Гость
Статьи
А я и не знала!!!!

А я и не знала!!!!

Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Sky
69 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Anonymous
прода 403- Россия и США внушают жителям планеты Земля куда меньше симпатий и куда больше антипатий, чем остальные страны "большой восьмерки". Самый внушительный "антирейтинг" оказался у США, об отрицательном отношении к которым заявили 34\% респондентов. По "антирейтингу" Штаты далеко обогнали Россию (25\%) и Великобританию (18\%). Наименее негативно земляне относятся к Канаде (8\%) и Италии (11\%).
- Положительные эмоции Россия внушает всего 31\% граждан других стран. По этому показателю она позади "семерки" всей. Например, к США положительно относятся 40\%, а к лидеру, Канаде, - 49\% землян.
- Женщины, которые красят губы ярко-красной помадой, улыбаются чаще других.
- Дельфины спят, закрыв только один глаз.
- Глаз страуса больше, чем его мозг.
- Перед тем как сесть сочинять музыку, Бетховен погружал голову в холодную воду.
- В Индии каждый год рождается больше людей, чем живет в Австралии.
- Ги де Мопассан, Александр Дюма и многие другие деятели культуры подписали знаменитый протест против ... "уродования Парижа Эйфелевой башней".
- Во времена правления королевы Виктории (1837-1901) существовал сильный страх быть погребенным живым, поэтому когда кто-нибудь умирал, в поверхности гроба просверливалось небольшое отверстие, в которое продевалась веревка, надеваемая на пальцы умершего и привязанная к колокольчику так, чтобы в случае погребения заживо "покойный" мог бы позвонить в колокольчик и его могли бы откопать. И на кладбище велось круглосуточное дежурство.
- Большинство людей полагают, что тарантулы очень опасные животные. На самом деле за всю историю человечества ни один человек не умер от укуса тарантула!
- В теле взрослого человека около 75 километров (!) нервов.
- Партенофобия - это боязнь девственниц.
- Самая сильная мышца в человеческом организме - язык.
- Проснуться с утра яблоки помогают лучше чем кофе.
- Петр I издал указ, согласно которому каждый, укравший из государственной казны денег больше, чем стоит веревка, должен быть на этой вере
Anonymous
Петр I издал указ, согласно которому каждый, укравший из государственной казны денег больше, чем стоит веревка, должен быть на этой веревке и повешен.
- Итальянские законы приравнивают рисование мелками на асфальте к нищенству.
- В Португалии ненастная погода является уважительной причиной неявки на работу
- До 1829 года воровство в Англии каралось смертной казнью.
- Лимоны содержат больше сахара, чем клубника.
- Свежие яблоки плавают на поверхности воды, потому что они на 25\% состоят из воздуха.
- Все паутины разные. Не существует двух одинаковых паутин.
- Самая многочисленная форма жизни на Земле - вирусы.
- В 1890 году из Японии в Россию завезли фигурки мудреца Фукурими. Сейчас такие фигурки мы называем... матрешками.
- В древности на Руси сарафан был исключительно мужской одеждой.
Anonymous
А я раньше думала, что сексот - это типа какой-то сексуальный извращенец, очень удивилась, узнав, что это секретный сотрудник.
Рыбка
401 это чо?
Евгения
293 - Донкий Хот, точно! Я почти также думала - Тонкий ход. И еще, когда мы рыб в школе проходили, на полном серьезе недоумевала - ну хорошо, вот у них внутренности, вот мышцы, а мясо, мясо-то где?! Когда поняла, очень смешно стало...
Алекса
А я когда была маленькой и читала на коробке из под конфет "фабрика им. Бабаева", искренне полагала что конфеты эти делает какая-то баба Ева.
Anonymous
когда я маленькая была, к нам приехали родственники, с ночевкой. И я все ждала, когда мне эту ночевку покажут, была уверена, что это что-то типа путевки... И Кукла па я тоже слышала. Относительно недавно поняла, что он там поет на самом деле... Ну, это у него француский такой, стало быть.
Елена
А ещё в детстве слышала песню со словами "неба утреннего стяг", и никак не могла понять, что там за "сти", в которых небо, ведь "небо утренне во стях" (каких-то)!!!
Есфирь
347, так ведь Оттава и есть столица Канады, ваша бабушка в этом была права, интересно, чтоже учительница утверждали?
Anonymous
ЛЮДИ!!!! вы пишите лучше, НЕ знали и когда Узнали, объяйняйте что это для тупых)))
Anonymous
Долго не мог понять, что такое пар. То есть я знал, что вода бывает твёрдой - лёд, жидкой - собственно вода, и газообразной - пар. Но откуда при закипании в воде появляется воздух...
Anonymous
Например, вот --------- А например, только недавно узнала, что Дорсенваль, это в уши вставлять, лечить их. Я думала это асфальт бурить.----------- так ясно, а если бы девушка написала, не знала что такое Дорсенваль до недавнего времени, то и не ясно в чем прикол) я например и не знала что это такое.
Носатая
Если такое :), то это улыбка
Носатая
не в тему
Anonymous
Для 416. Когда подробно объясняешь, некоторые очень обижаются и начинают задираться.
Anonymous
421, не все такие умные, как они =)) Эта ведь специально тема под названием Не знала! Если кто-то не знал, то другой тоже может не знать, пока ему не скажут что это такое))) думаю лучше все таки писать, что думали и что есть на самом деле! А самые умные пусть научатся молчать!
Anonymous
271, с "поДскользнулась" у меня было тоже самое...:)
Есфирь
397, двоеточие со скобочками означает улыбочку (смайлик), если повернуть голову набок. так обозначают эмоции, количество означает широту улыбки, иногда еще пишут вот так :(( - грустный, ;) -подмигивает, :\% - скривился, :0 - удивление. ну и всякие такие разные.
Anonymous
Кстати ,никогда не могла понять, что такое КЛМЖ и о чем эта ветка?Может, подскажите?
Anonymous
Как то мы всей семьей пошли с мамой в поликлинику, а там врач увидел, что младшая сестра (5 лет) вся в ранах, на коленках и локтях ссадины:) И предложил забинтовать. Ну, забинтовали ее в итоге и врач пошутил "осталось только костыли достать". И вот мы идем по улице, а она всю дорогу как мумия, люди оборачиваются, жалеют, не знают что с дитем случилось, а она ноет "Папа, мама, мне костыли нужны!" - думала это средство какое-то чтоб бинтов видно не было:)
Anonymous
а я в детстве думала что Оптика это тоже самое что и Аптека, только написали с ошибкой :)
Есфирь
а раньше думала, что правильно писать Подчерк, а оказывается почерк. а многие до сих пор путают. в интернете кстати оба термина используют наравне, в то время как существительного подчерк вообще нет, есть только - подчеркивание, ну и соответственно подчеркнутый, подчеркивать.
Бэлла
А я недавно совсем узнала от своего парня, что есть слово "кизяк" - высушенный навоз. Даже в словаре нашла такое.
Sky
271, я тоже думала поДскользнулась...
Anonymous
тут в середине ветка напоминала "глухой не услышит, так выдумает":) так хочу под это дело поинтересоваться-реклама шампуня Марина Александрова говорит "мои волосы тоже играют разные роли: то я брюнетка, то блондинка, то я ....????...., то с прямыми волосами" ВОПРОС- с какими она там волосами? я себе уже всю голову сломала:) и уши тоже сломала:) не оставьте без ответа плизззззз
для Miracle
85. По-поводу Д,Артаньяна. Он поет по-французски - пуркуа-па (в переводе почему бы нет)
Happygirl
а я когда в первом классе была, учительница однажды сказала, что мы завтра будем работу надо ошибками делать. Я так обрадовалась, собрала в школу все лезвия, ластики, и все, что, по моему детскому мнению, должно было пригодиться, чтобы правильно подтирать ошибки в работе. Каково же было мое разочарование, когда мы просто начали искать к каждому слову проверочное.... :))))))))))))
Anonymous
КЛМЖ - это клуб "любовницы женатых мужчин". Там собираются уже много лет тетки, кот. некоторые и не любовницы уже вовсе, а жены и.т.д и просто говорят обо всем. Прикольно иногда почитать.
Anonymous
Для 422.Я 421. Да я то согласен.Для Есфирь.Я 397. Спасибо. Обалдеть можно. И это всё можно запомнить? Для Бэлла429. И ещё им топят хижины.
Anonymous
Насчёт рекламы. Сейчас без конца идёт про кофе: девочка теряет что-то на пол, и мальчик... Потом дедушка поднимает штучку с пола и что-то говорит. Помоему: "Самый меткий купидон". Так ли это и что это означает? А про шампунь я не смотрю.
Ленка-Пенка
А ещё в детстве, будучи на даче, я всё время удивлялась, какие собаки умные!Подбегают к столбику беленькому, нюхают, задирают ногу и писают, а на столбике красной краской написано "не копать! КАБЕЛЬ". Я думала, что это специально для собачьих нужд, ну и как правильно пишется, тоже не знала!
Anonymous
А я в детсве не знала, что означает фраза *туда-сюда-обратно, о Боже, как приятно* и пользовалась ей постоянно, видимо услышала где то в школе)) Отлично помню, как мама с балкона крикнула мне пойти в магазин, а я на весь двор этот стишок)))) Ну типа очень мне приятно ходить туда-сюда, туда-сюда!!! И еще был прикол, наверно многие знают, одну руку спрятать под кофту и соеденить рукава, а спрятанной рукой двигаться! Вот так я делала, и только потоммммм узнала, что это означает (как будто *** под кофтой двигается) =))))))))
Anonymous
извините за ошибки))))))
Anonymous
Для 438. "Туда-сюда..." - это ведь качели.
Anonymous
Еще в детстве я думала, что презерватив-это какая-то взрывчатка! Не знаю почему, но слово для меня было похоже на взрывоопасное устройство. И когда спросила у мамы что это такое, та была в шоке!!
Anonymous
440, может быть))) Но скорее люди поймут это иначе, чем качели! по крайней мере кому не скажи, у всех одни ассоциации.
Anonymous
ahh Ottava , znachit Ottava...ja togda znachit chto-to drugoe skazala...aaaah vspomnila Quebec!
Зимцерла
425 КЛЖМ - клуб любительниц жутких мук (т.е. женатых мужчин ) :)))))
Anonymous
439,442 - а скобки сейчас что означали, если не секрет?
Чунга Чанга
Моя младшая сестра, насмотревшись рекламы, долгое время думала, что в тампакс нужно заливать синенькую жидкость чтоб не забеременеть!
Anonymous
445, это улыбки)))))))) просто без глазок таких :) или таких =) и без носика :-)
Изюм
Один мой знакомый голландец до сих пор свято верит, что СВЕКЛА на самом деле белая, а красной она становится, когда ЕЕ СПЕЦИАЛЬНО КРАСЯТ НА ЗАВОДЕ. Он мне с пеной у рта доказывал. Обещал даже на завод свозить :D :D :D
Anonymous
кстати в детстве я тоже думала, что беременность появляется из за любви! так я потом с подружкой очень переживала, что беременна! Мне даже сны снились, как я об этом говорю маме. Хорошо, что я так и не осмелилась ей об этом сказать =))))))
Anonymous
Изюм, он наверно спутал ее с редькой =))))))))))))
Anonymous
Насчет Мексики и Мехико, я раньше думала, что в сериалах по испански говорят Мехико, а на русски это Мексика. Оказалось, Мехико-это столица Мексики.
Дохтур
А я узнал , правда не очень недавно, но было изрядной новостью, что правильно говорить не щАвель , а щавЕль .. а также то , что слова "брелки" нет , а множественное от брелок - брелоки :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
А наша бабушка маленькие чебуречки называет ПОСИКУНЧИКАМИ.Потому что при жарке из них вытекает сок и они шкворчат.Так вот моя дочь на уроке труда доказывала учительнице,что они именно ПОСИКУНЧИКИ.Вечером у меня поддержки искала.Тоже бабушка подставила.
Светик
ой, про песни вообще столько смеха! песня есть, не помню, кто поёт "я иду по дороге и ботинок не жаль", а я на протяжении года думала "где ботинок лежал"... сама над собой урогаю теперь :-)))
Но самый прикол с моим знакомым, который миллион раз летал на самолёте и только недавно от меня узнал правду о том, что когда в самолёте ходишь в туалет, отходы собираются в контейнер, а не выбрасываются в воздух (а он думал, что в воздух, как в поезде). я долго смеялась :-))) а вроде взрослый умный дядька :-)))
ха-ха-ха
453 - насчёт бабушек. Я как-то купила супер-маленькие и прозрачные стринги, бабушка увидела и спросила "а что это за напи**дничек?" я просто каталась по полу...
Самое смешное, что до этого от бабушки не слышала не то, чтобы матов, а даже таких слов, как "*опа" или "***"...
тоже в Голландии
449 - я сейчас в Голландии, прикольнусь как-н, спрошу у какого-н голландца про свеклу!!! :-))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова