Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 385
Гость
Это будет Adri, с рабочего компа;)
Гость
Страдивали,очень сочувствую тебе с мамой.Наверное я бы вела себя с ней типа"слушаю и повинуюсь мой господин",а потом благополучно вешала бы трубку и жила бы и делала бы все по-своему и дальше.в одно ухо влетело все что она сказала,в другое вылетело не задерживаясь.счастье что ты живешь не с ней.
Гость
19217.а мне когда хреново,я иду на улицу...посидеть на набережной например...главное выйти из дома
Adri
Нона,а почему ты зависла дома?Неужели тебе ничего не хочется
Наследница Отца Небесного
Не знаю, штопор какой - то. Расстроилась из - за проблем со здоровьем, потом из - за вечных проблем с эксом, дальше - больше и понеслось...
А ещё завтра к моему принцу в гости летит его новая пассия, они едут на моря, меня он больше не ждёт, и это понятно. Конечно же я расстраиваюсь ещё больше. Ещё маман показывала фотки сегодня: дочь её подруги вышла замуж за парня на 6 лет моложе, у нас с принцем тоже была такая разница в возрасте. Конечно я затосковала.
страдивали
Наследница, если ты ещё способна любить, страдать по ком-то, значит ты жива и здорова:))
:))) Лыблюсь :)))
В общем завтра я начинаю работу над своим внутренним негативом. Пора разобраться самой с собой. И принять меры. Вот.
Adri
Молодец Страдивали :),в точку!

Нон,выход один:перестать бояться и делать то,что ты сама хочешь,а не"то что надо":)и все как по маслу пойдет
Adri
На четвертом десятке жизни многие поправляются, хотя едят ничуть не больше, чем обычно. Основная причина √ потеря мышечной массы. Дело в том, что обмен веществ, на который расходуется большинство съеденных нами калорий, происходит именно в мышцах. Однако если мышцы ничем не загружены (а сидячая работа и такой же образ жизни их практически не используют), они начинают разлагаться.
Adri
Впрочем, даже если каждый год мы будем урезать наш рацион , это не спасет наше тело от дряблости. Ведь плотность и упругость всем его частям придают именно мышцы.
Adri
По данным американских исследователей, женщины, увлекающиеся спортом, к 40 годам имели на 10-12% больше мышц, чем их ровесницы. За счет этого их обмен веществ был на 15% быстрее. То есть у них нет необходимости есть меньше, наоборот, они могут себе позволить даже лишнее печенье или вафли √ все перерабатывается в энергию, а не в жир!
Adri
шевелиться ,как ни крути,надо!!!чтобы в 40 лет иметь фигуру как в 20 и чтобы изменяющийся с возрастом обмен веществ позволял жить полноценно
страдивали
Адри, согласна 100%! именно движения, правильное питание и минимизация стрессов -залог хорошего самочувствия и хорошей фигуры.

Я на себе это испытываю, если есть в меру, именно столько, чтоб не быть голодным, а не обжираться, если ты постоянно в движении, то не нежны особо ни какие диеты, но учитывая, то что, в крупных городах у человека нет особого выбора продуктов(мы может купить, то что нам продают)а продукты практически все искусственного происхождения, которые не содержат практически никаких витаминов и минералов, вообще ничего полезного, кроме химии, соответственно такое количество нездоровых людей. Это следствие глобализации, к сожалению не все научные достижения идут на пользу конкретно человеку, в данном случае, продукты питания,(овощи, фрукты,мясные изделия,бакалея)которые кроме внешнего вида не имеют ничего общего с натуральным продуктом.
страдивали
может я не права, но мне кажется, что в молодом возрасте(до 30 лет) не стоит качать свое тело, в этом возрасте ты еще свеж, красив и подтянут:) по моему гормональные изменения начинают происходить уже после 30, когда у женщины организм начинает перестраиваться.
страдивали
уже лет 10 мой вес стабилен(57-59 кг.), пара лишних кг, я уже тяжело дышу, тяжело хожу, все вещи, которые куплены даже лет 10 назад мне в пору, но все равно фигура меняется, не могу сказать как , но, то, что раньше (как мне казалось) на мне сидело просто супер, сейчас мне кажется не очень красиво.

Попу точно надо подтягивать, чтоб носить брюки в обтяжку и юбки узкие в обтяжку, бицепсы, трицепсы очень важные мышцы, для открытого верха:)
страдивали
Наследница, увы, к сожалению, не все, что происходит в нашей жизни, подвластно нам, в большинстве случаев, мы идет за обстоятельствами. Наверное нет земле человека, который удовлетворен своей жизнью, своими поступками и действиями, наверное это особенности человеческой природы, только дуракам хорошо, они удовлетворенным всем:)
"Да тебя ничто и никогда не устроит!" - слова моей мамы. Подозреваю что это так и есть. Идеалы - они ведь только в голове. А всё другое я просто терплю. *** Выяснила, что вес у меня идеальный: после тридцати таковым у медиков считается 63 кг при росте 1,65 :)
Отправила "гонца" за правильными продуктами. Утром я обнаружила, что моль сожрала мой геркулес, а колбасу и сыр я не ем. Пришлось писать список: черника, бананы, грецкие орехи, курага, творог, мёд, лосось... :) На вопрос "а я что буду есть?" был ответ "купи себе колбасы", после чего чел как - то заёрзал и запереживал по поводу своих 110 кг. Посмотрим, с чем вернётся. Мне так невыгодна его диета, он за присест съедает недельную норму черники, мне это не ндравится)
страдивали
так и есть, нас всегда что-то не устраивает, единицы, которые умеют быть быть счастливыми, это не зависит от материального благосостояния, хотя, многие(а это большинство)думают вот было бы у меня и то, и то, и другое, и много денег- и вот оно счастье, но увы, это не так((

Зная не мало людей, который живут материально- боле чем скромно, но очень дружные и крепкие семьи, дети в этих семьях растут в любви и в заботе, они умеют и могут быть счастливыми, а есть кто не знает куда бы и на что потратить, кого бы чем бы удивить, никакого тебе счастья там, живут в фальши, пряча неприязнь друг другу, за тем, что так надо и выгодно.
страдивали
19238 :)))) посмеялась:)))

Бедненький:))) Ты его корми правильно, чтоб он не съедал тоннами чернику и другие фрукты:) составь ему меню сытное и не вредное:)
На этой неделе я восстанавливаю чувство безопасности. Работу уже начала. Пока что записываю утренний поток мыслей и анализирую негативные блоки из прошлого. Их надо переработать в позитив. И это только начало очередного возрождения. Спасибо ;)
бедненький но жадненький :))))))
Страдивали, у него зависть к моему здоровому питанию, но от свох продуктов он не откажется, поэтому сначала мясо с картошкой, а потом пихает внутрь мои фрукты. Это же польза:)
страдивали
а ведь ему, стоит только начать, питаться как ты, пару раз пересилить себя, и все, потом будет думать, как он раньше вообще мог так питаться:))
страдивали
сегодня ощутила одно преимущество отсутствие горячей воды- в квартире прохладно, на улице жара:)))срочно надо красить корни волос, должны 21 дать горячую воду, может дотерпеть:) походить с небольшой сединой отросшей, хотя знаю насколько это некрасиво смотрится:)) вот сижу думаю- покрасить и дотерпеть:)
...я терплю до 27 -ого, моя парикмахер выйдет из отпуска)
Страдивали, он приверженец крестьянской кухни: жареная картоха, огурец... Делала тут салат из мяса с овощами, и заранее ждала, когда скажет. Долго ждать не пришлось: "не делай больше такого"))
геркулеса мне принёс и банку герметичную, чтобы моль не пролезала:)
и 5 литров черники. Уря!:)))
Сейчас просмотрела видеоурок по управлению энергией, дядечка, ведущий лекцию, рассказывал, что сколько человеку энергии дадено, её нельзя увеличить и приобрести. Сколько отмерено, столько и будет. Ещё научил входить в столб энергии и растворяться в нём. Прикольненько:)
страдивали
Наследница, я понимаю твоего э, картошка, домашние малоселенные огурчики, салатик из свежих помидор и огурцов:))) чтоб это всё со своего огорода:)) что может быть вкуснее:))
вот благодаря таким как вы люди и съедают за компанию очередную куриную ножку вместо того чтобы предаваться питанию воздухом и медитациям :Р
Ладно, что это мы сегодня всё о нём да о нём :) Это всё оттого, что он постоянно мелькает у меня перед глазами наверно :) *** Вот думаю купальник себе заказать на всякий случай. Может сподоблюсь куда - нить метнуться по осени. Навряд ли это будут Канны или Ницца в этот раз. Поэтому мне параллельно.
страдивали
ну ни хило, Канны, Ницца:))
страдивали
я большого значения купальнику не придаю, мне идут яркие цвета и раздельный, особенно мне идет бирюзовый цвет,люблю чисто белый цвет.
страдивали
нам очень важно(т.к. мы чувствительны) чтоб нас окружали позитивные и добрые люди. Я вот сегодня пообщалась с одним знакомым мальчиком, ему 24 года, он такой умница, образованный, воспитанный и без всей этой грязи внутри, как-то мне на душе стало легко. потрындели о том о сём, помог мне с переводом договора на английский, поговорили о политике, об экономике:)) прелестный мальчик:)
Лично я в таких случаях начинаю чувствовать собственную грязь внутри.
О, я тоже обожаю яркие цвета, купальник сейчас хочу ярко - розовый. *** Чё-орт, забыла записать свой утренний поток мыслей, придётся снова ложиться :)
Девочки, радость - то какая! У меня ВЕЛОСИПЕД!:))) Урра!:))) Сегодня ехали с пляжа, завернули в магазин и забрали его. Свершилось!:)))
Adri
Какая красота!!!Мысленно " обмываю" с тобой такое дело)))Ну теперь ты мобильная ,а значит дело дело" в шляпе".Расскажи поподробнее ))) ***Девочки,а я была на йоге 2 часа.Какой балдеж!!!короче наш гуру сказал чем больше вы предпринимаете активных действий,тем больше приходит к вам энергии.
Ну вот видишь, а я вчера лекцию какого - то тоже гуру слушала, он сказал, что не надейтесь, ничего к вам ниоткуда не придёт, сколько отмеряно, столько отмеряно. Учитесь управлять тем, что есть. Вообще биоэнгергетика, работа с энергией - это настолько интересно, я же недаром в своё время откликнулась на нашу тему) Из любопытства)
Подробности)) У моего велосипеда цвет лица светло - зелёный, но характер лёгкий, так что будем с ним ходить гулять, купаться и загорать:) Выяснилось, что он имеет аж 24 скорости, из коридора на балкон я не разрешаю его убирать, берегу))) И не даю подкрутить руль на 2 см пониже, это же так важно: ехать с царственной осанкой, а не согнувшись, как бабка. В лифт он влазить не хочет, упирается рогами) Возможно, придётся носить его на руках на 9 этаж:) Но это всё мелочи! Я села и поехала! Я этого не делала 10 лет! И было так кайфово, я знаю, что теперь буду мотаться по городу, и мне не нужна машина, такси, я сяду и доеду куда мне надо. А надо мне на природу, на волю, на пляж... В общем я рада :D
Ещё по ходу одно приспособленьице приобрела. Прям день покупок. Короче, из берёзы массажёр для ступней. Теперь сижу перед телеком и еложу по нему ногами :))
Adri
Вау!!!Как классно!Мне сегодня на й оге схемку ступней как раз дали где указано какая часть за какой орган отвечает,и убедительно! советовали массировать ступни.Сегодня на занятии при выполнении упражнений мы активно тянули и массировали большой палец ноги.Отвечает за мозги.Очень актуально:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Adri
Ну ты прям расцвела Нончик.То ли еще будет;)Главное нАчать!
Adri
Мой гуру сказал что очень много энергии утекает из нас когда мы переживаем,тревожимся...этого мы допускать не должны,тогда нам нашего отпущенного запаса хватит на все:)
А куда она утекает, не сказал? Я думаю в таких вот случаях она идёт на что - то нехорошее. Чем больше человек одновременно переживают, тревожатся, тем хуже погода, например. Катастрофы всякие, да? Как легко можно всё объяснить) Чем больше счастливых людей вокруг, тем мирнее жить на планете, логично.
Есть конечно много факторов, которые сейчас на меня влияют. Это и общение здесь, и внутреннее желание, и встреченная мной книга "Путь художника", с ней я начала прорабатывать какие - то психологические моменты. Ну и антидепры, что скрывать. Просто во время последнего криза я ходила, держась за стеночку, пробовала и снова возвращалась домой почти в истерике. Так что когда восстанавливаешься, ценишь всё больше. И радуешься как ребёнок вот такой вот мелочи, как велик. Давно меня ничего не радовало, честно.
Игра «Кроссворд»
Перейти