Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Лизанька
Двестидевяностотретья, да, было у меня такое сладкое время, когда моя тетя-врач перед отъездом оставила бланки рецептов. Вот тогда я горя не знала, а в институте на медпоготовке я замечательно научилась выписывать рецепты...)) Так что - феназепам, реланиум, элениум - никаких проблем не было.)
А вот в Германии проблемы, хотя умудряюсь уже 10 лет получать драгоценные снадобья. Вопрос - сколько может это длиться...(( Во всяком случае, имунная система сбита.
Холодная, спасибо за орешки) Только я не поняла - ты нарушила первый пункт - то есть ела более 100 гр. в день - и похудела? Да?
Лизанька
Не могу отделаться от ощущения, что самое главное в жизни я уже сделала. Хотя еще по инерции трепыхаюсь... сегодня туфли купила, которые хотела... хожу на курсы... Меланхолично думаю, что надо бы завести любовника)) Возможно, мне нужен психлогический толчок. Короче, брожу в потемках в надежде найти выход)
Двестидевяностотретья
Лизанька, вот! Вот! Иногда кажется, что всё уже было. Оглядываешься - столько всего за спиной, и не верится, что впереди может быть больше. Говорят, те, кто рано начал вести очень активную жизнь, - после 30 перегорают. Им уже требуется отдых. Я как раз так и сделала: выключилась, и отдыхаю. Отдыхаю - не значит ничего не делаю совсем. А это значит - изменилось качество жизни, пришла пора сделать то, что всегда хотелось, то есть реализоваться по - настоящему. Иногда мне удаётся подняться над суетой - и оценить весь кайф положения, а иногда я инстинктивно дёргаюсь, замечая пробегающего мимо электровеника.
Лизанька
Двестидевяностотретья, собственно, 30 лет - это относительно, у всех по-разному происходит. У меня по всем показателям - замедленное развитие)) В 30 лет я была полным ребенком (читай - абсолютной ***)) Нет, правда. Я была, например, настолько доверчива, что меня не обмануть было даже как-то стыдно.) Умишка стала набираться попозже... А что касается отдыха... я не знаю, что это. Я бездельница и лентяйка, свои образования получалила благодаря легкомыслию, безрассудству и авантюризму. Не "несмотря на", а именно - благодаря. То есть - не заморачивалась. Ну и времена еще были некровожадные) А теперь я смотрю назад - о сколько пройдено, о сколько сделано)) Может быть, придет второе дыхание... А, возможно, и не придет. Размышляю, что буду делать в этом случае.: где жить... с кем жить... Пока все пустила на самотек и живу на автомате. Главное: не думать. Но это и самое трудное. Вот тренируюсь. Запрещаю себе размышлять. Типа - "Не думай о коне в синем пальто")
Лизанька
А может быть - это и правда организьма поребовала отдыха? А зачем я тогда себя ломаю, спрашивается? Да, я сейчас подумала: после "боевого пути" просто логически требуется разгрузка. Ты права, двестидевяностотретья! Но как же не вовремя эта потребность привалила.((
Лизанька
Вялик, моя любимые ругательства: "скотина" и "свинья". С годами научилась нецензурным выражениям, но в моей среде они не считаются ругательствами, ими мирно разговаривают.)
Львёнка
бесёнок,я вас читаю,все один в один про меня.И про учебу тоже,сейчас на 2-м курсе,должна уже 5-й заканчивать.И мама у меня тоже властная,в детстве все сравнивала с другими детьми,естественно не в мою пользу.ПРо сковороду тоже самое,пригарела,меня обозвали всяко разно и наказали.ТОже 22 два два дня назад стукнуло.И по гороскопу соответственно рыбы-бык.
львенка
Ой, кто-то от моего имени написал?
Золотко
Львенка, спасибо за фотки - очень ты прикольная! и совсем не похожа на вялую и апатичную!
бесёнок
кто украл твой ник :)))
Золотко
Фани, ты, кажется, спрашивала, кем я еще могу работать - да в принципе, могу и бухгалтером, и экономистом, т.к. образование основное - экономическое, а лингвистика - это так, в нагрузку, мне всегда языки нравились, даже и не представляю, что экономисты делают.. я вот сейчас работу путаюсь искать, т.е ищу что-то получше, поближе к дому и поперспективней. Но самооценка моя ниже плинтуса: представьте, приходит такая девушка на собеседование и прямо-таки умоляет ее не брать:)очень боюсь. что не потяну и еще, что лень будет...
вялик
львенка, а классный ник можно составить- рыбыбык. Нетривиальненько)))
Золотко
ТЕст, спасибо за ответ про твое лечение от булемии.Я, правда, думала, что с тобой работал психолог и ты дашь мне парочку рекомендаций как не циклиться на еде, и на своем весе:) Просто, мне кажется, то болезнь не от еды, а от головы и от неспособности переключиться на что-то другое.
ДА, мне кажется я больна, т.к. чрезмерное внимание к тому, что ты ешь сродни болезни:(
вялик
Ира, конечно, я возмущусь-ну почему так все перевернуто в головах? Мы сами выбираем своих родителей, как же их не любить? Ну полно у них косяков, но у нас-то не меньше. Далее, насчет Свияша правда, нечисто там с секстанством. Насчет Лазарева - церковь не одобряет, что он не признает Бога-Иисуса как личного спасителя, а везде употребляет слово Любовь. Вроде бы невинное замещение, казалось бы. Зеланд наверно употребляет слово "мир". В каждой эзотерической книге есть какой-нибудь "мелкий" момент, который не одобряется православными, и вся книга объявляется опасной. Вот и думаю последние года 3, насколько опасны для читающего человека эти "мелочи". Наверно, на первой стадии освобождения от "внутренних заморочек" не столь важно, потому что человек наконец начинает видеть мир не кверху ногами, человек в шоке, что все, что происходит с ним-не просто так, что случайностей не бывает вообще. А потом, когда проходит волна радости и оптимизма, система автора-эзотерика начинает давать прорехи. Почему? Да потому что авторы-всего лишь люди. Они видят какую-то часть картины мира, и объясняют ее исходя из своего опыта и степени праведности, скажем так. Мир же христианства не-познаваем и не-объясняем до конца в принципе! В этом суть веры, иначе её смысл просто теряется.
вялик
Вобщем, Бог ведет людей через болотца поп-эзотерики, скажем так. Главное, вовремя оставить болотце и пойти дальше. ///// Насчет приведенного отрывка из Иова о предупреждающих знаках: это относится ко всем людям. Бог взвешивает души, и мы со своей человеческой колоколенки не можем знать, кто на самом деле праведен в Его глазах. А Иисус пришел к духовно больным, а не к здоровым. А здоровых-то после падения первочеловеков нет. Так что, Ира, оспариваю все, что ты сказала) Жду контраргументов.
Львёнка
Девочки,я ничего не крала,этот ник у меня уже 2 с лишним года:((
Львёнка
Я его себе взяла,потому что я по гороскопу лунный лев.
Львёнка
вялик,лучше уж тогда не рыба не мясо:)
львенка
Львенка, ну я тоже по гороскопу лев. Могли бы обратить внимание, что здесь уже есть участник с таким ником. Будьте добры изменить ник, дабы не было непонимания!
Львёнка
блин,вот граммотея,ну да ладно,все поняли:)
львенка
В данной теме я с самого начала под таким ником, а вы только пришли....
львенка
В данной теме я с самого начала под таким ником, а вы только пришли....
Львёнка
львенка,простите,но если бы вам сказали изменить ник,которым вы пользуетесь такое количество времени,вы бы изменили?Просто у меня ник пишется немного иначе,чем у меня,думаю различить можно.
львенка
Слушайте, девушка, у меня на самом деле совершенно другой ник, но в данной теме я использую этот! Для меня не составляет труда менять ники. Но раз я тут с самого начала под таким ником, то было бы справедливо, если бы вы изменили свой! Или я не права?
львенка
Это выглядит как бред сумасшедшего, такое ощущение, что один человек разговаривает сам с собой! Не хотелось бы ругаться, ветка у нас довольно спокойная....
вялик
львенка, мы знаем, что ты-наша) Не кипятись. А гостью пааапросим быть повежливее, если она рассчитывает на ответную вежливость. Девушка, вам ведь не составит большого труда поменять ник конкретно в этой теме. Раз уж исторически так сложилось, что мы привыкли к нашей львенке. К чему это упорство?)
львенка
Ох, Вялик, что-то я и правда разошлась:-)) Дурацкая ситуация....
львенка
У меня с утра побаливала голова и желудок тоже, но я запланировала, что нужно сходить на спорт. Сходила, млин! Хоть и занималась вполсилы, но теперь вообще как курица вареная, лучше б дома осталась:-( Пойду отлеживаться.
Kozerogka
а мне всего 21 и я тоже такая как и многие тут отписались..даже не знаю что делать, очень редко когда энергия ударяет в голову и начинаю как заведенная убираться дома или хочется куда-то пойти. Работу искала очень долго, лениво, нашла рядом с домом, з/п не большая - никаких перспектив. жду лето чтоб уволиться и уехать отдыхать. Прихожу с работы,сажусь за комп и все больше встать не могу. Парень мой энергичный, все по делам бегает, всегда занят, деньги любыми способами зарабатывает, ко мне приходит, отдыхает, лежим в кровати и смотрим телек, либо по компу фильмы, я как прикованная. Люблю много поспать, если не работаю, то встаю поздно, долго раскачиваюсь, занимаюсь ничегониделыванием,раскачиваюсь долго, день провожу зря. Активности от меня мало. Зимой гулять хочу очень мало. Весь год мечтаю лишь о море, чтоб уехать. Постоянно угнетает, что своего угла нет, снимаем квартиру с мамой, и перспектив нету, чтоб заработать на квартиру. Мало друзей, как то отстраняюсь, т.к. мне не интересны сплетни и разговоры пустые о шмотках подруг. Иногда даже за шмотками лень идти. Помогите мне пожалуйста!
фноним
Помню, раньше плела картинки из бисера на ура. Но картинки были небольшие. Сейчас взялась снова плести, сплела половину.. И все, сдулась( Думаю, не стоит сразу браться за "большие" дела, на них просто не хватает энергии:(
фноним
наш девиз - "Слона нужно есть по частям!":)
львенка
Козерожка, нужно менять работу! У меня тоже была нелюбимая работа, которая все соки отнимала, это был кошмар! Все-таки нужно искать то место, где тебе комфортно. Я вот недавно закончила один курс, так теперь даже скучаю по своим одногруппникам и вообще той атмосфере. Шла на курс иногда со скрипом и стонами, но все же мне там было комфортно. Сейчас хожу на другой курс языка, мне совершенно не нравится, каждые пять минут на часы смотрю, все время думаю о том, чтобы в следующий раз не идти туда....
Холодная
293, а твой диван - абсолютно ровный? Это второе условие успеха наряду с твердостью. А то обычно диваны такие, что не приведи Г. на них спать...
Холодная
Вялик, про подушку... полторы штуки - или 1800, не помню уже - стандартная цена, по моему опыту (плюс всё-таки я покупала в спец. магазине, не на рынке. В общем, цена не смутила, к тому же там дороже 2,5 т.р. и не было подушек. И те отличались лишь покрытием, типа "нет клопам". Лежать не пробовала, там негде элементарно, просто помню, что дома, как только легла, мне показлось, что суперудобно. Это потом уже, через месяцок, я обнаружила себя спящей на краешке... В общем, если на боку спать, то она скорее удобной мне показалось. А я вот хочу на спине - для этой цели неудобная.
Львёнка
Извините не хотела никого обидеть и уж тем более показаться грубой.И это вовсе не упорство.Просто все время пользовалась этим ником и никогда не меняла,он отражает мою сущность.Встречались мне и ветки,где совпадали ники и претензий к кому то я не видела,даже наоборот,некоторые были приятно удивлены,что есть еще человек с таким же ником.Ну раз вам это принципиально важно,то я лучше буду наблюдать за веткой из далека и радоваться вашим успехам.Еще раз извините за неудобства.Всем удачи:)
Двестидевяностотретья
Вялик (2523), после этого поста мне захотелось назвать тебя доктором философии этой ветки. :) Почувствовала, нет - просто увидела себя рыбой, растопырившей жабры, и жадно глотающей воздух. Класс.
Холодная
Лизанька, сейчас я расскажу, что я потребляла в период, когда орешки помогли мне худеть. На завтрак - вода с медом и уксусом. В районе 11-12 часов - какой-нибудь фрукт. Между 13-14 часами обед: овощной салат + какие-нибудь сложные углеводы (зерновой хлеб, гречка). Между 18-20 часами ужин: овощной салат + белки (орешки как раз-таки). Ну и совсем вечером кефир. В промежутках между еды (не раньше чем через час после нее и не позже чем за 15 мин. до - зеленый чай с медом). ВОт при такой диете я - да, ела и больше чем по 100 г. орешков. И страшно худела. Еще семечки ела тыквенные - вместо орешков. Кстати, ты в Москве? Могу порекомендовать местечко, где орешки дешевле раза в полтора как минимум можно купить.
Двестидевяностотретья
Лизанька, скажи пожалуйста: что у тебя за среда, где все матерятся?:) *** Дыхание обязательно откроется, раз ты ступила на этот путь. Мне грустно смотреть на тех, кто всё ещё тормозит. И нравится осознавать себя .
Холодная
293, а ты в каком городе-стране? Про корсет для верхнего отдела спрошу. Завтра утром). Ух, надеюсь, недолго буду тебя завтраками кормить)). Девочки, я завтра уезжаю на 3-дневное сафари на оленях. До острова Кижи. Боюсь сильно, всё-таки по льду. Даже страховку будут выдавать заранее и инструктаж проводить. Если в российских условиях это делается, значит организаторы уже и на авось не надеятся)) Но ощущение такое, что это будет что-то с чем-то!
вялик
293, на самом деле мне неловко за эти свои философские посты) Если я кажусь кому-то навязчивой - только намекните! ;) Если кто-то несогласен-пишите! Я тут меж домашними делами занимаюсь поиском тура..Тяжело, устала. Голова не варит. Скажут мне цену отеля, я положу трубку, а потом думаю-это была на одного цена или на двоих? Фак!)) Приходится перезванивать)
Холодная
Львенка, получила твою фотку. Ты выглядишь как истинная львенка)) - очень милая и царственная одновременно.
вялик
Холодная, вау, сафари на оленях)))) Вот это экстрим) Удачки, хороших оленей, крепкого льда, приятных улетных впечатлений!:)
Двестидевяностотретья
Львёнка вторая, у меня здесь цифровой ник, но есть ещё и аналоговый, родной, поверь - весьма колоритный, и отражающий... Даже развеселилась, представив, как меня бы сейчас Ира поклювала, если бы я им подписалась. :)))
Двестидевяностотретья
Вялик, ты что? Я ж говорю: балдею!!! Зеланд отдыхает. :))))))
вялик
293, я поняла, что ты балдеешь, колобочек) Я просто не уверена насчет остальных))) Ой, уржешься с вами))))
Двестидевяностотретья
Холодная, я под Москвой. Действительно, "не приведи Г." на этом спать. Кручусь всю ночь. Вот явно алкашня какая - то делала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Холодная
Adri, я никогда на свете не поверю, что ты - не фонтан энергии. Ты просто воплощение активной и полной жизни, я серьезно! Если бы не на этой ветке мы познакомились, я бы автоматом тебя записала в "электровеник" с первого же взгляда. И два раза думать бы не стала:-). А фотку с рабочего места можно сразу в рекламу, в роли женщины-мечты... ты бы олицетворяла супер-успешную бизнес-вуман, полностью довольную собой.
Холодная
Adri - это я про фотки твои)
Холодная
293, сползай на пол). Купи матрасик тоненький из Икеи и вперед).
Холодная
Вялик, да уж... Я только успокаиваю себя тем, что плавать научилась недавно)) Не зря меня что-то в бассейн повело в 27-то лет! (шучу). Оленей предвкушаю. Не в гастрономическом смысле)