Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Обещанный гуакамоле (ой как же хочется) Авокадо √ 3 штуки, выскрести ложкой из кожуры, размять авокадо вилкой до кашеобразного состояния (как вариант √ все ингредиенты смешать в блендере), сразу же полить выжатым соком 2 лимонов, чтобы авокадо не почернел (или положить в кашицу вынутые из авокадо косточки) Лук репчатый мелконарезаный √ 2 стол. ложки. Перец чили мелкорубленый √ 2 стол. ложки Перец молотый √ 1/4 чайной ложки Креветки (а сколько их - не знаю:((√ измельчить, тоже довести до кашеобразного состояния. Все смешать в блендере, затем добавить 1 помидор, сняв предварительно кожицу и тоже размять\\либо в блендере. Украсить тонко порезанными ломтиками редиски и зеленью ммм. Adri, если приготовишь, напиши, стоит ли мучаться). Еще у меня тут есть рецепт чиз-кейка (как в Сбарро, там довольно вкусный, правда сладкий), надо кому?
Холодная
[1472676428]
Обещанный гуакамоле (ой как же хочется) Авокадо √ 3 штуки, выскрести ложкой из кожуры, размять авокадо вилкой до кашеобразного состояния (как вариант √ все ингредиенты смешать в блендере), сразу же полить выжатым соком 2 лимонов, чтобы авокадо не почернел (или положить в кашицу вынутые из авокадо косточки) Лук репчатый мелконарезаный √ 2 стол. ложки. Перец чили мелкорубленый √ 2 стол. ложки Перец молотый √ 1/4 чайной ложки Креветки (а сколько их - не знаю:((√ измельчить, тоже довести до кашеобразного состояния. Все смешать в блендере, затем добавить 1 помидор, сняв предварительно кожицу и тоже размять\\либо в блендере. Украсить тонко порезанными ломтиками редиски и зеленью ммм. Adri, если приготовишь, напиши, стоит ли мучаться). Еще у меня тут есть рецепт чиз-кейка (как в Сбарро, там довольно вкусный, правда сладкий), надо кому?
вялик
[2522521639]
Холодная, ой, я и не знала, что в гуакамоле креветки. Это классический вариант, да?
Тест
[2209160301]
вялик, да я мисс элегантность, у которой под белым пальто фартук , измазанный мукой.Прэлэсть, а не мисс
Тест
[2209160301]
Двестидевяностотретья, я тоже фанат готовки, особенно люблю, что бы просто, быстро и вкусно. А насчет щитовидки еще более актуально, чем готовка-так что тащи расшифровку.Я себя настроила лечь в 11 , что бы утром не валяться до 10, а идти на анализ
Тест
[2209160301]
Холодная, ятак люблю чизкейки и все из творога!У меня в морозилке всегда кило творогу в пачках лежит
Тест
[2209160301]
Сколько смотрела про Францию, ужасали местные барышни-ни внешне, ни одеждой меня не восхитили, а наоборот, ужаснули.Извините, если кого обидела
Тест
[2209160301]
вялик, ты меня мподвигла на суп с имбирем-если куплю завтра, сразу приготовлю
Тест
[2209160301]
Холодная, как я люблю в тряпках копаться- вот твои бы тряпки разгребла и даже погладила!на это силы есть
вялик
[959752808]
я спать ложусь. хотя гаранта, что не продрыхну до часа, никакого нет. я завтра хотела 5 км пройти..уже сплю..хыр.
Anonymous
[2977249270]
Забавное сегодня попалось обсуждение, как перестать все делать в последний момент? http://behappy.ru/ifigenia/21609/comments Такая печальная разновидность лени...
Лизанька, ага,как же, "заляг пораньше"... Сижу, отключила телефон,включила комп, и восстанавливаю психику после очередного драматического ужина с концертом, хорошо хоть я всегда возвращаюсь к себе. Пока что..."Мурчаво" прилипло в инэте, думаю, от симоронистов...А заместо "моего" ресторанчика вообще игральные автоматы теперь. Изверги. :(
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Холодная, как я проинтуичила с гуакамолем. Королевские креветки сегодня уже куплены. Но мне их жалко в блендер... Может, пусть плавают кусочками, а? :)
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Нравится мне, как Маяковский эйфелеву башню уговаривал: "...Решайтесь, башня,√ нынче же вставайте все, разворотив Париж с верхушки и до низу! Идемте! К нам! К нам, в СССР! Идемте к нам √ я вам достану визу!" :) Сегодня достала энциклопедию Парижа, любовно обтёрла тряпочкой, и поставила украшать свой рояль. Э - эх...
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Исследовала свой гардероб виртуально. Последние покупки: толстовка - красная, спортивные брюки - красные, пиджак - красный, сумка - красная, и... красные сапоги от Fabiani. Девочки, это уже клиника? :)))))))) *** Аноним, я прочла про лень, как индикатор ценности. Меня персональный тренер постоянно упрекает: что же вы, говорит, за свои же деньги - и опаздываете? Заодно зашла почитала там "всё, что я знаю о креветках. :)
вялик
[2522521639]
я проснулась в 7 с чем-то, до будильника!))))) Но все равно провалялись до 8:30, муж кашей накормил-классно) Сегодня план-пойти в музей, а также чтоб ноги устали. В 10:45 по "культуре" про францию посмотрю и пойду.
вялик
[2522521639]
Adri, а у тебя ник околофранцузский, нет?:) Статья про хребет полезная. А у меня кожа сзади на шее и ниже практически нечувствительна, немая. Это что-начинается остеохондроз?
Холодная
[1472676428]
Вялик, классический гуакамоле или нет, не знаю, рецепт высмотрела по телику, но там мужчина очень со знанием дела готовил мексиканскую еду, и как-то мне запало настолько, что я даже не поленилась рецепт списать с его слов, чего обычно со мной никогда не случается. Adri, я тоже готовить не люблю и в повседневной жизни не готовлю ничего навороченного, но какие-нибудь интересненькие рецептики оставляю - на случай всяких там гостей... Лишний повод напроситься на комплимент от мужчин. Тех же французов)).
Холодная
[1472676428]
Adri, я тоже на йогу ходила несколько месяцев, даже коврик приобрела специальный). Тоже к моменту шавасаны (кстати, ты на какую йогу ходишь? Я ходила на хатху и кундалини) приходила в такое состояние, что после этого 10-минутного расслабления понимала, что то ли я спала, то ли мои мысли летали в каком-то информационном вакууме. Т.е. я не могла себя вспомнить... Тренер очень нравилась мне... А потом - как-то сошло на нет, сделала перерыв на новогодние праздники,и обратно уже не вернулась (( Хотя планирую это сделать до сих пор. Йога - великая штука. К сожалению, у многих о ней неверное представление. Типа это старички на битом стекле живущие. Только вот на йоге сразу понимаешь, насколько тело у нас неразработанное. Я прямо мучилась... Так хотелось асаны делать, спину гнуть... в общем, хотелось всего и сразу, а не получалось(
вялик
[2522521639]
Холодная, ааа, у тебя ведь в доме водятся иностранные гости!..Кстати, только мы поговорили про гостей недавно, муж вчера робко спросил: можно ли придет друг(приезжает из москвы). Я радостно заорала: "да". Муж аж немного испугался) Теперь придется дома прибрать-хотя бы на кухне, я ведь не могу позволить себе позориться. Холодная, а ты перед французами наводишь лоск? Все трусы висящие и т.п. прячешь?)))
Холодная
[1472676428]
293, пусть плавают креветки) Ты главное, пиши, как всё получится и стоит ли делать). Хотя я, наверное, сегодня сама всё-таки тоже сделаю... Мысли материализуются, короче)). А вообще - я только что просмотрела в очердной раз "здоровую" программу Малахова и в очередной раз уяснила - всё, что бегает, прыгает, движется и плавает - должно это продолжать делать, а не лежать в наших желудках)). Приятно всё-таки смотреть на очень пожилых людей, на мужчин даже! которые выглядят так, что тоже так хочется).
вялик
[2522521639]
Вот и я думаю-рыб то можно есть? Креветок можно по православию даже в суровый пост. Они типа хладнокровные или какие там. А вообще, вся органика живая. Я как-то передачу смотрела про траву-ей больно, когда ее рвут, она сопротивляется и посылает "собратьям" сигналы. А также увеличивает в себе количество токсинов. Вот почему животные по пастбищам всегда идут против ветра. Получается, можно есть только плоды и орехи-то есть только то, что "само отвалилось" :) ?
Вялик, да, у меня муженек работал в "Лореаль" раньше, и дружбаны у него сплошь французы всякие. *** и иже с ними)). К ним домой интересно ходить очень. Снимают в Москве квартиры - понятно, навороченные, в историческом центре, ходишь как в музей... К геям домой приходишь = елки-палки, у них косметики дорогущей в ванной столько, сколько у меня в жизни не будет никогда - для всех видов век, чуть ли не для каждой реснички и внутренней поверхности носа. Про обычную кожу на всякое время дня не говорю. Про маски тоже молчу. Ну да ладно, я отвлеклась от темы. Вялик, поздравляю с гостем - на ловца и зверь бежит)). Дома прибери - самой спокойней будет. Гость это вряд ли заметит, это из разряда "для себя". Лоска не навожу, вот именно что "трусы убираю", ну и за мужем "игрушки на место кладу". А то он куда пойдет, там и положит. В ванной мою, опять же, гости туда ходят... ((( Самое главное - заранее придумай, чего поедите (много не надо - не съедите всё равно, раз только втроем будете). Вина хорошего бутылочку (или кто у вас что пьет), салатик, ну и второе. И усё. К чаю чего-нибудь. В общем, ты справишься обязательно, и если гость - не форс-мажорный, еще и удовольствие получишь. Я обычно спрашиваю заранее через мужа (то есть заставляю мужа спросить у будущего гостя и потом передать мне) - есть ли что-то, что гость не ест (например, у нас один рыбу не ест ну и т.д.), и что точно не стоит готовить. Вялик - а к чаю шарлотка попрёт! Я недавно делала - так вкусно! Сама чуть всё не съела). Короче, покажешь себя как самая лучшая хозяйка в мире. Муж буит в восторге! Мой мне даже сказал: "вот сейчас я чувствую себя настоящим мужчиной!" Это когда я металась от стола к кухне, переменяя блюда. Ужас, эксплуатация, блин. Но раз в полгода можно, я считаю.
Холодная
[1472676428]
Вялик, ну в принципе, да, подножный корм, как Иисус и говорил, говорят)... Это здоровый рацион, я опробывала - парить начинаешь (про талию уже молчу со слезами на глазах). Кстати, только что у Малахова сидел священник и рассказывал про пост. Говорит, у русских православных ничего не сказано про морепродукты, т.к. в наших водах креветки и проч. не водятся), раки зимой спят. А вот у греков, говорит, да, морепродукты разрешены... Вообще, каждый просто по ощущениям должен жить, мне кажется... Кто сказал - можно есть, нельзя есть? Кого слушать, кто просветленный? Пробовать надо, если чувствуешь, что плохо тебе, смотреть на результат и решать. А так - да, всё живое, цветы, если с ними разговаривать, тоже чувствуют отношение, тоже исследования проводили...
Холодная
[1472676428]
Тест, а я обожаю сырники, ну и чизкейки, ясное дело. Муж мне каждую субботу делает сырники с корицей. Я ради них живу каждую неделю))). Такие вкусные, что я вот уже год не могу привыкнуть, каждый раз предвкушаю их. Творог, кстати, какой покупаешь? Я стараюсь деревенский, ну и где жира поменьше. Чизкейки тоже обожаю. А вот в натуральном виде что-то не могу научиться есть творог...
вялик
[2522521639]
Холодная, а скажи пож-ста, что за передача с Малаховым? Это по какому каналу?
Я в америке не сразу просекла, что такое чизкейк(в россии они тогда не были распространены). Ну и не брала никогда в кафе. Думала: не хочу я сыр! А потом смотрю, девушки-то берут! Оказалось, это творожник)))))
Холодная
[1472676428]
Тест, как бы мне у тебя научиться шмотье разобрать. Ну расскажи - как ты хранишь одежду, всё на вешалках? Мне кажется, она меня бесит оттого, что класть ее некуда, и она вываливается изо всех ящиков и меня бесит этим). Еще муж всё разбрасывает по комнате каждый день, как с работы прийдет, и я уже даже беситься устала по этому поводу - не убираю за ним. Всё лежит где положит). Когда ты гладишь - сразу после стирки гладишь всё, что постиралось или гладишь по мере необходимости ее надеть?
Холодная
[1472676428]
Вялик, у меня недавно был день, я 10км прошла. Почти больше 20 000 шагов (у меня шагомер), но калорий немного сжигается всё равно... Для меня, кстати, возможность ходить - это веская причина не покупать машину. Если не буду сидеть - эх развезет меня тогда, с моими-то eating habits.
вялик
[2522521639]
А мой муж кидает всю одежду на стул со спинкой-пока стул не опрокинется:( Вот и сейчас там штук 10 футболок, 5 рубашек и пара кофт и свитеров. А разбирать не дает, ему так привычнее. У меня есть огромное желание поставить этот несчастный стул - вот целиком, как есть - в шкаф, чтоб не видеть его. Но дело в том, что шкафы конечно же забиты.
Холодная
[1472676428]
Вялик, передача называется "Малахов+", идет по первому, но рано, в 9.20. утра. Ты еще видишь сны, наверное, да?) Ведет ее Геннадий Малахов, ты про него наверняка слышала, он книги про оздоровление, лечебное голодание, уринотерапию и проч. натуральные методы лечения пишет. Ну и соведущая Елена Проклова. Он такой весь деревенский, иногда нелепый и смешной, советы у него иногда тоже, конечно, удивительные, но в целом люди приходят интересные, почти из каждой передачи можно узнать что-то полезное. Сегодня как раз была тема "как ограничивать себя в еде". Т.е. про то, что избыточное питание - вредно, это уже там всем понятно (программа уже более года идет), а сегодня именно обсуждали способы, КАК же перестать жить у холодильника))
вялик
[2522521639]
Холодная, а почему мало калорий сжигается?? В любом случае, это очень полезно, лучше чем бег. У меня за неделю усиленной ходьбы ноги подтягиваются так, что я могу смело надевать короткие шортики и юбочки.
вялик
[2522521639]
Холодная, ой, как интереснаааа. Я конечно же сплю обычно :( Ну и что там сказали седня про то, как НЕ жрать?
Холодная
[1472676428]
Вялик - у меня муж то же самое - на спинку стула)))))))) То же самое))). А когда стул забьется, вешает штаны на спинки кресел, потом уже в прихожей на вешалку))) и т.д. до тех пор, пока я его не заставлю всё разобрать). Кстати, последнее время и за собой начала тоже самое замечать. Кошмар. С кем поведешься...
вялик
[2522521639]
Холодная) Я тоже цепляю дурные привычки, как репейник. Я ведь тоже уже завела себе "малый стул" для своих шмоток. Ой, ржач! Даже не замечала)
Холодная
[1472676428]
Вялик, ну как обычно - пригласили людей, которые рассказали, как они от реально неизлечимых болезней через голодание излечились. Врач-диетолог сказала, как она самостоятельно прошла курс лечебного голодания и после этого отказалась от мяса, описывала чувство легкости и гармонии в теле, призывала всех хотя бы попробовать и раз испытать это чувство, а говорит, поддерживать его уже легче. Потом пришел мужик, который мясо 17 лет не ест (я ему лет 25 дала бы на вид самому), начал говорить, что всё что движется, кушать не надо. Закон природы - если ты не ешь никого, тебя тоже не будут есть (инфекции, паразиты и т.д.). Рецептов кучу давали вкусненьких... из чечевицы, свеклы... В целом, эта программа - конфликт "народной" медицины и "традиционной", т.е. медикаментозной. Там всегда присутствуют врачи, которые в пух и прах разбивают героев передачи, кот. пытаются людям рассказать, как без лекарств победили болезни. Ведущий многих отталкивает своей кажущейся косностью, но я не обращаю на манеры внимания, мне важнее суть. В целом, я эту передачку очень полезной нахожу. Гости приходят очень ценные, довольно часто. Из наиболее запомнившихся - бабушка 90 лет, по-моему, которая выделывала такие упражнения на коврике (асаны, в основном), причем, говорит, дошла до всего сама, интуитивно. Ходит в горы каждый день, делает упражнения, потом только завтракает. Ну и ест только подножный корм. Короче, в здравом уме абсолютном, бодрая, глаза горят, маленькая, сухонькая... Глядя на нее, верилось, что человек может лет 120 жить, если сам себя не травит.
Кстати, про рак слышала уже много раз. 40 суток голодания под руководством врача, естественно (клиники такие уже есть) = и рак победим. Недавно смотрела передачу про молодого человека, который астму, по-моему, тоже голоданием победил... Вялик, а я хожу пешком много реально - если активный день (у меня как минимум 50\% таких), то 5 км точно хожу, а иногда еще и с товаром-грузом. И всё равно набираю вес. Видимо, это потому что я ем слишком много((( Плитку шоколада в день - стабильно. Хлеб - тоже... Ну и вечером с мужем ем(( Блин, так неохота толстеть.
вялик
[2522521639]
Холодная, спасибо, очень интересно. Попробую вставать к передаче.
вялик
[2522521639]
Плитку шоколада в день??? Ого) Ну хотя бы вечером не ешь, ешь ударно в послеобеденное время. Надо как-то взяться за себя, скоро ведь оголяться придется.
Холодная
[1472676428]
Девочки, посмеялась я тут сейчас с Вяликом и вспомнила, что просто давилась смехом до слез от обсуждения по ссылке ниже. Просто до слез. Много лет так не смеялась. Там женщины обсуждают привычки своих мужей. Мне было очень смешно. Ссылку кидаю - взгрустнется, обязательно почитайте. http://www.webpark.ru/comments.php?id=18356
Холодная
[1472676428]
Вялик, для меня плитка шоколада - это раз плюнуть. Я за 5 минут ее уминаю, могла бы и еще одну. Жор натуральный. Вечером стараюсь не есть, но мужу-то всё равно готовлю, он работает допоздна, приходит домой в 10 в лучшем случае, голодный. Стараюсь не есть, конечно. Ну и в ресторанах (тоже часто ходим), и тоже далеко не днём, как ты понимаешь((. Но есть стараюсь нормальную еду - овощи, рис, рыбу как максимум... Я ем даже не из чувства голода (у меня его нет вообще), а это какая-то необходимость набивать себя едой постоянно. Я постоянно что-то жую. Надо хоть на спорт почаще ходить... Вот буду.((
Anonymous
[147243036]
+903922286149
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Всем привет. Я встала в 8:50, раньше будильника. Но так как я чел дезорганизованный, и мне надо проверить электронку раньше, чем я встану с кровати, то бегала - опаздывала - ехала на такси, как всегда. Сделала УЗИ почек, короче. Снова услышала: не бегать, не прыгать, не поднимать тяжести, не танцевать - не скручиваться. А заниматься вообще лёжа... :() Домой шла пешком (15 минут я выдерживаю, потом спина отваливается). По дороге купила с горя Мураками "Дружище Квак спасает Токио". Понравился зелёный человечек на обложке. Дома раскрыла и увидела подзаголовок: "Все божьи дети могут танцевать"!
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Adri (3142), спасибо тебе за статью!!! Она добавила мне уверенности, что в зал идти надо обязательно, то есть продолжать заниматься. С удвоенной силой. ;)
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Холодная, три года назад на Вумэне была ветка, посвящённая вредным привычкам благоверных. Помнится, ссылка на неё облетела весь инэт! Копия этой ветки до сих пор у меня хранится на съёмном жёстком диске. Шедевр. :)
Лизанька
[1306554104]
293 - ты геройка, что встала рано! Делай упражнения дома! А пишу я всегда полулежа, это полезней для спины, чем сидеть. То есть мне так кажетя, потому что мне так удобней) А йогой можно заниматься дома - или лучше под руководством тренера? То есть можно-то конечно, но что предпочтительней? Холодная, я тоже раньше шоколад так ела. Это просто привычка, причем от шоколада нельзя оторваться... Выход для меня, слабовольной, был единственным - я перестала держать его дома... Да, для шмоточек у меня есть такой специальный заваленный стульчик... Раз в две недели разгребаю, потом опять. А вот вопрос: а куда же еще девать одежду, которую уже надевала и еще будешь? Не в шкаф же? А стирать после того, как чуть-чуть поносила, и ничем не пахнет, тоже неохота. Вот и стул поэтому завален. Но ведь нет же выхода! Вялик, так ты в Питере, тока сейчас поняла!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лизанька
[1306554104]
Вчера я решила "просто, умно жить")): легла не в пять утра, а в час,причем в мужнину комнату, хотя уже давно сплю у себя, ибо он храпит. Но решила, что надо проявить дружеское расположение... Храп еще ладно, но режим на фиг сбился, встала в 10... До сих по не очухалась, просто вареная, головка мутная. Настроение гадкое. А так хотелось день прожить красиво...)))
Мура
[3625525347]
Привет,девчонки!Я в полном упадке...Вот что значит придаться с утра плотским утехам :)Муж ушел,а я еле передвигаюсь,сил нет ни на что,думать даже не могу,собрать сумку и выйти из дома проблема.Еще озноб какой-то,никак не могу согреться,видимо я заболеваю,но как-то странно...У меня уже несколько раз так было,именно когда ночую у родителей мужа,просыпаюсь с ощущением одеревенения во всем теле,внутри как будто обогрев выключили,иду в ванну получше,но сейчас даже это не помогло.Наверно придется пить виски.А в квартире тепло,а я почти труп,может зона гепатогенная или вампирит кто?Не знаю что думать,надо выбираться отсюда,пока совсем не окочурилась,а сил почти нет.
Холодная
[1472676428]
293, наверное, это та же история, может, уже перекопированная на др. интернет-ресурс... До меня только под новый год дошла). И видимо, смешнее этого ничего уже не придумать).
Автор
[1306554104]
Мура, может, ты просто вирус подхватила? Или простудилась. Симптомы похожие.