.
Ага, батискаф. Все же эти глубоководные батискафы на калининградских кораблях стоят.
А музей - Музей мирового океана, называется.
Там много чего интересного. В том числе и подводная лодка пришвартована у причала. И ещё несколько судов. Сам музей в центре города на берегу реки Преголя.
Именно! Скандирую: "Даёшь кольцо! Даёшь кольцо!" Ибо выспаться в питерском метро без него нереально: приходится как птица с ветки на ветку порхать. Проверено на себе))
Йонна
[1895828101]
Перечитала, сколько осилила, от души посмеялась. У меня крёстный в 50 лет узнал, что правильно не "пчёлка", а "чёлка" =)
чувак
[3647818589]
я сёдня открыл для себя йобибайт ))
Йобибайт (сокращённо: Йиб, Yib, в старом варианте: Йб, Yb) ≈ единица измерения информации, равная 280 байтам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!