Гость
Статьи
А я и не знала!!!!

А я и не знала!!!!

Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Sky
69 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Штука
Я называюсь Штука.
Маруська
854 Ingr, а почему не архангелы? :-)))
Маруська
Не буду оригинальной, если напишу про Кривой Рог. :-) Кстати, как правильно полагается? Неужели женщин так и называют *криворожицами*? ;-0 Не может быть.
Маруська
И ещё интересно, как, простите, называют жителей города Пизы?...
Anonymous
пизанцы
olga
А как вам по поводу работы-ГОЛОВОРЕЗ?Есть такая работа, или по крайней мере была, на рыболовных суднах, там где рыбу обрабатывали сразу после добычи.Ну вот эти "головорезы" и резали головы рыбам.
Ingr
856 Ммаруська. В таком случае, как бы называли женщин?
Ingr
Вери пардон! Очепятался! Пр.: Маруська!!!!!
Ingr
858 Маруська. Ну у нас есть своё - Пенза!!! По-моему пр.: пензичане.
Ingr
860 olga. Я представляю себе женщину-профессионала с сответствующей записью в труд.книжке!:))))))))
Anonymous
fghtdh
Ingr
И, кстати, в пост 847. Осеменатор - считается профессией женской. Ими часто работают молодые девушки. Поэтому, а это в пост 842 и 843, называть осеменаторов - дрочерами не очень. По роду не подходит! Они - она!!!
Интриганка
861 Ingr, архангелины, ясен пень. :-)
Ingr
А м.б. архангелюжки? (Ой! Сейчас нам от них достанется.... Я убегаю.)
Интриганка
Ingr, :-)))
Маруська
Вот, размышляла тут о Пензе да о Пизе... Скороговорочка получилась: Приветливый пизанец позвал праздную пензичанку в Пизу. "Позавтраем провизией в поезде. Приватно позабавимся". Пензичанка повернулась и врезала пизанцу в репу. Пизанцу не поздоровилось... :-)
есфирь
Виргоша - 820, ну в принципе могу фотку прислать для наглядности :)))
Маруська
вместо "повернулась" лучше "развернулась". Так сложнее выговорить. :-)
есфирь
маруська, почему то все на П и только репа на Р - непорядочек, давайте уж придерживаться жанра :)))
Anonymous
А осеменатор по роду подходит?????
Маруська
Есфирь, ой а я и не заметила, что почти все на "п". :-О Я вообще-то подбирала так, чтобы почаще встречались п,з,в,р и было сложно выговаривать.
Ingr
874. Конечно не подходит. Я забыл подписать , что пост 866 - это хохма!
Ingr
870 Маруська. Прекрасно! Я ведь давний собиратель скороговорок! Предлагаю свой вариант: "Пузатый пизанец позвал праздную пензичанку в Пизу. "Позавтракаем провизией в поезде. В поездке позабавимся". Пензичанка развернулась и врезала пизанцу по пузу. Пизанцу не поздоровилось и он позорно отпензичаненый запузырился поездатым поездом". Хотя если честно, так и подмывало вставить кое-где "местные идеоматические обороты".
Anonymous
архангельчихи!!!!!архангельчихи!!!!!!!архангельчихи!!!!!!
Маруська
Ingr, гы, здОрово! У тебя талант :-))) Откровенно говоря, я тоже чуть не поддалась соблазну подпустить кое-где "фольклору". Скороговорки тоже люблю. Когда учила иностранцев русскому, сочиняла им скороговорки, чтоб произношение тренировали. Вот самая ненавистная у них, на шипящие: Чистильщик сапог счищал щучью чешую и щенячью шерсть с чадящего чана. \%-). В принципе я их понимаю, сама её не без труда произносила. :-)
Ingr
Маруська. А как тебе эта: "Возле ямы холм с кулями. Выйду на холм куль поправлю".
Ingr
Маруська. А за твою от иностранцев можно было получить что-то типа звездюлей (словечко-то тоже можно в скороговорочку).
Маруська
880, Ingr, класс! :-) Только провокационная. :-О Коли кули попутаешь, так конфуз может случиться. ;-) Сейчас попробую звездюлей пристроить. :-)
Ingr
Маруська. Так на то и расчёт. Вот ещё одна, но она известная. "Еду я по выбоине. Выбоину не выеду я".
Маруська
Вот про звездюлей: Злыдня задолжала злата. Заделали злыдне злостных звездюлей...
Маруська
883 Ingr, а я её не знала ( как раз по теме получилось =) ), сразу выражаться начала, гы. :-)))
Маруська
Ну и напоследок навеяло: Лихой Луис Хуанес хулил холуёв и холил Хуаниту. :-О)
Ingr
885 Маруська. Пробую совершенствовать. "Задиристая злыдня задолжала воз злата. Заказывала зараза заказ заказчице. Заделали злыдне злостных звездюлей".
Есфирь
Маруська и Ингр - Гы:)))
505
как то в детстве, на даче, бабушка попросила меня пойти в сад и собрать веник из смородины, вишни, чего то там еще, уже не помню. Ну, я пошла, наломала веток с деревьев, приношу ... в общем оказалось что веником называют просто сбор листочков для добавления в закрутки
505
в начале девушка спрашивала про слово "КОСЧЕТ" - я думаю, что имелся ввиду "КОРСЧЕТ" - т.е. корреспондирующий счет
505
в начале девушка спрашивала про слово "КОСЧЕТ" - я думаю, что имелся ввиду "КОРСЧЕТ" - т.е. корреспондирующий счет
Anonymous
854,жители Курска называяются куряне :)
Чииз
Ну да,првильно и что тут смешного?
Чииз
или странного?
Чииз
А жители Пензы???? Пензюки или пензенцы?
Anonymous
какие же вы все тупые здесь. Ну как можно недогадаться про неуклюже? какие еще могут быть варианты?
Anonymous
А я раньше не понимала смысла слова"обмыть машину"(при покупке машины).Я думала,что ее грязной покупают,а потом все знакомые собираются и моют ее!Потом я стала слышать слово"обмыть"применительно не только к машинам ,но и к другим купленным новым вещам и стала задумываться,неужели они тоже грязные покупаются,что их все моют.
Anonymous
Мда... а обмыть новую должность? Она тоже грязная? Здесь что соревнование в собственной глупости?
Ingr
898 Вам не сюда
Ingr
Вот есть город Петопавловск-Камчатский или Комсомольск-на-Амуре. Да и другие составные. А Владивосток? Или тот же Красноярск? Евангелина, отзовитесь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Красноярск - красноярцы, Владивосток - Владивостокцы
Ingr
901 А конкретно: мужчины - женщины?
Ingr
И ещё есть прославленный, но с довольно смешным названием, город Петушки.
Anonymous
Да нет, Скрип колеса,а дальше лужи и гряз дорог! Какая Лиса???
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова