Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Холодная, прикольно про лосины! Я вот тоже этой осенью услышала на рынке разговор женщины продавца и разносчицы домашней еды:Короче, та предлагала куриный салат, а ей резонно заметили: Нельзя куриное мясо есть, в стране ж КУРИНЫЙ СПИД ходит!
Тест
[2209160301]
А у меня лосины есть еще с 1988 года, я их тогда в Германии купила, муж там служил, они у меня в отличном состоянии, я носила их под длинный свитр и на бедрах пояс широкий.Мода сделала виток и они вновь в фаворе.Но я ношу их под платье. Старые вещи отдаю маме, а она уже по-знакомым.Иногда выношу под подъезд в коробке-разметаею быстро. Недавно видела в газете объявление, что принимает Красный крест вроде одежду, привезти туда-то.Давай я думать, что туда повезу. Короче, только пару вещей отобрала, думаю, стыдно с таким кол-вом ехать, не поеду.Такая вот благотворительность, блин
вялик
[2522521639]
прикольный анекдот) А я сегодня в музей собралась! Ну не могу, просит душа культуры. Пойду посмотрю на древнюю китайскую бронзу и новогодние лубки. +++Манго, да, пора завязывать со стилем серой мыши. Я когда надеваю "выходную" кофточку, у меня даже плечи расправляются. Правда, мужики лезть начнут ведь. А у меня в последее время на них не стоит чо-то. Насчет выкинуть старьё: не обещаю, я многое покупала в америке, вещи хорошие, натуральные, столько памятного с ними связано, жааалко(смахнула слезу). Но на дачу отвезу или в чемодан утрамбую!(неуверенным голосом)
вялик
[2522521639]
А меня муж перед уходом на работу целует колючей щетиной или ловит холодными руками мои пятки, я немножко просыпаюсь, а потом до часу сплю всё равно. А если он мне звонит, я игнорирую. Тест, твой муж по описанию очень похож на моего папу.
Тест
[2209160301]
вялик, у тебя папа военный?
Тест
[2209160301]
Я вспомнила про свои потуги привить сыну любовь к посещению музеев.Уламывала его долго, подключила подкуп, он начал меня шантажировать, короче сошлись на том, что я беру его и его зазнобу (было им лет по 7-8), идем в один музей, если понравится-еще в один, а потом в МакДональдс.Ну пошли.Заходим в музей, нам так рады-интеллегентная мама с двумя детьми-ангелами, и тут эта резвая парочка как ломанется вверх по лестнице, они вихрем промчались по нескольким залам,лица красные, потные, несутся вниз:мама, мы все увидели, пошли в МакДонадьдс и еще дай нам деньги на шарики!!! Вот так, еще пару раз делал попытки, но история повторялась
Anonymous
[967721230]
http://funpage.ru/fun/test3/
вялик
[2522521639]
Тест, ага.
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Холодная, пожалуй я не готова раздать одежду. Вдруг хватит мужества устроиться на работу? Жизнь пойдёт тяжёлая материально, и всё такое... :()
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Тест, мне последнее время днём и ночью рьяно звонит экс. Не дождётся моего переезда. Я каждый раз плачу после этих разговоров, пора наверно обрубать телефоны. Сегодня вот позвонил - и теперь я не пойду в спортзал. Рассписание фитнес - клуба не согласовано с ним. :( Собственно, и язык я забросила из - за таких вот палок в колёса. Пыталась втихаря брать уроки, но не получилось. Ощущение, что стою на краю большой пропасти сейчас. Пока жила отдельно - и на дизайнера выучилась, и 3 - ий курс универа уже заканчиваю, неужто снова всё по кругу... Потом снова уходить...Помню, накануне свадьбы (мне тогда было 19) пришло чёткое осознание, что это - ненавсегда. Слава Богу, так и вышло...Вот и сейчас я утешаю себя тем, что всё ненавсегда, а кто сказал, что всё должно быть навеки?
Холодная
[1472676428]
293, я про одежду, которую уже не носишь, а она всё равно лежит-лежит, место только занимает. Выкидываю такую без мук почти. А с мужем - у меня один в один было перед свадьбой. Скорее горевала, чем радовалась, когда он "ради меня" вернулся из Канады, куда уехал и не собирался возвращаться... Поженились... У меня тоже сердце скрипело с первых же дней после замужества. Я, мне кажется, понимаю, как ты себя чувствуешь. Просто я на другой стадии сейчас - пока не нахожу сил уйти от него. То мы вместе решаем, что всё, я начинаю искать квартиру, а потом опять - живем, с соплями и слезами, оторваться не могём друг от дружки. Причем нет надежды, что всё вернется в нормальное русло, т.к. необратимые изменения в чувствах и в отношении уже произошли. Уже глубоко внутри сидит знание того, что мы - не пара. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Сидеть на двух стульях - мучительно. Но раз не можешь решиться жить одна, значит, не до конца тебя он достал, еще есть терпение и остатки желания... Значит, с ним пока ненамного, но лучше, чем одной. Хотя - ты такой огромный шаг вперед сделала - ушла, начинаешь налаживать свою жизнь, есть повод надеяться на новое и лучшее... А сейчас вернешься к нему, потом опять проходить через ту же боль, если решишь уходить. Мучить себя будешь еще раз. Ведь человек не изменился твой? Не осознал что-то важного для тебя, что теперь изменит вашу жизнь? Если он такой же, как и раньше, то, мне кажется, ты лишь наступишь на те же грабли.
ой, я хотя бы за поздние подъемы могу себя не ругать - встаю вместе с мужем, часиков в 8 и делаю ему бутерброды на работу). Иногда даже завтрак готовлю. Скорее, правда, редко, чем иногда. Но бутеры стараюсь стабильно изготавливать и фруктами снабжать). Потом, правда, начинаю паразитировать - смотреть всяких Малаховых да Лолит...
Холодная
[1472676428]
293, и еще - ты плачешь после звонков мужа, мне кажется, это тоже индикатор. Если б ты радовалась или предвкушала... А тут - словно заранее оплакиваешь. Просто из замужества так тяжело выйти, силы много нужно, смелости. Ты их нашла в себе, подвиг совершила, продолжай. Ты ведь знаешь, что тебе твой бывший может предложить. Тебе оно надо? Вряд ли, раз ты ушла. А сейчас твое будущее - открыто и зависит только от тебя.
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Холодная, ага, вот такую одежду я складирую отдельно, предполагая носить дома. Красивые новые халатики, ессно, убираются до лучших времён. Я и сейчас сижу... на мне кусок пижамы года так 1994 - ого, и спортивные штаны чуть более раннего периода. А что? Всё служит... :))))))))))) А какое счастье я испытываю, когда буквально на мне развалятся какие - нибудь лосины того же периода! :)
Холодная
[1472676428]
293, посмешила ты, конечно. Но это из серии "над кем смеетесь? над собой смеетеь" в прошлом году тоже буквально на мне развалилась пижама (купленная, как и Вяликом, в штатах) тоже года 94-го. Я даже зашивать пробовала, но потом поняла - СТЫДОБА!!! Выкинула всё на фиг. Дома голая хожу - муж научил, так что сплошная экономия, блин. Пижам - комплекта 3 - пылятся и морально устаревают. Всё-таки старая одежда - пусть она и в "хорошем состоянии" перестает смотреться, выглядит как-то старомодно.. В итоге ходишь как гаврош, самой противно).
Холодная
[1472676428]
а в последнее время я стала ненавидеть вообще тему одежды - так получилось, что дома мне ее хранить негде, она вся спрессованная лежит на паре-тройке полок, да часть висит на вешалках, а еще большая часть - вообще в мешке да в чемоданах. Гладить я, естессно, не буду - лень. Так что беру из шкафа по типу что не сильно мятое. И нового ничего почти не покупаю - зачем, раз хранить негде. В чемоданы вообще не заглядываю. Короче, всё взаимосвязано, как выглядим, так себя и чувствуем и vice versa.
вялик
[2522521639]
3029-согласна со всем) Девули, музэй накрылся медным тазом! Весь день просидела на телефоне и на сайтах-в выборах отеля. Мужу некогда, на работе завал-вот и попросил. Я оказалась тупой и непрактичной: всё поперепутала, цены за номер и цены за одного чела.. Короче, пец) Столько усилий, а воз и ныне там. В итоге "выбрала" то, что уже предлагали мужу..И еще я поняла, что работать просто физически не смогу. Голова чугунная, не жрамши, в старом халате-ну просто "мечта мужчины". А еще ужина нет, надо выползти в ближайшую реальность за углом, хоть за сосисками. Завтра надо встать в 9. Страшное однозначное число :( Как это осуществить, учитывая что седня встала в 13? :)
Двестидевяностотретья
[1298004370]
...Сама живу на чемоданах который год, потому и не ношу многое... *** А по поводу личного - я бы так ещё долго могла продержаться. Приходила бы, готовила ему ужин, и сваливала, заручившись материальной поддержкой. По типу гостевого брака. Настаивает, млин, на настоящем... Там конечно гораздо лучше в плане бытовых условий... Но никаких тебе инэтов (инэт вообще враг ╧1, это он во всём виноват). Никаких тебе разговоров по телефону... Интима нет давным давно... Потому и отношение, как ко временному пристанищу, к ненастоящему. Это же дебилизм полнейший. *** Пошла в спортзал. И пусть весь мир подождёт! :)))
вялик
[2522521639]
хм, может, я в маму такая: мама всегда говорила: 1) инициатива наказуема, 2)майн бэд унц майн магнет(извиняюсь за немецкий, короче "моя кровать-мой магнит") 3) плита старит женщину 4) когда мне совсем тяжко было вставать в школу, она разрешала не ходить, и мы дружно заваливались спать 5) никогда не ругала, ничего делать не заставляла 6) и щас не ругает) Ну и как было не разбаловаться? Причем у самой мамы была активная жизнь, полная интересов, хотя она и не работала. Она никогда не спит до часу, у нее такая жажда жить..
Лизанька
[1306554104]
С одеждой та же фигня: шкафы забиты новым-ненадеваным... ношу какую-то дрянь - в кафе зайти нельзя. Выяснила, что мне для жизни нужны только джинсы, 3 футболки и 2 свитера. Могу и без косметики, а на фиг?) Меж тем на красивые одежды выброшена куча денег, про обувь и говорить нечего. Обожаю покупать - и тряпки, и косметику,и особенно обувь. Все лежит, морально устаревает. Старье выкинуть не в силах, я просто плюшкин(( 293, ты все-так собралась назад? Ну давай... Выдумывай, пробуй..((( Ноь это не есть хорошо, ИМХО. Я сплю до 2 часов дня, и "позвонить мне в постель" никто не может: все телефоны отключены и в ушах бируши. Насчет "работы руками" поржала...Я всю жизнь работала НЕ РУКАМИ))) (я филолог со стажем)). А теперь поняла, что душа требует покоя. Покой я обретаю сейчас, обучаясь косметологии, педикюру, массажу. Рассказали бы мне раньше, - не поверила бы. Я руками не очень-то... мелкая моторика плохо развита... Седни у меня практика педикюрная, и я кажный раз молюсь, чтоб клиенту, не дай Бог, прибором палец не разрезать (себе уже разрезала)))... 27-го экзамен! Вах.
вялик
[2522521639]
я ушла за сосисками
Лизанька
[1306554104]
Вялик, вы как едете, тур или дикарями? Я там хорошие и недорогие отельчики знаю, прям рядом с Северным вокзалом...Хотя тебе воклзал не нужен, вы летите, наверное?
Вя-ялик! 2 звезды - отличные отели есть (по моим масштабам. я - не новая русская, ванна-таулет есть, конечно), если до завтрева подождешь,я их найду, а то мне щас надо с кровати-таки встать, бошку помыть и в космет.школу переться...
Лизанька
[1306554104]
Вяличек... Прости меня за сосиски!))) А на фиг вам Эйфелева? Главное, чтоб метро рядом было... но если вам отель конкретно хороший нужен, то лучше на Монмартре... Ночью культурно отдохнете... В Латинском квартале опять же... А чо на башне ночью-делать? Там холодно...)) В общем, не караул, но я не знаю, в каких вы там ценовых категориях наметили, но Монмартр - лучше Тейфелевой))
вялик
[2522521639]
Лиз, про башни ясно) А ничо не знаешь про район больших магазинов, Лафайет? Мы вроде там, отель 10 мин. от метро. Ыыыы, далеко, но зато и не 200 евро в сутки.
Лизанька
[1306554104]
Вялик, на скока дней едете? Вот и мне в Париж захотелось(( Тьфу. Тем более, мне ихняя газета гонорар задолжала...)) Сорваться на каникулах, что ли...
вялик
[2522521639]
на недельку. Поехали!)А когда каникулы? А то на майские горячий сезон же.
Лизанька
[1306554104]
Хи-хи. Зайди в Лафайет, зайди... только мужика не бери с собой. А деньги бери. А мужика нет. НЕ ПЕРЕПУТАЙ! Правильное место, Опера недалеко вроде... 10 минут - не далеко, и автобусы ходят. Такси недорогие, кстати.
Лизанька
[1306554104]
У нас каникулы с 30 марта до 17 апреля. Но 6-7-8 я под Кельн тащусь изучать аюрведический массаж(
Лизанька
[1306554104]
Вялик, вы все равно будете притискиваться в отель чть живые. Смотрите за сумками, вырывают из ручонок конкретно((
Лизанька
[1306554104]
притискиваться - притаскиваться
вялик
[2522521639]
спасибо, Лизанька) Ладно, не буду задерживать с мытьем головы!)
2 года назад был номер ЗОПа, посвященный энергии. Я настоятельно рекомендую этот журнал, ведь многие из вас верят, что энергии нет, потому что не хватает серотонинов/гормонов/тестостеронов/и проч))))) Это журнал развеивает мифы о здоровье, рассказывает о новейших исследованиях. Авторы-сплошь профессора и доктора и академики РАМН. В том числе есть рецепты блюд-энерджайзеров. Я сегодня как раз готовлю мужу китайский суп с имбирем: 750 курицы без кожи, 5 луковиц шалота вдоль и пополам, 7-8 см корня имбиря (я тру, а вообще мелко порезать), соль по вкусу. Добавить к кипящей курице имбирь и лук(я без лука делаю), варить полтора часа под крыгой. Можно потом вынуть из курицы кости, мясо вернуть в суп. Можно добавить 2 ст. л. лимона по желанию. 1 порция: 212 ккал, белки 42г(79\%), жиры 4,5(20\%), углеводы-1 г(1\%), клетчатка 0, кальций 22 мг, железо 1 мг, натрий 25 мг. Я добавляю в суп фасоль длинную и огурцы по настроению:) Остальные рецепты интересуют?
вялик
[2522521639]
кроме этого имбирного супа есть: сальса с чили, сливочный фруктовый пудинг с тофу, салат из чечевицы, зелень с редисом и цитрусовым уксусом, жареный лосось с имбирём. Кому что надо, квакните, ок.
вялик
[2522521639]
листаю журнал: что предлагает нам медицина на сег. день: Йогу-практику(поза кошки, поза коровы, собака мордой вниз, крестовой выпад, поза воина 2, перевернутая поза воина, поза планки, поза моста, скручивание лежа, поза лодки), Рейки(лень описывать-короче, надо клянчить энергию у вселенной), Аюрведа(ложиться спать в 10 вечера и вставать с рассветом. пробудившись, сделать массаж кожи с оливковым маслом, асаны йоги и легкий завтрак. основная пища-в обед. гулять в лесу и делать перерывы для отдыха), кит. медицина(чтобы быть здоровым и энергичным, нужно изменить среду существования ГЫГЫ, жизненные ритмы, питание, взаимоотношения с людьми, стиль речи и поведения); Утренние ритуалы: как правильно начать день(встать в 6:30, выпить чашку воды(+мед и лимон), 20 мин. гимнастики, почмистить зубы и язык), брашинг(сухой щеткой), затем контрастный душ, умыть лицо, и в 8:30 позавтракать дома. П...Ц!))) ; питание как энергетическое топливо(см. 3050); витамины-энерджайзеры: комплексы и одиночки.
Mango
[3584173600]
Тест 3003, у меня тоже только приятельницы. Я не жалуюсь, сама так захотела - слишком много требую с подруг, наверное, что не могу вынести их непостоянства и предательств. Поэтому мне легче без них вообще. Есть друзья-мужчины, без претензий ко мне, как к жэнсчине - с ними проще во всех отношениях. И интереснее))
Mango
[3584173600]
Холодная 3009, о да! Мужчины любят ножки в юбке, хоть особо близкие и не признаются в этом, дабы не ущемлять наше право на свободное выражение себя посредством одежды :) "Носи что хочешь, хоть мешок - люблю, женюсь!", а у самого глазенки загораются, когда видит такую всю в жабо и в рюшах)) Поэтому и наметила себе юбчонку в гардероб, ради разнообразия. 8 лет уж как не носила, шутка ли!))
Mango
[3584173600]
От старой одежды, родной к телу и навевающей воспоминания, но РЕАЛЬНО старой, мне помогает избавляться следующий трюк. Я ее собираю в пакет и убираю с глаз долой куда-то оооочень далеко, но не выбрасываю - мое сердце этого не выдержит) Говорю себе, что если уж сильно понадобится, то достану, заодно и шкафчику легче дышать будет. Еще ни разу не достала, 2 баула с вещами благополучно перекочевали в приют, мне даже не хотелось заглядывать-вспоминать, что там было. Думаю, расставаться со старьем просто необходимо, это как символ освобождения от ненужного в целом.
Холодная
[1472676428]
ой, я про авокадо расскажу. Обожаю салатик с ним. Значится, так. Берем авокадо, снимаем кожурку, режем мякоть кубиками. Затем отжимаем лимонный сок и поливаем им кубики авокадо, иначе авокадо чернеет. Как вариант (для тех, кому лимонный сок не подходит по причине кислотности) можно в кубики авокадо положить косточку авокадо. Так мякоть тоже не чернеет. Далее. Режем помидорки - кому как нравится, я либо режу крупными кусочками, либо покупаю черри (второй вариант предпочтительней), рвем листья салата, режем кубиками брынзу, добавляем маслины. Всё! По-моему, ничего не забыла. Заправлять можно либо соком лимонным, либо оливковым маслом с какими-нибудь специями. Я обычно ничем не заправляю, помидорки дают сок, плюс немножко лимонного... Салат очень желательно есть сразу после приготовления. Очень вкусный и полезный.
Двестидевяностотретья
[896607386]
Adri, у нас будет ещё много встреч, среди которых одна, та самая. Потому что мы - особенные. Я не верю в возрастные ограничения. И нет границ для моей веры. *** Наконец - то свежие рецептики, и моя любимая Франция весело подмигивает отсюда. И жить как - то легче. Спасибо!
Лиза
[147243036]
примете ещё одного собрата по апатии??? Автор, всё точно про меня, я тоже за границей, сейчас сижу дома с детьми, никакого ситмула, просто осоновная база уже есть, как-то стермиться не к чему, не то что когда мне было 20 и у меня была куча амбиций и одни-еджинственные джинсы.. сейчас вещей 3 шкафа но надевать некуда да к тому же ничего не лезет, после родов как набрала 10 кг так все на месте, даже собой заняться стимула нет.... кстати, я Дева, но в посл день, 21 сентября - почти Весы :) мб и правда в этом что-то есть?
Лиза
[147243036]
сорри за опечатки, пошла я спать..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mango
[3584173600]
От старой одежды, родной к телу и навевающей воспоминания, но РЕАЛЬНО старой, мне помогает избавляться следующий трюк. Я ее собираю в пакет и убираю с глаз долой куда-то оооочень далеко, но не выбрасываю - мое сердце этого не выдержит) Говорю себе, что если уж сильно понадобится, то достану, заодно и шкафчику легче дышать будет. Еще ни разу не достала, 2 баула с вещами благополучно перекочевали в приют, мне даже не хотелось заглядывать-вспоминать, что там было. Думаю, расставаться со старьем просто необходимо, это как символ освобождения от ненужного в целом.
Тест
[2209160301]
Двестидевяностотретья, ты жилеткой работаешь для бывшего мужа.Значит, родная ему , не каждому выплачешься, что б себя не унизить.
Тест
[2209160301]
Короче, девули, мы такие квелые,маложивые, а даже бывшие мужики от нас не отстают, значицца, не все в нас так плохо, изюм в нас есть какой-то.Я конечно думаю, что все вы красотки, но дело здесь не только в этом, однозначно.
Тест
[2209160301]
Мой муж говорит-если старая одежда 5 лет не понадобилась-значит еще 55 не понадобится:выкидывай! Но я раздаю