Гость
Статьи
А я и не знала!!!!

А я и не знала!!!!

Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Sky
69 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Тая
Жители Таиланла - тайцы и тайки
Тая
Жиатели Непала - непальцы и непалки
ПЕРО
Скажите, а никто тут не вспоминал, что большинство людей до сих пор говорят эКскалатор вместо эскалатор? :)))
Ingr
907 Нет, пока никто.
Anonymous
Ingr, а в чём для вас "атас" в белорусском языке?
Ingr
909 Да просто для русского уха смешно звучат некоторые слова. Но я не хотел никого обидеть. Говорю, что там, наверно, посмеиваются над нами. Такая же картина и в русском языке. Например с южнорусским говором или характерным Оканием на вологодчине. Это вообще характерно - юмористическим выглядит то, что очень похоже, но чем-то отличается. Как то, мы умиляемся над поведением обезьян. Да ведь мы в них во многом видим себя. И ещё. В городах часто посмеиваются над речью деревенских. Но для последних это естественный язык. А городские хотя и говорят более "продвинуто", но зря забывают свои корни, поскольку именно деревенские люди настоящие хранители языка.
Anonymous
910, так никто и не обижается. просто в Белорусси 2 официальных языка-русский и белорусский,обучение в школе на русском, подавляющее число предпочитает разговаривать на русском,поэтому , сами понимаете, смеяться тут нечего.
Ingr
Меня вот интересует другое. Сейчас посмотрел "новости", как сносили "фенольный" дом в Москве. То, что он не развалился - ладно, это не удивительно. Удивительно другое. Как 2х2 ясно, что при разрушении дома будет много пыли. Так милиционеры в оцеплении ходят и закрывают носы воротниками. Что нет денег на дешёвые респираторы?
Виктор
Милиционеры, к сожалению, всех интересуют в последнюю очередь. Вот если бы депутаты стояли в оцеплении - то им бы костюмы химзащиты выдали бы. Правда они наверно не смогли бы их одеть.
Клубничка
Жители Курска- куряне (правильно)
Ingr
А кто подскажет про город Брянск?
Мартовская кошка
916, придется тебя огорчить.К сожалению, ты не знаешь еще одной страшной тайны...(буду шепотом)Там еще и твердый знак после первой Н. Такая вот она конЪюнктура коварная...
Ingr
Какие интересные люди у нас тут собираются!!!
Маруська
916, плохо, конечно не знать, зато теперь не забудешь. Тем более, что слово иностранное, стало особенно активно употребляться СМИ -> обычными людьми в последние годы. Раньше обходились в основном прозаической *ситуацией* или *обстановкой*, если речь, конечно, не шла о каком-нибудь спец. термине. Вообще, большинство иностранных слов надо тупо запоминать и соответственно внимательно проверять их написание в достоверных источниках, не полагаясь на внутренние ощущения. Но лично меня не так сильно передёргивает от ошибок в словах ин. происхождения (главное, чтоб их к месту употребляли). Вот какое-нибудь "ложит" - это действительно стыдоба. ******** Ещё хотелось бы обратиться как к откровенно хамящим ("Ну ты и тупица, такого не знаешь"), так и к надменным "интеллектуалам" ("Как, вы знали, что такое "релевантный?!"): чем носики кривить да своё превосходство демонстрировать, не лучше ль по мере сил делиться своими знаниями с нуждающимися "братьями по разуму"? ;-) ********* Кстати, до сих пор не знаю происхождения "термина" *чайник* (когда речь идёт о компах) в значении "неопытный человек, не знакомый с предметом, новичок". :-) Кто просветит?
Ingr
919 Маруська. "Чайник" ведь слово очень давнее. И оно применялось всегда по отношению к неопытным водителям. По кр.мере в сов.время так говорили. А потом наклеивали соответствующую наклейку на стекло. А откудо пошло - не знаю.
Ingr
Марусь. Давай ещё какой-нибудь бодяги насочиняем. Прада у меня уже глаза залипают.
Виргоша
А у нас в молодости слово "чайник" применялось к начинающим спортсменам, потому что пыхтят много поначалу, потеют и так далее. Потом к начинающим программистам, вобщем "чайник" - это начинающий, ну или застрявший на первых этапах. Но вот мне помогает всё-таки разностороннее образование в правильном написании слов, знание иностранных корней. Просто когда я слышу слово "конъюнктура", я вспоминаю математическое "конъюнкция" и сразу всё понятно - "сложилась такая ситуация". Я по-немецки пишу без ошибок, даже если зачастую впервые слышу слово.
Маруська
Ingr, бодяги, говоришь? Это я завсегда с удовольствием. :-) Тока ты уж десятый сон сейчас, наверное, видишь. В общем, как желание будет, словечки подкидывай, а я их в бараний рог согну. :-) Приятных снов.
Маруська
Кста, про *чайник* в автомобильном контексте не знала. :-О Наверное, потому что сама водить не умею. Даже значка ещё не заслуживаю, гы. :-) А вот интересная, между прочим, тема, откуда взялись те или иные выражения или жесты. Кто-нибудь, к примеру, знает, откуда у нас взялся жест, когда себя щёлкают пальцами по шее, и это означает *выпить*? ;-) Я, например, не знала, пока "Что? Где? Когда?" пару лет назад не посмотрела. Довольно забавная история. :-)
└M└p└┌└┘└┐└▌└{└p
922 └B└y└┌└s└─└┼└p, └y└~└─└┐└└└┌└p└~└~└█└u └{└─└┌└~└y "└┌└└|└▒└└". :-) └M└~└u └└└─└w└u └x└~└p└{└─└}└┐└└└r└─ └┐ └y└~└─└┐└└└┌└p└~└~└█└}└y └▒└x└█└{└p└}└y └┐└y└|└▌└~└─ └│└─└}└─└s└p└u└└. └O└┐└─└q└u└~└~└─ └┌└─└}└p└~└┐└{└y└u └▒└x└█└{└y
Маруська
Блин, не отправляется ничего...
Маруська
О, уже отправляется. :-) Что это было?! Я одну греческую буковку хотела вставить, а меня какие-то козявки атаковали, ужОс! \%-О
Маруська
"Перевожу": 922 Виргоша, иностранные корни "рулят". :-) Мне тоже знакомство с ин. языками сильно помогает. Особенно романские языки
892
Ingr, правильно будет-красноярчанка, владивостокчанка, но в осносном говорят-жительница Красноярка или Владивостока :)
тока вот почему такой привилегий пользуются архангелоГОРОДЦЫ, до сих пор не поумй) ну и были бы архангельцы, не же..)
Маруська
Поскольку "архангеловая" темка набирает обороты, предлагаю "бодягу": Архиепископ и архиерей приходили к архангелогородцу. Харизматично загребали руками, хрюкали и хлебали холодные харчи. А за холодильником архангелородец схоронил дорогой хлеб, сладкую халву, и хрустящую чурчхелу... :-)
Маруська
Можно ещё сказать "хрустяще-липкую чурчхелу" (она такая и есть) :-)
Маруська
архангелородец = архангелогородец :-)))
Anonymous
Подскажите, а жителей Балашихи как называют?
Anonymous
Балашихинцы,очень просто :)
Танюша
Мне однажды рассказали, что одна девушка марки машин называла ПЕГУЭТ и РЕНАУЛТ.
Танюша
Еще как с другом ждали электричку на вокзале и стояли около киоска с мороженым, подошла какя-то девушка с парнем и попросила ЭКСКИМО. Мы долго смеялись.
Anonymous
Еще хит -это гелИевые ногти (как еще не улетели,из инертного-то газа?)и кООрдинальное различие :)
Ingr
933 Про Балашиху интересно, что ударение можно ставить как БалашИха, так и БалАшиха. Вообще считается, что норму ударения и произношения определяют сами жители. Как они сами говорят, так и правильно. В Балашихе говорят и так, и эдак. То же и РеУтов - РЕутов. А может кто поправит?
Есфирь
Маруська, расскажи историю про Что Где когда, заинтриговала просто. А я вот недавно полистала детский учебник по окружающему миру (1 класс), так там задание - разнести растения по группам - деревья, кустарники, травы и т.п. причем картинок нет, только надписи, среди которыйх бересклет. Фиг знает че такое. Спросили у папы - тоже не знает. Короче залезли в интернет и выяснили, что этот кустарник растет у нас в офигительном количестве, я сама ветки с цветочками собирала (они такие прикольные у них ягодки с глазками). А ведь если бы не детский учебник. И что делать тем, у кого нет интернета?
Ingr
935 Про машины. Я сам когда-то, ещё не зная, пытался выговорить DAEWOO. Получилось нечто вроде ДАЭВУУ. А оказалось - обычная ДЭУ.
Ingr
939 Есфирь. У кого нет интернета может раскрыть Энциклопедический словарь. Посмотрел: да - распостранённый род кустарников или деревьев. И почти все ядовиты. А про Что Где Когда - действительно интересно. Маруська - колись!
Ingr
Очень давненько читал историю возникновения слова "эскимо". История такая. Где-то в 20-е - 30-е годы в Штатах (а может и не в Штатах а напр. во Франции) в одном из кинотеатров шёл фильм про эскимосов. А в фойе продавали новый вид мороженого. Так и повелось - эскимо. За правду не ручаюсь.
Ingr
Ещё про машины. У меня была машина "Ситроен". А в оригинале пишется "CITROЁN". Многие говорили - "Ситроён".
Krotik
Аноним 896, 898, а с рождения всё понимали что ли? Тут ваще то говорят о детских заблуждениях!! Сам ты тупой если не въезжаешь в тему!
Anonymous
А я в детстве думала, что пишется - люляки-баб, а оказывается - люля-кебаб. :))) Мой вариант какой-то более интригующий.... какие-то люляки.... какие-то бабы :)))))
Alabama Song
очень распространенное заблуждение - эКспрессо. на самом деле, пишется без "к". Про "люляки баб" - первый раз услышала в Феодосии, мне было лет десять - люля-кебаб готовили в "кооперативных" кафе, где было довольно дорого для нас. Я этого не понимала, поэтому думала, что мы в них не ходим, так как там продавали женские сиськи (особенно потому что люди южной наружности кричали заказы на кухню "три люляки баб!")
Alabama Song
Когда в начале 90-х все поголовно бросились отмечать Пасху (мне было лет 12ть), я очень смущалась слова "разговеться"))) оно и до сих пор меня веселит)
Alabama Song
Еще меня лет до 14-ти беспокоила песня "Шаланды полные кефали"... Во-первых, я не знала слова "кефаль", отчего слово "шаланды" стойко ассоциировалось с подслушанными у взрослых "шалавами". Во-вторых, там были непонятные "пюрессы" (на самом деле Перессы, район в Одессе), которые вместе с молдаванками обожали Костю-моряка. Я думала, что это дореволюционное наименование девиц легкого поведения)))
Alabama Song
а в более сознательном возрасте я, услышав песню группы "Здоб ши Здуб" со строчкой "Хай ла жок!" (в переводе с молдавского "Станцуем жок!", это наодный танец), была пару лет уверена, что они поют "Хай лошок!" (типа - привет, лошок:))). Потом у кого-то увидела диск с текстами, долго над собой смеялась.
Alabama Song
Есфирь,я была когда-то уверена, что бересклет - это птица вроде беркута...
Филимоновна
А я всегда думала, что куры несут яйца только тогда, когда ее петух потопчет. Оказывается нет. Куры всегда несут яйца, даже без участия петуха, их употребляют в пишу. А от петуха дети родються, то есть циплята. Вот.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alabama Song
И еще - лет до 20-ти не понимала, что значит слово "м*дак", ну не связывалось оно у меня с со словом "м*дя". Упоминаемый нередко "Лука Мудищев" для меня был "Лукомодищев" (от Лукоморья:)), только когда я книжку увидела, до меня-то и дошло))))
Alabama Song
Один мой друг до 24х лет был уверен, что пролив - ГиБЛартарский... причем уверял, что это потому, что он труднопроходим для кораблей)
Мариша
В детстве обожала Клуб кинопутешествий,но пока читать не умела, думала, что это Клубкино путешествие,а Сенкевич соответственно - Клубка.Ещё,когда мама читала "Виконт дэ Бражелон",Я думала,что это такой виконт,который всем добра желон.
Лиля
А я, признаться, когда-то давно думала, что куранты - это какие-то солдаты с ружьями. И на новый год они приводят в действие механизм часов.