Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
2000 и 3000 - это последние годы соответствующих тысячелетий, а не первые.
Жесть
[71944495]
Ingr
Сообщение было удалено
Вот они, гуманитарии, кхе. Даже не понимают суть и величие бесконечно малых и дробных чисел. Все в этом мире начинается с нуля. С нуля, понимаешь?
Жесть
[71944495]
Ingr
Сообщение было удалено
Нееет.
юю
[2282809794]
Жесть
Сообщение было удалено
так в 2001 году уже встретили эту дату!)
Рупрexт
[2001707855]
Жесть
Сообщение было удалено
А чо такова? Могла бы и сказать. Хочу знать у умных девок письки чистые?
чуваг
[3800309674]
Жесть
Сообщение было удалено
а не рановато миллениумсрачъ начинаете ?
Жесть
[71944495]
Ingr
Сообщение было удалено
Зайдем с другого конца. Когда человеку говорят, что он разменял полтинник или разменял шестой десяток, это ему сколько лет исполняется - 50 или 51? 50. Вот то-то и оно. С тысячелетиями то же самое.
Да, но заканчивается десяткой, сотней, тысячей и т.д. Вот Новый год (век, тысячелетие...) тоже начинаются после того, как стрелка начинает двигаться с 0 часов 0 минут. Начинает! А потом, через год, начинается Новый год. Если бы был нулевой год (что невозможно по здравому смыслу), то в первом десятке было бы не 10, а 11 лет. Чтобы убедиться в этом, достаточно позагибать пальцы.
Рупрexт
[2001707855]
Лана, пока, Же, вопрос насчет письки остался. К следующей неделе жду.
Жесть
[71944495]
Мне кажется, сегодня все довольны игрой, мне тоже понра. Бодро. Все ж интереснее, когда счет почти равный, и знатоки борются.
Рупрexт
[2001707855]
Ingr
Сообщение было удалено
Не было бы, возьми линейку и позагибай:) Нулевой это от 0 до 1 и т.д.
Сколько дней рождения было у человека, которому сегодня исполнилось 51 год? ;)
юю
[2282809794]
Ingr
Сообщение было удалено
Правильный ответ!
Жесть
[71944495]
Ingr
Сообщение было удалено
Понятно. В дробных вы не сильны вижу. Иначе никак. Когда кто-то рождается (в том числе новое тысячелетие, первый новый год случается, конечно, только через ваш пресловутый год после рождения, но "оно" уже живет, живет именно с нуля, понимаешь? Живет, несмотря на все ваши расчеты и доводы.
Когда рождается человек, то празднуют его появление на свет - факт рождения, а не год его жизни. Год будет через 365 дней. И в последнюю ночь в 24-00 можно будет отпраздновать наступление его второго года жизни. (при желании, конечно). Так и 50 лет - празднуют после прожития целых 50 лет. Но празднуют завершение это периода, а не наступление нового. А год мы встречаем, а не провожаем! Поэтому наступление нового периода в летосчислении происходит с новым десятком, сотней и т.д. 10 - это число первого десятка, а не второго.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жесть
[71944495]
Жесть
Сообщение было удалено
Кстати, это и есть аргумент в пользу 3000го года! Человеку исполнилось 51 год, а дней рождения у него 52! То же самое с тысячелетием. Родилось оно в 3000 году, а год ему исполнится в 3001 году.
Жесть
[71944495]
Ingr
Сообщение было удалено
Вот именно! Твое пояснение говорит как раз о том, что и рождение, и любой год, и тысячелетие начинается с нуля. Перечитай себя еще раз.