Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Лизанька
Вялик, ты прв)) Иди ровняй челочку, а может, тебя или мастера посетит креатив, и вы че-нить прикольненькое учините. Удачи!)
вялик
Лизанька, спасибо) Для меня самое прикольненькое - чтоб не оболванили) А то было несколько раз, рыдала после салонов:)
вялик
Подстригли классно!!!:) Я неисправима: мне огромную радость доставляет кокетство и красивые платюшки. Как у Ремарка.. "-У вас такой счастливый вид! Вы влюблены? -Да. В платье! -Очень разумно, любовь без страха и трудностей. -Такой не бывает. -Нет, бывает. Это составная часть той единственной любви,
которая вообще имеет смысл-любви к самому себе." За авторскую пунктуацию не ручаюсь. Adri, рассказ про танцы впечатлил. Надо просто всегда держать в кармане деньги на абонемент, чтобы зайти спонтанно и оплатить, тогда никуда не денусь, пойду) А вообще, сейчас шла в парикмахерскую через силу, каждый шаг давался буквально с трудом. Ну что ж такое, а:)
Лизанька
293, о Господи, до меня твой пост дошел не сразу (головенка-то после снотворных мутная). Ты же про СВОИ 5 часов пишешь. Да, у нас вроде разница во времени, только я не понимаю, какая( Я не экономист)) Ты иде живешь?
Лизанька
Вялик, поздравляю)) Я же ничего путного не сделала... Походила 2 часа по городу в надежде, что меня посетят силы. Ну, приползла и думаю: на фиг было выползать? Может, их надо было лежа копить? А на танцы я тоже хочу... чисто теоретически... Но если мне будет влом ходить? Жалко выброшенных денег, на них же можно что-то точно полезное купить... А? Э... АДРИ, я ничего не пила для головы.Подруа пьет, говорит, что лучше, но мне кажется, что это самовнушение. То есть я со стороны не сказала бы, что с ее головой луше)) Хотя самовнушение - великая весчь, может горы свернуть...
Лизанька
Эх, Адри, так на эту попытку надо еще силы найти! Или самой себе пинка дать. Но это не всегда получается.(
вялик
Лизанька, 2 часа по городу-уже неплохо! А на танцы лучше всего пойти спонтанно, по Курпатову. Почему ты думаешь, что не будешь ходить? Я всегда старалась ходить, все-таки деньги заплОчены)
львенка
Адри, я переодически прохожу курс уколов, улучшающих кровообращение, забыла только, как называются. После этого мне реально легче! В целом самочувствие лучше и выносливость появляется. Жаль, что эффект не очень долговременный, а еще они очень болезненные:-(
львенка
Девочки, всех поздравляю с 8 марта!!!!))Я сегодня уже тяпнула шампанского за нас, красивых:-)
Мура
Девушки,поздравляю вас с наступающим женским праздником!!!Последнее время успевала только читать,а иногда мысли настолько совпадают,что нет смысла уже и писать.Желаю,чтобы этой весной мы все вышли из спячки :)
Лизанька
Львенка, спасибо))
А в реале меня все равно ни одна собака не поздравит
не принято здесь это
а, между прочим, хороший праздник....
Лизанька
И Муру и Львенку и всех девочек - С ПРАЗДНИКОМ)))
Двестидевяностотретья
Подвиг. Лазила по стремянке под потолок(раздобыла сегодня другой плафон взамен разбитого мною и пылесосом - не подходит. Придётся раскошелиться на новую люстру). *** С самого ранья вести в спортзал девушку, мне за неё может 10 бесплатных персоналок подарят. Если она к утру не передумает. *** На фитнес я попала так. Пришла к парикмахеру (она работает в салоне красоты при фитнес - клубе). На выходе задала как бы невзначай вопрос админам, которые караулят там постоянно. А они взяли меня под белы рученьки - и повели всё показывать. Отступать было некуда, и я сдалась. Девчёнки, если бы не персональные занятия - я бы давно бросила! Достаточно взять по одному уроку, чтоб разобраться в море танцев, и не пасовать в группе. А вот на тренажёрах я планирую занятия и дальше продолжать только с инструктором. Иначе сбегу. *** Лизанька, 1:00. Время Московское. ;)
Двестидевяностотретья
Adri, кроме движения - других способов мне пока неизвестно. Массаж - так он не всем подходит, да и спеца подобрать сложно. Кстати ноотропил гадость. *** Колодезной водой обливалась, было...По молодости. На морозе. Ужос. :) Знаю врача из глазного центра, которая свою вегетососудистую дистонию поборола контрастными душами.
Mango
Девули, всех с праздником весны! К нему можно относиться как угодно, но я думаю, что это все же лишний повод улыбнуться и воспылать любовью к себе. Вы все большие умницы, правда-правда, и жизнь обязательно войдет в то желанное русло, куда ее усиленно направляют! Всех обнимаю :)
бесёнок
239я :))) ну у нас итак считай уже давно совместная жизнь... а квартиру эту всё равно родители нам с сестрой оставляют... в поездки мы итак ездили... я романтику можно сделать в любом месте, если есть чувства... я сначала думала, что лучше поехать отдыхать... но... потом приехать и спать целый год на старом диване, в старенькой комнате... сразу вся романтика пропадает :)) хочется уюта... тем более у нас итак красивая природа... можно же и на наше море махануть... а учёба пока тьфу-тьфу нормально :))) пока без двоек :)))
бесёнок
и с 8 марта всех :)))
Двестидевяностотретья
Бесёнка, ага, и тебя с праздником! :) И
Муру, и Лизаньку, и Mango, и всех - всех - всех ещё раз!:) *** Бесёнка, я так и знала, что ты скажешь "уже давно":), но поверь: я до сих пор жалею, что моя первая и единственная Литовская свадьба была недостаточно торжественно обставлена. :() Раз решили "делать брак" - надо это событие как - то выделить! :) У вас там классно. Когда - нибудь я обязательно проедусь по местам боевой молодости. :) *** Сижу в баре в фитнес - клубе за коктейлем. Только что успешно сдала знакомую с рук и на руки, и теперь я обеспечена персональными тренировками бонусом аж до мая. :))) Переживаю, что не набрала группу знакомых, обеспечила бы себя на год вперёд. Хорошая мысля приходит опосля. Ладно, пошла переодеваться на утренник. :D
Тест
Двестидевяностотретья, у тя муж литовец?Я по отцу литовка, он у меня из Алитуса(возле Вильнюса). Он медлительный такой, а я всегда была электровеник, а теперь мы с ним почти сровнялись.
Тест
Девочки.,, спасибо за позравления!Всех с праздником!Желаю счастья в личной и семейной жизни!
Тест
Холодная, пойду завтра шину для шеи искать. а то две недели тянет шею и башка трещит.
Тест
Adri, япила давно Ноотропил, недавно Фезам-мне не подходят эти средства, у меня много побочек проявляется. Я пила Луцетам 1200-это вещь!оч хорошо для памяти, бодрости, но после отменя все старые симптомы возвращаются, не пожизненно же на них сидеть.Мне оч. помогает иглоукалывание от бессонницы, но врач эта уникальная, живет не в моем городе, я бы хотела у нее полечиться, да это невозможно пока.Другие иглотерапевты просто неучи и садисты по сравнению с ней
Тест
Холодная, у меня диетный срыв тоже случился после отдыха на море-я там начала нарушать, не по своей воле, ис тех пор не худею, а потихоньку набираю.Вот и сегодня уже наелась тортика кусок.Успокаиваю, что в честь праздника..
Тест
Я тоже люблю палтья, всякую дурацкую расцветку, когда кому-то показываю выбранную модель-те в ужасе-это же из бабушкиного сундука, а я одеваю-мне идет. В прошлом году в манго купила болотного цвета платье в цветочек, муж думал, что это что-то брезентовое, а я одела-он говорит, ты единственная в мире, кто додумался этот ужас купить и он тбе идет! А одену гламур какой-нибудь-как деревенская доярка, ей богу. Так что я твою любовь к платьишкам, тряпочкам понимаю
львенка
Адри, конечно, есть таблетки, улучшающие кровообращение. Я их принимала, но эффекта не заметила((От уколов реально эффект был! Мне нужно пару раз в год проходить курс уколов или таблеток, иначе моя голова просто не даст мне функционировать нормально. Я весь прошлый год чувствовала себя старухой просто, потому что через день болела голова, было давление на глазные яблоки, иногда не могла один глазом видеть....В Россию приехала, меня мама по врачам потащила, назначили мне уколы и таблетки, в этом году тьфу-тьфу, полегче.
львенка
Девочки, с гостями у меня тоже проблема:-( Сама люблю в гости ходить, но принимать...бррр! Началось все давно, когда у нас была отстойная квартира, в холодильнике было пусто, я, конечно, была против гостей. Да и мама меня как-то приучала, что лучше в кафешке отметить, меньше в твою личную жизнь заглядывать будут (в квартире же гости обычно везде все видят), убираться после гостей не надо. Так вот и повелось, приглашаю друзей в кафе. Но в последнее время пару подруг спонтанно приглашала к себе на кофе, мне понравилось, мило так сидели:-)
вялик
Девоньки, всех с праздником! Хочу каждой из нас сказать: люби себя, цени себя, береги себя. Ты-уникальна, ты - неповторимый цветочек на планете Земля. Пусть твои глаза сияют, а в душе живут легкость и радость)
вялик
Тестик и Холодная, насчет срыва диет вспомнился такой фрагмент из книги. Один дядя страдал от экземы(короче, чего-то кожного). Сел на диету, выздоровел. А потом его угостили пирожками. Он съел один, было очень вкусно. И хотя был совершенно сыт, съел и второй, т.к. выкидывать было жалко. И всё, обсыпало заново.
вялик
Значит, выяснили еще один общий момент- это я насчет особенностей приема гостей)
Двестидевяностотретья
Тест, бывший муж литовец, первая любовь литовец, бывший любовник - тоже литовец. География такая: Лентварис - Кретинга - Каунас. Все исключительно красивые, высокие, глазастые прибалты...как на подбор. Чёт я откровенная сегодня...Но за 12 - 15 - летней давностью мне простительно. *** А всё из - за чего? Раньше духи, ювелирку дарили...А сегодня...нда...даже не знаю, как назвать (Вялик, видела бы ты это)...лягушонка в коробчонке, что ли...:) *** Львёнка, а что, может и правда время кухонных посиделок прошло...В кафе интересней как - то. И нарядиться можно, и у плиты не стоять опять же. Меня бы такой вариант точно устроил, но, к сожалению, не всех в кафе пропрёшь. Это ещё не вошло в культуру. *** Намечаю диетный срыв самое ближайшее время. Буквально ближайшие полчаса. :)
мяучия
лентяи всех стран соединяйтесь)))) Я вот очередная заснувшая на пару лет фея)))) Точнее дева, лошадь))) и переводчик! живу заграницей много лет. Вообшем все симптомы совпадают..Я часто думала, проснувшись в очередной раз в 3 дня, ну почему же я такая пассивная. Ведь хватило же сил дожить почти до 30 лет, закончить 2 универа, выучить 3 языка ну почему сейчас уже больше чем год опустились руки?? Я думаю это вопрос эммиграции. Почти все присутствующие на форуме дамы живут заграницей или в Питере. Просто мы как будто оторванны от корней, живем анонимно и никто нас не мотивирует. Вот анализирую все и вспоминаю, что в России меня окружали всегда гиперактивные подруги, которые меня везде таскали, с утра вихрем налетали, будили, тормошили, куда то тащили. А здесь их нет.. и всем все равно, до ск ты спишь, как ты выглядишь. Ну и конечно пониженное давление! Без пары чашек кофе просто не могу даже с места встать. А лежа без подушки просто как в космосе - все кружится и вижу мультики. Я думаю выход из этой спячки в том, что надо окружить себя гиперактивными людьми. ну и конечно заставлять себя пораньше просыпаться (это говорю я, которая встала сегодня в час). Хорошо что мы нашли друг друга, может проснемся вместе..
Двестидевяностотретья
Я забыла! Мне же сегодня сон был! Будто мама берёт мою большую фотографию, и идёт с ней к какой - то старушке в тёмных одеждах. А та говорит: она будет вдовой (это она про меня сказала). Ва-а-ще! Такие сны! Пора замуж за богатого. Срочно. :)))
Двестидевяностотретья
мяучия, добро пожаловать:) Что толку рано вставать? Ну подняли меня сегодня раньше, чем планировала, ну, собралась кое - как. Всё утро кубарем, ни причесаться толком, ни накраситься. Ненавижу такую суету. Вроде и потанцевать сходила, и по магазинам. А теперь за стол надо - а я сижу с одной мыслью: о сне-э-э-э! Измучили гиперактивные мя.
мяучия
брр.. ну и денек, 8 ое марта все радуются, а за окном дождь и горы..не могу уже их видеть. забыла как выглядит горизонт(((( Вот сейчас с подругой поболтала из Мск и посветлело - она такая активная! Ну в мск по др и не выжить. А она мне говорит, эх мне бы на твое место, я бы Куприна читала и на диване лежала. Я вот немного раскачалась к вечеру, может даже на улизу выйду и что то выпью со знакомыми в честь такого праздника. Как предсtавлю, надо же одеваться, идти, оёой. пыхчу уже вот. А про сны хочу сказать, что мне тоже целые филмы снятся. Так интересно, что даже просыпаться не хочется. Делала несколько раз деприкацию сна и кстати помогло на неделю. Но потом опять началась спячка.
мяучия
Конечно это все о того, что неинтересно жить. Вот когда я жила в Риме, то спала по 5 часов и с утра пораньше вскакивала и неслась в город. Все хотелось увидеть, узнать. А потом сюда опять вернулась а здесь день сурка. каждый день одно и то же. Будет лето - будет опять Рим. Или можно в мск поехать, там то уж точно не уснешь. Но там страшно, я чувствую себя как ребенок, который потерялся. Боюсь всего: милиции (заберут-изнасилуют), людей (наорут-до слез доведут), машин (собьют-даже не остановятся). А тут не страшно, все медленные. Есть даже такое понятие, альпийская лень.
Лизанька
Девочки, приветик. Седни спросила мужа, типа где мои цветочки - все-таки празник! А...- говорит. - да-а, такой есть один смешной праздник... И че? - Как че, говорю, оглянись вокруг себя! В кухне помойка, цветов нет, где мой подарок? Ну. говорит, с кухней я, может, че-нить сделаю. Но не забывай,однако же, что ы живем не в Сибири... а в цивилизованной Европе...(шутит он так)(( Я встала седни опять в полретьего(( Эх!( 293, так ты спишь или не спишь без таблеток? Я не поняла! Мяучия, а ты где живешь?
Лизанька
Мяучия, я тоже сегодня думала в ночи, что, может, в Москву на полгодика уехать. Но! Во-первых,я тоже боюсь. Во-вторых и в главных, мне там уже негде жить. Мосты все были сожжены((
Лизанька
Ах горы, Мяучия... Австрия? Швейцария? Юг Германии?
Лизанька
293, поздравляю с выполнением боевого задания! Молодец! А с личным тренером, может, и я бы занималась... кто знает... Да никто не знает!)
Лизанька
Мяучия, что такое деприкация сна?
мяучия
Деприкация сна это когда сутки не спишь. А потом такое состояние наступает, что вся депрессия куда то исчезает. Но только на время. Я недавно делала, впервые за многие годы увидела восход солнца! Так красиво, приготовила завтрак, купила цветов, такое счастье испытала. Но потом поспала и опять проснулась с тяжелой головой((( А насчет гор, они хороши но в меру. Очень влияет на психику. Как будто перед тобой стена. Я живу в Австрии, в Тироле. Конечно здесь очень свежий воздух и очень качецтвенная вода. Это весьма важные факторы. Предсатвлю себе ту же Москву и дурно становится. Зато там всегда есть чем заняться и много людей интересных. Работу даже можно найти. Но я боюсь не выдержу такой темп жизни..Лизанька а ты тоже из Германии?
мяучия
сорри за ошибки-транслит
Небо цвета опала
фууух, наконец-то всё дочитала) Как-то неохота нить беседы упускать, а читать три страницы было лееень...) я еще тут приболела, млин, недолечила свою простуду, теперь антибиотики пью...
Небо цвета опала
Всех-всех с праздником! Девочки, счастья нам всем огромного и пушистого!!!!!! а также осознания того, что мы обязательно спрвимся со своей проблемой - вялостью и усталостью. Останется необходимая нам для жизни толика лени, не более!
Небо цвета опала
Что новенького...Позавчера была первый раз на танце живота. Понравилось, буду ходить, конечно же) Коллектив пестрый - немки лет от20 и до 60. Одна очень полная дама, и самое интересное, у нее эти движения не менее красиво смотрятся, чем на более стройных. Как мотнет задом) Что меня немного беспокоит - у тренерши при вполне нормальной фигуре округлый такой животик. Это он что, у всех такой вырастает или это просто анатомические особенности дамы? А еще я поняла, что как минимум мне нужен такой платок с висюльками. Уже заказала. Большинство повязали на бёдра просто большие платочки или косынки, но мне хочется чего-нибудь поблескучее и потяжелее.
Небо цвета опала
А вообще здорово, во вторник у меня танцы, в среду английский и спортивная секция у дочки - ходим туда пешком, благо недалеко. Я вчера вечером такой подъем сил чувствовала! Даром, что не выспалась. Но из-за такого насыщенного дня у меня действительно жизненный тонус поднялся, еще и погодка солнечная была! Ну, думаю вчера вечером, теперь начинается настоящая жизнь. а сегодня с утра отвела дочку в садик и вместо того, чтоб сесть за швейную машинку(как планировала) бухнулась спать. Встала в час с тяжеленной головой...и до сих пор ничего особенного не сделала. Вот в каталоге роюсь, Неккерманн прислал по мылу чек на 10 евро, смотрю, не нарою ли чего...в субботу собрались по магазинам, в воскресенье может в гости заглянем...все же буду себя пихать и толкать дальше. Да, по вечерам еще велик тренажерный перед телевизором кручу. Но в принципе у меня небольшие сдвиги есть. Наверное, с весной связано. У нас тут уже нарциссы цветут, деревца распускаются - вишни кое-где цветут!, тюльпаны. Хотя ветер налетает еще холодный. Но солнце, выглядывая, будит моих жизненных духов. Живём, девочки!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мяучия
НЦО ну вы молодец, лед тронулся значит у вас. Я вот записалась в бассейн уже 2 месяца назад и была только 3 раза. Сегодня договорилась с девочкой погулять, теперь вот придется выходить из дома, сама себя перехитрила))))
бесёнок
а я только с лекций :))) никакой личной жизни... буду учиться... преподавалка по английскому перепутала темы... мы написали и сдали не ту домашнюю и готовились дома не по тем темам... по программе совсем другое должно быть... а завтра екзамен.. теперь за вечер надо успеть сделать новую домашнюю и подготовиться... просто супер...
Небо цвета опала
мяучия, а альпы - это где? Я вот тоже в горах неуютно себя чувствую. 12 лет назад жила в деревеньке под Дрезденом, которая расположена между двух небольших гор, стоящих близко друг к другу. И вся местность там гористая. Так у меня просто депрессия была, не нравилось мне это место. Жила потом на курсах в Лейпциге - красота! Куда ни кинь взор, везде свобода, воздух, поля рапсовые желтеют. Красота))
Небо цвета опала
Совсем забыла поблагодарить Бесёнка за музыку. Спасибо, Бесёна)