Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 371
Наследница Отца Небесного
Мне у Успенской нравится всё! Представляешь, сейчас рассказывали: у неё были близнецы, и оба в роддоме умерли через пару дней после родов, до сих пор непонятно, отчего. Сразу двое... (((((
В моей ситуации ужасно не то, кто рядом, а то, что когда - то даже этого не будет. Мне непонятно как я буду без жилья позднее. Когда его наследница всё заберёт. Понимаю, что загадывать невозможно. Но как совсем не думать... Так нельзя. Наверно.
страдивали
да, это ужасно, выносить 9 месяцев, родить и сразу похоронить..
страдивали
Пусть пока все будет как есть, а там видно будет, может в твоей жизни произойдут события которые ты и не ждешь, хорошие события, так всегда бывает. Ты сильно хоти этого в душе и все придет.
Надменные рожи=низкая культура...Не понимаю, чем гордиться, когда работаешь не на себя.
...Надменные рожи=низкая культура...Не понимаю, чем гордиться, когда работаешь не на себя.
страдивали
устала я , пошла на диван свой стрёмный, который у же и не раскладывается, потому как сломался:)) ну где мой матрас!!:)) мне и на лето и на весну нужна обувь, поездила по магазинам, ну там меньше 9 тыс ничего приличного, это балетки, самые дешевые, а босоножки идут от 10 тыс. р. блин и как тут хорошо будешь выглядеть:)) или матрас купить или обувь:))
Ну вот, заглючило)))) Ага, буду жить как есть ;) Пойду приму ванну с морской солью. Что- то захотелось... :)
страдивали
ну знаешь ли, для многих сидение в офисе ну и аббревиатура известной крупной компании это высший пилотаж
страдивали
спк. ночи и хорошей тебе ванны.
Anaya
Всем привет! Вялость и апатия по-моему - это нормальная реакция организма на стресс. Особенно - это касается жителей мегаполиса. На меня тоже часто нападает. Иногда борюсь, а иногда просто валяюсь на диване весь день и смотрю все подряд по телевизору. День так проведу и надоедает - побуждает действовать... Лично мне просто не хватает общения вне работы и дома. Знакомство с новыми людьми по-моему необходимо - это не просто общение, это обмен энергиями. А поскольку мы никому не доверяем, всего боимся - то и ни с кем не общаемся в основном.
Привет, Anaya! Я точно избегаю общения. И на улице мне уютней там, где есть пространство. Отдыхаю только там, где нет толпы. Просто кайфа от прогулки не получу, если буду ходить по людным улицам. Я - то думаю, моя причина в неуверенности. Вот и избегаю всякого напряжения. Хотя когда работала меня окружали толпы - и работала же... А сейчас не хочу :()
Всех с праздником, с 8 МАРТА!!! Счастья, радости, успехов, денег и любви!!! :))))))
страдивали
С весной, всех дам!! а вообще , почему с весной поздравляют только женщин?:) а что, для мужчин весна не наступает?:))
страдивали
Мне кажется, самодостаточному человеку толпа не нужна, мне например не бывает скучно одной, хотя компании я не избегаю, но и не ищу, куда мне пойти, куда б податься, наоборот, оказываюсь от многих приглашений.
страдивали
в 2 часа ночи мне захотелось есть, ну я не долго думая, взяла хлебушек ржаной с добавлением пшеничной муки и с кунжутом(немецкий, свежевыпеченный хлеб) и сырокопченую колбасу и умяла, запила Нарзаном, после чего вообще не могла заснуть. т.к. колбаса оказала не самое хорошее действие на поджелудочную, что и ощущаю до сих пор:)) жадность вина всем нашим недугам:)))
страдивали
отложила себе сланцы и балетки, сланцы кожаные -100 евро, балетки-233 евро, пойду сегодня выкупать и как назло упал кур евро, мне надо евро менять на рубли, или может после выходных вырастит курс, боюсь что потом не найду размер свой.
страдивали
http://www.youtube.com/watch?v=T73QA7PAiD4&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=xE1yHHMzinY
страдивали
сланцы я выкупила, а балетки пока нет, хочу еще посмотреть в нескольких магазинах, если они не будут натирать между пальцем и стелька надеюсь будет комфортной, у меня есть белые сланцы, полностью кожаные, и кожа очень мягкая, два сезона проходила в них как босиком, надеюсь что в этих тоже не разочаруюсь.
это магазин рандеву меня убивает, навязчивость продавцов, которые, буквально пытаются заставить покупателя даже купить то что ему не подходит и даже не его размер. проходила мимо зашла просто посмотреть, стоило мне взять в руки какую то туфлю, подбежала продавщица и давай меня грузить, я молча, не обращаю внимания на неё и продолжаю смотреть дальше, она продолжает в своем репертуаре, спрашиваю 37 размер, она приходит и говорит, что 37 нету, есть 38/5, и говорит, что ничего Вам этот размер подойдет, и продолжает дальше..пока я не посмотрела на неё молча и соответствующим взглядом , тогда она отошла. их конечно как в псарне дрессируют и требуют вести себя так, владельцы этого магазина то ли турки, то ли азербайджанцы. чисто восточный базар.. навязать покупателю, вот конечная цель..это только отталкивает. сроду туда не ходмла, т.к. там вообще продают фуфло из Турции и Китая.
Я сегодня набрала номер Принца. Мне никто не ответил. Успокоила себя, что не судьба. А он перезвонил. С чужого телефона. И рассказал, что ещё немного, и он будет жить совсем рядом. Значит, снова есть надежда. Значит, я буду видеться с ним чаще, чем раз. В пять. Лет.
страдивали
А кто это??
... Ой, Страдиваля, ну это чел, с которым мы пять лет назад нашлись. И встретились, как только я ушла из дома. И снова расстались. И между нами много - много писем и звонков. Понимаешь, самое главное, что я не потеряла возможность снова слышать этот голос. Бред полнейший, но это моя лав стори!
страдивали
а он не свободен? что вам мешает не расставаться или правильней наверное будет так: что вам мешает быть вместе, если он свободен и у вас чувства?
страдивали
я сейчас хожу в новых сланцах, пробую, пока по дому:)) просто сказка, очень мягкие и форму ноги держит хорошо.
Свободен!!!) Теперь спроси меня: Наследница, ты свободна? :) ...Ладно, цвяточек, чем бы старушка не тешилась - лишь бы вовремя опохмелялась)))
Наверно скоро на ночь снова стану принимать... Ему ведь не надо ничего*** Сменим тему: Скажи, Страдивали, ты по городу будешь в сланцах ходить?..
страдивали
летом?? конечно!! они ж красивые, нарядные, из натур. кожи:)) а что? есть пляжный вариант сланцев, есть для повседневной носки для города и для курорта:) я например все лето хожу в сланцах, обожаааааю!!! ну кроме конечно деловых встреч.
страдивали
мои ножки не дождутся этого момента:)) влезть в сланцы:) еще, я очень люблю на босу ногу носить весной кроссовки:) но кроссовки обязательно дышащие, сверху не кожа а ткань специальная. Раньше я вообще не носила кроссовки если только в спортзал, потом мне знакомая говорит, мол что она как на пуховых подушках ходит в кроссовках и что для повседневной носки покупает определенные, купив и попробовав я решила, что много потеряла, что раньше не носила их, ноги были бы здоровее.
страдивали
заходила сегодня в пиццерию итальянскую, сижу значит, ем пиццу, руками(руки всегда мою) и сидят рядом две дамы и с эти несчастными тупыми ножами пытаются разрезать эту тонкую и суховатую пиццу:)) вот думаю а фиг ли так мучатся, если можно и нужно её есть куками:))
страдивали
Наследница, а ты пиццу ешь руками или также мучаешься?:))
Вообще не ем :Р
Прикинь, брат грит, что всё враньё, и ничего японцы не производят, кроме геля для душа. Всё остальное они юзают европейское, как и мы. А маски для лица вообще китайские у них. Я в шоке. Попросила маму всё же переспросить про Кензоки))))))
страдивали
вот те на!!:))) кругом дуриловка:)) сегодня разговаривала с одной дамой, которая занимается обувью, приличной обувью, возит из Италии, так и она говорит, что все шьют (за редким исключением) в Китае:))
страдивали
пару лет назад мне знакомая по моему заказу из Лондона привозила босоножки, когда я их увидела, ну совсем не понравились, а когда внимательно присмотрелась и особенно когда стала их носить была в отпаде. Её знакомая(она дизайнер одежды) по своим эскизам заказывает на фабрике обувной в Италии. Потеряла с ней связь, вот думаю, может найти её и заказать ей какую нить обувь.
А я думаю пора уже завязывать с английским. И браться за китайский. С нуля)
страдивали
мой день начинается с кружкой кофе, и просмотром РБК:))
А я подсела на импортные блоги, я реально подсела!)
страдивали
знаешь, раньше китайские вещи очень ценились, вспомни наши детские платья китайские красивенькие их хлопка и какое качество было, свитерки из 100% шерсти:) и все по блату:) а фарфор китайский!!
страдивали
Вот это глобализация, испортила мир и все в этом мире. Качество отошло на второй план, и это во всем. и что касаемо товаров и услуг. Русский балет, который был вне конкуренции еще с царских времен, даже Советская власть относилась с трепетом к балету и вообще искусству, а сейчас что?? Во что превратился Большой театр? один суррогат. Происходит или произошла подмена ценностей.
Не, я не помню платьица( Вспомнила некоторые, что мама шила. Но зато я привозила партии кит. пуховиков в начале 90 - ых. О - о - о - о!!!)))
Что значит качество отошло на второй план? Всегда были и есть люди, умеющие сделать правильный выбор 8)
страдивали
Наследница, не сравнить качество вещей которые получали по внешторгу(при СССР) где была строжайшая сертификация и то, что гонят сейчас, даже некоторые брендовые вещички и обувь. Я в шоке какие цены сейчас даже в магазинах для среднего класса, вот свитерок немецкой фирмы Басслер, написано на этикетке сшили в Китае, но качество от этого не испортилось. кашемир с шелком и стоит 9 тыс, если вы шьете где дешевая раб. числа и товар гонят из Китая с чего такие цены? Или наши которым 100% прибыли мало, привыкшие получать прибыль от 200% так накручивают.
страдивали
Одним словом дикий рынок. По всему миру цены на все падают, а у нас растут. Нефть подешевела, подешевели энергоресурсы, вот мне интересно, почем растут цены на коммуналку и как они завязаны с валютой, ведь мы не покупает нефть, газ и электроэнергию на стороне?? проезд подорожал, вещи и продукты говорят подорожали из-за роста курсов валют, а когда валюта была дешевая , а цены на нефть и газ были астрономические говорили что из-за этого растут цены. Какое-то издевательство, а цены на авиа перелет! представляешь, керосин подешевел, а цены на билеты выросли...
страдивали
Потери своих сверх прибылей, компании пытаются компенсировать за счет поднятия цен для населения. Мне кажется, в реале в стране нет предпосылок к тому, чтобы так поднялись цены.
Страдивали, "наших" к большой накрутке вынуждает "наша" налоговая система( Это конечно только одна из причин, но я до сих пор не смирилась, что надо делиться. И не хило... Обеспечивали сами себя работой, одевали людей, а потом тряслись перед налоговыми инспекторами, сидящими в тёплых кабинетах по блату. Люди, кстати, тоже не стеснялись, за каждую накрученную копейку душу готовы были вымотать.
страдивали
Наследница, а я такая, что лучше заплачу эти налоги, зато спокойно живу:)) и потом, когда у меня все официально и я плачу налоги, мне проще брать всякие выписки для визы и когда у меня есть на счетах деньги ,с которых я как законопослушный гражданин своей страны уплатила налоги:))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
...ну, для меня сейчас тема не столь актуальна, так как я ушла в подполье)))))
страдивали
У нас сегодня тепло, я в девять утра уже была в налоговой. Очень неудобно, когда ты прописана в одном районе, реально проживаешь в другом районе и вот такие органы нужно пилить со сранья:)) хорошо, что в поликлинике можно обслуживаться по месту реального проживания.
страдивали
везде сидят эти крысы, с видом -великих и могучих:)) как я не люблю эти конторы всякие, какое-то пренебрежительное отношение у них априори к посетителям, а ведь они обслуживают нас за наши же и деньги(бюджетники) и вот так ведут себя. Мне знакомая как-то рассказывала, что она получала загранпаспорт сама, пошла сдавать , дело было зимой, у она такая дама видная, хорошо одета, поперла в добротной норковой шубе и девушка, которая принимала документы её мурыжила по полной, придираясь к анкете, и то не так и буква не та, её постоянно отсылала, и это после того как отстоишь сумасшедшую очередь да еще в лютые морозы были в тот год. Потом ей тонко намекнули, если она может себе позволить такую шубу могла бы найти способ не мучится так:)) стоять в очередях и заполняя все эти бумажки:))
У нас сегодня вообще - то тоже было тепло))) Ночью я спала совсем плохо. А рано утром, в 9, уже встала и поехала в парикмахерскую. Потом прогулялась по набережной. Всё вроде бы было прекрасно, пока не вернулась домой. Он всё время дома, и пилит меня, пилит... Жутко разболелась голова, я немного посидела в инете, а потом тянула время до вечера, просматривая все подряд серии про отчаянных домохозяек :Р *** Сейчас сижу с маской на лице, уже готова ко сну, так как решила, что никто мне не помешает вести здоровый образ жизни, а это значит ложиться рано, и вставать тоже, делать зарядку, забивать на уборку и гулять. Гулять!!! Весна!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0