Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Прочитал выше про тефлоновую сковородку. Я тоже, однажды, отвёз родителям в деревню такую сковороду. Объяснил как надо пользоваться, как не надо. Мозги им запутал. Так они её забросили наверх и вообще несколько лет не пользовались.
Рыбка
[3124266244]
325 Птица такая
Anonymous
[2604626059]
Ну это конечно совсем тупость , но думала , что в честь лейтенанта Коломбо (сериал , который я смоттрела не отрываясь лет так тоже в 6)названа столица Шри-Ланки, думала , что дырки в сыре проедают червяки ( это мне мой дядя сказал ) , так я сыра лет 5 не ела...Путала Пемзу и вот ту штуку чем пятки чистят , до сих пор не знаю...
Anonymous
[3112890904]
Прочитав в детстве книжку "Мио, мой Мио", почему то решила, что "хлеб насущный"(там часто встречается это выражение) это определённый сорт хлеба, и удивлялась, почему его в магазинах нет.
У курицы есть подперписьник.... Мне токо что коллега по работе сказал, что вчера эти потрошка пожарил... Я в недоумении. Сказал вкусно, как желудочки...
Anonymous
[2604626059]
Рыбка...как-то мой йогурт застрял в моем горле как я про предписьник прочитала...аахахах
Рыбка
[3124266244]
Ланита - Щека, Длань - Ладонь
Anonymous
[3112890904]
Ещё, в детстве, когда в литературе встречала слово "институтка", думала, что это что-то жутко неприличное и боялась, что родители узнают, какие жуткие книжки я читаю :)
Anonymous
[1385571946]
А я долгое время думала, что ключицы - выпирающие кости на бедрах. А в институте одна знакомая в лекциях писала вместо "триггеры"(это таки электронные устройства), "трипперы", взяла у нее лекцию переписать, а там на каждой строке "трипперы".
Рыбка
[3124266244]
Вот такой вот педперписьник :))) Токо где он там у курицы, чтоб знать, чтоб не пожарить невзначай)
Anonymous
[3112890904]
Мне знакомый недавно сказал, что любит есть куриные пупки. Когда первый приступ тошноты прошел, я задумалась, откуда у курицы пупок, если она вылупляется из яйца? Бывает ли у птенцов пуповина? До сих пор думаю, что же он имел ввиду?
Однополчанка
[733528073]
Когда я еще в детсад ходила, то всерьез полагала, что в песне "Катюша" поется про военную машину "Катюшу". Я прямо представляла,как она со своими ракетницами на берег на крутой выезжает.
Рыбка
[3124266244]
Есть такой союз и частица ДИВИ БЫ... Я думала, чего такое моя тетя говорит всегда "ДИВИ БЫ ХОТЬ ДОМА ЧЕГО ДЕЛАЛ"... Оказалось устаревшее, как сейчас типа, добро бы, чего доброго... Во!
Anonymous
[2604626059]
я думала что мемориал пищется МАМАРИАЛ , потому что там Мама Родина стоит(статуя)
Еще я свято верила в конфеты от зайчика, которые мне папа с охоты приносил
Anonymous
[2604626059]
Была почти оскорблена , когда узнала что 9 мая празднуем только мы , а в других странах все по-своему. Победители ведь были мы! И флаг наш над рейхстагом развевался!
Однополчанка
[733528073]
Был у нас в школе физик с плохой дикцией. Приходилось половину терминов самим додумывать. Как-то смотрю конспект у подруги, а в нем фломастером тщательно выведено "Плавки и предохранители." Это она так "плавкие предохранители" услышала.
Anonymous
[3780745253]
Про подперписьник (блин, и не напишешь) и куриные пупки. Скорее всего здесь имеются ввиду куриные почки. Они очень вкусные. И ещё. Девочки! Кто ответит на вопрос, кто такой педель? (Это было раньше.Сейчас их нет).
Я до недавнего времени думала, что "седан", это марка французских авто, а не тип кузова :)
Голди
[2043554193]
Куриными пупками называют их желудки!!!! а не почки , кто будет почки куриные вылавливать? :))))))
Sky
[995599096]
Вот кстати, тоже узнала, давно правда...пишется междОусобица***А еще, что настощияе турки - это голубоглазые блондины, просто намешалось все в последнее время...
СЗК
[2711574438]
я в детстве думала, что когда письма попадают в уличный почтовый ящик, то они по каким-то подземным трубопроводам идут прямо к получателям! А еще я думала, что продавщицы в продуктовых магазинах могут всё-всё кушать сколько хочешь и домой забирать, сколько унесут!
Anonymous
[3112890904]
Спасибо, что просветили на счёт пупков, а то я такое себе представила... До сих пор тошнит, как вспомню :)
Anonymous
[3780745253]
Для Голди. Да! Да! Да! Не то написал. Я 382. Но почки едят тоже. Только у домашних кур.
Anonymous
[3112890904]
Моя бабушка из глухой деревни, до старости была уверена, что "городские" не ходят в туалет, это удел "деревенщины"
Anonymous
[3780745253]
Для Sky. Это я слышал. И говорят что грузины тоже.
Anonymous
[3112890904]
Я в раннем детстве впадала в панику, когда мне начинал нравится какой-нибудь мальчик, так как боялась забеременеть, потому что мама мне сказала, что дети бывают от любви :))
Anonymous
[3112890904]
2 390. Про грузин я тоже слышала, в основном отних самих :)
а моего мужа в детстве кто-то напугал, что если долго в ванне сидеть, то морщинистыми станут не только пальцы и ступни (знаете, когда долго в ванне сидишь, они так скукоживаются), а вообще, все тело. И как доказательство: вон бабушка долго в ванне сидела, и теперь вся в морщинах. Так муж мой перепугался до ужаса и надолго в это уверовал :))))
Anonymous
[1501394010]
Про Перис Хилтон http://www.obozrevatel.com/news/2005/6/24/21959.htm
Anonymous
[3780745253]
Для 383.Седан - тип кузова. Но таккже - город во Франции.
Anonymous
[3780745253]
Для 392.Да, да. Я тоже от них. Я 390.
Anonymous
[3780745253]
Вопрос к знатокам от чайника. Что означает двоеточие с обратными скобками? И мне кажется, что их количество тоже что-то значит.
Баунти
[760217608]
А я была долгое врямя уверена, что пишется воблО. Так и думала, что это такая сушеная рыба среднего рода:вобло-оно. Была искренне удивлена, когда в школе проходили Салтыкова-Щедрина, что, оказывается, воблА-она. Дома все надо мной ржали.
Anonymous
[3112890904]
Для 395. Спасибо, я уже знаю :)
Anonymous
[1845058150]
Была такая песенка"..не было печали, просто уходило лето/ не было разлуки месяц по календарю.." А мне слышалось "месяц по колен дарю" и всё думала "как можно месяц подарить по колено? или, может чего у месяца там по колено?"
Вреднюха
[4091888899]
Пора пора порадуемся на своем веку Красавице и кубку счастливому клинку Пока пока покачивая перьями на шляпах Судьбе не раз шепнем мерси боку Опять скрипит потертое седло И ветер холодит былую рану Куда вас сударь к черту занесло Неужто вам покой не по карману Пора пора порадуемся на своем веку Красавице и кубку счастливому клинку Пока пока покачивая перьями на шляпах Судьбе не раз шепнем мерси боку Нужны Парижу деньги се ля ви А рыцари ему нужны тем паче Но что такое рыцарь без любви И что такое рыцарь без удачи Пора пора порадуемся на своем веку Красавице и кубку счастливому клинку Пока пока покачивая перьями на шляпах Судьбе не раз шепнем мерси боку Пока пока покачивая перьями на шляпах Судьбе не раз шепнем мерси боку Судьбе не раз шепнем судьбе не раз шепнем Судьбе шепнем Мерси боку мерси боку мерси боку
Anonymous
[32058922]
Проверьте себя, я много новый вещей узнала=))))) 56 Фактов о человеке =)) 1. Эпидемия гриппа 1918-1919 годов унесла жизни более 20 миллионов человек в США и Европе. 2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год. 3. Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии. 4. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни - 725 километров. 5. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов. 6. При улыбке у человека "работают" 17 мускулов. 7. Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров. 8. Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов. 9. Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины - ниже 120 см. 10. Лейкоциты в организме человека живут 2-4 дня, а эритроциты - 3-4 месяца. 11. Hазвания пальцев руки у французов: пус, индекс, мажор, анюлэр, орикюлэр. 12. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз. 13. Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220-260 г. 14. В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит. 15. Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые. 16. Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется "снежная слепота". 17. Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма. 18. В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций. 19. Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только в возрасте 2-6 лет. 20. Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта. 21. С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умир
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[32058922]
Еще,,,,- Всех, кто видит цветные сны, отличает повышенная эмоциональность. Если у человека день был тяжелым и он переутомился, то скорее всего сновидения его будут черно-белыми. - Помимо отпечатков пальцев, уникален также отпечаток языка каждого человека. - Символ #, часто называемый "решеткой", "знаком номера" или "знаком фунта", на самом деле имеет официальное название - октоторп. - Погонофобия - это боязнь бород. - Первая реклама была напечатана в Англии в 1477 году. Это была реклама молитвенной книги. - В XIX веке гомосексуалистов называли не "голубыми", а "зелеными". - Леонардо да Винчи потратил почти 12 лет, рисуя губы "Мона Лизы". - У арабов 28 различных стихотворных размеров, а у нас - всего 5. - Когда папа Римский предложил Микеланджело "прикрыть" нагие тела во фреске "Страшный суд" на алтарной стене Сикстинской капеллы, тот ответил: "Пусть папа исправит мир, а я исправлю картину за пять минут". - 18 февраля 1979 года в пустыне Сахара шел снег. - В течение многих веков водка оставалась загадочным напитком, распространенным исключительно в России и соседних славянских странах. Еще 40 лет назад коктейль Джеймса Бонда из мартини с водкой для британского зрителя олицетворял что-то таинственное, опасное и запретное. Но в последние десятилетия ситуация резко изменилась. В Великобритании водка постепенно, но уверенно становится самым популярным крепким алкогольным напитком, в борьбе за предпочтения британского потребителя вытесняя с первого места виски. Правда, англичане пьют водку в основном не в чистом виде, а в коктейлях. - Среднестатистический россиянин выпивает в год 180 бутылок водки. На пиво же россияне уже тратят больше, чем на водку. - За последние 40 лет человечество получило 72 новых инфекции. При этом каждый год возникают две-три инфекции, опасные для человека. - Россия и США внушают жителям планеты Земля куда меньше симпатий и куда больше антипатий, чем остальные страны "большой восьмерки". Самый внушительный "антирейтинг" оказа
Anonymous
[32058922]
Прода поста 402 - 21. С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга. 22. В психиатрии синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, официально (!) называется "Алиса в стране чудес". 23. Тонкая кишка человека при жизни имеет длину порядка 2,5 метров. После его смерти, когда мускулатура стенки кишки расслабляется, ее длина достигает 6 метров. 24. У человека примерно 2 миллиона потовых желез. Средний взрослый человек с каждым литром пота теряет 540 калорий. Мужчины потеют примерно на 40\% больше, чем женщины. 25. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое. 26. Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день. 27. За всю жизнь женский организм воспроизводит 7 миллионов яйцеклеток. 28. Человеческий глаз способен различать 10 000 000 цветовых оттенков. 29. Во рту человека около 40 000 бактерий. 30. Папафобия - это боязнь Папы (Римского)!. 31. Чихнуть с открытыми глазами невозможно. 32. В позвоночнике человека 33 или 34 позвонка. 33. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины. 34. Самые мелкие клетки в организме мужчины - клетки спермы. 35. Самая сильная мышца в человеческом организме - язык. 36. В организме человека порядка 2000 вкусовых рецепторов. 37. В Мессопотамии за смерть пациента врача, лечившего его, казнили, а за ослепление - ослепляли. 38. При рождении в теле ребенка порядка 300 костей, во взрослом возрасте их остается всего 206. 39. Человеческое тело содержит столько же жиров, сколько нужно для производства 7 кусков мыла.
Anonymous
[32058922]
40. Hервные импульсы в человеческом теле перемещаются со скоростью примерно 90 метров в секунду. 41. Человеческий волос толще мыльной пленки примерно в 5000 раз. 42. 36 800 000 - количество сердцебиений у человека за один год. 43. Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом. 44. Желудочный сок человека содержит 0,4\% соляной кислоты (HCl). 45. Почти половина всех костей человека находятся в запястьях и ступнях. 46. Средневековые врачи при сомнениях в диагнозе ставили диагноз "сифилис". 47. Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные. 48. Hогти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах. 49. За время жизни кожа человека сменяется примерно 1000 раз. 50. Существует более 100 различных вирусов, вызывающих насморк. 51. Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час. 52. В теле взрослого человека около 75 километров (!) нервов. 53. Булемия - это неукротимый аппетит. 54. Партенофобия - это боязнь девственниц. 55. Hаучное название пупка - умбиликус. 56. Кости человека на 50\% состоят из воды.
Елена
[1267626571]
Какая весёлая ветка :)) Мне тоже знакомы и "клубкино путешествие", и странная "скрипка-лиса" :) Когда в магазинах появились первые пьезозажигалки, мне на глаза попался ценник: на первой строке было написано "Пьезоза", на второй - "жигалка", на третьей - цена. Очень долго не могла понять, что такое "пьезОза жИгалка" :)) А ещё был случай, когда директор по-английскм толкал тост на фуршете перед китайскими коллегами. Очень торжественно он предложил поднять бокалы за "sexful cooperation" (сексуальное сотрудничество вместо успешного - "successful")! У китайцев лица стали строгими и недоумевающими, а наши попытались прикрыть свои смешки. Переводчик дёрнул оратора за рукав и подсказал, как надо правильно. Тогда директор продолжил тост, повернувшись другим боком. И опять - "sexful cooperation"... В итоге это выражение было произнесено им раза 3 или 4!