Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
21 660 ответов
Последний —
Перейти
страдивали
ну везет же тебе:) мне опять завтра по работе бежать к 12, это значит надо рано встать, чтоб в 11.30 выйти из дома, дойти до метро, доехать до Кропоткинской и потом минут 5 от метро пилить.
страдивали
возможно я поменяю цвет волос, всю жизнь была блондинкой, даже не представляю как это будет выглядеть, но решила что покрашусь и потом сделаю пряди светлые, а основной цвет мне очень запал "русый, шоколадно-золотистый" такой классный цвет и каталоге на этих прядях:) Позвонила мастеру посоветоваться, своему, она сказала, что если сделать пряди, светлые, мелкие, на тот цвет то будет очень даже красиво. Сам цвет тоже очень красивый.
Наследница Отца Небесного
Во, давай, покрасься. Только учти: как только пропадёт эйфория новизны, захочется снова стать прежней. Это я тебе как блондинка блондинке говорю)
Насчёт везения скажу одно: мне бы повезло больше, если бы я продолжала сидеть дома, а он бы каждый день уходил с 8 до...8))
страдивали
так он что, вместе с тобой сидит дома?:) а на что вы тогда живете с ним ?:)) тогда не только на Эскада, даже на хлеб с маслом не будет хватать:))
страдивали
пока суть до дела я умяла большую тарелку горохового супа с сырокопченой колбасой, я мелко режу колбасу и добавляю, в в кастрюльку где уже во всю варится горох. варю просто на воде, без- всяких зажарок , больше ничего не добавляю, вкуснятина, запах копченостей придает особый вкус супчику. короче рецепт: вода, горох и сырокопченая колбаса, вот все ингредиенты и варится довольно таки быстро:) колбаса на этот раз была Австрийская, иногда режу Еврейскую, иногда Оригинальную:))
Ага, представляешь, сидит)))))
страдивали
какой ужас, Наследница! :)) бедная Наследница, теперь я тебя понимаю:))
страдивали
Моя клиентка со мной обошлась по свински, но я её простила:) Самое прикольно, я еще не знала про её планы, мы с ней мирно спускаемся по лестнице с этажа на этаж, я иду впереди, а она сзади и как полетит через несколько ступенек в низ, так шмякнулась, порвала брюки, я конечно подбежала к ней, думала она убилась поднялась и пошли мы в кабинет, сели и она мне выдала. Я аж вслух засмеялась, ей конечно ничего не сказала, она не поймет, почему я смеюсь. Она молча, с этими мыслями приехала ко мне навстречу, я ни сном ни духом, а бог то знал и видел, что она замышляет, вот интересно она не поняла что это ей сигнал:)):))
страдивали
пошла я магазин, кстати. теперь в Перекрестке пакеты дают тока за 3 рубля:))) статус супермаркета видать будет менять:))
Нет, сегодня пакеты были. Но какие - то неформатные, я тоже удивилась)
страдивали
тока пришла, да, сегодня были пакеты:) я говорю, что мол, передумали:) кассир улыбнулась:))
страдивали
вчера купила мед, спросила каштановый или липовый, дала каштановый, еще был каштаново-рябиновый, но я не пробовала и не знаю, что он из себя представляет, хотя каштановый тоже один раз пробовала, вот теперь мне почему то кажется ,что у того каштанового был другой вкус.
страдивали
купила каштановый, по крайней мере они мне продали его как каштановый:))
А я раздобыла эссенцию для лица от мери кей. Она выравнивает цвет лица, и борется с пигментацией. В Москву меня так и не везут, выкручиваюсь как могу.
Задумала такую вешчь) Заведу лист бумаги, слева перечислю обязнности (типа мытья полов), а справа удовольствия (ну, ты понимаешь):) И буду ставить галочки. Теперь я идеальная хозяйка, и ни один гад не подточит нос под то, что я максимально исполняю обязанности, но ни фига не имею удовольствий) Завтра начну выполнять задуманное...
Планирую закупить маски для лица от Виленты (100% гиалуроновая кислота). Уже нашла, где у нас их продают. Очень, очень эти масочки рекомендуют знающие люди.
страдивали
перечень удовольствий очень длинный? или список обязанностей длинней?:)
страдивали
Вчера я пилинг делала с кофе. Супер вещь! потом на водяной бане разогрела оливковое масло и нанесла на лицо и шею, промокнула, посидела, перед сном прополоснула теплой водичкой. Сегодня лицо было очень нежное и увлажненное.
Ты не пОняла) Списки будут примерно одинаковые, но по левому будут стоять галочки о проделанной работе по дому. По правому, ессно, никаких галочек стоять не будет, так как мне надо доказать, как я страдаю)) Мне легко это будет сделать, так как полы я завтра вымою, и поставлю жирную галку в списке обязанностей, а вот шампанское с клубникой или там секс мне вряд ли тут кто - нибудь предложит)
Прости, дорогая, удаляюсь делать зарядку. У меня завтра тяжёлый день ;)
страдивали
аааа, ты уверена что он не в состоянии исполнить свои приятные и почетные обязанности:))) а ты вон какая умница, все исполняешь:)) тогда конечно можно целыми днями сопеть про отсутствие удовольствий:)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
страдивали
а зарядка, это удовольствие или обязанность?:))
Забежавшая
Мне понравился тут пост о долгожительстве ленивых. Наверное, это правда. Я еще слушала одну лекцию, где говорилось, что для того, чтобы отодвинуть сердечные приступы и инсульты на подальше, не надо стремиться быть идеальной. Дайте себе отдых. Врач-лектор спросила сидящую женскую публику: кто из вас может спокойно уснуть, зная, что кухонные столешницы после ужина остались не вытертыми? Хохот в зале. Всем это знакомо. И так во всем. Мы все стараемся следовать какому-то идеалу. Я сегодня побелила потолок на кухне. Устала. Сейчас отдыхаю, ем, перекусываю. И решила себя наградить - ничего за собой не уберу. Дома никого в ближайшие пару дней нет, так что ничего, переживем. Утро вечера мудренее... Душ и спать.... Короче, я верю в награждение самое себя, если ты что-то такое хорошее сделала. Погладь себя по головке, купи каку-нить вещичку себе, любимой. А если ты была плохой девочкой (например, два дня подряд объедалась жирной, вкусной и калорийной пищей), то надо себя потом наказать: полупустой чай на ужин и т.д. Т.е. я воспринимаю себя, как любимую гостью, маму, дочку и женщину... Сама изобрела эту систему. Пользуйтесь, мне не жалко. :)
Ну вот, только я собралась стать идеальной...)) Оказывается, это вредно для моего здоровья. Ничего, я только в целях эксперимента. Хочу доказать, что мыть полы и выносить мусор каждый день может каждая дура, и что это абсолютно не главное. Есть такие динозавры, которые так не считают :()
Страдивали, зарядку никуда не отнесу, думаю, здесь никто не догадается, что это конечно же удовольствие ;) Ещё к удовольствиям я даже и не думаю относить интернет и телевизор, потому что это "зло")) В моём списке удовольствий пока значатся походы в гости, прогулки на свежем воздухе (про себя уточню - в одиночку!)) и секс.
Ну вот,покормила идеальной кашей на завтрак. Думаю, что ещё сделать идеального. Может, уже начать готовить обед?)) Млин, неохота тереть и так чистые полы. Надеюсь, к вечеру я не сдохну от собственной идеальности)))
страдивали
ты там слишком не идеализируй себя:)) а то это чревато:))
страдивали
вчера отложила босоножки, на маленьком каблучке, до щиколотки лямочки, стопа тоже лямочками перетянута, кожа очень мягкая, маленький устойчивый каблучок, очень хорошо будет с длииинной юбкой. но я отложила до 8 вечера, а сама и не поехала выкупать, была расстроена вчерашним выкидоном свой клиентки. Глядя на меня, при примерке народ тоже ринулся мерить эти боссоножки, буквально все дамы кинулись, кто увидел их на мне:)) потом многие разочарованно сказали: "вот на Вас так хорошо они сидят, а на мне ни очень":)) две сразу купили, одна ка ки я отложила, они перемерили все босоножки, которые я мерила?)) продавец, шутя мне сказала: "заходите по чаще, для демонстрации нашей обуви":))
страдивали
сижу и считаю свои финансы, что мне купить, балетки или эти босоножки, стоят они 8 тыс.руб. нужны и те и другие, балетки конечно обязательно нужны или что-то типа этого. Почти на весь май меня забирают на дачу, для эксплуатации:)) явка принудительно-добровольная.
А я посмотрела мульт про инвестирование денег... Надо будет завести себе счёт "на старость в путешествиях по Европе"...
...Вымыла микроволновку... Переживаю, что никто не заметит( Надо найти место для списка моих добрых дел, чтобы "все" видели))
Звонила мама, приглашала погулять... Ага! Ставлю жирный минус в удовольствиях! ((( )))
страдивали
так твои добрые дела по законам семейного бытия входят в твою почетную обязанность:)) так что, не мучай себя, пытаясь преподнести то что человек воспринимает как должное и за это должное ничего сверхурочного не полагается:))
страдивали
просто, он знает что ты всегда хочешь:)) потому и не заморачивается, знаю твою боевую готовность 24 часа в сутки:))
Да я устала слушать это нытьё про вынос мусора в ответ на мои претензии! Представляешь, когда на вопрос "милый, как насчёт клубники с шампанским и романтической ночи" тебе каждый раз отвечают: "а ты вообще когда последний раз выносила мусор?" Да, я пойду на жертву! Мне придётся одеваться и краситься, чтобы выносить этот долбаный мусор на улицу. Я это буду делать красиво, пока его самого от себя не затошнит!
Он заморачивается только одним: чтобы я нигде и ни с кем. И даже с ним( В общем у меня тут борьба за право женщины жить так, как ей нужно, путём отбирания права голоса у мужчины. Достал, одним словом.
Забежавшая
Наследница, телевизор для меня давно зло, но посматриваю иногда. А вот с интернетом беда. Все больше от него завишу. Выбирая между двумя злами, оставила бы себе интернет. Но он отнимает часы и часы жизни каждый день. Почему я не могу просто заглянуть туда на часок, сделать необходимые дела и отойти? Нет, он засасывает все больше и больше. И вот уже жизнь скоро станет совсем виртуальной, а не реальной.
Забежавшая, от интернета совсем никто не собирается отказываться, я ещё в своём уме) Но вот размечталась расширить список доступных реальных удовольствий, и столкнулась с тем, что оказывается их у меня и так хоть отбавляй(( Вот пытаюсь доказать что это не так человеку, который сам "часы и часы" проводит за компьютером. Задача осложнена тем, что ему ни фига не надо.
страдивали
Для меня ни интернет ни телевизор не является злом, т.к. я телек смотрю только когда ложусь уже в кровать под одеяло, инет захожу потому, как надо по работе и почитать новости, но когда у меня не бывает доступа в инет, то мне реально не хватает информации, бумажные СМИ я давно уже не читаю, если только радио, но информация в инете не сопоставима с никакими СМИ. Одним словом для меня инет это поставщик информации, в которой я нуждаюсь по зарез. Вот является ли информация удовольствием, не знаю.
Ну и во что превращается день, когда ты становишься идеальной хозяйкой? По ходу, вынос мусора у меня сегодня будет самым ярким событием дня. Хоть перед подъездом подефилирую... Страдивали, доступ к информации и всему остальному в интернете конечно же удовольствие. Когда ты не лишена при этом всего остального.
страдивали
Вот честно, не представляю, мужика, который сидит сутками дома:) он что на пенсии?:))
Ну тебе тогда надо хотя бы для время препровождения найти работу, а то , сутками, мельтешить друг перед другом, дело не для слабонервных:)) а если учесть, что мы склоны к депрессии, то вообще дело опасное:)
Ну тебе тогда надо хотя бы для время препровождения найти работу, а то , сутками, мельтешить друг перед другом, дело не для слабонервных:)) а если учесть, что мы склоны к депрессии, то вообще дело опасное:)
Страдивали, ему ещё несколько лет до пенсии) На работу он конечно ходит, но не каждый день, и создаётся ощущение, что дома две домохозяйки)))
В общем сегодня я выполнила все пункты своих "обязанностей", и даже приплюсовала к ним бонус в виде мытья плиты. Скажу честно: на гимнастику ни сил ни времени уже не осталось. По ходу придётся раньше вставать) P.S. Удовольствий не было. Ни одного ;)))
страдивали
ну мать, чё хоШ от мужика!:)) ему пару лет до пенсии, а ей подавай удовольствия, разные и всякие:)) своем ли Вы уме девушка!:)) тут от молодых жеребцов не добьешься удовольствий, а ту :))
Да это не мне "подавай"! Это он бесится по поводу неглаженных рубашек( Где же тут справедливость? :Р
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ладно, посмеялись, пора и меру знать... Не проспать бы завтра идеальный завтрак. Чиорт, так, глядишь, и втянусь... )))
страдивали
сегодня мой идеальный завтрак был-каша из овсяных хлопьев на воде , добавила мед и кружка кофе с молоком без сахара:) жаль что я не разбираюсь в меде, что-то мне этот каштановый мед, кажется похожим по вкусу на гречишный, хотя я каштановый ем первый раз, раньше только пробовала как-то на ярмарке. Почему -то когда я его пробовала мне он показался не приторно-сладким, показался с горчинкой, а этот какой-то сладкий сладкий и никакой горчинки:) может от незнания мне кажется.
страдивали
мне захотелось сделать ремонт в квартире, с перепланировкой, а денег ни ***, или не хочется те что есть тратить на ремонт, хочется но мне всего надо из одежды, плотом столько планов по поводу отдыха, хочу гоп-стоп покататься по Европе, поеду к сестре и оттуда там поезда и электрички не то что наши дальше Париж, Люксембург, Брюссель, Барселона, Мадрид, Кельн, Мюнхен, Рим, Милан, Венеция, если сочтем, что это удобно можно на машине, сестра предлагает на машине, у нее хорошая машина. Её дети и мы с ней и с её другом, а может друга не возьмем, хотя он будет полезен т.к. он не бедный и может за все платит:))
страдивали
еще я хочу поехать покупаться в море, выбор пал на Дубай , я там еще не была, мои родители там не раз отдыхали, говорят что сказочное место для отдыха. Потом, я преследую еще шопиг-интерес, по поводу одной вещи, которую я там могу купить 2 раза дешевле и выбор большой и качество тоже на выбор. А тут же с китайских кустарных цехов гонят и говорят Италия или еще какая нить страна. Самое интересно у нас выбор моделей не велик. народ прет на свой вкус и как они говорят, то что у них покупают, а у меня другой вкус:))
Следующая тема
Предыдущая тема