Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
21 660 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Небо цвета опала
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Adri
Нона,давай на этой волне еще и на цигун запишись;)Будем энергетические блоки прочищать вместе.Кстати,упражнение для разглаживания морщин.(не понравилось учителю печать печали и напряжения на моем лице,еще бы,я 2 недели в таком стрессе из-за сына была)сказал что это легко можно убрать)))Искала что-то похожее,что мы сегодня выполняли,вот тут на рисунке 4.нашла(кому интересно).Единственное,ноги опустить можно ниже до пола,и по времени довести это упражнение не до 2-3 мин ,как там написано,а до 15ти.
http://i-stretching.ru/archives/107
Спасибо за ссылку по пилатесу,очень в тему была
http://i-stretching.ru/archives/107
Спасибо за ссылку по пилатесу,очень в тему была
Adri
"Окружающий мир √ зеркало нашего внутреннего состояния. Если внутри нас черно √ мы видим вокруг только черноту. Если внутри нас свет √ то мы видим свет вокруг.
Речь не об иллюзорности нашего восприятия вещей, а о нашей способности увидеть добро там, где оно есть. Мудрый человек заметил, что одни люди похожи на пчел, а другие на мух. Мухи пролетают мимо цветов и садятся сами знаете на что. И им кажется, что мир именно так выглядит и пахнет. А пчелы не летают в отхожих местах и на помойках, они летят туда, где цветы. Их мир цветет и благоухает. Хотя это тот же самый мир, в котором живут мухи."
Речь не об иллюзорности нашего восприятия вещей, а о нашей способности увидеть добро там, где оно есть. Мудрый человек заметил, что одни люди похожи на пчел, а другие на мух. Мухи пролетают мимо цветов и садятся сами знаете на что. И им кажется, что мир именно так выглядит и пахнет. А пчелы не летают в отхожих местах и на помойках, они летят туда, где цветы. Их мир цветет и благоухает. Хотя это тот же самый мир, в котором живут мухи."
Наследница Отца Небесного
Гость 19269 :), там и не такие перлы можно прочитать :) Типа "не смогла захотеть":)))
Адриш, я цигун пока на месячишко перенесу, всё же жара не самое лучшее время для начала опытов в зале. У меня щас вся энергия на велик направлена, не могу ни о чём больше думать. И да, правильно: если на день мне отмеряно 100% энергии, а я потрачу скажем 80% из неё на ругню, на всё остальное останется жалких 20%. Если так размышлять, то надо с утра встать и по - бырому потратить большую часть на благие дела, потом на всякую *** энергии не хватит:)
Досмотрела ночью фильм "Одна неделя" о парне, которому врачи поставили неутешительный диагноз, после чего он отправился путешествовать и совершать то, на что не решался в обычных условиях. В конце там слова автора, которые я даже записала: "В редкие моменты прозрения, когда всё во вселенной кажется имеет смысл, вы ни за что не хотите, чтобы это кончалось. В тёмные времена такие моменты - это лодка жизни. Когда всё вокруг гармонично, коггда жизнь кажется разумной, не сплошной иллюзией, возникает вопрос, который впрочем и без этого нужно задавать себе: что бы вы сделали, если бы узнали, что у вас остался день, неделя или месяц до смерти? Какой путь вы выбрали бы? Какой секрет рассказали бы? На какой концерт сходили бы? Кому признались бы в любви? Какое желание исполнили бы? В какое экзотическое местечко на земле полетели бы только ради кофе? И какую книгу написали бы?.."
страдивали
не всегда теория психологов и психоаналитиков совпадает с реальной жизнь, с его возможностями, так и остается абстрактной теорией, это как высокое искусство, которым можно только любоваться, лицезреть со стороны, для красоты.:))
страдивали
даже библейская притча -ударили по щеке, подставь другую...для кого она приемлема??? есть желающие? даже здесь на ветке, на которой любят цитировать известных и не известных психов.(девочки- Н.А., это не про вас) видела агрессию, нетерпимость и злость.
Adri
Страдивали,на меня столько свалилось в последнее время,что мне легче отсидеться в своем иллюзорном мирке с мыслями о том ,что все будет хорошо и жизнь прекрасна и удивительна:)это позволяет сделать жизнь более стабильной и ровно плыть дальше,когда обстоятельства норовят перевернуть твою лодку.Так что не спускай меня на землю:)не слезу
о, я вообще не на земле :D
Трезвеем мы в моменты разочарований, а потом снова пьём из иллюзорного озера)
Если внутреннее состояние человека позволяет ему чувствовать себя счастливым, то что ему ещё надо - то по большому счёту? Гармония с окружающим миром? Да нехай он, мир этот, живёт по своим дрянным законам, человек сам (со своим знанием) себе царь и Бог.
Пусть самым прекрасным днем в нашей жизни всегда будет сегодняшний день!
страдивали
а чем сегодняшний день отличается от других дней?:)) чегот я не пОняла, Наследница:)))
страдивали
в том то и дело, что внутреннее состояние не позволяет человеку чувствовать себя счастливым, постоянное самокопание, самобичевание и постоянный поиск идеала, который в реале и не существует, всегда нам хочется, то и того, что там за горизонтом, а то что рядом как бы и не замечаем.
Гость
Страдиваля если мы не можем быть счастливы уже сегодня, можно представить что нас ждёт. :()
Не узнана :) Ты описываешь механизм действия иллюзий. Иллюзия, что в другой жизни могло быть лучше, что есть половинка, что то, что есть, не твоё. И вроде бы положено от них (от иллюзий) избавляться, но я так не люблю слово "положено". Да, с одной стороны они мешают получать настоящее удовольствие от простых, реальных вещей, застилают глаза. Но с другой стороны, что бы я делала без них, без иллюзий? Не потеряла бы надежду? Да кто его знает как бы было?.. Надо наверно разделять иллюзии и мечты, у меня всё в кучу. Если человек мечтает, что когда - нибудь уедет на край света, будет жить в домике на берегу моря и любоваться закатами. Это мечты, да? В то же время это иллюзии для кого - то, если они ничем не закреплены. Ну совсем ничем. Никуда ты не уедешь, и сам понимаешь. Но так нравится жить, думая, что когда - нибудь лет в 90 точно уедешь. Не хочется разуверяться. И радоваться хочется только тогда, когда, но не сейчас. А кто сказал, что если не придумывала бы себе, то радовалась тому, что есть? Сомнительно.
страдивали
да, все мы живем в мучениях и страданиях, мечтая о чём-то, превратив эти мечты в жизнь, выходит человек не живет, а существует мечтой.
страдивали
наверное, те кто вот так живет (я в том числе) больны на голову.
страдивали
поменяла тариф, сказали, что скорость увеличится в два раза, но грузится комп ещё медленей.., может мой копм уже устарел:)
страдивали
пошла я в койку мечтать:))
Ну так речь и идёт о том, что можно не мучаться и не страдать, а предаться иллюзии, что всё хорошо, а будет ещё лучше :)Так вот психологи считают, что надо избавиться от иллюзий, иначе не заживёшь. И будешь продолжать делать ошибки и наступать на те же грабли.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
страдивали
ну разве не не живешь реальной жизнью! ты ж любишь мужчин, секс, шопинг, красивые вещи, тебе хочется нравится, ты страдаешь по ком-то и т.д. не это ли реальная жизнь, это ж не иллюзия:)
Любой человек, должен уметь фильтровать то что читает, слышит, видит, не быть всеядным, не пропускать всё через себя. Ну мало ли кто-то что-то там пишет, это его субъектное мнение, просто надо брать интересное и нужное для себя на заметку не более.
В этом плане, восточные мудрецы- тактичны, дальновидны и точны.
Любой человек, должен уметь фильтровать то что читает, слышит, видит, не быть всеядным, не пропускать всё через себя. Ну мало ли кто-то что-то там пишет, это его субъектное мнение, просто надо брать интересное и нужное для себя на заметку не более.
В этом плане, восточные мудрецы- тактичны, дальновидны и точны.
Где я люблю мужчин? Только в мечтах) Секс? Аналогично)) Шопинг? В нашей деревне исключено. Красивые вещи? Те, что хотелось бы, снова аналогично. Хочется нравиться? Если только себе в зеркале, и то не получается. Страдаю периодически по всему, т. е. пребываю в этой...в иллюзии страдания О_о
Ага, ну мы пришли к консенсусу: восточные практики форева. Адри - йога, я - цигун, ты - выбирай)
Похоже, за кордон не улетаю, ждать больше нечего, пора заводить роман, млин. Красивую иллюзию любви. Чтобы казалось, что жизнь хороша а станет ещё лучше. Злюсь.
страдивали
ну здрасти!! кто у нас страдает по принцу какому-то?? кто у нас поклонница Эскада, кто у нас затаривается постоянно в Дугласе, ты чё мать:))
страдивали
я поклонница Такуана.
шо це таке "такуана"?
Так я и говорю: принц был практически виртуальный (2 недели реала и 5 лет виртуала) - чем не иллюзия? Мне ещё за него и большую плешь проели, за того, кого так сказать и не было :) И это ненормальный шоппинг, когда ты довольствуешься пол - года рекламой, а потом приезжаешь и скупаешь всё, потому что ещё пол - года не дорвёшься. Так, ну я опять недовольствую. Жизнь хороша, а будет ещё лучше :Р
Сутки довольствовалась велосипедом, а вчера мне испортили настрой: я хотела уже почти на море, а нам нужна машина. Мне точно не нужна :((( :)
страдивали
Такуан Сохо-это мудрец, монах, художник и т.д. почитай, что ни слов, то в глаз.
страдивали
ну многое их твоего недовольства- это капризы, живого человечка:))
Мне очень жаль, что нельзя поставить на стоянку велосипед у магазина, салона красоты, фитнес - клуба, поликлиники, и.т.д. Это ограничивает. Мне жаль, что не предусмотрены дорожки для велосипедистов, это разгрузило бы наши дороги. В нашем городе 100% многие люди пересели бы на велики. Это приятнее общественного транспорта. И полезно. У меня велосипед приличный, я на нём не стесняюсь показаться нигде, я бы обошлась без такси если бы не проблемы с дорогами. Никому не нужна здоровая нация, только говорят: а дети в школах сидят не разгибаясь, питаются чёрте чем и не обучаются нужным вещам: культуре, спорту и религии. А также художественному искусству, рукоделию, языкам и умению говорить и вести себя. А там, где обучаются - недоступно. Почему родители тогда не учат? Деграданты, млин. Всё, я всё раскритиковала, пошла душу отводить на кухне, хотя сегодня хочется боксировать и ругаться.
О Такуане посмотрю вечерком, спасибо ;) Я думала это какая - то техника, типа восточных единоборств)
страдивали
по моему у нас не воруют у магазинов велики, хотя не знаю, я ж не ежу на велике:)))
Эх, Наследница, загнула ты высоко, тогда все люди были бы идеальны, жизнь пресная и не интересная:)) а так, есть к чему стремится:)
Эх, Наследница, загнула ты высоко, тогда все люди были бы идеальны, жизнь пресная и не интересная:)) а так, есть к чему стремится:)
страдивали
у меня выворачивает суставы, иногда это происходит в первый день МЧ, иногда вообще не замечаю, состояние ужасное, лежать - еще хуже.
страдивали
после МЧ, хочу в эндокрин.центр съездить сдать анализы, сделать узи, там же надо на 5 день по моему, обязательно, завтра запишусь. Хочу сдать анализы на половые гормоны и биоанализ крови, узи малого таза и щитовидку, знаю что ничего хорошего не услышу, но надо:))
страдивали
что за закон подлости, вот я не рассматриваю иностранцев для серьезных отношений, но они тока и клеются ко мне:)моя знакомая, которая рассматривает тока иностранцев, но у неё не такой большой выбор очень опечалена этим и считает, что бог не справедлив:)) да, знаешь, потусить с ними можно, время провести, но для жизни-это не моё. Сегодня ходила топе черном, ажурном, по фигуре, народ сворачивал шеи, :)под- отдела красивый черный бюст и вперед:) самой тоже очень понравилось:)
Ты думаешь скучно было бы если вокруг были интеллигентные, развитые, наполненные люди, а не пустышки? С красивыми, развитыми телами, а не рахиты? Это же всё, что нас окружает! Хочу красоты! Гармонии вокруг! А то ужас :))
т - т - т, у меня отпустило ноги, я сегодня 1 - ый раз пешком гулять ходила. Вчера ещё на велике. А до этого месяц ни - ни, только на машине.
хочу ещё до конца лета побегать на платформах :)
страдивали
не, ну если все красивые, очень тяжело будет выбирать:)
страдивали
я одно пальто увидела, просто чума, без подкладки, выше колен, темно синий цвет, шелковистое, 100% шерсть, но выделка такая отменная, легкое , короче, модель - просто отпад, стоит 51 тыс. руб., это тот случай когда на тебе сшили, зная все твои недостатки и достоинства фигуры. Если доживет месяц мой размер наверное куплю, в чем-то себе откажу, но буду ходить супер стильном пальто.
страдивали
я уже себя в нем вижу, можно с брюками, джинсами, можно просто в короткой юбке, с сапогами с высоким голенищем.
сразу станет важна душа :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я каталоги изучаю,навряд ли поеду закупаться,буду заказывать. Но мне пока ничего не надо, на следующей неделе получу босоножки и кофточку, потом ещё пару кофточек и штанишки. Потом видно будет :)))
страдивали
короче мне нужна осеняя и зимняя обувь, и не по одной паре, на выход и на каждый день, уже смотрю, в августе обычно завозят осенне-зимнюю коллекцию.
Но самое главное для меня сейчас машина, уже серьезно стал вопрос.Купить какую нить пежошку 207, или опелешку корсу, или поднакопить денежек и купить машину более высокого класса, не знаю, для меня безопасность тоже важна, короче на распутье я, машину, естественно хочу с автосалона.
Но самое главное для меня сейчас машина, уже серьезно стал вопрос.Купить какую нить пежошку 207, или опелешку корсу, или поднакопить денежек и купить машину более высокого класса, не знаю, для меня безопасность тоже важна, короче на распутье я, машину, естественно хочу с автосалона.
страдивали
я раз 10 примерю потом тока покупаю:) очень долго раздумываю, редко бывает как с этим пальто, что сразу понять что это 100% твое. Как ты не пощупав, не примерив заказываешь? ты ж не ощупать текстуру ткани, ты не можешь почувствовать на себе эту вещь, насколько тебе комфортно в ней.
Мне знакомо это чувство, когда вещь твоя. Раньше мы часто ездили и я отыскивала то, что надо, но последнее время э. стал тяжёлый на подъём, ему повод нужен для поездки, к шмоткам равнодушен. Приходится выкручиваться. Совсем от шоппинга отказаться не могу. Но чувство глубокого удовлетворения покинуло меня. Для женщины же это святое - поиск, находка, решение, эйфория, снова поиск... :)
Следующая тема
Предыдущая тема