Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
ВЯЛИК, я вообще нее приглашаю гостей(( Нет, правда! Терпеть не могу, когда вторгаются в мое частное пространство! Предпочитаю встречи на нейтральной территории.
Двестидевяностотретья
[896607386]
Лизанька, спать я не научилась, но и от снотворных воздерживаюсь! Дело в том, что я сама себе создаю такой день, что ночь - самое кайфовое время. Можно читать, бродить по инэту, писать письма, просто ПОБЫТЬ ОДНОЙ. И мне чертовски жаль терять это время. Таким образом я сама себя загоняю в бессонницу. Плюс ещё нескончаемый внутренний диалог, плюс ещё неудобный диван:), да до фига всего...Засыпаю часа в четыре. Кстати вот от Зеланда в бумажном варианте прекрасно засыпалось. :)
Двестидевяностотретья
[896607386]
Лизанька, во Францию я собралась вообще. :) Куда уже мне сейчас. :) Моя уверенность в завтрашнем дне опирается сейчас на здоровье. Но тем не менее уже приобретена большая энциклопедия Парижа(кстати, где она?):) , я основательно и как всегда медленно готовлюсь получить очередное намеченное удовольствие. Со вкусом и расстановкой. ТТТ. Думаю, после этой весны, короче.
Двестидевяностотретья
[896607386]
Тест, ты уж не пропадай! А то я за вас с котом волнуюсь.
вялик
[959752808]
Лизанька, это я туда собралась) 293, ты прям интуичишь) Эх, не помешала бы мне циклопедия Парижа щас) Пытаюсь по картам в инете понять, чо к чему и где эйфелева.
вялик
[959752808]
Лизанька, то есть у тебя мой дом-моя крепость в прямом смысле?) Знаете, в китайском есть такая поговорка: гости приходят часто, если хозяин добродетелен. Когда мы ее разучивали, мне так неловко было, вот правда-правда. Я считаю, наличие гостей в доме - признак здорового климата в голове у хозяина))) Однажды, когда я пришла в гости к новой приятельнице, она сказала:"ой, чо-то мне так стыдно за бардак. ни перед кем небыло стыдно, а перед тобой стыдно". Представляете, какой зверский у меня взгляд? Ревизоры нервно курят в сторонке.
Двестидевяностотретья
[896607386]
Вялик, чего не спишь? Может, по снотворному - и откинемся? :D
Двестидевяностотретья
[896607386]
Вялик, а ты уже посмотрела "наконец - то любящую себя (летающую) леди" от Непассионарии? Там вообще труба. Сначала я постоянно должна чистить раковину, потом к этому прибавляются домашние туфельки... У одной муж не выдержал - купил ей...Потом снова чистить раковину и обуваться... Жесть. Завтра ещё пойду. :)
вялик
[959752808]
293, обижаешь) я про раковину давно уже высказалась) А не спю, тк встала в два седня) Слушай, меня твоя фраза "не смогла захотеть" так насмешила, я давлюсь от смеха под одеялом, мужу храпеиь мешаю:)
Двестидевяностотретья
[896607386]
...Ну да: "смогла захотеть, теперь бы пережить"...:)))))
Лизанька
[1306554104]
Двестидевяностотретья, мне тоже хочется ночью для себя пожить, так что засыпаю часов в 5... Брошу по Инету, смотрю иногда фильмы... случается, что и читаю, но со мной теперь это редко. Ты чего Вялика на снотворные совращаешь?)) Вот я через пару часов глотну дозу - и к Морфею...) Вялик, весна в Париже - самое то) Гляди, чтобы не обокрали.))
И я посмотрела на "Леди". Она мне посоветовала тоже помыть раковину на ночь. Вот это жесть. Щазз.Я уже лежу в постельке (вчера затарилась матрацем)) Лежа с компом уютнее, чем сидя!)
Лизанька
[1306554104]
Вялик, ну так в моей голове нездоровый климат) Я уже всех мужниных гостей отвадила.
бесёнок
[1713513865]
всем приветик :))) есть пару свободных минут.. забежала... меня дома обижают :))) зимой жених разрешал до гаража не ходить... приежжал с утра под подъезд.. как потеплело, сказал будешь топать вместе... тебе нужна зарядка утренняя... теперь пол километра тащусь с утра до машины :))) начинаем планировать свадьбу, считать финансы... и выходит, что они поют романсы :))) квартита родителей дряхленькая, поэтому нужен ремонт, хотя бы косметический в комнате и на кухне... поэтому надо выбирать или делаем ремонт или едем в свадебное путешествие... я склоняюсь наверно к тому, что надо подождать... с путешествием... всё таки уют в доме важнее... можно на выходные и на озеро в какой отельчик съездить или домик снять... а след летом поехать куда...
фноним
[339690387]
а не было бы инета, сидели бы перед телевизором.. или с книжкой.
фноним
[339690387]
гм, опять повторяется сообщение.. Вот сайт флайледи - flylady.ru. И я еще поняла, что суть не в тапочках или раковине, а в том, чтобы не делать все сразу, а потом отдыхать, пока все снова загрязняется, а делать по чуть-чуть, но каждый день. Мне помогало, пока рассылка не кончилась:)
Золотко
[3141112939]
Девочки, поздравляю всех с наступающим 8 Марта! Желаю вам найти себя занятие по душе, реализовать свой потенциал, быть счастливыми в любви и дружбе,обрести гармонию,прежде всего, с собой! Пусть у вас все будет хорошо!
Двестидевяностотретья
[896607386]
Всем привет. *** Лизанька, у нас разница во времени? Если в пять утра что - нибудь принять, то спать мне до пяти вечера.... Ни в гости, ни тем более гостей мне надо. А кто сказал, что это обязательно? Вон здесь сколько народу. И я всё брошу, и буду сидеть, сплетничать с кем - нибудь на кухне...тоска. Я раньше любила "погулять", видно охота отбита. А может круг общения стал тесен.
Двестидевяностотретья
[896607386]
мне Не надо:)
Двестидевяностотретья
[896607386]
Бесёнка, скажи, ну и с чего начнётся ваша совместная жизнь в браке? С ремонта в квартире родителей? Не знаю, я б полетела куда обязательно. Будет что вспомнить, фото - видео привезёте. Каждая поездка - на целый год воспоминаний. Меня слушать необязательно. Я - не прагмат! "А я всё летала..." :) *** Ладно, расскажи лучше, как учёба. Двойки есть? ;)
Двестидевяностотретья
[896607386]
фноним, ну понятно, что можно использовать, как схему. Но я не хочу, чтобы даже электронный ящик капал на мозги: сделай это, сделай то... Хочу сама желать.
Двестидевяностотретья
[896607386]
Золотко, спасибо, дорогая. И тебя с нашим, женским днём. И всех! :)
Adri, о, как экономист - экономисту! :) Завтра иду на презентацию Карибских танцев. Так что сегодня коплю силы. Ничего не делаю совсем. :)Инструктор сказала, что это новый взгляд на танцы вообще. *** Ну мне серотонина хватает только, чтоб до дома дойти. Но раз до срыва уже доходила, теперь по возможности стараюсь не реагировать так бурно, закрываю глаза. И так ясно, что так жить нельзя, чего ж убиваться. Я обещала про "что думаешь делать". Я помню. :)
вялик
[4199284252]
девочки, а я вот почему бросила танцы :( Мне так нравилось, я летела туда как на праздник, радостно корячилась, мостик даже делала, юбку сшила, но однажды инструктор сказала мне(при фсех): "знаешь, с таким выражением танец живота не танцуют. надо быть бодрее, веселее, улыбаться все время". Я не сразу ушла, сходила еще пару раз, а потом что-то завяло во мне) Теперь года полтора не соберусь никак.
вялик
[4199284252]
ко мне привязалась песенка "мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним":)
Тест
[2209160301]
Вялик, для меня болезнь-это как "чужой" из фильма, что живет во мне и ест меня.Вот такие ассоциации.Adri, ВЯЛИК,А книги почитаю, я просто с инете не люблю читать, люблю с листика читать, скачаю и распечатаю у мужа на работе, спасибо. Adri, противоположностям очень часто хорошо вместе, доверься "Железному Фениксу".Двестидевяностотретья, кот опять прилип ко мне, почти 9 кг на коленях, мурчит.Корсеты для верхней части есть, в аптеках смотри, а для шеи-специальный воротник, я бы иоже такой купила бы, но вот именно его я не видела. Это фиксирующий воротник, после аварий людям такие одевают, ты в фильмах видела, спроси у завотделения, может презентует тебе . золотко, у меня все так в невротическом плане было запущено, что никакой психолог мне бы не помог-только лекарственные средства.Хотя невропатолог направляла, советовала.
Холодная, а ты когда худела и питалась, как описала, у тебя было желание наесться до отвала?Как укрощала аппетит? вялик, я вообще постель уже лет 10 не глажу, сейчас покупаю белье, не требующее глажки.Вообще, мой муж никогда не понимал подсиненного и накрахмаленного белья, я такими подвигами в застойное время занималась.
Тест
[2209160301]
от вы писаки, пока 3 листика прочитала, забыла че кому хотела сказать!Kozerogka, да проблемы из-за плохих сосудов мозга, я на это грешу.мало кислорода поступает-мало сил, и физических и моральных на все. А я сегодня купила себе зеленый свитерок и бусики к нему, буду праздничная гусеница на 8 марта! Мне еще торт печь, полы мыть, холодец и два салат.Праздник, блин, называется!
Тест
[2209160301]
Вялик, ты делала запеканку по моему рецепту?Или кто-то другой?Получилось?Не в ведре она оказалась?
Тест
[2209160301]
Лизанька, я тоже не люблю гостей.Утомляют.Прислугой себя чувствуешь потом.
вялик
[2522521639]
Тестик, кот лечит) Но блин, неужели он 9 кг? Мега-грелка какая-то. Пожалуйста, распечатай книги, не тяни, чтобы начать правильно относиться к болезни. Помни, что человеческий организм уникален, он может растворить любые камни, опухоли, убрать воспаления и инфекции сам - при правильном мировосприятии. Ну и помни, конечно, что книгу пишет человек, а то некоторые начинают относиться к авторам как к минибожествам, особенно после первых успехов)
вялик
[2522521639]
Запеканку не я. 293-я наверно. Не помню)
Двестидевяностотретья
[896607386]
Тест, привет. У нас тут есть общественный надувной воротник для шеи. Старики у меня надувают, и сидят, замерев, по очереди. Его я тоже боюсь. Ой, лучше ничего не трогать! *** Тест, я пекла. Первый денн орали: где мясо? На второй поедали торжественно с чаем в качестве десерта, опосля котлет. Хорошо пошла с ежевичным вареньем. У меня не нашлось подходящей формы. Там надо большую и плоскую, я думаю. У меня была высокая и достаточно узкая, трудно было пропечь. Но всё равно получилась. Спасибо.*** Мы тоже с котом сидим, так орал - пришлось взять. Сидит отдельно, на стульчике. Чем не гость. Вот с ним я радостно разговариваю. :)))
вялик
[2522521639]
А я этот праздник вообще не праздную. Вот еще. И 23 туда же.
вялик
[2522521639]
Девы, как я вам завидую насчет котов-это ж мини-счастье)) Ох, я бы счас затискала в объятьях мою мурлыкалку!
293, я сходила в аптеку, задала вопрос (надеюсь, правильный - т.е. что есть для верхней части спины, для шейных позвонков). Значит, для шеи есть шина. Я так впечатлилась, что ее себе собираюсь в ближайшее время приобресть. Шина как шина - во всю высоту шеи. Она поддерживает ее в правильном положении, расслабляет мышцы. И даже избавляет от головных болей. А что - очень логично, по-моему! Ставит шею в правильное положение, голове намного легче становится. Стоит 250 руб. всего. Далее - для верха спины (уж извини, я терминов не знаю) есть такая штука, называется реклинатор. Это ремешки, вокруг грудной клетки и верхней части спины. Реклинатор фиксирует правильное положение, распрямляет грудную клетку, плечи разводит... В общем, опять же - корректирует осанку, держит спину. Стоит 1008 руб. Да - и зайди на сайт www.orteka.ru. Вдруг что приглянется. А диван ты свой бросай, если он кривой. Никакие корсеты не помогут, если ты ночью кое-как лежишь. Родные ж не обязательно должны знать, что ты спишь на полу. Меня мама тоже с него гоняет, но я шифруюсь, когда у нее живу. Но сплю всё равно на полу. У меня после дивана такие боли в спине начинаются, что сильно хочется ругать тех, кто заставляет на нем спать.
Холодная
[1472676428]
Тест, моего примерного поведения хватило на 2 месяца. Именно столько длилось сильное впечатление от прочитанной книги. И мне не хотелось вообще ничего из "вредного". Так меня впечатлила степень вредности, что даже в рот взять не могла ничего. Это я к тому, что голова - всему голова). Я очень себя хорошо чувствовала на такой диете и ничего не хотела. А потом на мой день рождения ходила к бабушке. ей все мои диеты до фени, конечно же. Она коварно испекла блины с мясом, которые я с малых лет обожала. Ну и всё, не сдержалась я. Потом жалела не знаю как. Но с того дня дух мой ослаб, и я уже как раньше стала есть сладкое... стала вечером есть (муж приходит в 10 каждый день, ужинаем :-( Так что я это всё к тому, что диету очень легко выдержать, если в голове есть какая-то либо суперсильная мотивация, либо убеждения-отвержения, как в моем случае. Я прям на крыльях летала. Эх, где мои 60 см в талии сейчас...
Холодная
[1472676428]
Тест, прочитанная книга - это гогулановская, про которую я ранее писала.
По поводу гостей у меня тоже был пунктик. Я не могла даже представить, как это в нашей конуре съемной, где сесть-то некуда будут гости. Причем - поскольку у меня нет друзей-подруг :-( - гости обычно со стороны мужа. А у него знакомые - сплошь всякие французы да всякие другие интересные личности. В общем, стыдно мне было - жуть. Но поскольку муж - не такой перфекционист, как я, да к тому же общительный очень, он вообще не могу понять, о чем я говорю, когда высказываюсь не очень положительно о перспективе гостй. Ну и гости приходили. Сначала я "парилась" как crazy, потом - чуть меньше, потом - еще меньше. В общем, сейчас я могу терпеть гостей и не проявлять недовольства. А однажды - держитесь - в нашу 1-комн. съемную квартиру въехал знакомый родителей мужа и жил у нас 1,5 месяца. Как вам такое, кто бы выдержал? :-)) Мы спали втроем в одной комнате, я тогда уже забыла, как это - переодеться не торопясь в комнате, прийти с работы и побыть в спокойствии и тишине... В общем, я мужу накапала на мозги, он накапал своим родителям, те - родителям этого мужика 40-летнего. В общем, уехал кое-как. Но на след. год вернулся! Приехал вместе с сестрой мужа и теперь мы уже жили вчетвером в одной комнате! Но в том году я уже сделала всё, чтобы он дольше 3 недель не продержался... Как вспомню, так вздрогну. НО волею судеб у нас и сейчас очень часто ночуют всякие мужики - знакомые мужа, ну и, естессно, едят-пьют. Так что я с гостями уже кое=как научилась... В общем, дело наживное. Главное - начать.
Холодная
[1472676428]
293, респект тебе за уборку!
вялик
[2522521639]
Холодная, классный рассказ про гостей. К моему мужу тоже гости бы ходили, если б не я. Как начну ныть, что негде сесть, и кресла нет, и кровати дополнительной нет... Он уже плюнул. Но он страдает. Молча. Не знаю, смогу ли я исправиться и перестать ассоциировать свое жилище с собой и стыдиться за каждый необустроенный уголок. Про талию: У меня талия всегда была 60, только вот последние пару лет че-то поплыла. Если СИЛЬНО втянуть живот и выдохнуть весь воздух из каппиляров, то я 90-61-93.
вялик
[2522521639]
это я об обычных гостях рассказала, повседневных, так сказать. А если брать тех, которые приезжают и живут по неделе, то это происходило часто. Я прям агрегат по стирке белья и уборке :-/
фноним
[339690387]
Как же трудно для меня "влиться в коллектив"..:) То навязчивая, то сижу в уголке. Вот и здесь не получилось:)
Лизанька
[1306554104]
Гости,которые ОСТАЮТСЯ НОЧЕВАТЬ?! Это фильм ужасов, да?)) Мне поплохело реально. Они у меня энергию забирают, гости(( Двестидевяностотретья, если в 5 принять, то засыпаю в 6, встаю в 2. Таблеточное действие 8 часов. Ну, еще потом рскачиваюсь, конечно, и встать сразу не могу. Где-то в это время муж думает, что я издохла, осторожно заходит с кофе в мою комнату... А тут я - и живая! Вот радость-то. Улыбаюсь слабой благодарной улыбкой и говорю: "Доброе утро, ах, как голова кружИтся, спасибо за кофе, что в мире происходит?" Так начинается день.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лизанька
[1306554104]
Вялик, а у меня - если сиииильно втянуть живот - параметры 90-63-90... )) Потопали в топик про красоту?)))
Лизанька
[1306554104]
"это я об обычных гостях рассказала, повседневных, так сказать. А если брать тех, которые приезжают и живут по неделе" ВЯЛИК! А ты дустом не пробовала?)
вялик
[2522521639]
Лизанька, чо нам, идеалам, там делать-то, в теме про крастоту?:)
вялик
[2522521639]
Я неожиданно для себя совершу седня подвиг. Позвонила в парикмахерскую, а мой мастер только седня может меня подровнять, потом отпуск у нее. Придется идти, хотя и страшно и неохота! Тянула месяц со звонком.