Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Небо цвета опала
Зануды, точно. Знаете, кого мой муженек повадился слушать в машине? Сектор Газа! или Земфиру. А небесные мелодии его, видите ли, раздражают. Не понимает меня никто)) нихто мене не любит, нихто не понимает, пииду во садочек, нааемся червячкив)))) Благо червячки уже все повыползали на свет Божий. В феврале-то! Все-таки что-то с климатом творится не то. 3 дня ровно снег лежал и морозец был. Вот и вся зима.
Двестидевяностотретья
Небо цвета опала, фонтанчик очень даже нужная вещь!:) Я недавно в одной мебельной компании была (очень успешной) - там эти фонтанчики
на каждом углу. По лестнице поднимаешься - журчит, хорошо!:) Наверняка специалиста по фэншуй приглашали, чтоб расставил.
Двестидевяностотретья
А я сегодня чуть дубу не дала, пока совершала пробежку от фитнес - клуба до дома. Но солнце всё равно уже весеннее, у меня даже попугай проснулся, второй день горланит.
бесёнок
у меня 3+... небо цвета опала, у меня с женихом тоже самое... его она тоже бесит.. говорит, что за вопли, крики, выключай свои дудочки :)))) я ещё индейскую музыку люблю... красицая она... и оргАн люблю, но вот не знаю где достать такой музыки...
бесёнок
а ещё я очень люблю котов.. но мне не разрешают купить, потому что я только потискать люблю, а убирать не буду.. так присмотрела себе декоративного зайчика... такой пушистый и класный... пусть себе грызёт морковку... хоть приятней будет...
kate
бесёнок, а как ты сегодня собираешься отмечать свой ДР?
бесёнок
пока жду всех с работы, посидим сегодня семейно :))) а на выходных узе куда на танцульки схожу... хоть подрыгаю ногой сидя на стуле :)))
kate
а кто готовить будет на праздничный стол? :-))))
бесёнок
мама конечно :))) она меня только вкусной едой и заманивает :)))
kate
у неё будете праздновать?
бесёнок
я днём приежжаю сюда типо учиться, а вечером уежжаю :)))
фноним
Была у врача на днях, померяли давление, оказалось в норме. Странно, почему тогда руки-ноги мерзнут?? Но у меня увеличена щитовидка, наверно, в ней все дело. А группа Крови у меня первая..
бесёнок
руки мёрзнут из-за плохого кровообращения... может закупорены сосуды.. или ещё чего..
Петрова
фноним, не может быть, ты наверное симулянт )))
бесёнок
небо цвета опала.. вот пока немноговыложила... можешь скачать :))) там архивы выложены, просто нажимаешь и сохраняешь :)
фноним
не, мне лень симулировать:)
Петрова
ты нетипичный представитель первой группы )) обычно они очень упорные )
фноним
Петрова, я упорная, но чтобы довести что-то до конца, нужно это что-то начинать, а мне лень)
вялик
я от зубного, чуть дуба не дала по дороге, холоддд.
Антилопа Гну
львенка, да по твоему рецепту, спасибо!:)
Предлагаю всем присутствующим делиться рецептами приготовления вкусных блюд, которые готовить не запарка:))как раз для нас ленивцев:))
Начну с себя. "Курица на бутылке" - взять целую курицу, натереть сметаной с солью и приправками, далее - берем небольшую стеклянную банку с узким горлышком или бутылку наливаем в нее теплую воду и насаживаем:) на нее курицу. Все эту конструкцию ставим на сковородку, предварительно налив в нее немного воды - и в духовку примерно на час. Готовиться элементарно, и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Курочка получается сочная и мягкая!
Петрова
Антилопа, а я больше люблю курочку жаренную на сковородке под прессом с хрустящей корочкой...)))))))))))))
Двестидевяностотретья
Антилопа Гну, мы сейчас кур не едим в связи с птичьим гриппом. Мы боимся. :) Что делаю я в такой непростой для нас всех момент. А я беру пароварку. На первый уровень кладу пару кусочков рыбы, на второй - режу кубиками перчик, цуккини и помидор. Сразу солю и перчу, чтоб потом не заморачиваться. 25 минут. Всё-о-о-о!!! Девчёнки, это полезная находка для ленивых, но следящих за здоровьем. :)
Mango
Хм, а меня готовка наоборот стимулирует, люблю долго возиться с каким-то блюдом, чтоб всю последовательность приготовления соблюдать, шаг за шагом.. вот только ходить за продуктами не люблю, желательно, чтоб они в холодильнике сами появлялись)
Mango
Насчет релаксирующей музыки, тоже заметила, что многие ее просто не выносят. Видимо, внутренние ритмы совсем другие и такая медлительность раздражает. А у меня последнее время только такой неспешный ланж играет, очень люблю такую музыку, но и понимаю, что она только способствует ничегонеделанию, так что если куда-то иду, то в плеер втыкаю что-то динамичное, помогает.
фноним
Петрова, я упорная, но чтобы довести что-то до конца, нужно это что-то начинать, а мне лень)
Anonymous
Ребят, все не прочитала, только первые посты....я весы с хреновым жизненным тонусом и способностей нет никаких...Во всех уч-ках, тестах и гороскопах пишут, зато из них получаются калссные музыканты, писателия, художники...А если ты ни то, ни другое, ни третье...Что делать? Ну и как таким людям дальше жить?
Anonymous
фноним, руки-ноги-это переферийное давление, каппилярное-в них спазмы, а артериальное, которое вам мерили-это крупные сосуды. Разница есть.
самаритянка
Девочки, здравствуйте, я почитала только начало, но я тоже к вам присоединяюсь. кстати гороскопы тут не причем, я например стрелец - как про них пишут: гиперактивные люди. ни фига подобного! давайте вместе искать выход. я склонна считать, что есть к этому какая-то психологическая подоплека, надо подумать всегда ли мы такими были (я нет)
самаритянка
читаю дальше... в некоторых словах прям себя узнаю, а на некоторые так и хочется закричать: "нет! я не такая! не хочу чтоб у меня так было!". кстати пониженное давление у меня тоже, может повысить его и в се сразу на места встанет? а вообще мне шейпинг очень помогает, я оттуда когда домой прихожу, даже еще хочется, но уже поздо
львенка
Антилопа, я как-то пыталась курицу на банке сделать, но она у меня сухая и страшно жесткая получилась((Может, старый куренок был?
львенка
Девочки, есть еще рецепт, который идет на ура и элементарен в принципе. Единственное, я не знаю, продается ли в России специальная смесь. Я покупаю Магги (есть и у других фирм) для запекания рыбы со сливками. Покупаю красную рыбу, режу кусочками, в кастрюльку, сверху заливаю сливками вместе с этой приправой от магги и в духовку на 20 мин. Муж просто тащится:-)
львенка
Еще подсели на салат Цезарь. Очень прост, но вкусно и сытно. Листья салата+любые сухарики или чипсы из хлеба со вкусом чеснока+пармезан, порезанный тоненькими ломтиками+заправляем жидким йогуртовым соусом, я беру либо для зеленого салата, либо со вкусом чеснока. Сегодня собралась его приготовить:-)
самаритянка
прочитала еще дальше.. многие писАли, что у них мама - "энергичный генерал". у меня тоже самое, причем мне кажется - это она меня "забивет", живем вместе, а разъехаться теоретически есть возможность, но лень, потому как это повлечет за собой много сложностей (в том числе и надуманных мною), а я ленюсь, не хочу :((
самаритянка
ну вот.. все уже перешли на рецепты для готовки, может вылечились уже от апатии, на какой-нибудь 15-й странице форума, а мне читать до туда лень :((
kate
девочки, по поводу готовки! я вообще не то что ленюсь готовить, я почти что не умею это делать, но у меня есть чудо-агрегат под названием АЭРОГРИЛЬ, который спасает меня в семейной жизне. Это как раз то, что нужно для таких, как я! http://msk.hotter.ru/culinary/index.html
kate
а уж какие там курочки получаются! обмажешь мёдом и такая корочка получается! или курица в пиве - вещь! мягчайшая! советую. я там даже кофе варю, в горшочке. получается как в турке, только ненадо стоять и следить. поставил и ушёл другими делами заниматься (ну типа полежать на диване).
Тест
Петрова, у меня кровь-2+, без мяса-не жилец.
А по поводу "вытягивать себя "-я стараюсь каждый день гулять по 2-3 часа, либо на улице, либо по мгазиам.Это вошло в привычку, когда я лечила булимию и старалась похудеть-так и гуляю полтора года. Иногда пропускаю-когда случаются такие "приступы"-что тяжело подняться и до туалета дойти.Вы метеочувствительны?
Я очень.смена погоды тяжело сказывается на мне.Кто -то пил при этом средсьва аптечные?я нет, я и так аспирин часто пью при мигрени.Вас помогало?
Тест
Вот прочла свой тест, вместо слово-магазинам написала"мгазиам"-это у меня постоянно, я переставляю буквы местами почему-то.Что за ерундень?Началось у меня лет 5 назад
Тест
Не тест, а ТЕКСТ, ну что *** со мной?
По поводу рецептов:на завтрак сегодня мужу делала.
Творожные пальчики
Творог 500 г (лучше брать сладкий с изюмом), 2 ст.л сметаны, сахара пол-стакана, яйцо, ваниль, 1 ч.л. разрыхлителя или соды гаш.,мука-1-1,5 стакана, чтобы вымешать такое тесто нежное, которое катается сырыми руками в колбаску толщиной в два пальца.Режем на кусочки по сантиметров 6 и жарим на ТЕФЛОНовой сковородке в масле до золотистости со всех сторн.Выкладываем на блюдо и посыпаем сах.пудрой и можно ягоды кислые сверху посыпать.Хорошо на завтрак или на десерт.Калорийность примерно 300 ккал в 100 гр
львенка
Тест, ну ты герой! Я завтраки тока по выходным делаю, в будни мне б себя утром поднять, тут уж не до выпечки:-( А идея хорошая, наверное, куплю сегодня творогу:-)
Тест
львенка, у меня бессонница, я проснулась часов в 8, лежала-лежала, надоело и потопала на кухню.Решила приготовить что-то по-быстрому.муж у меня на работу уходит в 10.А так -я не герой, это все бессонница.да, заснула я примерно в 2 ночи
kate
да, готовить что-то на завтрак - это тяжко. раньше могла яичницу мужу сварганить, а сейчас он стал на час раньше уходить на работу, так я редко встаю, и то только для того, чтоб из окошка ему помахать, как он любит :-))))
вялик
Петрова, сколько тебе лет? Я тоже часто отправляю мужа одного(в гости, в боулинг, в кино). Сил нет идти с ним, особенно если неинтересно.
вялик
львенка, да ты молодец, что хоть рукой машешь! Я не в силах даже подняться и выпить чаю, который предлагает муж. Он лезет ко мне под одеяло целоваться, а я брыкаюсь, так как спать хочу. Вот и вся утренняя "жизнь". Фу, стыдно :(
вялик
Тестик, ну подожди. Какая же это бессонница-вставать в 8? По-моему, это нормально. Кстати, читаю Курпатова, он пишет, что при одних видах депрессии человек долго не может уснуть, а при других вскакивает в 4-5 утра. Интересно. Меня в 4-5 утра пушкой не разбудишь, а вот засыпаю иногда плохо, ворочаюсь.
вялик
Тест, насчет перестановки букв в словах-та же фигня. Наверно, отдел мозга ослабел какой-то или веществ не хватает. Мне кажется, если это сильно достает, лучше пойти к врачу. А как у тебя с памятью?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вялик
Тест, мы с мужем стали метеочувствительны года 4 назад. Стонем, как бабка и дед. Ужасть)))) А раньше я вообще не понимала, что такое "давление меняется", "суставы ломит". А теперь сама едва ползаю. В Питере, сами знаете, такие массы воды по небу ходят, ой-о-ой.
Тест
Вялик, про Питер знаю-жила там.Нет, не жила, а существовала-погода там кошмарная для таких, как я. Я имею в виду бессонница-с 11до 2 не могла засеуть, прсыпалась в 3.30 и в 5 утра, потом встала уже в 8.память очень плохая, забываю элементарные термины, не помню дат, имен, иногда теряю нить разговора.Пила для улючшения памяти таблетки,(названий не помню), пока пью-явное улучшение, прекращаю-все на круги своя возвращаются. По поводу интелекта- вроде дурой не называл никто, Вуз закончила, а чувствую себя иногда полной идиоткой из=за таких проблем.В магазин продуктовый хожу с листочком, если список не напишу-половину не куплю из нужного.Боюсь старости. что свихнусь и буду бродить по городу, забыв адрес(знаете в передаче "Ищу тебя" таких случаев полно)
Клуша
Девочки дорогие, так классно что я вас нашла!Я такая же с детства, и постоянно в семье это считалоь моей ленью и плохим характером и воспитывалось соответственно...Я худая и давление постоянно низкое. Без чая каждые 2 часа недееспособна совершенно. Путаюсь в словах и всё забываю:)После универа поработала месяц и уселась дома. И оченно хорошо чувствовала себя. И энергия была, и настроение. И вот сейчас развелась и возникла необходимость работать. Такскаюсь как мокрая курица. Ни настроения ни энергии, простываю и болею постоянно. Щас по женской части простыла опять, сижу мучаюсь на работе. А так бы щас с мягкую постельку, да со стаканчиком морсика, и грелочку взять, и фильмец какой-нить поставить....эх жизнь....
Клуша
А щас приедет генеральный и начнёца у нас празднование 23 февраля с пивом и чипсами, а я пиво ну никак. Да и неохота ничё.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова