Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Ингр, извини, но запутался ты. Итак: (Прям на линейке)
Нулевой год от 0 до 1 Первый от 1до 2 Второй 2-3 Третий 3-4 4й 4-5 5й 5-6 6й 6-7 7й 7-8 8й 8-9 9й 9-10
Пересчитай их. Их десять. Вот десяток прошел и СРАЗУ же с ПЕРВОЙ секунды(миллиметра) начинается новый век, новый десяток на линейке, новое тысячелетие.
Ответ принимается. Но рассматриваем внимательно линейку дальше. Линейка, да, начинается от 0. Но время было и ДО ТОГО. Вопрос: какой год был до "нулевого года"? "минус нулевой"?? Или "нулевой номер 2"? ;))
Рупрexт
[4113677522]
Жесть
Сообщение было удалено
Бидэ или бумажка?:)) Давно я не шалил тут, аж стесняюсь теперь:))
Маска
[1210530229]
Ingr
Сообщение было удалено
Там была аналогичная конечная система отсчета положительных чисел.
Тетенька-зритель из предыдущего вопроса прислала в ЧГК больше тысячи вопросов..... Сыграли восемь (в том числе сегодняшний), из них она шесть выиграла.
Вот почему тогда в обратную сторону от 0 ты считаешь первым годом от РХ, а в другую - нулевым годом после РХ, и только ещё через год - первый года после РХ?
Ну если нулевой называть первым, то тогда да:)) Только первым он станет, когда полностью пройдет. Тогда говорят - человеку один год. Один полный год. А пока полный год не прожит к нему только двигаются. "сколько вам полных лет?" спрашивают у вас в больнице, не так ли?:) Ребенку которому 6 месяцев 0(НОЛЬ!) лет в такой формулировке!
Нет, ребёнку не 0 лет. А ему ИДЁТ первый год! Он уже идёт. У ребёнка нет "нулевого года". Наступление второго года жизни будут праздновать в его годовщину. То есть по истечении срока. Когда он проживёт полный год. Наступление второго десятилетия его жизни будет по истечении полных первых десяти лет его жизни.
Когда считают до РХ, договорились считать сколько ОСТАЛОСЬ до нужной даты, а после сколько прошло после нее. Потому и не получается в обе стороны одинаково.
Руп, если мне не веришь, спроси у к-нить авторитетных специалистов - может ли быть "нулевой" год или нет? Может ли вообще быть "нулевой" промежуток времени?? Ведь даже на той же линейке, от 0 до 1 не нулевой отрезок, а первый, затем второй и т.д. Ты просто не хочешь признавать очевидного.
Жесть
[1210530229]
Ingr
Сообщение было удалено
Ингр, а "авторитетные специалисты" - это кто? :-)) Лингвисты? Математики? Программисты? Историки? Случайные прохожие?
Рупрexт
[4113677522]
Ingr
Сообщение было удалено
А по-моему ты. Если в споре не отвечают по существу, а начинают козырять какими-то мифическими авторитетными специалистами, то это явный фейл. Я авторитетный специалист. И я говорю нулевой год есть. Например весь 2000й и был нулевым годом нового века и тысячелетия. Он длился от 1 января 2000, до 31 декабря 2000 года включительно, а в следующую же секунду пошел первый. 2001-й.
Отлично! Так же и 31 декабря 3000 года скажут - вот закончилось третье тысячелетие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жесть
[1210530229]
Ингр, отсчеты времени до и после РХ, действительно не симметричны. Это-то понятно?
Рупрexт
[4113677522]
А про "нулевой промежуток времени" я не говорил, не передергивай.
Жесть
[1210530229]
Мальчики, вы отвлеклись. Давайте отгадывать! Вопрос про Эйнштейна.