Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Двестидевяностотретья
Вялик (2432), мой осознанный выбор был уйти. А всё дальнейшее - к сожалению следствие давления сторон и моей мягкохарактерности, наверно. Вследствие чего открыла в себе много нового, включая меркантилизм. Всё стала переводить в свою пользу. Стала такая... баба - робот, с заложенным часовым механизмом. Но это что касается данной, конкретной ситуации. Во внешний мир я выхожу другой.
вялик
Adri, прикольно)) Первый раз вижу такое отношение к бухгалтерии) Значит, это действительно твое!)
Adri
:)Я ,если злая на мужчин , говорю "вот кОзел !"А больше мне не на кого злиться,потому как я себя изолировала ото всех.
вялик
293, а разве вообще можно быть другой? внутри-то ты один и тот же. чо-то не пойму.
Adri
oto=ot
Двестидевяностотретья
Вялик, я постоянно говорю "*** какая - то":)))
вялик
Adri, не густо)
вялик
О, *** я тоже говорю, даже за злословие не посчитала. А из этого кто чо говорит? ≈ меня тошнит от этого
≈ я это просто не перевариваю
≈ сидит в печенке
≈ неприятный привкус от этого дела
≈ больно видеть
≈ глаза б мои не видели
≈ видеть тебя не хочу
≈ слышать тебя не хочу
≈ эти дети ≈ одна головная боль
≈ голова идет кругом
≈ брать близко к сердцу
≈ сердобольный
≈ на сердце камень
≈ у меня на это дело член не стоит
≈ член я хотел положить на все это
≈ я просто с ума схожу
≈ переломный момент
≈ это все у меня стоит поперек горла
≈ нет права голоса
≈ душит обида
≈ засунуть подальше в задницу
≈ букет болезней
≈ неприятный осадок
вялик
Ой, про члены неактуально))))) Ну, вобщем, вы поняли. Я обычно говорю: ---как меня это все достало/задрало, ---сил больше нет(АГА!), ---надоело все, ---неохота))))))))))
Adri
под "всеми"я имела в виду только тех,кто мне не приятен или общение с которыми вызывает дискомфорт.Вернее почти со всеми,и это "почти" отравляет мне жизнь.
Двестидевяностотретья
Вялик, мне постоянно приходится скрывать то, что я на самом деле думаю. Я от этого очень устаю. У меня есть своя жизнь, это мой внутренний мир, включая общение с теми, кого я сама выбираю для себя. А "там" всё это под запретом. То есть очень сложно быть самой собой.
вялик
293, ну так отсюда и дисбаланс. Кипишь, как чайник под крышкой. Что думаешь делать по этому поводу?
Двестидевяностотретья
Ой, я на стрип опаздываю! Пойду уже, потрясу позвонками...:)))))
бесёнок
а меня лучше не бесить... я как облью трёхэтажным матом :)))) но с родителями ни-ни... кроме блин ничего сказать не могу... мне даже в 18 лет глаза закрывали когда по телику целовались... я вообще дома молчу :))) а вообще солнышко вылезло... настроение вроде поднимается... сесия не так ужасна... ещё терпимо... сил немного больше... вот думаем с парнем может какой сайт открыть или так чего... надо шебуршать... даже на дискотеку захотелось... это уже прогресс... по-тихоньку ещё тормошу себя... чаще начинаю задумываться, что аппатия из-за того, что нету самореализации... как раз по-психологии был экзамин... у нас всё ок, физические потребности пожрать, поспать выполняются, потребности любви и заботы от части тоже.. а вот потребность самореализации -нет... вот мы и чахнем... надо что-то делать... я вот например бы делала чего с удовольствием... что связано с компами и дома.. чтоб не надо было ездить на кудыкину гору... значит надо идти в это русло... надо изучать потребности людей и думать, чего бы такого сотварить... надо просыпаться :))) желаю всем хорошего настроения и позитива... сегодня не удержалась, купила пару кофточек... так теперь довольная как слон :))
Anonymous
Привет, Вялик, По поводу Холодной: от психологии устала же я, а не она. Несмотря на свою усталость я пытаюсь говорить с ней на понятном ей языке. Она меня не цепляла, мои высказывания в большой степени результат сострадания, который оформлен логически. Религиозная традиция не осуждает дискуссий. На Всемирных Соборах святые отцы спорили до членовредительства.
Ира
2460 - Ира - А вот ты мне не сострадаешь! Мне приходится мерзко орать, чтобы быть услышанной.
Угадай с какой попытки я получила ответ? Ну ты права, не люблю я свою болезнь. Я каялась в своей любви к удовольствиям, а с этой болячкой полный облом.
Сплошные ломки. Бог, конечно, иногда утешает. То что болезнь эта врожденная, порождает соблазн воспринимать себя невинной жертвой, жизнь показывает, что это не так. Получается, это превентивное возмездие?................ Больные целиакией производят на меня удручающее впечатление √ у каждой второй больной позвоночник и\\или суставы √ лежит такая страдалица пластом и вкушает пирожные: Тебе же нельзя? √ Знаю, но без пирожных мне так плохо. √ Логика наркоманская. А может общечеловеческая. Если ты намекаешь, что я такая же, я в ужасе, но все равно спасибо
Ира
Вялик, не могла бы ты развить свой тезис о любви к болезни, что-то я с такими примерами не сталкивалась. Претерпевание √ да, но любовь √ это круто. Хотя юродивые, вершина святости, добровольно усугубляли свои страдания. Но я не претендую! Ты, видимо, знаешь о подобной практике.
Anonymous
ира у тебя тааааак всё запущено,с мозгами точно проблема,ты зацикленная чё ли?тяжела с тобой твоим близким?хочется покрутить у виска в твой адрес,с приветом и бооольшим.
Тест
Двестидевяностотретья, корсеты есть в аптеке, всякие, купи-лишним не будет.особенно если работа по дому такая, от которой потом спина болит-ты его одела и за столом перед компом сидишь. Очень советую.Мне вот грыжи в шейном отделе трогать нельзя, массаж только в поячничном.Еще я делала иглотерапию, все в комплексе дает облегчение.Если б я не таскала сумки, я была б еще ого-го! А так такая се ля ви у домохозяйки.Хоть сумка хозяйственная у меня и на колесиках, все равно шея после похода в супермаркет тянет.У менЯ небольшое онемение правой стороны, правая рука-как не моя, постоянно холодная.Из-за снижения чувствительности в ней я часто бью посуду-она выпадает из рук, я от звона подпрыгиваю, только тогда понимаю-из руки выпала.
Холодная
Ирина, большая просьба от меня - не нужно меня оскорблять в разговоре с другими людьми (пассажи типа "говорю с ней на понятномей языке" я воспринимаю так), это по крайней мере невежливо. Я наслушалась твоих гадостей, настроение ты мне испортила, прошу тебя - довольно. Предлагаю пакт о ненападении: я игнорирую тебя, ты - меня, и при этом не просишь Вялика "напомнить Холодной..." о моих грехах.
Данное сообщение не требует твоего ответа, заранее спасибо.
Тест
У меня кот с меня дня три не слазит просто-он свободолюбивый и кусачий, ни в жисть сидеть на руках не будет, а тут лезит обниматься, прям не успею сесть-он летит со всех ног.ко мне на руки, еще слюнявит в лицо,думаю, может у меня новая болячка и он чувствует раньше меня?Или меня автобус не дай бог собьет и он прощается?
Холодная
Львенка, я тебе отправила 2 свои лучшие фотки. Жду твои в ответ).
Тест
Золотко, про булимию. Я с этой проблемой жила несколько лет, наела 30 кг, ходила по врачам, мне лечили, все что угодно, но не голову. К булимии привел затянувшийся стресс с разводами, болезнью сына (хотели в Институте сердца оперировать-говорили, что без этого нельзя, а сын был здоровый-а потом тяжелое осложнение на сердце, инфекция в сердце после ангины), короче жить не хотелось. Случайно попала к хорошему дерматологу, он мне говорит, у вас похоже булимия, илдите к невропатологу.И тут удача-врач молодая, умненькая. Лечилась я пол-года:и Паксилом и кучей других средств и седативных по схеме врача. Что-то не помогало. что-то убирала-добавляла, я уже через месяц расправила плечи, похудела на 16 кг, аппетит был не зверский, а обычный. Я ей очень благодарна, этому врачу. направляла меня к психологу, но я в них не верю и не раскроюсь поэтому, я не ходила.Сейчас я имею лишний еще вес, аппетит контролирую, но иногда меня тянет на определенные продукты-то на хлеб, то на шоколад или рыбу.Я так понимаю, организм требует какого-то микроэлемента, может он у меня плохо усваивается.
У тебя была булимия? Или ты подозреваешь, что у тебя нарушение пищевого поведения?
Холодная
Лизанька, если орешки кушать отдельно - не мешать с шоколадками, например, то не потолстеешь :-) Это шучу я так. А на самом деле, ты права - в орешках очень много белка, но очень легко усваиваемого организмом (по сравнению с мясом, рыбой, например). В связи с этим при потреблении орешков нужно придерживаться нескольких правил:
1) есть орешков не более 100 г/день
2) серьезно, не мешать их ни с чем кроме овощей. И с медом не мешать!!!
3) третьего не дано :-)
И тогда не потолстеешь. Я нарушала первый пункт, и похудела так стремительно, что муж испугался, что я сотру себя с лица земли) Удачи тебе и здоровья!
Тест
Ира, мне кажется, если любить свою болезнь. то значит, нужно ее холить и лелеять и она дожрет больного до конца.А вот если ее ненавидеть=тогда легче если не победить, то ходитьь придавливать на какое-то время. Так что я тоже свою болячку ненавижу
Ира
А кому щас лехко, онанимус?...... Вялик, я, конечно, шучу когда говорю о недостатке сочувствия, я тебе на самом деле благодарна . Уговаривать покритиковать √ действительно странная просьба, но , к сожалению, полезные вещи чаще неприятны, а приятные √ бесполезны. Я ценю, что ты решаешься на неординарные поступки.
Тест
Девочки, я ничего не довожу до конца-у меня куча начатых и недошитых блузок, юбок. становится неитересно и я тут же все бросаю.раньше занималась пэчворком, такие вещи были хорошие, особенно постельное белье и одеяла, а сейчас хочется-но думаю, опять начну и брошу.И не начинаю.Любила рисовать, думаю, надо кисти купить и краску, схлжу в салон, куплю.И вот это схожу-куплю -
У вас такие же бывают странности? около года.
Холодная
Вялик, то, что ты писала про влияние мыслей на нашу жизнь, у Зеланда очень важное место занимает... Он еще говорит, что посредством наших мыслей (особенно навязчивых, эмоционально заряженных, и особенно которые не выливаются потом в действия) мы и формируем наш окружающий мир, он является прямым отражением наших мыслей. Т.е. опять же мы - это то, что мы думаем. Например, если мы думаем "как же я апатична, ленива и жалка", мы притягиваем к себе обстоятельства, которые подтверждают эту мысль. Механизм зеркала. Особенно опасны интенсивные мысли без действия (страхи, волнения)- нарушается энергетическое равновесие, и определенные силы либо тебя столкнут лоб в лоб с содержанием мыслей, либо, наоборот, удалят повод для них. Кстати, кто-то на ветке писал, что боялся за сына - и страхи оправдались. Такое вот наблюдение. И - Вялик, xiexie ni. Zuotian wo bu xiang zai lai, keshi jintian wo kan ni de kewen, hen xihuan ni gei wo shuo shenme. Feichang ganxie. Надеюсь, хоть одну мысль я смогла более-менее внятно донести до тебя)). На большее пока словарного запаса не хватает))
Холодная
293, извиняюсь за настойчивость (если что, можешь меня отшить, я пойму теперь)), но всё-таки не хочешь поспать на твердой поверхности? Гогулан пишет, что сначала будет больно, возможно, даже, обострятся боли, но это как раз свидетельствует о том, что "процесс пошел". И мол скоро может стать лучше. Я, конечно, не спец - особенно в таких сложых вопросах, как позвоночник... Просто вспоминаю, что она как раз писала о том, что многие прекращают что-то хорошее для здоровья делать как только замечают отрицательную динамику. А нужно лишь немного потерпеть, т.к. организм перестраивается. Опять же, не настаиваю, просто, может, почитать, вдруг она дело говорит и действительно спине через время полегчает?
Холодная
293, у меня прямо в доме, где я живу, расположена аптека специализированная - "ортека". Там много корсетов, стелек, массажеров, ортопедических приспособлений продается. Если хочешь, я могу сходить туда и задать какой-нибудь вопрос для тебя (если он вдруг у тебя есть, а идти в аптеку - ЛЕНЬ). Я себе, кстати, там недавно прикупила ортопедическую подушку и скребок для языка.
вялик
Ира, Тест, ну как же..это ведь классика насчет любить свою болезнь. Я не знаю, ну как же вы не знаете..Она указывает нам, намекает, что что-то мы делаем не так. В Библии это...щас, я по памяти...кажется, это Екклизиаст говорит, что сначала приходит ангел во сне, предупреждает пару раз, потом если человечек не вразумляется, то тогда насылается болезнь. Современные исследования подтверждают эти старые истины на все сто. Любого автора возьмите-все об этом. Синельников тот же, "Возлюби свою болезнь". Далее, врожденные болезни. Дети просто наследуют косяки родителей. Ребенок-это не чистый лист, увы. Врачи могут только спасать, но они не могут излечить, они только гоняют болезнь с органа на орган.
вялик
Холодная, о, ты уже замечательно говоришь) Я все поняла) Кстати, знаешь, когда китайцы пишут в чатах пиньинем, они каждый слог пишут отдельно, им что слово, что частица, без разницы, вобщем - иногда сложно понять.
вялик
Холодная, расскажи, плиз, про ортоподушку. Я тоже хочу. Одно время спала на гречке, но потом у меня уши по утрам стали болеть, прям красные были. Кто-то где-то рекомендовал итальянские супер-пупер подушки, но они стОят - мама дорогая -тысяч пять. Я понимаю, что суперматерьял, гипоаллергенность, клещей не будет, но дороговато чо-то)
вялик
извините, это Иов конечно же, а не Соломон. Давно не читала, позор) Итак, вот цитата: 14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на
ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях
своих, --
20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его,
которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его -- к смерти.
23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку
прямой путь его, --
24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел
умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням
юности своей.
26 Будет молиться Богу, и Он -- милостив к нему; с радостью взирает на лице его
и возвращает человеку праведность его.
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не
воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
вялик
Когда искала, промелькнуло еще "зависть-гниль для костей". Вот, Бог мне намеки делает)
вялик
Я тоже очень рекомендую Тестику что-нибудь почитать. Не кого-то конкретно, просто найди свою книгу, которая поставит всё в мировоззрении с головы на ноги. Свою болезнь ненавидеть нельзя-это точно.
вялик
Ира, а я не говорю, что любовь к болезни усугубляет страдания. Нет, это первый, но главный шаг к выздоровлению. Мы-то как раз о-бо-жа-ем и пестуем свои болезни, ведь невинно-жертвенный аспект в них действительно приятен и выгоден иногда, чего уж там. Когда с душой все будет ок, болезнь уйдет, она будет просто не нужна. Болезнь надо любить, как лакмус, как указатель на каку в душе. Многие люди предпочитают страдать, так проще. Ведь рыться в душе иногда невыносимо. Это если вкратце. Подробнее-это надо читать. Другое дело, что книги иногда "не идут", не воспринимаются.
Холодная
Вялик, судя по твоим красным ушам, ты тоже любишь спать на боку.)) Я правильно тебя поняла? В таком случае ортоподушку стоит попробовать, т.к. она высокая, подбирается индивидуально по длине твоего плеча. В итоге ты, лежа на боку, не "сваливаешь" голову вниз и не кривишь шею. В итоге шея имеет поддержку, голова лежит удобно. Но мне, например, не очень нравится эта подушка, если пытаешься спать на спине. В этом положении, у меня, например, голова лежит слишком высоко и даже, я начинаю чувствовать, как она нависает над грудной клеткой, что вообще плохо. Ну и я, например, даже лежа на боку во время сна изменяю положение тела так, что в итоге ложусь головой на край этой подушки, а шея у меня - висит в воздухе. Вот. Поэтому даже не знаю, рекомендовать тебе или нет... Мне кажется, обычный валик полезнее, если умеешь спать на спине. Если на боку - всё-таки лучше на подушке, если правильно спать на ней. У меня пока не получается, но думаю, это особенности только мои. Подушка, кстати, тысячи полторы тут стоит...
Холодная
Adri, поймала мою фотку?
Anonymous
Холодная, протеворечивый отзыв) Может, полторы тыщи-это маловато для хорошей
подушки? Чем ты руководствовалась при выборе и пробовала ли прилечь на подуху в магазе? Сплю действительно на боку, в одной позе всю ночь, полулицом вниз-для развития морщин это рай, особенно для гармошки на шее) Надо как-то перебороть эту привычку. Валик пробовала, не катит. Не представляю, как китаянки спали на нефритовых подушках.
львенка
Золотко, Холодная, послала вам фотки, девочки!
вялик
так, про ортоподушку сообщение мое, пишу с карманного компа из постели, не разобралась, где поле "имя")
вялик
фу, опечатка, стыдно. противоречивый, конечно
львенка
Девочки, а я сегодня прям маленький подвиг совершила:-) Покупала утром себе подарок к 8-му марта и еще купила тушь. Пришла домой. а вместо черной она оказалось коричневой. Сунулась за чеком, а его нет, продавщица забыла подажить в пакетик. Сначала расстроилась, думаю, кому бы передарить....А пото решила, нефиг! Я тушь дорогую покупала, хочу получить то, что мне нужно. Собрала силы в кулак, подумала, как все на немецком сказать, и бегом в магаз. Мне все поменяли, извинились, я потом так горда была собой:-) Заодно и на курсы сходила. Но поняла окончательно, что мне там не кофмортно, больше не буду, наверное, ходить. Причем, впервые вот так забиваю, раньше всегда ходила, через раз, через силу, но ходила. А тут мне прямо совсем не комфортно:-(
вялик
2487 Адри, тема непростая. В Библии это зовется двоедушием. Не может, типа, из одного источника литься и сладкая, и горькая вода. А на смокве не растет виноград. Это такие примеры, чтобы наверно подчеркнуть дисгармоничность явления. Вот анонимус написал Ире гадость. Ну скажи ты открыто, если для тебя это так важно. Я не осуждаю, так как и сама не ангел, пытаюсь понять суть такого поведения, и у себя в том числе.
вялик
львенка, твой подвиг как раз по теме) а мне когда подсунут не то или брак, я либо забиваю, либо бешусь дома, либо бешусь обменивая. В России с обменом тяжело. Как-то муж менял что-то в Гостином Дворе, так у него паспорт просили, гы. Мурыжили час! Вобщем, я продавцов наверно не уважаю, поэтому у меня с ними периодически конфликтики) Еще не уважаю охранников, потому что они только на девок пялятся, а случись что серьезное, в штаны наложат. Работаю над уважением к продавцам и охраникам, вобщем. У меня папа устроился охраником, это помогает изменить отношение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Двестидевяностотретья
Тест, спасибо за ответ. Корсет, похоже, необходим. Я так люблю проводить время за компом!.. Наверно уже в пору задуматься также и о специальном кресле, раз эти проблемы навсегда...Нда, что руки - крюки у нас - это факт. Посуда небъющаяся - форевер...Иглоукалывания я вообще - то боюсь, но у меня есть знакомый зав.отделением - такой симпатяга, ему я может и отдамся, если совсем припрёт. *** Кот моей мамы из соседней квартиры приходил ко мне всё то время, пока я болела осенью. Он орал дурниной, рвался к нам. Его запускали, он прыгал на меня, лежащую поленом, и укладывался мне на ноги. Тестик, доверься коту - он тебя лечит. :)
Двестидевяностотретья
Холодная, у меня тут очередной новый временный дешёвый диван - абсолютно твёрдый. Возможно, как раз с ним и связана отрицательная динамика. Да и в зале выкладываюсь. В пятницу у меня встреча со врачом из фитнес - клуба. Наверно будет ругать за мои чрезмерные танцульки. :) *** Да, конечно, вопрос у меня есть. Хотелось бы знать - существуют ли корсеты именно для верхней части: шея - грудной отдел? Какой фирмы заказывать(у нас здесь вряд ли сразу куплю).
Двестидевяностотретья
Вялик(2478), ко мне не во сне...а наяву звонила летом подруга, с которой я не общалась уже лет двести. Просила приехать, говорила, что ей стали сниться нехорошие сны обо мне. Меня тогда впечатлило, не более...Я же не знала, что мне предстоит...Всё правильно ты говоришь: то, что со мной лично случилось - мне здорово помогло. И я никогда не скажу: вот, если бы этого не было... Мы, люди, никогда не берёмся за ум вовремя. А Бог - он всё видит. И направляет. Я ему благодарна.
Двестидевяностотретья
Adri, обязательно продолжим мыслить на тему "что думаешь делать". На свежую голову, ОК? ;)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова