Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
вялик
Золотко, пиши, не бойся, если есть желание. Каждое мнение ценно. Я тоже пойду отдыхать, устала от наших глубококопательных рассуждений)
Холодная
Ира, почему Вы думаете, что аналитиками чувство вины, недовольства собой не корректируется? Это большое заблуждение. Я этой коррекцией занимаюсь еженедельно. И я осознаю недовольство собой, более того - я об этом пишу. И в каждом посте девушки пишут о себе подобные же вещи. Почему Вас раздражаю именно я? Потому что хожу к аналитику?
Я поняла из Ваших постов, что я Вам надоела своей настойчивой позицией и продавливанием. (Да, знаю за собой такую черту, увлеклась. Спасибо за урок и напоминание.) И Ваше неприятие проявляется в фразах типа "все не так однозначно, как вы думаете", "аналитик для таких очевидных вещей и не нужен". Вы дискредитируете мои умственные способности. Видимо, невольно. Отсюда тоже "немного веет".
Мне очень нравилась эта ветка за доброту участниц и отсутствие оценок, судилищ, взаимных "фи". Жаль, что я первая их вызвала. Опять же, хорошая возможность, подумать, почему.
Всем удачи. Хочется пожелать всем гармонии с собой.
Двестидевяностотретья
Холодная, первая была я! :) Я как - то сделала попытку (с лёгкой подачи Митрополита Смоленского Кирилла) связать душевное благополучие (гармонию) с наличием Любви в нашем сердце. И получила от Ирины по башке. Но, как человек отходчивый, на этом не зациклилась. :) *** В общении с тобой было затронуто столько струн, что я бы попросила тебя остаться. Останься!
Двестидевяностотретья
...Сегодня прямо сверкнула по экрану фраза Шекспира, из "Бури": "В аду пусто, все демоны здесь"...
Mango
Девушки, милые, призываю вас всех ни в коем случае не обижаться друг на друга за показавшиеся оскорбительными высказывания. Уверена, что никто никого не хотел подколоть или задеть, просто это обмен мнениями, и нестыковки здесь не избежать. Давайте стараться лояльнее смотреть на вещи. Нас всех объединяет одна беда, если можно так выразиться, и как уже становится понятно, каждый идет к самопознанию своими собственныыми путями, у каждого своя правда и свое вИдение ситуации. Серьезно, будет глупо, если мы начнем здесь распри - ведь ветка, несмотря на грустную тему, на самом деле очень позитивна и собрала воспитанных, интеллигентных, мыслящих собеседников. И очень многие ее просто читают, анализируя и делая для себя выводы, и все вместе мы оказываем друг для друга посильную помощь и поддержку, это действительно так! Холодная, не надо с нами прощаться, мы Вас не отпускаем! :)) И Вы совершенно правы, каждый прекрасно знает свои "добродетели", и если кто-то лишний раз ткнул в них пальцем - это урок для обоих, не так ли? Но не повод для обид. Peace! :)
Лизанька
Холодная, а от орешков не толстеют?
Лизанька
Двестидевяностотретья, а в России феназепам пр рецептам? Если нет... То я бы килограм-дргой привезла... Он все-таки легче тойт дряни, что я принимаю. Насчет "что-то делать" - ты права. Я делаю, через нехочу - как и все почти тут. Но уж такой замкнутый круг, что хоть поспать хочется "забывшись"...
надежда
нужна цель в жизни,когда её нет-киснешь,разваливаешься,пропитываешься ленью...и возраст имеет огромное значение,в молодости всё проще и легче,а что делать женщине ,когда всё,что она хотела она добилась,и семья,и карьера,и положение в обществе,а радость вдруг ушла,и мысли ,что всё зря,что удовлетворение минутное...и в семье стало пусто,дети выпорхнули,муж стал просто не интересен,домой приходишь только переночевать,что ЭТО?и КАК с ЭТИМ жить?и возможно ЭТО изменить?или доживать?
Тест
Adri, по поводу тревоги за сына, эта заморочка у меня с дня его рождения. Я стараюсь глушить в себе , но не всегда получается, если только валокордина напьюсь и ляжу спать или увлечет меня фильм какой-нибудь.Знаю, что плохо, если что хорошее начинаю представлять, где-то в подсознании идет все-равно негатив
Тест
вялик, потрясный отрывок из книги, ну прям про меня. Ослабление емоций, слабое сотрадание-я это цинизмом в себе считала, а у него по-другому трактуется.По поводу ангела-хранителя, у меня наоборот ощущение такое (просто по жизни я раза 4 должна была умереть, но как-то выкарабкивалась), что еще немного и какая-то сила меня доконает все-таки и я не выкарабкаюсь.Может бесполезная я здесь абсолютно, может в жизни лучше быть сгустком негатива и злобы чем просто бесполезностью
львенка
Девочки, всем привет! Еще раз повторюсь, если кто хочет, давайте фотками обменяемся:-)) Вялик, Холодная, Тест, Небо и все остальные девочки, шлите, не ленитесь:-))) lvenkade@rambler.ru
львенка
Адри, фотки послала:-)) Ты выглядишь очень жизнерадостно!!Ни за что бы не сказала, что ты с нашей ветки. И волосы такие длиннючие:-)) Как свидание прошло?
львенка
Мне вот сегодня вечером на курсы идти, а я уже сижу и думаю, идти или нет....
Тест
львенка, ты не одинока-я опять не пошла по делу, очень важному, не могу себя вытянуть просто.И голова гудит и все себя успокаиваю, типа слушай свой внутренний голос, а он как всегда, впрочем, советует никуда не рыпаться.. Но завтра!точно собираюсь идти
Тест
И вообще, львенка, иногда, если силую себя против воли и вытащив, веду свое тело куда-то, то часто понимаю, что уж лучше бы дома сидела-ни кайфа, все спустя рукава, все тяп-ляп.Думаю, лучше бы пошла на второй день и сделала, как нужно
Двестидевяностотретья
Всем добрый день. *** Лизанька, нет, мне знакомый дядя - доктор, по блату, его выписывал. :) Но когда я наносила последний дружественный визит - он нехило так пошутил про Бехтереву с её институтом мозгов, что я прекратила ему надоедать... :) Вот в Мониках, пока лежала, затарилась, там с этим меньше проблем. :) *** Но я тебя щас научу...:))) Я же не это сказать хотела! Я хотела сказать, что прекрасно понимаю желание "напиться - забыться", но давайте уже грамотно собой заниматься, это бабки на лавочке друг другу советуют, а потом штабелями падают. У нас ещё есть время прекратить это безобразие! Сказала я... **** В общем я категорически против самолечения медикаментами, и нахожусь в поиске альтернативы.
Двестидевяностотретья
Ир, скажу по секрету - я не умею обижаться. Это моя большая проблема! ;) А уж обижаться на виртуального собеседника - на мой взгляд, совсем клиника. Можно ещё с пущим эффектом бить кулаком по монитору: "ну ты чё сказал, гад"?! Что одно и то же.
Тест
Ира,Двестидевяностотретья, наша ветка отличалась дружелюбием, давайте сохраним ее такой-же.
Двестидевяностотретья
Тест, скажи, дорогая, что делаешь с позвоночником? У меня кажется ухудшение. Болит, не знаешь в каком положении уснуть, и не по себе... Сидеть - лежать - мучение. Мечта о корсете возникла поддерживающем. Так мне эти проблемы жить мешают...У меня ж вечером танцы. :()
Двестидевяностотретья
Тест, а я что говорю? Нам делить нечего!!!
Тест
Двестидевяностотретья, у меня тоже есть корсет, иногда его ношу, помогает все в комплексе. Я часто мажусь ФИНАЛГЕЛЕМ, он без запаха, если протянет сквозняком-то в теплую ванну и потом финалгелем.А вообще мне пора идти к травматологу-ортопеду, он меня давит всю, чето такое делает, потом еще на массаж и мне становится получше.Это все платно, конечно.Ехать мне далеко до этой клиники, уже полтора года не лечилась.Хотела в новую клинику сходить, да думаю, попадется дурак, с меня инвалида сделает. Вот так. А в больницах с позвоночником лежала-толку никакого.Про корсет-его долго носить нельзя-мышцы атрофируются.Вообще наша проблема от слабости мышечного аппарата.Я вообще спорт никогда не любила, а это плохо.Хотя ходила на танцы, на коньках каталась, все лето на велике до 21 года, тогда и проблем не было.У тебя была травма?У меня-да
Тест
Девочки, вы меняете на форуме свои ники?Я вас на других ветках не встречаю
Золотко
Львенка, а что у тебя за курсы - немецкий?
Я вот стала на испанский ходить, у меня в связи с этим даже настроение повышается, наверное на время, но все равно это мне нравиться:) вышлю тебе фотку, если, конечно, интересно седня-завтра:)
вялик
Холодная, нетушки, никуда ты не уйдешь! Мы еще должны исследование написать о сино-испанском влиянии на вялопереводчиков, помнишь?)) Тема интересная и уникальная, не лишай нас своего общества.
Золотко
ТЕст, я на других форумах не сижу, только читаю, расскажи плиз, как ты от булимии вылечилась у врача, если я ничего не путаю, конечно..это ведь ты писала?
львенка
Золотко, да, у меня немецкий. Знаешь, раньше тоже в радость было, а теперь-нет...Но это еще и от курса зависит, на этом курсе мне почему-то не комфортно:-( Фотку, конечно, шли!)
Двестидевяностотретья
Тест, а корсет в аптеке купить можно? Бывает для верхней части спины? Я вообще не уверена, что грыжу можно греть...Может, правда, в тёплую ванну...На мне травматолог - ортопед пробовала мануалку, ещё до того, как выяснилось, что на самом деле со спиной. 2 дня меня дёргали - потом совсем слегла в больницу. Сначала рука, потом ноги...Мне в апреле по - любому ложиться бы надо, но я надеялась обойтись без этого!!! Перелом в пояснично - крестцовой обл. почти зажил (эт я на роликах каталась). А грыжа сверху - последствия челночного бизнеса. Да, я укрепляю мышечный аппарат на тренажёрах под присмотром инструктора.
вялик
Так, Ира просит пропедалировать) Пожалуйста: мне кажется, Ира, что ты резкая и категоричная(я сама такая), и еще: ты не любишь свою болезнь. С такой же резкостью ты относишься и к себе...Значит, и к Богу, получается. Наверное, у тебя претензии к Богу. Поэтому энергии и нет. А ты общалась с другими целиакийцами? Мне кажется, должно быть что-то общее, что поможет тебе понять себя. Известно ведь, например, что рак-болезнь глубокообидчивых, ревматизм-болезнь критиков, и т.д. и т.п. В наше время куча исследователей пришли к одним и тем же выводам, существуют прямо списки соответствий заболеваний и причин. Не знаю, сказала ли я для тебя что-то новое. Но, вобщем, думаю, ты не принимаешь себя, сидит в тебе некий протест.
вялик
Ир, дальше: вот смотри, просто на поверхности лежит: Ты говоришь Холодной, что она продавливает психологию, что ты устала от психологии, и тут же бьешь "психологической аксиомой о Я-высказываниях" Ну как минимум нелогично) Да и религиозная традиция тебя бы неодобрила. Надо наоборот благодарить собеседника: ага, он меня зацепил, значит, есть за что. Значит, я такая же.
Золотко
ЛЬвенка, у нас просто группа очень хорошая, мы прям все как родные стали - это-то и радует, ну и сам язык очень нравиться
вялик
Насчет огромных ковров я имела в виду следующее: в детстве у меня был маленький ткацкий станочек, он позволял плести коврики размером -ну, с пару СD-дисков. Также я сейчас плету коврики из фантиков размером со среднюю квадратную книгу. Огромные вещи(по сравнению с этими, детскими, несерьезными) хотелось бы сделать, потому что они ПРАКТИЧНЫ, они ПРИГОДИЛИСЬ БЫ. То есть опять у меня вылазит тема моей профнепригодности в этом мире. То есть грандиозных планов на самом деле нет, мне хотя бы "как все". Интересно, если б я жила в 19 веке, не работала бы, вышивала, читала, лежала..И конфликта с активным обществом бы не было..Я была бы счастлива? Вот в чем вопрос.
вялик
Вчера нифига не делали. Вылезли было в магазы- так нет, я прям на переулке у дома встала, как осел и говорю: я наверно вернусь домой. Меня добила слякоть, грязь, вонь, мусор, промозглость-в лучших традициях начала весны в россии. (Кста, если человек замечает на улице лишь грязь, какашки и лужи-значит, у него и в душе такая дрянь) Муж взял-таки в охапку и сходили магаз, причем ограничились продуктовым. Он взял себе мяса, я-ингридиенты для греческого. Холодная, это я тебе хвастаюсь;) На самом деле, я не знала, что брать. У меня есть большое желание не есть вообще.
Двестидевяностотретья
Девчёнки, радость - то какая! Начинаю подключать большой комп. Я ведь всё это время (месяц уже) тыкаю стикером по малюсенькому экрану. Лошадь из анекдота вспомнилась: "пожалуйста, не кладите трубку. Мне так трудно было ваш номер копытами набирать".:)
Двестидевяностотретья
Всё это время у меня тут шла подковёрная борьба параллельно с косметическим ремонтом. Сначала мама предложила выкинуть моё пианино, потом по нарастающей...Вот бабушка призналась, что вчера, пока меня не было, она предлагала выкинуть стол, на котором обычно стоит мой комп, и за которым я занимаюсь во время учёбы. Слава Богу, я при этом не присутствовала. Ну, и что я делаю не так? Только лишь не возвращаюсь туда, откуда пришла. То есть не делаю то, что её бы устроило.
надежда
а меня и не заметили,почему?сверкнуть интелектом?...повыпендриваться психологией?....вспомнить заветы отцов схимников?....или затянуть нудь про болячки и карму?а может серенькой провинцией прикинуться?
Золотко
ЛЬвенка, я тебе отослала
вялик
Колобочек, а почему у тебя такое неприятие к своей бывшей половине? Ведь это твой выбор был. Что-то хорошее у вас ведь было? Или ты не хочешь о этом?
вялик
Вчера начала читать Синельникова по диагонали, пока ничего нового, все слизал у Лазарева, иногда слово в слово. Тоже грит, что если мы "просто" не хотим видеть какого-то человека, стараемся зачеркнуть, уничтожить его для себя как бы, то это ненависть, как ни крути. Внешне убийство не происходит, конечно, мы ж в конце концов "цивилизованные" все донельзя, а на уровне аур идет настоящая война. Это в раздел "нудь про болячки и карму":)
бесёнок
всем приветик :))) я вся в учёбе... у меня кстати тоже спина болит часто... и искривление... сейчас нашла видео в интернете "твой здоровый позвоничник"... думаю может позаниматься :)))
вялик
Надежда, на самом деле, я вас не поняла. Что значит "дети выпорхнули, муж стал неинтересен"? А он был интересен вообще? Смотрю на свою бабушку, она для всех такой объединяющий элемент-все несутся к ней, сломя голову, посоветоваться, побыть рядом с ней, попить чаек, вернуться в детство. Всю жизнь проработала в школе, ученики до сих пор без конца приезжают в гости, любят, подарками осыпают. Дедушка умер 2 года назад, она берегла его, как могла. Врачи удивлялись, как с таким сердцем после инфаркта он 10 лет прожил. А все она. Куча планов, идей до сих пор) Что посеешь, то и пожнешь.
Anonymous
Надежда,добро пожаловать:)А вот я только в 30 лет поняла что жить начала.Скоро мой птенчик выпорхнет,а я,честно говоря ,это буду только рада.Нечего за мамкину юбку держаться.А сама я просто замираю от восторга что не надо будет на всех парах нестись домой готовить ему ужин,а можно будет прямой наводкой на курсы салсы,бассейн,к подругам и.т.д. и т.п.А так совесть не позволяет.А пока приготовишь,посуду помоешь вся охота из дома выходить пропадает.Нет сил.
Adri
2436,Adri :)
вялик
Вторая моя бабушка-ходячая болячка, я о ней рассказывала. Первый ребенок умер младенцем. Поэтому двух своих сыновей она баловала и нахваливала, как могла. Когда пришло им время жениться, она (недавно) призналась мне, что в ее сердце были мысли: "А почему МОИ дети должны от меня уходить? Я хочу всегда их видеть в моем доме! Я хочу знать, что они делают, чем живут!" Сынов всегда покрывала, за бутылку не ругала, в жизнь с женами лезла. Итог: живет с двумя сынами-алкашами (муж тоже крепко выпивал), разведенными. Ее жизнь ужасна, но она получила, что хотела-сыновья рядом с ней. И она не понимает и все время задает вопрос почему? Ну почему жизнь так несправедлива? Ведь я всю жизнь старалась, пахала, всю себя отдала!..После потока вот такой речи жить неохота)) Она так хочет умереть, что весь дом пропитан этой атмосферой. Внуков, естественно, не затащишь к ней. Я настаиваюсь целый день, чтобы позвонить из другого города и поздравить ее с днем рождения. Какие подобрать пожеланья, если человек-ходячая боль и отказывается взять на себя ответственность за свою судьбу? Здоровья желать уже просто не смешно, жить не хочет вообще. Тяжелый случай, вобщем.
вялик
бесёна, привет, красавица)
Adri
Я сходила таки в налоговую инспекцию.Начальнику с наглой мордой сказала что надо туда второй раз идти".Что-то никакого креатива в голову не пришло и ничего было не придумать.****Львенка,я такая:)То смех,то слезы,то все вместе одновременно.Псих на воле короче.Но сейчас ,можно сказать ,я опять жизнерадостная ,отчасти благодаря форуму,потому как он сдвинул меня с мертвой точки
вялик
Когда вы думаете о ком-то, то между вами и тем человеком, о котором вы думаете, устанавливается информационно - энергетический канал. Если вы думаете или говорите о ком-то плохо, то вы направляете свои разрушительные мысли в адрес этого человека и на тонком подсознательном уровне можете нанести ему вред. В то же время, посылая негативные мысли кому-либо, в вашем подсознании автоматически включается программа саморазрушения.
╚Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; какой мерой мерите, такою и вам будут мерить╩.
К сожалению, люди не осознают, что на подсознательном уровне они буквально убивают друг друга. Злословие и зломыслие вызывают падение энергетического уровня, разрушают тело, укорачивают жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Adri
Девочки,а у меня с детства тоже искривление позвоночника в кресцово-поясничном отделе.я, например,не могу долго стоять на одном месте,больно.Я иногда думаю может это причина того, что в нас энергии не могут нормально двигаться,застой из-за этого
вялик
Я злословлю, кстати :( "***" точно говорю. Ну, "придурок" там или "***", "проблемы с головой"-это бывает бубню так на продавцов, например.
вялик
Девочки, перечислите, как(если) вы злословите или зломыслите, а. а то мне страшно)
Adri
Вялик,а мне моя работа напоминает вязание :)лицевая- изнаночная,дебет-кредит.У меня полный релакс там.Язык только не идет,ленивая я сидеть вечерами зубрить.