Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
львенка
А еще мигрени-это мой бич:-( Уже и обследование делала, томограмму мозга и проч. Ничего толком не говорят, только что кровообращение плохое, поэтому такие мигрени. На погоду реагирую ужасно....И причем вроде мигрени-это и не болезнь как бы. То есть ты можешь двигаться, что-то делать, не лежишь в лежку. Но как объяснить окружающим, что когда у тебя тупо ноет где-то в голове, вообще не сосредоточиться:-( Я могу в такие моменты только в телек пялиться и ни о чем ни думать, ни делать.
вялик
7 творожников получилось! Я к концу поняла, как их печь))))) Ура)))
вялик
львенка, я вообще хорошо варю супы, делаю тушенки всякие. А жарить не умею, хоть тресни) А у тебя от телека голова не болит? У меня болит, если смотрю целый день. Лазарев, кстати, говорит, что все, что болит на голове-зубы, глаза, уши и сама голова-это признаки ненависти. Ты читала Лазарева?
Двестидевяностотретья
Тест, мне уже за 30. Единственное, что я сегодня сделала - записалась на завтра на массаж шейно - воротниковой зоны. Собиралась пойти после тренировки. Теперь думаю, что зря это сделала. Лежу, жду, когда закончится этот день. Почему по мне так всё бъёт? Я совершенно не умею противостоять стрессам.
Двестидевяностотретья
Вялик, ну я тебя поздравляю. Целый час за тебя переживала. ;)
Тест
львенка, у меня мигрень длится дня 2-3иногда., рвота бывает и тяжело лежать при свете или когда шум в комнате.А квартира маленькая, иногда спрятаться невозможно, что б в темноте и тишине полежать.Что ты во время приступов пьешь?Я аспирин с анальгином, большие дозы-другое не помогает
Тест
вялик, ну хоть 7 штук-уже хорошо.Вкусно хоть?
Тест
Двестидевяностотретья, а тебе невропатолог массаж назначила?Мне его нельзя делать в воротниковой зоне, у меня там грыжи.
вялик
Ну что, мои дорогие, муж все съел) Спасибо, Тестик:)
Тест
вялик, ну надеюсь у тебя не отбита охота к экспериментам на кухне
львенка
Вялик, я Лазарева не читала....как-то не доверяю я всем этим экстрасенсам.
львенка
Тест, у меня тоже до рвоты несколько раз доходило, когда не было под рукой обезбаливающего:-( Мне помогает ибупрофен, спазмалгон+врач выписывала амигринин, но он, зараза, такой дорогой! Вот сегодня тоже голова где-то в области лба болит+глазными яблоками шевелить больно....как я на учебе продержалась?
львенка
А я сейчас страшный изврат готовлю))Если получится, то расскажу:-)
Двестидевяностотретья
Тест, я с врачами больше не контактирую. Бесплатный купон на сеанс массажа прилагался к карте в фитнес - клубе. Я до последнего побаивалась, но использовать же надо. :) После МРТ я знаю: грыжи в шейном отделе у меня нет. :) Есть ниже, в грудном отделе .:( Нейрохирург сказал - жить буду. Чего мне ещё надо? :)
вялик
Ладно, львенка не буду мучить с Лазаревым. А кто-нибудь читал его? Мне понравилось, то, что если что-то болит, у этого есть глубинная причина. Я считаю это логичным. Как говорит старшее поколение, "все болезни от нервов". Достаточно вспомнить, что днем ты плохо про кого-то подумал, или переусердствовал с уборкой, и голова болеть перестает) А чтобы вылечить другие болезни, скажем так, такие, от которых уже деформация органов пошла, то нужно больше усилий и времени. У меня если честно, бенина на это не хватает. Надо всю жизнь вспоминать, что ты делал не так, кого не простил, и т.п.
вялик
Но, при всем при этом, меня удивило, что самый авторитетный журнал по здоровью "Здоровье от природы" взял прямо и разместил постулаты Лазарева в одном из номеров. Все-таки этот автор эзотерический, а никак не научный. С тех пор я журналу не очень доверяю. Хотя, если хотите, возьмите на заметку. Журнал великолепный. Выжимки последних научных исследований; объяснения, как устроен организм; развеивание былых мифов..Там у каждого номера своя тема. Есть про щитовидку, есть про рак, про сосуды. Как скорректировать болезни продуктами и тп
besionok
http://ibox.org.ua/49674/
besionok
nebo cveta opala, tolko psolednij ne kaciaj, tam zakachka prervalas, ne mogu dokaciat.. :)
Двестидевяностотретья
А - а - а - а! Меня согнали с дивана. :) Сижу на кухне. С несчастным видом съела несколько штучек кураги...Потом достала пару солёных огурчиков... вот уже сижу перед тарелкой картошки. Чёт мне повеселело. :) Даже мысли про работу с независимостью замелькали. Правда их тут же голос Папанова перебил: "Чтоб ты жил на одну зарплату!" Уффф, кажется депрессняк отвалился. :))) *** Тестик, мне один человек как - то сказал, что у меня Масяньский характер. Я такая: чеге? А он говорит: лёгкий, понимаешь? :D *** Девчёнки, мне сегодня не с кем провести ночь. Так что заходите. ;)
вялик
Ну, и в Библии, наконец, написано, что болезнь дается Богом. Адам и Ева еще были мощными, жили по тыще лет. Ной 950. А потом постепенно время жизни сократилось.. Блин, я не представляю, чо 900 лет можно делать? Это ж сколько диванов надо пролежать?))))) Шучу) Не, ну правда, можно устать.
Двестидевяностотретья
О. Бесёнка. :) Это твои обещанные файлы? Так я теперь на кухне под релаксирующую музыку могу посидеть...Пошла за наушниками.:)))
вялик
Двестидевяностотретья, легкий характер-самый кайф) С таким не пропадешь. И даже на работу можно устроиться)) А чо, тебе правда независимости хочеца? Я вообще не знаю, что это разговоры про независимость? А что меняется-то? Я честно говорю-вот не вижу я разницы между тем временем, что я работала и тем, что не работаю.
besionok
viali, ja lazareva skaciala.. on mne toze ponravilsia.. tolko nado sest serjozno pocitat... segodnia byla u nevropotologa, vypisali mne liogenkih uspokaivajushih... i skazali idti k psichologu...
besionok
293ja, aga :) poka vylozila tolko nemnogo, sto vcera uspela doma, u menia inet propal u roditelej, tak bolse ne smogla zakaciat, da i muzyki etoj kakih dva giga :))) kaciaetsia tam vsio legko, vvedite parol, otkroetsia stranica, nazimaete na fajl i skacivaete, tam arhivy na albomy :)
вялик
1608 бенина=бензина
Двестидевяностотретья
Вялик, я Лазарева читала. Правда уже давно. *** А я не устаю удивляться материализации мыслей. Целый день сегодня страдала от того, что мне предстояло сделать. В итоге к вечеру выяснилось что всё, проехали, ситуация изменилась на 180 градусов, и мне не придётся этого делать. Платой за то, что я выпросила сегодня у Вселенной, - была 3 - часовая депрессия. Но зато я вышла победителем. Девчёнки, я шаманю. :)))
вялик
Двестидевяностотретья, ну и рисковая вы девушка, скажу я вам)
Двестидевяностотретья
Вялик(1615), понимаешь:), это всё конечно разговоры. В особо трагические моменты. :) А лёгкий характер у меня только по отношению к тем, кого люблю. Если я кому - то говорю: я тя больше не люблю, - всё в корне меняется. И скорее всего навсегда.
besionok
spokojnoj nochi vsem... ja ochen zlaja idu spat... celyj den perevodila domashniuju i zabyla ejo u roditelej :( a zavtra na rabotu... nado galopom za nej letet... blin... vseh horoshego vecera i sna
Тест
Двестидевяностотретья, хорошо, что грижи в шейном отделе нет, а вот что не с кем ночь провести-плохо!
Мне только один мужчинка сказал, что у меня тяжелый характер, остальные человеки говорили другое , хорошее, но вот я часто "легкая"в отношении с чужими, а вот с близкими-наоборот, негатив особо не прячу
Тест
бесенок, работа нелюбимая?
Тест
Кто пил ФЕЗАМ?Какой результат? Хочу завтра купить
Тест
Про фезам:
ФЕЗАМ является препаратом, который поможет при:
Нарушении мозгового кровообращения (при атеросклерозе сосудов мозга, ишемическом инсульте, периоде долечивания после геморрагического инсульта, после черепно-мозговых травм)
Нарушении памяти, мыслительной функции и концентрации внимания
Нарушении настроения (подавленность и раздражительность)
Тест
Про фезам:
ФЕЗАМ является препаратом, который поможет при:
Нарушении мозгового кровообращения (при атеросклерозе сосудов мозга, ишемическом инсульте, периоде долечивания после геморрагического инсульта, после черепно-мозговых травм)
Нарушении памяти, мыслительной функции и концентрации внимания
Нарушении настроения (подавленность и раздражительность)
Двестидевяностотретья
Тест, я сегодня как раз предпочла побыть одна. Знаете же, наверное, что не все связи одинаково полезны. С кем - то рядом посидишь - и как выжатый лимон. То же самое и про "ночь провести". Не все мужчины одинаково полезны.:) Феназепам знаю прекрасно. Фезам - не слышала.
Тест
Двестидевяностотретья, иногда нужно от всех отдыхать.Только ты и книга.Или просто тишина.Часто именно это для меня роскошь(возможность побыть одной в тишине).Хотя днем бываю одна, а я имею ввиду ночь
Двестидевяностотретья
Ночь - моё время. И я им очень дорожу. Тем более,что я всё равно не могу заснуть в комнате, где храпят. А в той комнате, где теоретически сегодня можно выспаться, - покрасили пол. :)
фноним
опять я не как все) Бессонницы никакой - ложусь в 11, встаю в полвосьмого, засыпаю легко и все равно не высыпаюсь. И мама у меня замечательная, хотя, конечно, активнее, чем я, но ничем заниматься не заставляла. А на свадьбе у нас было 8 человек, кроме нас только близкие родственники. И платье сииинее:)
фноним
гм, сообщения повторяются..:/ А про фезам я где-то слышала, что к нему привыкание образуется, но, может, путаю с чем-нибудь.
львенка
Вялик, а у меня некоторые болезни с детства прямо. Не думаю, что я тогда много грешила и делала не так:-(
львенка
293, мне тоже многие мужчины говорили, что у меня характер легкий и что я никогда не напрягаю при общении:-) Хотя сама себе я кажусь страшно занудной и напряжной личностью:-(
львенка
Но эта легкость характера проявляется только с мужчинами почему и еще с моими друзьями. На работе с незнакомыми людьми моя легкость куда далеко спряталась....
львенка
Вялик, а к независимости. хоть какой-то нужно стремиться! Я тоже раньше думала, что можно не напрягаться особо, рядом хорошо зарабатывающий муж....А потом раз, и развод! Хорошо, что я как раз защитилась в универе, сразу пошла работать. К сожалению, нельзя на 100\% полагаться на кого-либо. Сейчас мне тоже не очень охота снова учиться, но я понимаю, что в будущем я должна работать хоть по 4-5 часов в день, но это уже деньги+пенсия какая-никакая.
Двестидевяностотретья
Львёнка, наша лёгкость характера проявляется тогда, когда нас всё устраивает. :) *** Мне к независимости ещё рано стремиться, я на 3 - ем курсе. :))))) Я к ней больше в 17 лет стремилась, чем сейчас.
Двестидевяностотретья
Моя свадьба была человек на 50 - 70. Я точно не помню. Изначально она должна была проходить в Тракайском замке, но у будущего супруга умер дедушка, и, чтобы не отменять, - мы перенесли её в Россию. Получилось стандартно, серенько. Единственное, что до сих пор вспоминается,- как во дворе стоял камаз из Литвы с продуктами (91 - ый год).
besionok
293ja a ty iz Litvy?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
besionok
mne ostalos otrabotat 3 dnai i ja svodobna... sostroila vcera iz sebia vsiu takuju bolnuju, govoriu izvinite, netu sil rabotat :)))) zato sesija s ponedelnika, vsio dobivaju domashnie ele-ele... kak podumaju, skolko esio uchitsia... ja ze vsego-to na vtorom kurse...
вялик
львенка 1633, а там фишка в том, что родители детям передают грехи, то есть если мы себя непрально ведем, то "пачкаем" свои поколения.
вялик
львенка, а у вас развод внезапный был, да?
вялик
Не знаю, как вы,а мы лежим на кровати под шкурой)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова