Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Вялик: :DDD *** Сегодня случайно получила урок Латинских танцев. Серотонин расплёскивается. Что за жизнь? Там я живая, прихожу домой и разваливаюсь. Что интересно - то же самое мой дедушка говорит. Он всё своё время проводит вне дома, держит небольшое хозяйство. Грит: дома чувствую себя больным. Может, зона геопатогенная какая, нда... Ладно, пойду стряпать. Чё - нить диетическое. ;)
Двестидевяностотретья
[896607386]
Холодная, в прошлой жизни у меня было всё, в том числе и матрасики из Икеи, и мебель приличная. А здесь у меня только что пол свежепокрашеный. Ничё, прорвёмся. :)
Холодная
[1472676428]
293, матрасик из икеи я покупала рублей за 500, по-моему. Тащила на себе, по метро да по автобусам). Даже 2 матраса - себе потоньше - мужу потолще. Ничего, доволокла)). В съемной квартире тоже только пол. Диван короткий и кривой весь, шмотье класть некуда, спресованное лежит на немногочисленных полках шкафчика. А гладить-то лень)) Узнаваемо?).
Холодная
[1472676428]
293, одна радость - инет)). Вот где душу-то отводишь... Мне кажется, мы должны быть счастливы, что живем в эпоху интернета. А то сидели бы клушами и грустили дома. А тут - у нас такое нереально классное сообщество.
iren
[3113242432]
А я вот такая ленивая, что смогла прочитать только первую страницу...)))) близнец.
фноним
[339690387]
а не было бы инета, сидели бы перед телевизором.. или с книжкой.
Холодная
[1472676428]
iren, мы все тут читали только первую страницу). Некоторые даже ее не дочитали, я думаю. А в самом первом посте автор - Небо цвета опала - вообще благодарит тех, кто добрался до конца этого ее первого сообщения). Так что всё в норме. А на то, чтобы прочитать 2,5 тыс. сообщений, понадобится не один день, задачка не для слабонервных, словом. В общем, добро пожаловать. Рассказывай, что тебя напрягает в жизни, часто ли в доме убираешься и т.д.)
фноним - ну да. Но тут всё-таки интерактивность. Личный контакт.
Холодная
[1472676428]
293, движение - жизнь. Всё-таки определяющий фактор, который у многих из присутствующих здесь имеется, - это оседлая, малоактивная жизнь в 4 стенах, по-моему. Это как болото, в котором чем дольше сидишь, тем тяжелее выбраться.
вялик
[2522521639]
iren, я твое сообщение прочитала так: "А я вот такая ленивая, что смогла прочитать только первую страницу...)))) пiпец" :)
вялик
[2522521639]
Девули! Я стала меньше есть, и только овощи, сыры и оливковое масло. Результат: ходила седня за продуктами вприпрыжку. Все энерджайзеры были посрамлены! Улыбка так и прорывалась сквозь мрачное выражение моего лица)
Насчет глажки. По энергетическим затратам этот процесс равносилен труду камнетесов. Вы в курсе?) Мама моя перестала гладить. Бабушка мне говорит: на фига вот я гладила всю жизнь? Вобщем, намекают мне, чтоб я не гладила. А я всё же глажу в питере. У нас солнца нет, белье не сохнет, а мокнет 3 дня. На прошлой неделе я уронила утюг, у него откололся кусок металлического носика. Так что на гладильной доске высится гора из чистого и мятого) Ждёт)
непассионарий
[1657548028]
Мне вот тоже не хватает энергии сделать элементарно все дневные дела. Вот политики-они все пассионарии. Им хватает энергии на основную жизнь и больше. Вот справка Пассионарии (по Гумилеву) ≈ особи энергоизбыточного типа с непреодолимым внутренним стремлением к активной деятельности, целенаправленному видоизменению окружающей их среды (Наполеон, Александр Македонский и др.). Субпассионарии ≈ особи энергодефицитного типа (люмпен-пролетариат).
непассионарий
[1657548028]
Пассионарий сосредотачивает колоссальные возможности своей психики на достижение цели. И она не сводится к присущим индивиду интересам самосохранения, благосостояния и спокойствия. Личность перестает интересоваться тем, что волнует соседей, родных, близких и что, возможно, совсем недавно интересовало самого. Люди помогают друг другу, объединяют свои ресурсы и возможности для решения тех или иных задач. Появление таких людей позволяет сформировать энергетически мощные, чрезвычайно плотные сообщества-консорции. Коллективная психическая жизнь √ это не фантастика, а самая, что ни на есть реальность. Ее структуры эгрегоры прибывают в своем ╚потустороннем╩ мире, который имеет влияние на мир материальный, на мир действия. Коллективная
Холодная
[1472676428]
Вялик, молодца! Расскажи, как ты докатилась до такого успеха! Уколоться хлебом с медом больше не тянет?;-)
Холодная
[1472676428]
Вялик, в Москве тоже нет солнца. Белье, конечно, сохнет, но такое оно... мятое сильно). Я тоже не глажу. Ну только изредка, если уж надо надеть блузку и в мятом виде она никак совсем не катит... или мужу рубашку раз в месяц. А уж перспектива гладить пододеяльники-простыни - вообще конец света. У меня и гладильной доски-то нет. Тока пол - там я сплю, там я сейчас вот пишу, там я глажу, сидя на нем ем.. В общем, половая жизнь у меня активная, получается)
Холодная
[1472676428]
непассионарий, мне кажется, человек в течение своей жизни может иметь тенденцию как в сторону пассионарности, так и в обратную. Всё-таки жизнь, бывает, менятся кардинально. Когда-то и я успевала и работать от зари до зари, и продукты покупать, и готовить, и дома убираться, и то, и сё. А сейчас - ни работы толком, ничего, но лень делать даже малую малость. Есть, наверное, и процентаж людей, которые живут на своей волне всю жизнь. Но, мне всё-таки кажется, что энергетическим уровнем можно управлять, по крайней мере в какой-то степени.
непассионарий
[1657548028]
Холодная, хочется поболтать, но сейчас не могу. Знаю только, что работать мне не светит, ели по дому успеваю. Есть двое детей. А так хочется сделать много!!!:(
непассионарий
[1657548028]
Вялик, вот вот, ся про еду. Сижу дома, ем часто, организм тратит энергию на переваривание жрачки. После еды сил всегда меньше. Блин, я клуша...
непассионарий
[1657548028]
Я уже и сайт нашла хороший про систему Флай леди, это на кукинге. Немного помогает упорядочить жизнь и управляться с делами. А то вобще, начинала делать дела и чуть ли не до обморока.
вялик
[2522521639]
Холодная, у тебя жизнь на полу- прям японский вариант:) На самом деле для человека полезно на коленях, на полу, по земле. Хорошо гордыню принижает. Это я так везде плюсы ищу) А хлеб ем пока что. Мед-вообще люблю. Мой деда был сладкоежкой, поспорил как-то, что съест трехлитровую банку. Не доел: у него мед сквозь поры выступил, как пот. Вобщем, плохо ему было)
вялик
[2522521639]
непассионарий, отставить себя ругать! Все бы были такими клушами! У тебя двое деток. Это ж самое главное! Ешь часто, это правильно. Просто, наверно, надо порции поменьше или по-ЗОЖнее.
Вялик, я привыкла посидеть, помечтать, подумать, книгу почитать, второй ребенок всю энергию вытягивает. Я уже два года днем не сплю, во как. И с утра до ночи на ногах, и все равно ниче не успеваю.Съезжу в центр, например в магазин за книгой, приезжаю вся разбитая мне надо отдохнуть. А моя подруга после работы еще есть готовит и собой занимается. Хнык.
вялик
[2522521639]
Аааа, флай-сайт я тоже видела. Там типа главно-намыть раковину!)))))))) Чтоб она сияла, вместо солнца. И не вытряхивать содержимое всего комода, а вытряхнуть лишь то, что успеешь прибрать за час. Смешной сайт)
непассионарий
[1657548028]
Вялик, у них нужно какую то работу выполнять не более 15 минут, а то охренеешь и регулярно. Не копить дела, муссор, разруливать проблемы и дела и проч. В общем хорошая вещь, этот сайт. Меня вдохновляет. А то я всегда думала, что у меня все будет как у немецкой фрау, а не знала как. Не было навыка работы, планирования. Они как бы дают методику по ведению хозяйства и дома и вобще всех дел.
Kozerogka
[1796865784]
а мне всего 21 и я тоже такая как и многие тут отписались..даже не знаю что делать, очень редко когда энергия ударяет в голову и начинаю как заведенная убираться дома или хочется куда-то пойти. Работу искала очень долго, лениво, нашла рядом с домом, з/п не большая - никаких перспектив. жду лето, чтоб уволиться и уехать отдыхать. Прихожу с работы,сажусь за комп и все, больше встать не могу. Парень мой энергичный, все по делам бегает, всегда занят, деньги любыми способами зарабатывает, ко мне приходит, отдыхает, лежим в кровати и смотрим телек, либо по компу фильмы, я как прикованная. Люблю много поспать, если не работаю, то встаю поздно, долго раскачиваюсь, занимаюсь ничегониделыванием,день провожу зря. Активности от меня мало. Зимой гулять хоЖу очень мало. Весь год мечтаю лишь о море, чтоб уехать. Постоянно угнетает, что своего угла нет, снимаем квартиру с мамой, и перспектив нету, чтоб заработать на квартиру. Мало друзей, как-то отстраняюсь, т.к. мне не интересны сплетни и разговоры пустые о шмотках подруг. Иногда даже за шмотками лень идти. Помогите мне пожалуйста!
Козерожка, я конечно вялая, но оптимистичная, потому что я стрелец по гороскопу. Я всегда найду какую нибудь ерунду, что бы развлеч себя, посмеяться. Очень стараюсь быть на высоте в быту и проч. То розы выращиваю, то учу язык, то в инете сижу, по чуть чуть конечно. Ты все таки не унывай, я то поныла, но для меня это не типично. Я себя знаю. Плохо что устаю быстро, а так я много бы чего сделала.
непассионарий
[1657548028]
Может мама так влияет, плохо, что у вас семья не полная. И квартиру всегда снимать, это очень психологически давит, радость от всего пропадает. Я стараюсь вспомнить свои ощущения в юности или студенческие годы. На такой ноте и борюсь с бытовухой. Но чувствую что годы наступают, ребенок внутри меня становится все меньше и меньше. Если бы я работала, то давно бы привратиласть в человека с менталитетом тетки. Наверное.
Kozerogka
[1796865784]
2586.спасибо за поддержку. Люди, я хотела спросить, где-то мельком слышала..что низкая активность напрямую зависит от того, что в мозг плохо поступает кровь, плохое кровообращение - кровоотток..вы согласны с этим?
непассионарий
[1657548028]
Козерожка, но может и так, но это не основное. Так нам дано с рождения. Одни люди фонтанируют, другие-нет. Я уж смирилась. Мне хоть сто раз массаж делай, я не стану активнее.
Kozerogka
[1796865784]
Семья у меня полноя, квартиру снимаем из-за того что мы беженцы с войны в 92 году (Грузия-Абхазия), а отец все время ездиет в Абхазию на долго, там квартиру восстанавливает нашу, но она там стоит не более 20 тыс дол., здесь в ближнем Подмосковье ничего не купишь на такие деньги.
Anka
[272825998]
Девчёнки, а что это за сайтик такой: Флай леди? Дайте ссылочку, если не затруднит ;)
вялик
[959752808]
непассионарий, кстати, респект за мощное начало) македонский, наполеон...) Расскажи о себе. Ты всегда была такой, как в названии темы, или сама не заметила, как так случилось? Или может, надломилась резко? Работать хочешь-не хочешь(вне зависимости от того, есть ли возможность)?
непассионарий
[1657548028]
Козерожка, это много объясняет...и ничего. Может что то передается от родителей, тревога, неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие друзей, родных корней, ну я не знаю. Я всегда хочу, что бы в доме были друзья, но я порой не успеваю навести порядок, из-за этого комплексую, реже приглашаю подруг, а уж большой праздник для меня эпопея. Хорошо деньги муж зарабатывает. Где то что то прикуплю по быстрому, такая вот мелочь, например при мытье полов, имею много тряпок, чтоб не выстирывать сильно грязные. Где то на такси домчишься, заплатишь больше, так и выезжаю.
непассионарий
[1657548028]
Вялик, македонский и наполеон, это в справке дано, я в поисковике набрала слово"пассионарий", что бы своими словами не объяснять. А слово это я в институте еще услышала. Оно для меня значило просто очень энергичны й человек. Хакамада, Юля Тимошенко и т. л. -пассионарии. Так, счас дам ссылку на Флай леди.
Тестик, ты хде? Как "дела"? :) Ты писала про юбки недошитые. У меня вышивок недовышитых батальон) Журналы недочитаны, языки недоучены. Всё знакомо)
непассионарий
[1657548028]
Вялик, фик его знает, всегда я такой была или нет. Я из неблагополучной семиьи. Верней мои родители лет до семи жили нормально, до моих семи лет, а потм стали потихоньку пить. Отец бил маму, так получается сначала я росла в любви и задатки у меня были хорошие. Родственники остальные вроде тоже все нормальные хорошие люди. А потом все пошло поехало. Сколько у меня было мучений с ними. Все признаки постстрессового синдрома, если кто психологией увлекался знает, ка после войны или землятресений. Ладно, я пока ухожую. Меня зовут.
Anka
[272825998]
Девчёнки, а что это за сайтик такой: Флай леди? Дайте ссылочку, если не затруднит ;)
вялик
[959752808]
Я тоже стыжусь приглашать гостей. Тянется эта глупость из детства: вещи и мебель были поношены сильно, у меня вместо тумбочек были коробки картонные, на окнах не шторы, а так, хб тряпочки на кнопках. И этот комплекс до сих пор! Фу, написала и расстроилась:( Сейчас я правда, еще так думаю: если гости, это надо прибрать и приготовить, причем все сделать на все сто, я ж педант. А чо мы с гостями делать будем? Не будет ли скучно? И тп)
Anka
[272825998]
непассионарий, спасибо спасибочки ;)
вялик
[959752808]
Анка, набери "флаюшки" в поиске.
Anka
[272825998]
вялик, ща попробую ;)
Двестидевяностотретья
[896607386]
...Смотрела по Спасу большую передачу о Матушке Матронушке.
Двестидевяностотретья
[896607386]
Осенью в местной больничке ко мне подошла женщина, и говорит: тебя повезут в Москву, будешь там - попроси, чтоб свезли к матушке Матронушке. И рассказала свою историю. Тогда я первый раз про неё, про матушку, услышала. Позднее узнала, что были у неё проблемы с ногами. Мне тогда показалось это перстом. К сожалению, сама я не передвигалась по городу. Но однажды Валентина, которая со мной лежала там, в Москве - подошла ко мне и протянула листочек с молитвой - обращением к Матроне. Оказалось, кто - то выложил большую пачку распечатанных листиков прямо в коридоре. С тех пор матушка вошла в мою жизнь сама. И я хожу. Такие дела, девчёнки.
Двестидевяностотретья
[896607386]
Холодная, меня родственники не поймут, если я начну спать на полу. Скажут: чудить начала. Была б одна - всё бы перепробовала, только бы наладить сон. Нда, а у меня матрас из Икеи аж девять тыщ стоил. Но дело такое наживное, что жалеть - то? :) *** Вялик, если не секрет - куда тур подбирала? Прошлый год первый раз осталась дома, нигде не была, не смогла захотеть. Теперь вроде можно и подумать, только бы самолёт пережить. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Двестидевяностотретья
[896607386]
Я путешественница с 10 лет. Сейчас меня тянет в Европу, буду ходить, трогать руками древние стены, в замок какой - нибудь французский обязательно попаду...Меня в Карфагене как магнитом прилепило. Это сильно! Есть на теле Земли особые точки. Вот где энергетику черпать и меняться.
Двестидевяностотретья
[896607386]
Чё там за летающая леди? Пойду гляну...
Лизанька
[1306554104]
ХОЛОДНАЯ, спасибо за диету с орешками. Я на салатах дорово похудела... так боюсь теперь всего...)) Не ем хлеба-слакого... полгода не ела жареного... Вообще боялаьсь есть, особенно орешки) Живу я уже не в Москве, а в Германии, как и автор темы. Двестидевяностотретья, среда у меня была смешанная: журналисты-писатели-художники. Скажи мне, пожалуйста: ты научилась спать без снотворных? Я себе намечаю экзекуцию на лето, после того, как съезжу в Москву)
Лизанька
[1306554104]
Двестидевяностотретья, ты во Францию собралась сейчас?