Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Клуша
А щас приедет генеральный и начнёца у нас празднование 23 февраля с пивом и чипсами, а я пиво ну никак. Да и неохота ничё.
Клуша
А щас приедет генеральный и начнёца у нас празднование 23 февраля с пивом и чипсами, а я пиво ну никак. Да и неохота ничё.
Клуша
ой пардон...
Двестидевяностотретья
Тест, Вялик, вы мульт про Масяню видели, может: "это кто ж такой умный, в 8 ночи звонит? ":))) *** Я по своей рассеянности в прошлом году разослала по электронке своим знакомым красивые Валентинки, где огромными буквами
вывела дату: !:( )))
вялик
Двестидевяностотретья)))))))) А я вчера поехала к зубному и села не на тот автобус!! Сто раз туда ездила и вдруг такой глюк! Я звонила мужу, что заблудилась, он был удивлен, вечером жалел меня, гладил по голове)
вялик
Еще я могу уехать с дачи в драных тапочках и не заметить.
Клуша
1549:) Эта невнимательность и рассеянность тоже общее у нас.
Клуша
А у вас бывает что вы развиваете активность-ненадолго- и как правило потом приходится об этом жалеть?
Двестидевяностотретья
Клуша, ещё как. Особенно их боятся мои близкие. Последний такой всплёск был в конце лета. Теперь я снова затаилась. Коплю энергию. :)
Мура
Я сегодня еле встала,как будто всю ночь били.Видимо активность зависит и того насколко удалось выспаться.Но потом себя заставила шевелиться и много чего успела,раньше руки не доходили.Потом пришла мама,я ей обед накрыла,а она мне как ляпнет "боже что у тебя с лицом,какое-то покраснение,как можно себя до этого довести,так и экзема будет!"И вот всю активность как рукой сняло,сижу и варюсь в своих негатвных эмоциях :(((
Двестидевяностотретья
Вялик, я когда работала - со мной частенько такое бывало. Выматывалась вставаниями в 4 утра, неладами с ближними. Иной раз едешь домой (да из другого города) - света белого не видишь. Помню, на автомате зашла не в тот подъезд, поднялась на лифте до этажа, и только там поняла, что это не моя квартира.
вялик
Мура, а что с лицом-то? Если не секрет.
вялик
Клуша, мой муж не любит мои периоды активности, обзывает "деловой колбасой")
вялик
Двестидевяностотретья, 1554, дык ты работала, в 4 утра вставала, а я-то нет))) Я встала в час, не спеша собралась и радовалась, что в кои-то веки не опаздываю))) А в итоге опоздала на полчаса.
вялик
Тест, я попробую сделать эти творожные пальцы. Скажи пожалуста, сколько их жарить и на каком количестве масла? Просто я педант, и чутье "на глаз" у меня не работает. Да, и можно ли из этой массы испечь просто творожники, в смысле -плоские? Муж давно клянчит.
вялик
Тест, а ты еще в 1532 написала: "Не тест, а ТЕКСТ, ну что *** со мной?" А нужно было написать "ну что ЗА *** со мной"))))))
Двестидевяностотретья
Мура, ужас. У меня сейчас тоже периодически краснеет кожа на лице и руках. Ремонт вокруг, химия что ли...Что я слышу? "Посмотри, как ты выглядишь, тебя в Моники надо"(это после двух тренировок, и приготовления ужина). "Козлыыы, какие все козлыыыы!" :)))))) Так и норовят задеть за живое, сделать больно. И в негативе вариться не хочется, и общение на минимум не сведёшь. Жесть.
Мура
С лицом вроде ничего страшного,немного шелушиться кожа и я ее автоматически сдираю,вот и появляются покраснения всякие.Прочитала про свадьбу Kate и Mango,со мной было тоже самое.Я была совершенно неправильной невестой,на каждом этапе я ругалась со своим МЧ и готоа была его убить за то,что он это все затеял.Я не видела в этом смысла,а ж тем более удовольстувия.Много раз просила его все это отменить пока не поздно,так как изначально мы договаривались,что просто распишемся без всяких лимузинов,посиделок и прочей торжественности.Единственный приятный момент это был выбор платья,после этого я сдалась и смирилась.И я тоже совсем не понимала девушек,которые с удовольствием готовились к свадьбе и делали своими руками две подвязочки,и два букета,одни себя,другой кидать!Бывают же энергичные люди!а с памятью у меня тоже стало очень плохо и это я не могла не заметить.Спасают списочки,я даже на работу написала,что брать,потому что с утра вообще ничего не соображаю.И еше мне очень тяжело сконцентрироваться.
вялик
Я традиционных свадеб тоже не понимаю. У меня даже белого платья не было. Уехали в путешествие, и все. Но я это пишу не для дискуссии, а для статистики, так сказать;) Для выявления общих черт.
Мура
ДДТ,а что значит"тебя в Моники надо"?Лично я действительно решила свести общение к минимуму и не реагировать,а то вон на целый час выпала из действительности.А на тему общения с мамой,полностью согласна с девчонками,они уже писали про вампиризм,похоже это действительно имеет место...
фноним
опять я не как все) Бессонницы никакой - ложусь в 11, встаю в полвосьмого, засыпаю легко и все равно не высыпаюсь. И мама у меня замечательная, хотя, конечно, активнее, чем я, но ничем заниматься не заставляла. А на свадьбе у нас было 8 человек, кроме нас только близкие родственники. И платье сииинее:)
Двестидевяностотретья
Мура, а "Моники" теперь при любом удобном случае возникают, чтобы меня задеть поглубже. Я туда осенью попала после перелома позвонка (на роликах каталась). Сама травма и длительный стресс дали осложнения. Только недавно восстановилась. Вот и не забывают напоминать. Моя подруга когда - то говорила: "Кто не был - тот будет. Кто был не забудет."
вялик
что такое "моники"? Левински? Белучи? Может, у меня совсем мозги атрофировались( Я не понимаю!
Мура
ДДТ,понимаю...После болезни и нашей медицины можно надолго впасть в депрессию.
Мне с врачами страшно не везет по жизни,поэтому решила как можно меньше к ним обращаться,хотя конечно среди них есть и потрясающие люди.
Клуша,а я тож чай пью чуть ли не каждый час,не могу без него,прям как Обломов :)
Тест
ОЙ, Двестидевяностотретья, Масяня и внешне на меня похожа!Насмешила ты меня!
Вялик, масла нужно где-то грамм 50 на сковородку.А можно и сырники из этого рецепта сделать, только тогда муки поменьше и приплюсни, что бы они не были слишком высокими и прожарились внутри хорошо.Жарить недолго, на среднем огне, они позолотятся, переворачивай на след.сторону.Вообще на их готовку у меня ушло 30 мин(весь процесс).
Тест
Вялик, сесть не на тот автобус, заблудиться в трех соснах-это про меня.Я топографическая *** по жизни.И еще дорогу не люблю спрашивать у прохожих, тупо ищу сама. теряю много времени, но если нашла заветный дом-столько счастия!О!
Двестидевяностотретья
Вялик, Московский областной научно - исследовательский клинический институт. Клиника, короче. :) Там находится старейшая кафедра неврологии в России... А с Моникой Белуччи я как раз собираюсь смотреть фильм на DVD. "Помни обо мне" называется.
Тест
Вялик, если купила творог, сделай запеканку "Пышка". Затрат физических немного, эффект суперский.
Нужно:500 гр. творога, 4 ст.л. манки,3 яйца, пакет 10гр. ванильного сахара,1 стак.молока, 1/2 стак.сахара, 100 г. изюма или кураги(резаной), 1 стакан муки.Размешала все и вылей в форму. тесто очень реденькое будет.Хорошо, если форма из стекла .Ставишь на средину духовки и выпекаешь при температуре 180 градусов 40 мин.Потом выключи духлвку, но сразу не вынимай, а подожди минут 10 при слегка открытой духовке.Будет вкусно-гарантирую
вялик
Тестик, спасибо, я побегу за ингридиентами) Муж кстати обожает Монику Белуччи, скот. Она мне тоже нравится, но я не показываю вида:)
Тест
Оладьи творожные киевские.
мука 400 гр, творог 300 гр,3 яйца, сахар-1/2 стакана, молоко (лучше кислое)-500 гр., сода 1/2 ч.л. гашеной.
Короче, все размешала и выкладываешь на сковороду с растит. маслом и жаришь оладики. Масла уйдет грамм 200
вялик
Тест, я печь не умею:( У меня ВСЁ горит, в том числе и фартук на мне))) И много муки смущает, а мы ж типа тут вес сбрасываем) Кстаааати, у меня на шестнадцатилетие волосы загорелись, когда я торт задувала, а я не заметила. И тут брат кааак стукнет меня по голове(ну, чтоб огонь затушить). А я не знала, разревелась)
вялик
Тест, а 1573, это что? Это лучше, чем творожные пальцы?
Тест
Извините за офтоп. последний рецепт и я заткнусь с кулинарной темой.
Вялик, блинчики тонкие, выходят всегда!
Нужно:
о,5 л. молока вскипятить и пусть остывает до теплого состояния
Когда станет теплым, добавь:
1 стакан просеяной муки, 2 яйца взбитых с 100 гр. сахара(если делаешь сладкие, если с мясом-тогда щепотку соли), сода 1/2 ч.л. гаш., 2 стол. ложки растит масла в тесто.Все размешала и на горячую сковороду, политой маслом растит. или салом смазаной, выливаешь пол-половника теста, так разворачиваешь сковородку. что бы покрыла дно сковородки(лучше чугунной )и печешь на среднем огне, пока кончики не станут как пергамент, тогда переворачивай на другую сторону. Усе.Сковороду не мой, а протирай, как французы бумагой пергаментной и больше ничего, кроме блинов, на ней не пеки. У меня есть такая блинная сковорода, все с благоговением на нее смотрят и никогда не трогают,даже когда все сковородки грязные, мыть не хочется, а я в отъезде.
Тест
Вялик, 1573, это совсем другой рецепт-тебе на будущее
Тест
Вялик, а загаданное желание хоть сбылось, когда волосы зажглись? а то и впрямь обидно-и волосы подгорели и по голове получила
хандра
у меня такое же состояние, как небо цвета опала описала,кроме того, что все делать лень, так еще всего боюсь. Раньше и активная и смелая была, а после того, как 2 детей родила, как-то заквасилась, даже с кровати лень вставать :-((
хандра
почитала тут - все оживились, только когда про кулинарию заговорили, вывод -единственное, что еще не лень делать -это готовить!
Тест
Хандра, самое ужасное-аппетит есть у меня всегда, а еще он становится сильней, когда нервничаю!
хандра
у меня также, от холодильника себя отгоняю, думаю, лучше бы зарядку поделать -так ведь лень.
хандра
у меня также, от холодильника себя отгоняю, думаю, лучше бы зарядку поделать -так ведь лень.
хандра
У меня давление низкое и температура тела тоже 35,6 всего, может из-за этого все?
Двестидевяностотретья
А я на нервной почве совсем есть перестаю. Вот как сейчас. :( Меня сегодня так "кинули", да и ночь заранее бессонная предстоит. Всё настроение насмарку. С дивана я сегодня не слезла ни разу. Тоже своего рода рекорд...Мысли, как у 90 - летней старухи: когда же это всё закончится. Откуда мне известны их мысли? Прабабушка вслух разговаривала. Тьфу. Какая - то *** в голову полезла.
вялик
Я в отчаяньи!:( Мои творожники горят, переворачиваться не желают, все лопатки в творожной массе..Что делать-то?? Муки что ли добавить? Зато дома пахнет ванилином)
вялик
ДДТ, и правильно, и сиди на диване! Я вишь, встала с дивана, и успела рецепт испоганить!
вялик
вторая партия в ведре(
тест
вялик, ну ты даешь! Муки чуть нужно было добавить и жарить на небольшом огне.Я даже боюсь тебе что-нибудь еще предложить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тест
Двестидевяностотретья, я в молодости до 30 лет тоже на "неровной"почве худела, а потом-наоборот, начала заедать проблемы
Тест
Хандра, да давление низкое и проблемы из-за этого с сосудами головного мозга, все из-за этого троеклятого ВСД
Тест
А вы в курсе , что в этой теме уже 17 страниц? Сколько людей нездоровых, не ожидала даже.Укор нашей медицине эти 17 страниц
львенка
Вялик, ну ты даешь:-) Хотя у меня с выпечкой тоже бЯда. Научилась делать сырники,оладушки, блины (но толстые получаются) и больше незаморачиваюсь! Я считаю, что нужно научится пару коронных блюд делать, остальное все попроще, а если что-то не выходит капитально, то забить и не делать! С тестом дрожжевым я вообще не дружу и поэтому ничего из него не делаю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова