Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Тест
Лиза, а подруги у тебя есть?Они как, тебе помогают выбираться куда-нибудь на люди?Ты чем-нибудь лечилась?
Тест
Я завтра еду сдавать анализ на гормон тироксин(сегодня надо было, но я не выспалась, подняться не могла)
Тест
Неужели я одна такая ранняя?
Холодная
Тест, я с 8 утра на ногах)) и уже вот 5 часов делами занимаюсь...
Холодная
устроила себе обеденный перерыв и зашла сюды
Холодная
Adri, а оливковое масло тоже нерафинированное бывает - его рекомендуют для заправки салатов. А жарить только на рафинированном оливковом. Я так и стараюсь делать.
Vanilla
поскольку тут уже Лизанька есть, придется сменить ник - буду Vanilla хотя и жаль, Лиза я тут уже года 3 на вумане, ну да ладно, не я первая пришла на эту ветку :) Тест подруги есть, но нет времени на них, у меня двойняхи, им полтора года, не до подруг. да и у подруг времени совсем нет, днем работают, вечером учатся - МВА и всё такое, по выходжным - бой френды, тренировки, видимся раз в пару месяцев... а что ты имеешь ввиду когда говоришь про "лечилась"? :)))))
Vanilla
ТЕСТ а по фен шуй если год не носишь, значит уже всё, надо избавляться от таких вещей, они лежат мертвым грузом и забирают энергию.
Тест
Vanilla,у нас у всех симтомы вегето-сосудистой дистонии, кто лечился, кто нет. вот я так поняла, ты не обращалась к врачам по поводу аппатии физической и эмоциональной
Холодная
Тест, а какое лечение обычно назначают при таком диагнозе? Даже интересно, неужели медикаментозное лечение может помочь в этом деле?
вялик
Привет, мои драгоценные апатиты) Я встала в 9(!!!), носилась как электровеник по городу, потом прошлась от казанского собора через сенную домой, к площади восстания(тренируюсь для парижа). Ноги гудят, глаза слипаются, варю бурый рис!
вялик
Тестик, ты кажется, претендуешь на мисс элегантность ветки: белое пальто, хорошее бельё, сумки. Всё! Кароче, будешь мисс элегантность!
вялик
Ванилла с двойняхами, приветствую!)
вялик
Муж в восторге от имбирного супа. Казалось бы-куда проще, кура и имбирь, да) Я люблю простые рецепты: смешать что-то с чем-то и готово.
вялик
Парижаночки, вопрос: в районе Оперы есть супермаркет? Хоть воды купить там. Облагодетельствуйте названием, если не затруднит.
вялик
У меня из-за ВСД красные слизистые: губы и ...короче, между ног. Мужу нравится) А когда я показываю ему свои синюшне-красные ладони рук(ну ужасно выглядит, реально!), он показывает свои ладошки(примерно такие же) :)))
вялик
ладони рук=ладони
Vanilla
ВЯЛИК спасибо :)__ТЕСТ я ваш форум обнаружила только вчера, все 3000 с лишним постов пока ниасилила :), буду навёрстывать потихоньку, а пока прочитала только начало и конец, так что про дистонию не знала, спасибо что просветила! я гипотоник по жизни и хроническая сова к тому же.. всё хочу идти учиться, пока ещё не совсем старая, получать второе обр, тк мое российское гимманитраное и 3 языка вообщем-то особо не пригодились тут :) но блин, несколько месяцев не могу дать себе пинка чтобы съездить в учебные заведения, узнать что и как, взять программу... а время идет, а я так и остаюсь на обочине жизни..
Vanilla
гумманитарное, конечно же :)) кстати, кто откуда? вижу, Москва, Франция, и кажется, Германия? я на Кипре
вялик
Ванилла, я из СПб. Германии много тут, да. А чего это ты хандришь там на Кипре? Солнышко, погода, море-ничего не способствует???
Vanilla
Вялик, ну я живу далековато от моря, в столице... а солнышко итп 330 дней в году, в этому так привыкаешь, что начинает раздражать даже :) просто у меня именно тут совсем давление скакнуло вниз, а в Росссии у меня развивается адская работоспособность и откуда-то появляется куча энергии. много хожу пешком, переделваю кучу дел, вечермо ещё в гости могу сходить.наверное, дело в местном климате - тут наверное гипретоникам хорошо ...
Vanilla
к тому же я с юга - из Геленджика, всю жизнь прожила в 5 минутах ходьбы от моря, а тут мне до моря далеко, ещё и поэтому фигово :( висит груша-нельзя скушать :)
Холодная
Adri, еще сегодня со своего домашнего компа брошу рецепт гуакамоле, тоже с авокадо. Сама я ни разу его не готовила, только видела, как готовил один мужик в программе "Званый вечер". Это блюдо мексикано. Мне супер хочется его покушать). У самой пока руки не дошли приготовить, может, ты возьмешься... Мне кажется, оно ну очень вкусное должно быть. По крайней мере, злюки-гости, уплетавшие его в этой программе, были в восторге.
вялик
да, гуакамоле-вкуснейшая вещь! **А я авокадо люблю с креветками и креветочным соусом.
Двестидевяностотретья
Обрубила сегодня телефоны, вечером предчувствую бурю. Но перед этим у меня ещё косметолог с кислородными процедурами для лица. Раскопала свои старые книги с рецептами, и плюс массу вырезок, которые копились от "Лизы" и "Домашнего очага". Разобрала читабельные книги. Больше всего у меня эзотерики, конечно же. Но теперь меня тянет на другое. Вот, почитываю потихоньку Антония Сурожского, "Про встречи". Если б не отваливался позвоночник, было б всё мурчаво на сегодня...А завтра подъём в 9 (о кошмар!), я иду на УЗИ, проверять почки. И вечером того же дня долгожданная встреча с новым инструктором. :)*** Тест, я завтра раскопаю результаты анализов щитовидки, меня выписали раньше, чем их расшифровали. Может, обсудим. *** Vanilla, привет. Я с ума схожу по двойняшкам. Кто у тебя? Мальчик и девочка, или мальчик и мальчик? :)*** Вялик, твои б мне маршруты...мне тесно в собственном городе :(*** Холодная, я фанат готовки. Рецептики приветствуем!!!:)
Лизанька
Vanilla, спасибо тебе за деликатность))
Вялик, так значица,выбрала уже отель. Ну и хорошо, все равно вам будет, в каком вы отеле... Про супермаркет возле Оперы не знаю. В переходе там киоски есть... А у меня тоже губы красные. как у вампира... Думала, что это от моей красы неземной))) - а оказалось -ВСД. Как усе прозаично...) Вы там все готовите, готовите...Ну скока жрать можно... (это я от зависти)))
Двестидевяностотретья
(плач Ярославны) Год назад закрыли моё любимое заведение, именно там подавали так полюбившийся мне салат из авокадо с креветками, именно там я праздновала свою первую сессию именно этим салатом да с шампанским, именно там было всегда так мало народу, что я заходила туда, как к себе домой. Всё хорошее так быстро кончается...
вялик
засыпаю на ходу) Лизанька, выбрали, но я мучусь-кажется, можно было лучше, дешевле, больше и тп))))
Лизанька
293, ты седни хоть заляг пораньше, чтоб завтра встать... Это ж ужас, так рано. Какое слово интересное: "мурчаво". Ты придумала? Или оно у вас там уже ходит, а сюда еще не дошло?
Лизанька
Вяличек, да так всегда! Плюнь! Так где отель, возле башенки? Какие у вас там планы? Я ланирую всегда мноо, но так быстро устаю... Программа у вас жесткая иди свободный график?
Лизанька
293, у нас тоже было раньше "Марше" - на второй этаж заходила, брала салатик и книжку и блаженствовала. Ну и чо? Закрыли и сделали какой-то гадкий а ля Макдональдс((
вялик
293, ты сделала великое дело-разобрать заметки - это не хухры-мухры!!! У меня завалы заметок, картинок, статеек. И всё такое полезное и интересное, что лежит в углах годами) Хорошо, что можешь читать Антония. Я подписалась на рассылку с его проповедями. Так жизненно. Расслылка уже давно по кругу пошла, а я всё новое и новое узнаю..Мне нравится, что он пишет только о том, к чему созрело его сердце. Люблю, кстати, подписки. По иностранным языкам, например, "каждый день-новое слово". Прикольно для неорганизованных натур.
вялик
3100 293, у меня тоже было на свете несколько любимых кафешек. Их давно нет, а теплые воспоминания остались)))
вялик
Лизанька, график конечно свободный. Групповухи не для нас. План-минимум: впитать атмосферу. Максимум-посетить до кучи музеев и шоу с голыми.
Лизанька
Да, атмосфера - самое главное! Я увлекалась когда мемурами русских эмигрантов - пошла по их следам, но выходила немного. От "Ротонды" ничего не осталось. Стих про Париж хочешь?)
вялик
Лизанька, я вот и хочу потренироваться, чтоб не уставать там и не ныть. У моего мужа ноги как тумбы, может прошагать полземли и не заметить. Когда приезжаю на море, я после первой борьбы с волнами сплю как сурок-сплю на пляже, в машине по пути с пляжа, в номере.. :)))) А потом каак разойдусь, к концу отпуска-то.
Лизанька
А на Мулен Руж не решилась - я ревнивая)
вялик
Лизанька, хочу, конечно. А я хотела Хэмингуэя почитать-он же париж прям поулочно буквально описывал вроде.
Лизанька
Да. на море можно расслабиться. Но и в парижах тоже, сиди на улице в кафешке и впитывай атмосферу! Или на берегу Сены)
вялик
Лизанька, я тоже ревнивая, но мне как-то уже лень ревновать. Проще билеты купить да и сходить. Сил меньше потратится, чесслово)))
Лизанька
Поулочно я по Берберовой ходила. Меня 20-е годы "наших там" занимали... Жаль, все старые повымерли, почти все. Когда-то делала интервью с Савицким, но выжала из него немного, а потом он меня чуть не прибил (виртуально)))
вялик
Лизанька, какие страсти!!!!!!))) Я в смысле про страстность твоего увлечения. Я интересуюсь импрессионистами, попробую увидеть и выяснить всё, что хотела. Сейчас составляю план, чтоб не забыть(склероз не дремлет)
Лизанька
Стихозы здесь не пройдут, строчки сместятся. Фиг с ними. Если ты не ревнива УЖЕ - так одной заботой тебе меньше! Оденься поприкольней - вперед!
Лизанька
Вяличек, тогда в Дарсей. Класс)
вялик
Лизанька, да-да, у меня забота теперь-как одеться так, чтоб французы вслед свистели? Шучу, конечно, просто я наслышана об элегантности и уверенности французских девушек: экстравагантная внешность, милый мурлыкающий язык, незабитость. Вот таких муж любит, знаю)
вялик
Дарсей-первым делом) Слюни текут. А мужа с другом отправлю в мулен руж, чтоб под ногами не путались)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лизанька
Вялик, ну не до такой степени они экстравагантны)) Это все у них в прошлом...
вялик
Лизанька, как??? А я хотела у них идей слямзить, как одеваться, как кокетничать, как шарф повязывать небрежно!
Лизанька
Вялик, ты увидишь усе сама! И тут же подстроишься! А шарфики я себе каждый раз оттуда привожу, я на них подвинута. Это уже ритуал)
Лизанька
Я пошла вдохнуть воздуха и купить салат.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова