Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Можно я тоже поделюсь? У меня "шаланды полные кефали" звучали с таким вариантом: "Но и молдаванка и ПересыПЬ" - с молдаванкой у меня проблем не було, я только недоумевала, что она делает в Одессе, а во слово ПересыПЬ меня мучило долго :))))
ПЕРО
[1660783599]
Что касается знака, когда пальцами щелкают по шее, обозначая этим подвыпитое состояние. Я тоже почерпнула свои знания из "Что? Где? Когда?" В общем история такова, что давным давно вот только не помню кому, по-моему каким-то воинам или охранникам чего-то за какие-то достижения на шею ставили печать, которая давала им право на бесплатную выпивку... Поэтому входя в питейное заведение они щелкали себя по этому знаку, прося им налить выпить нахаляву :))) Поправьте меня, кто помнит точно, когда, кому и за какие достоинства это было положено :))))
Мариша
[3179492055]
Ну Лиль,ты меня уморила до коликов))) А кстати:город Кривой рог,а женщины криворожки что-ли?
Мариша
[3179492055]
А кстати моя мама до сих пор поёт:"Но и молдаванки и пирессы обожають..." наверное думает нация такая...
Ingr
[3780745253]
Я сейчас почитал немного что мы тут совместно накалякали - целый роман. Вспомнилась одна история. Некогда, мы работали тесной компанией. И как-то раз зашла речь о хурме, о том какая она полезная, какая вкусная. Через день-другой принесли хурму и стали есть. Видим, один из сотрудников смотрит на нас с невероятным ужасом. "Что случилось?" - спрашиваем. "Да как вы её едите!", - отвечает, - "Я вчера купил килограмм. Сел есть. Откусил большой кусок. Она как встала у меня в горле. И ни туда, и ни сюда. Никуда не идёт. Чуть не сдох. Хотели реанимацию вызывать." Оказалось, что он в жизни никогда не ел хурмы и решил попробовать. А хурма-то была ещё та - которую надо было "вылёживать". И когда он на нас смотрел, как мы едим хурму, то ему казалось, что мы роботы, суперлюди, которые могут есть всё.
Ingr
[3780745253]
Про шаланды я тоже думал, что это что-то очень неприличное (типа ***). Думаю - "виноват" сам Утёсов, его манера исполнения. А то, что кефаль - рыба, вообще узнал в зрелом возрасте. Фразу "шаланды полные кефали", я понимал примерно как "как много в городе женщин лёгкого поведения".
ukrainka2
[1206665474]
Ой,Ingr, на счёт хурмы))) Я никогда не ела неспелую хурму, а позавчера купила 5 здоровенных шук, твёрденькая.. откусила, думала здохну..ни вдохнуть ни выдохнуть, дыхание перекрыло, лёгкие на ружу просятся. Побежала к мужу, ели выговорила.. помираю, не знаю от чего. Муж спросил хурму только что сьела? Счас водички принесу , попей отпустит.
Когда я училась в СПб дикторы на радио почему-то произносили "хурьма".С хреном тоже: стоит мой папа на даче у забора,а у него там хрен посажен.Соседка проходит и восхищается: "Ой,до чего же у Вас хрен хороший!А он ей:"Что Вы! Потише! А то жена услышит."
Ingr
[3780745253]
Не про хурму, а про лимоны. Небольшая история. Правда не совсем в тему, но ладно. Когда-то, ещё в школьные годы, я очень любил всё кислое. А верхом блаженства были лимоны. Но это был дефицит. Их удавалось поесть только при поездке в Москву, что случалось не часто. Поскольку они были довольно дорогие - 3р.50к. за кг - то вволю наесться никогда не удавалось. Я любил их есть медленно, разделяя лимон на дольки, и потихонечку их высасывая. Все обалдевали лицезрея такую картину. И вот однажды, мне купили 2 кг лимонов и сказали: "Ешь сколько хочешь!" В 2-х кг было примерно 10-11 штук. От такого счастья я их ел уже не дольками, а просто откусывая и проглатывая! На седьмом лимоне я остановился: мне стало стыдно, что могу съесть все и никому не достанется. Так и не знаю, каким мог-бы быть "рекорд". А потом эта страсть ушла и теперь я сам с содроганием про это вспоминаю.
Ingr
[3780745253]
968 Мариша. А Вы замечали что многим питерским свойственно смягчать "р". Напр. как говорит Боярский и др. актёры. Наверно это такая традиция.
Мариша
[3179492055]
Видимо у Вас была пониженная кислотность желудка.Кстати Боярского почему-то часто встречаю.Может оттого,что у него такая манера одеваться - слепой не заметит..
Ingr
[3780745253]
Нет. Наоборот. Кислотность повышенная. И всегда была. По крайней мере склонность к повышенной. Я думаю это из-за витаминов. Их мне всегда не хватало.
Маруська
[3715994351]
По просьбам трудящихся рассказываю про вопрос из "Что? Где? Когда?". :-) За подробности не ручаюсь, очень давно смотрела. В общем, есть такая легенда, что у Петра 1 был в подчинении мастер на все руки. И так он был хорош, что Пётр ему и говорит: "Проси чего хочешь. Озолочу." А мужик дураком не будь и просит: "А поставь-ка ты мне, царь-батюшка, печать свою царскую на шею, шоб мне во всех кабаках наливали бесплатно." ( А что, очень практично, печать-то не пропьёшь :-) ). Ну, и ходил этот мужик по кабакам, да и пил вволю, а когда уж лыка совсем не вязал, щёлкал себя по шее, мол, наливай, видишь печать? Вот с тех пор и стали этим жестом пользоваться. :-) Кстати, заметила, что многие иностранцы, не знакомые с нашими обычаями, почему-то прекрасно сей жест понимают. Наверное, по выражению лица догадываются. ;-)))****** Вот ещё один вопрос от них, который мне понравился. Один знатный вельможа, а, может, и король, точно не помню, имел обыкновение дарить своим фавориткам болонку. Почему он это делал?
Маруська
[3715994351]
О, Перо, пардон, не видела твоего поста. Лично я помню историю именно с Петрушей, но вполне возможно, что есть варианты. Вообще не суть важно, главное - принцип, выпить на халяву по печати. :-)))
Мариша
[3179492055]
Может при дворе фаворитки отличались от не фавориток именно наличием этих болонок?Где-то читала,что при дворе какого-то короля появляться даме без маленькой собачки в руках считалось верхом неприличия.
Ingr
[3780745253]
Марусь, с появлением! Про болонку подумаю, а сейчас напишу про "чайника". Вот какая гипотеза. Может быть корни уходят в прошлое, когда на дорогах были в основном грузовики, а неоходимость выделить новичка тоже возникала. И, например, железный чайник приделывали сзади машины, чтобы все видели. Отсюда и пошло.
Ingr
[3780745253]
Про болонку, мне кажется, это каким-то боком связано с сексом.
Мариша
[3179492055]
Чайник-этого от того,что он нервничает на дороге по неопытности и пар у него из ушей валит.
Они что,в смысле болонки,специально обученные что-ли были? Для этих дел я знаю при дворе держали ливреток.
Ingr
[3780745253]
Про любителей выпить много непонятного. Напр. выражение "Заложить за воротник" или ещё есть характерный жест выражающий приглашение выпить. На кисти правой руки загибают внутрь три средних пальца, а большой и мизинец - оттопыривают.
Ingr
[3780745253]
Ливретка, это шо?
Мариша
[3179492055]
Это такая мелкая короткощёрстная собачка с вытянутой мордочкой.Не совсем приятная на вид.Я как какую-нибудь даму увижу с ней - сразу начинаю их подозревать.
Три пальца-это сообразить на троих,а по поводу воротника я думаю,что был сухой закон и одновременно в моде объёмные воротники,в которые можно было упрятать выпивку.
Маруська
[3715994351]
968 Мариша, гы. :-))) Вспомнился анекдот. Марь Иванна выращивает у себя на участке помидоры, но что-то процесс плохо идёт. А у её соседа Иван Петровича помидоры как на загляденье, красные, налитые. Просит она его секретом такого успеха поделиться, а Иван Петрович и говорит: "Дык я, Марь Иванна, каждый день хожу перед ними в чём мать родила, а они от стыда и краснеют. Вы так со своими попробуйте." Через некоторое время сосед интересуется, помог ли его метод. "Да вы знаете, Иван Петрович, помидоры, какие были, такие и остались. Но видели бы вы мои огурцы!" ;-О) ****** 969 Ingr, семь лимонов это сильно! \%-О Правда, я сама всякую кислятину очень люблю несмотря на повыш. кислотность. ******
Маруська
[3715994351]
977, Ингр, ты на верном пути, почти горячо. Но "ливреточная" версия - это не то. Там всё намного хитрее. :-)
Маруська
[3715994351]
978, Мариша, по-моему, всё так и есть. :-)Хотя версия Ингра мне тоже понравилась. Типа фирменного знака что-то. :-)
Маруська
[3715994351]
983, Мариша, хм, интересная версия. А мне выражение "залить за воротник" представлялось примерно так: так пьёшь, что аж за воротник выливается
Ingr
[3780745253]
Я почему про железный чайник. Дело в том, что машинами я увлекаюсь с детства и хорошо помню "те" времена. Раньше слово "чайник" не имело такого уничижительного оттенка как сейчас. Просто "чайник" и всё. Юмор такой был. А может чайников меньше было и дороги попросторнее и "чайники" не так раздражали.
Мариша
[3179492055]
Ну, Маруська,развеселила в 2 часа ночи.Кстати,похихикать почему-то на ночь всегда тянет.
Ingr
[3780745253]
Сам спросил и самому интересно стало. Всё-таки "закладывать за воротник" ск.всего имеет другое происхождение. Есть выражение "закладывать за галстук", но и там, и там "закладывать" как синоним "заливать". Хотя...
Мариша
[3179492055]
о лимонах.Может счастлив юноша был безмерно.Причём счастье его было перманентным,а чтоб другим не завидно было приходилось ему убирать восторженное выражение с лица при помощи лимонов.Не угадала?
Ingr
[3780745253]
Наткнулся вот на словечко "залупина" (вполне литературное). А также есть "залуп", "***", "залупщик", "залупыш". Маруська, давай скороговорку!
А я раньше думала, что правильно дермантин, а не дерматин. И еще думала, что кожимит - это не имитация кожи, а какой-то ее красивый редкий вид.
Ingr
[3780745253]
991 Мариш не угадала! Наоборот! Восторженное выражение было когда я их ел! Это было счастье! Ещё любил по весне обсасывать муравьёв. Берёшь его за головку, чтобы не кусался, и вылизываешь ему языком задницу. Ой! Пишу и слюнки текут!
Zateewa
[119252413]
многие говорят нервопатолог, что, собственно, логичнее, чем правильный невропатолог
Мариша
[3179492055]
А слова "залупаться" там не было?
Ingr
[3780745253]
Про дерматин, это да. Если бы писал это слово 5 мин назад, то написал бы "дермантин". И только посмотрев в словарь вспомнил, что когда-то изучал это слово и забыл.
Мариша
[3179492055]
Это у тебя только с муравьями такой контакт?
Anonymous
[119252413]
Долгое время была уверена, что "Луку Мудищева" написал А.С.Пушкин. Ведь как похоже: Природа женщин наградила; Богатство, славу им дала, Меж ног им щелку прорубила ................................... (почти как "В Европу прорубил окно") ................................... И ту пиздою назвала. Она для женщины игрушка, На то названье ей ***, И как мышиная ловушка, Для всех открытая всегда. Она собой нас всех прельщает, Манит к себе толпы людей, И бедный *** по ней летает, Как по сараю воробей.
Ingr
[3780745253]
Есть "залУпливать", "залупАть", "залУпчатый","залуповАтый", "залуплЕнье". Есть слово "***". Всё литературное. А также есть выражение "орех залупыш" и "залупить во все лопатки" (т.е. пуститься бежать).
Ingr
[3780745253]
998 Но это было в детстве.
Ingr
[3780745253]
Про залупу - это всё Даль. Смотрите сами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
БЭю
[621022679]
а я думала *** это то что выглядывает из кожи члена..ну ***!
Ingr
[3780745253]
995 Zateewa. Слова начинающ.на "нерво-" происходят от лат. "nervus", а слова "невро-" от греч."neuron". И то, и др. означает "жила", "нерв".
Ingr
[3780745253]
1003 Нет, нет. Это просто головка.
Мариша
[3179492055]
999Это Вы наизусть учили? Надо же! Какое стремление к поэзии!