Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Лизанька
Холодная, а ты где живешь, я не въехала.)
Холодная
Лизанька, шоколад дома не храню - это нереально, я его сразу бы съедала. Я каждый день покупаю его в палатке или в магазине и ем его на улице - сразу же как только покупаю! Даже до дома не могу донести. Позорище.
Холодная
Лизанька, в Москве.
Мура
А вчера я пришла к мысли,что мы киснем от того,что не можем себя реализовать,свои таланты.Я давно уже ничем не занимаюсь для души,потому что в голове засела мысль,что эта большая роскошь,надо заниматься проблемами и зарабатыванием денег.Я по профессии музыкант и уже больше года не занималась музыкой,а вчера занялась и меня осенило,что мое упадническое настроение,а также повышенные негативные эмоции появились как раз с тех пор.как я забросила свои занятия.Последнее время я не появлялась на форуме,потому что у меня был сильный кризис в личной жизни,я даже сонапакс начала пить.А вчера я поняла,что никакие таблетки мне не нужны,просто чтобы быть счастливой мне обязательно надо заниматься искусством.
Холодная
Вялик, касательно ходьбы и калорий - у меня опять же считает калории шагомер, и судя по его логике, калории реально сжечь, только если ходишь в аэробном режиме - т.е. без остановки в течение минут 20. Я раньше уже слышала, что от аэробной тренировки есть эффект только если она длится минимум полчаса. Ну и с ходьбой то же самое. Ну хожу я, хожу целый день, в конце дня - в лучшем случае калорий 200-250 сожгу...
Холодная
Вялик, еще посоветуй, куда в Питере сходить можно? Мы с мужем будем там на 1 день на след. неделе, у него переговоры, а я - за компанию. У нас будет свободна вся вторая половина дня, я вот думаю, чего бы поделать, куда сходить. Ты- человек, который знает город изнутри :-) Наверное, хотелось бы что-то культурное, во-первых, и что-то гастрономическое (ресторан), во-вторых. Ну или если просто есть какое-нибудь интресное местечко, тоже хорошо. В Питере не в первый раз, т.е. первичные tourist spots видели... В общем, ты бы как эти полдня провела?
Двестидевяностотретья
Лизанька, да - а, я такой герой - только на такси отстёгиваю. Поршнями- то передвигать лень...Ладно. Заваленные стулья есть у всех, значит. :))))) *** Предпочтительней всё же с тренером занятия, только мани уходят быстро, этой весной я осталась без футуристического плащика, и уж точно без платьица от Lanvin(а). Меня всегда возмущал тот факт, что кто - то тратит деньги куда надо, а я всю жизнь - куда приходится. :()
Двестидевяностотретья
Мура, здравствуй. Только вчера упрятала Сонапакс и Феназепам в тумбочку окончательно. Пришла вчера домой, в слезах - соплях, ну и чё? В комп быстрей воткнулась, на форум зашла - отлегло. Книжку в руки, телефону - отбой - и в койку. Ещё химией травиться из - за них... Не дождутся! А состояние, что ты описываешь - мне знакомо. Так бывает, если приходится ночевать не там, где привыкла. Наверно, до конца не расслабляешься... Или всё же после секса? У меня экс всегда энергию забирал. Теперь я с ним умудряюсь не спать.
Двестидевяностотретья
Стою на кухне, варю себе кашку из кукурузной крупы, с морковкой, значит. Никого не трогаю. Звонок в дверь. - Кто там? - Сантехник. Дайте ключи от подвала. - А у меня нету... Далее идёт четырёхэтажный мат, и "я сейчас сломаю ваш замок"!!! *** Ну и причём здесь я? Вот когда кто - то говорит, что мы сами виноваты, что окружающие (особенно близкие) на нас срываются, - я точно в таком же недоумении оказываюсь. Ведь если бы не произошла встреча - не было бы и конфликта. Надо меньше встречаться. :()
Лизанька
Мура! Я пошла в своих выводах еще дальше - чтобы быть счастливой, надо НЕ заниматься искусством. Или хотя бы сделать паузу, чтобы оставшиеся нервишки подлечить)))
Холодная, да, кончно, ты в Москве. У меня голова дырявая.
Лизанька
293, ага, значит с тренером... Это плехо)) А что за футуристический плащик? Опиши подробо, плиз, я уже волнуюсь!)
Двестидевяностотретья
... Я что хотела выразить этим постом (3186)? То, что даже, когда никого не будет дома, и ты, улучив такой блаженный момент, несёшься на кухню в четыре дня, чтобы наконец спокойно позавтракать, - ну обязательно найдётся какой - нить "сантехник", чтобы всё испоганить. Ну никак это от меня не зависит, или?..Или это означает, что, отключив телефон, дабы не получать негатива, - мне его всё равно всовывают. Кто тогда?..
Лизанька
293... Я никому и никогда не открываю дверь бе предварительного уведомления, письменного или телефонного. Правда. Пусть хоть обзвонятся. Сантехников в сад!
Двестидевяностотретья
Лизанька, что ж плохого в тренере? Наоборот, стимулирует! :)А ещё мне нравится, что не приходится отыскивать веса по всему залу, таскать их к тренажёру, вообще забивать голову количеством подходов и разнообразием упражнений, чтобы задействовать всё. :) Это на самом деле эффективно! *** Ну плащик, как плащик, такой...блестящий. Ими весь VOGUE пестрит. Может, из ламинированной кожи, может, ещё из чего...Синенький так глянулся...Он бы очень пошёл к моей сумке и сапогам. У меня снова недокомплект. :( А платьица у них в этом сезоне из парашютного шёлка, суперские. Цены не знаю! :)))
Двестидевяностотретья
...Я и не открываю, он орал на меня из - за двери. :)))))))))))))))
Лизанька
293, в тренере ничего плохоо. Плохо, что это дорого(( Вообще, я не видела в Германии личных тренеров, здесь средний чел себе такогопозволить не может(( Про сантехника: ну и пусть бы орал. Или он бы потом начал дверь взламывать??? Про плащик поняла. А чо,щас блестючее в моду вошло? Разве это не отошло пару-тройку лет назад? Надо каталоги поглядеть, что ли... Я в новых коллекциях в магазинах блестючего не видела, но. может, уже появилось. Я другой плащик хочу, висит тут один... за 500 евро, сволочь... Хотя для Москвы это недорого, видимо. Длинный, песочного цвета,с наворотами. У меня с позапрошлогоднего года красный до колена. И туфли я красные тока купила, но ведь красный почти со всем канает.
Лизанька
Я имела в виду тренера ПО ЙОГЕ!)
Двестидевяностотретья
...Ага, только красный не канает с моим позапрошлогодним тренчем слоновой кости. Ну не канает, и всё.:( А может он мне просто надоел. :)*** Что касается ЙОГИ, то занятия в группе под присмотром тренера достаточно дисциплинируют и не требуют индивидуального подхода, если не залезать в дебри.
Двестидевяностотретья
...Значит не одня я здесь Lady in Red :)
Двестидевяностотретья
одня = одна:)))
Лизанька
А... Ясненько. Про сантехника: я имела в виду. зачем с ним ваще переговоры вести, даже и не открывая! Ведь тебя может и не быть дома, пусть орет козел. Канэшна, тренч тебе надел)) Я глянула на страницу VOGUE, нету там блестящих плащиков(( - а вдруг он мне тоже нужен, откуда я знаю)))
Лизанька
Не, не одна) Я на красной обуви подвинута. Красный ремень, красаня сумка.плащик опять же... Красный цвет полезен для здоровья. Правда, в нынешний сезон я хотела отдаться зеленому - все-так я рыжая... Но, видать, не судьба. Нормальных зеленых туфель в Германии нет! Я "кликнула клич" ... Но нет, нет и нет(((с)
Двестидевяностотретья
Лизанька, если б я не подумала, что пришёл мой младший брат, я бы и к двери хрен подошла. Вот и ктотамкнула на свою голову. :) *** У меня бумажный VOGUE за март, толстенный, с приложением в виде коллекции весна - лето 2007. Там это всё есть. Причём
я сначала придумала этот плащ, а потом его там увидела. :) *** Только вчера ночью на мэйле прочитала: красный вреден для человека. :) Вот. Можешь посмотреть. :))) http://news.mail.ru/society/1277493/
вялик
3177, во, есть же люди, которые могут написать "просто вирус подхватила")))) А я так уже не могу.
вялик
Холодная, я опять шла пешком, от за-исаакия до площади восстания, устала - жуть! Не верю, что сожгла мало калорий) А щас врачи вообще против аэробики и аэробных скоростей! Чем медленнее и регулярнее двигаться-тем лучше(сказала я, профессор кислых щей) Куда сходить в Питере, я не знаю, ведь я его не люблю. Напиши запрос попдробней. Рекомендую ресторан Ливерпуль, там каждый день играют ЖИВЬЕМ песни Битлз, люди танцуют и зажигают, есть бильярд. Короче, рай для фанатов. Мы водили знакомого, он даже заплакал..Дальше, можно просто таскаться по Невскому, не надоедает. Можно в инете подобрать интересную выставку. Можно сходить на живой джаз в джазовую филармонию. Я не знаю, какие у вас интересы-то и финанс. возможности?)
вялик
Тестик, ну что, сварила супец?
вялик
Мура, у меня после секса такая же фигня, дохляк дохлейший. Секс видать последнюю энергию отнимает. А вообще ведь природой задумано, что сексом люди занимаются, когда всё ок. А я вас тут наслушалась, накупила себе белья) Без примерки)
вялик
Я тоже дверь не открываю НИКОМУ. Да хоть сам ВВПутин пусть придет или Мумий Тролль, мне все равно. Ну не готова я! Иногда упорные попадаются, звонят по полчаса. Одеваю наушники. А телефон беру по желанию) Лучше опять-таки, не брать, так могут позвонить те же сантехники и проч.
Тест
Ой, девочки, целый день страдаю от тяжелой мигрени-печатаю, а буквы на клаве плывут.напилась болеутоляющего, немного помогло, но только слегка. Заметила, что мигрень у меня связана с месячными-либо перед ними начинается, либо во время. Были утром предвестники, но я пересилила, пошла сдавать кровь, а когда шла к метро-началось. Еле доплелась домой, обблевала весь туалет, только что убрала, а потом часов 6 лежала в темноте и тряслась от озноба. Еще думала, к чему сон приснился:новые сапоги треснули по швам, я во сне расплакала-они порвалась на следующий день окончания срока годности и сдать в магазин нельзя. Как мне хреново, надеюсь, завтра будет полегче
вялик
3170, 293, как прикольно вышло с мураками))) Знакъ! Оч. хочу твой рецепт кукурузной каши с морковкой. Я не знаю, что есть! Я ж мясо не ем как бы. Голодно..
вялик
Тестик, поправляйся! Если месячные такие тяжелые, смотри на луну. И повесь себе обои на комп с луной. Поможет! Это ЗОП советовал как-то. Ешь то, в чем много железа, чтоб компенсировать потерю. А щас свернись калачиком под теплым одеяльцем и лежи.
Тест
Холодная, я не педант, но вещи у меня в образцовом порядке(зато на полках на кухне такой бардак!).У меня все выглажено и на плечиках, кофты с кофтами, юбки с юбками. В комоде в одном отделе только лифчики и трусы, в другом отделе-только колготы и носки. Еще я помешана на бижутерии, у меня к каждой кофте есть либо бусы или броши, они лежат в шкатулке и в огромном таком чемоданчике с выдвижными полостями, оч.удобно.Я такой чемоданчик увидела на фотке одной девушки в инете, показала мужу и он мне подарил к празднику. Когда у меня скучный вечер, я открываю чемоданчик и роюсь там, как Кощей над своим златом.Золото у меня есть, но я его ношу редко, люблю зеленое или желтое, но у меня там все крпное, как у подруги провинциального бандюка, т.к. золото покупал муж, для него чем увесистей кулон-тем круче. деревенский парень, трудное детство, что тут сказать.А вот муж и сын-это такие неряхи, где идут, там и боросают одежду, а потом утром каждый подбегает с вопросом:Где?Я , говорю, откуда я знаю!А они мне:ну ты же любишь все по шкафам рассовывать.Вроде если оно останется валяться, они его там найдут.
вялик
А я смотрела-смотрела на Невском, что щас модно, так и не поняла. Только рукава-фонарики углядела. Но мужчины их терпеть не могут, это я точно знаю. И главно, желания зайти в магаз и рыться в тряпках нет. Надеюсь, может быть, в париже ХОТЬ КАК-ТО оживлюсь.
Тест
холодная, у меня тоже есть нычка с шоколадом, как то муж обнаружил меня за поеданием и возмущался:Ты мне говоришь, что на диете, я тебя жалею, а тут залежи шоколада!Я сказала, что это в последний раз и перепрятала в другое место
Тест
Мура, озном не от вируса какого-нибудь, это проблема с сосудами, ВСД твоя такое вытворяет.Вот и я даже летом трясусь под зимним одеялом, еще и в носках!
Тест
вялик, привет дорогая, прикинь, у меня на компе-заставка-луна! Я тебе говорила, что я жила в Питере?Муж там учился и служил.Жили на м.Политехническая.Но от климата я там потихоньку умирала.Суп не сварила-т.к. из боли не пошла в супермаркет и имбиря не купила пока
Тест
вялик, я тебе дам другой рецепт кукурузной каши, оч. вкусно.Бери среднего помола стакан (200 мл который), промыла, засыпала в каструлю, соли каплю и залила это пол-литром сметаны 15\%.На огне небольшом варишь, помешивая минут 20 до выпаривания.Потом кашу в форму квадратную, разровняла.Когда остынет-порежь квадратами, а сверху потри сыром любимым.Пища богов.Кушается и теплая и холодная.Я ем утром с чаем.
вялик
Тест, вот и смотри на нее) Бог создал луну для указания времени и для месячных. Я люблю рассматривать красивые космические фото. Хочу телескоп.
Тест
Мура, после сонопакса утром не вялая просыпаешься?
Тест
вялик, у меня есть бинокль, я зырю иногда в чужие окна.Я извращенка!Если у кого-то грязно в квартире, я радуюсь, что у меня еще не все так плохо!
вялик
Тест, спасибо, а что такое среднего помола? Это в магазе так и продается? И без воды варить, да?)
вялик
Тест, очень завидую! Муж хочет купить бинокль какой-то хороший. Я наверно тоже буду подсматривать за соседями, ведь мы живем во дворе-колодце, все у всех как на ладони.
Тест
Двестидевяностотретья, а у меня бзик-я у чужих в туалет ходить не могу.И в поездах.Как-то ехала ко вттрому мужу в автобусе, он сломался посреди степи-все как на ладони, ни кустика,ничего, так представляете-я сутки в туалет не ходила!как у меня там все не лопнуло
Mango
Хм.. я тоже, когда дома одна и не жду никого - к двери не подхожу. Вообще. Никогда. Кому надо - тот предупредит о приходе, остальных в сад. Телефон тоже на автоответе - с кем пожелаю на данный момент, с тем и говорю. Крайне асоциальная личность. Да. :))
Тест
вялик, у меня тоже по типу колодца, есть сосед наискась-в жару без трусов на балкон выходит.Ему такое прикрывать надо, а он не комплексет даже.Наверное, никогда в бане не был
Тест
вялик, среднего помола, это что-бы крошками, а не мука!И никакой воды, варится в сметане, только не ленись мешать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тест
Mango, я так же себя веду! Однажды подруга возмущалась, свет горит, а ты дверь не открываешь!А если я не настроена никого видеть?
вялик
Тест, я тоже очень стыжусь ходить в туалет, особенно у свекров-они вечно тусуются перед туалетом. Дошло до того, что муж мне баночку в комнату приносил, и я туда пипи. Тока не смейтесь, я такая стеснительная, жуть) Особенно с нашими дебильными советскими планировками квартир, это крындец. Хорошо, что мы с мужем понимаем друг друга. Мы с ним договариваемся: я типо щас в туалет, так что ты мимо там не ходи, а иди смотреть телек. В самолете или в поезде хожу с трудом, буквально упрашиваю себя(так как тело боится)
Mango
))) Насмешили с биноклями)) Я давно живу с мыслью, что за мной подглядывают - напротив ведомственное IT-учреждение и народ там часто до поздна тусует, на ночных дежурствах. А я голая по дому расхаживаю, порой забывая шторы закрыть.. машу им иногда.. улыбаюсь и машу))
Тест
Я тоже позавчера купила надцатый лифчик без примерки(кстати, до сих пор не померяла)Он был такого голубого цвета, что я не устояла!