Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
вялик
Тест, насчет чуваков из Индии ржу!))))) Зато этих чуваков наверно не едят вирусы и инфекции!(если они действительно метут метелкой из любви к живому) Но ты не ответила. Тебя не смущают условия жизни и смерть животных, которых ты ешь?
Тест
Девочки, я вас не критикую и ни к чему не призываю, мы все взрослые, просто иногда нужно проконсультироваться у диетолога или гастроэнтерелога, что б не навредить.Я об этом
Тест
вялик, я рыбак, меня не смущает, я сама рыб убиваю, неправда, что у них интеллекта нет, у меня аквариум 10 лет, такого насмотрелась!А мясо рыбье сущеное люблю, подводной охотой занимаюсь.Вот так. Животных люблю, но если от голода умирать буду-любимого кота съем
Холодная
Тест, у нас кишечник - 6=8 метров! Пока мясо по нему проследует, страшно подумать, в каком виде и с каким запахом оно добирается до конечного пункта. А зубы у нас устроены так, чтобы мы морковку могли кушать и орешки грызть)). ТАк что даже в этом вопросе нет единства - как мы там устроены и для чего.
вялик
Jarra, молись. Какие таблетки? Жизнь Кто дал? Вот Ему и молись. Молись сначала, как умеешь. Так и говори Ему: мне страшно, мне тревожно, я не знаю что делать, я не умею молиться, я никогда не говорила с Тобой доверительно. Так как Иисус -Бог, поэтому Он естественно, вне времени, и все наши страдания и тяготы, прошлые ли, будущие, вознес на крест и победил. Поэтому Он может помочь.
вялик
Тест, про любимого кота не верю, извини))))
Холодная
Тест, и еще получается, что каждый из нас слепо верит кому-то. Я - МГ, ты - своему диетологу. Разницы-то нет. Просто надо судить по результату. По самочувствию, я считаю.
Холодная
Вялик, да нет, в таких ситуациях и ты своего кота бы съела, и я)) Инстинкт жизни сильнее по-любому))
вялик
Тест, да согласна я, что врачами пренебрегать не надо. Даже в Православии при всех мольбах все равно к врачам рекомендовано ходить) Потому как мала вера, можно и скопытиться без врачей. К тому же врачи-это всегда унижение, пускание крови, мучение тела. Так что полезно для души)
Jarra
вялик, я не только на таблетки надеюсь, а над собой работаю и разные способы ищу, как и все на этой ветке. на Бога надейся да сам не оплошай
вялик
Не знаю, девочки, не голодала так никогда. А как потом жить, зная, что съела друга? Морально мучиться еще хуже. Я уверена, некоторым блокадникам есть что рассказать.
Холодная
Вялик, и до какого колена, что, на самом деле об это написано? Не хотелось бы... Тогда сразу можно заворачиваться и на кладбище. Всё-таки хочется верить, что от меня зависит не только жизнь будущих поколений (если они у меня будут :-(), но и моя. Что я своим мировоззрением, своим смирением перед происходящим, своим позитивным мыслением тоже программирую свою реальность. А осознание того, что каждый поступок мой и мысль моя отразятся, как в зеркале - это очень справедливо, и правильно, и очень мотивирует быть лучше. (Как же хочется задать вопрос: "а как вы формулируете для себя смысл жизни своей")
Jarra
Холодная, полностью согласна!
Холодная
Вялик, кашку попробуй. Не знаю, в какой посуде ты делаешь... У меня толстостенная кастрюлька. Обычная, дешевая, но с толстыми стенками. Я еще укутываю полотенцем, чтобы температура не быстро падала. Мне обычно хватает. Напиши, что у тебя получится. Я сама, кстати, только недавно начала делать... Тоже думала, надо на ночь, а попробовала через 20 мин - и мне сразу показалось нормально.
Холодная
Вялик, я как раз про такие ситуации а ля блокада и говорю.Просто в море, бывает, люди неделями сидят... ну,в общем, экстрим. Нам, дай Б-г, не придется оказаться в такой ситуации.
вялик
Холодная, я не помню до какого колена, можешь поискать в Библии. Да разве это важно? Ответственность и перед одним коленом страшна. Ну конечно, ты формируешь и свою жизнь. С помощью Творца. Потому что он Творец во всех временах, в том числе и в настоящем. Сначала, как мне кажется, должно быть ПРИНЯТИЕ себя как есть, потому что всё это было по воле Бога, а потом уж кумекать ошибки, желания, и меняться.
Двестидевяностотретья
Привет всем! Я живая. Проснулась снова в 8:50 (!), но привычно довалялась до часу. Просто меня в клинике осенью так напугали...Если это рассеянный склероз, то через некоторое время после дебюта наступает повторение, и возможно, более сильное. Вчера я так себя почувствовала, что разыскала все свои томограммы, узи, выписки из больниц, и сложила на стул, чтобы можно было без труда найти, когда скорая приедет забирать. :() Но, как видите, утро вечера мудренее - и вот я здеся! :) А феназепам понадобился лишь для того, чтобы я перестала наматывать нервные круги по квартире, и залегла в постель. То есть избавиться от паники. Может это была реакция на УЗИ? Ведь ещё и температура почему - то скакнула.
Холодная
Вялик, ведь мы - это часть Его, правильно? Даже говорят, пустить Бога в себя. Соответственно, молясь, мы просим Его, надеемся на высшие силы, но также просим и себя - в не меньшей степени. И от нас тоже зависит исполнение того, о чем молимся. Это если о себе молиться... Ну а вообще - я абсолютно согласна с тобой (пока, по крайней мере, судя по своей жизни), что всё справедливо, что всё надо принимать смиренно, учиться, делать выводы, тренировать душу. Всё неспроста, и всё принимать.
Двестидевяностотретья
Тест, каша из кукурузной крупы. Мне вообще нравится её употреблять с кофе. А мои бухгалтерские мозги приветствуют любые каши в холодильнике, заместо дорогостоящей химии. Раньше (в прошлой жизни) я обожала делать по утрам фруктовый салатик: режешь бананчик, немного апельсинчика, и перемешиваешь всё это с чудо - творожком с черникой. Этот рецепт был рекомендован врачом - окулистом, вроде даже академиком. Вкусно.
Холодная
Хочу мысль выразить, но не знаю как). У меня какое-то интуитивное ощущение, что те люди, которые думают о своей ответственности о след. поколении, о том, что надо жить правильно и т.д., они потом начинают оценивать своё и чужое поведение с этой точки зрения, оценивать, кому и за что воздастся и т.д. В их жизнь входит страх наказания, входит невольное суждение. А страх - это же очень сильная эмоция, причем не очищающая. А те люди, которые добры по-настоящему, они живут так, не могя по-другому жить, сеят свет и добро. Мне кажется, они свободны от страха наказания, живут так не "для того, чтобы" и не "потому что". Вывод я никакой не могу пока сделать. Просто вот высказываю ощущение
Тест
девочки, дам вам простой и вкусный питерский рецепт кислой капусты-я только что пару ложек навернула. Нудно:капуста белокачанная-2 кг
морковь-2 штуки большие
Для рассола:соль 1 ст л,сахар 2 ст л, вода 2 стакана (по 200 мл в нем)
масло растит-0,5 стакана
уксус 9\%- тоже 0,5 стак
1.Нашинковать капусту
2.морковь натереть крупно
3.Все ингридиенты для рассола вскипятить вместе в кастрюльке и залить в горячем виде нашинк и пермешанную капусту с морковкой. 4Поставить сверху груз(на тарелку кастрюлю с водой) и сотавить на кухне на пару дней.Потом в холодильник.Оч. вкусно и не муторно
вялик
Холодная, а я согласна с тобой) Мне б еще понять эти принципы раздельного питания...Белки, углеводы-как это все запомнить. У меня знакомая была, фанат этого дела. Так занудно было наблюдать: все едят, а она нос воротит или в тарелке ковыряется. Или поучает, что то, что мы едим, это вредно и будет гнить в желудках. Это перегиб, и думаю, весь результат ее питания насмарку. Вообще, хорошо, конечно, когда твоя половина-единомышленник. А так...Вот я мужу мясо готовлю щас с какими эмоциями?) Эх. А ведь надо уважать его выбор? Точнее, его привычку есть мясо, обжираться и пить газировку. А еще он очень быстро ест. Я только начала-а он уже по тарелке ложкой скребет. Всегда ел один. Мать приходила с работы, готовила и ложилась без сил, никогда с ним за столом не сидела. Сейчас она мне говорит: как я об этом жалею, сынуля отдалился.
Тест
Двестидевяностотретья.Я тоже очень люблю кукурузную кашу и еще рис-часто делаю ризотто, а в обычную кашу рисовую добавляю пару ложек сметаны-так вкусно!
вялик
Холодная, почему страх? Где страх, там нет любви. Сначала любовь, потом ответственность. Тогда страха не будет. Страх от отсутствия доверия.
вялик
Мое любимое блюдо: рис с помидорами в сметане)
Холодная
Вялик, моя мама ела со мной, но особой близости это не прибавило). К тому же, классно, что твой муж - не маменькин сын, а твой муж. Это многого стоит, уж поверь мне. А то, что быстро ест - ну да, привычка, и ничего более, да ведь?) Мы же позитивно мыслим... Мой муж тоже не единомышленник, кушает молоко с огурцами, нормально? И газировку, и пиво. И пиво я ему покупаю, и мясо, и всё что хочет. И готовлю. Сама не ем, ем другое - это да. К этому привыкаешь. Углеводы и белки - это так быстро приходит... я уже только так товар и классифицирую. Иду по магазину и думаю, эх, ну не надо же мне больше простых углеводов, нужно белка растительного:-))) Главное - захотеть. Но с моей болью головной это было нетрудно. Я тогда готова была на всё что угодно.
Холодная
Вялик, через любовь - это истинный путь. Но то, что я вижу вокруг меня, говорит о том, что он доступен очень немногим. Для меня это пока на уровне чуда. Как и чудо оргазма))
вялик
Холодная, ем гречку с кинзой. По-моему, она готова абсолютно(прошел где-то час). Здорово))) Посолить, конечно, хочется чуть-чуть.
Холодная
Вялик, не пробовала рис с помидорами в сметане. Напиши детали. Рис обожаю. Недавно нашла черный рис - абсолютно нешлифованный, впервые видела такой. Попробую с ним сделать...
Холодная
не соли, привыкнешь потом) (ох я черствая тетка). Соли - нет! No pasaran! Кинза - это национальная зелень чеченцев. Мой муж обожает...
вялик
Холодная, да для меня тоже пока на уровне чуда, конечно... А оргазм сама научилась испытывать, еще в детстве. Я наоборот не представляю, как его можно не получать.
вялик
Холодная, да всё просто, но наверно не по правилам: варишь рис. Круглый! ("краснодарский") 12 минут. Мера риса на полторы меры воды. Помидоры спелые (ни в коем случае не из холодильника, в холодильник помидоры нельзя) режешь, по-любимому, смешиваешь со сметаной+соевый соус. Либо мешаешь с любимым майо. Главно, хорошо размешать) Ну, и этот "салат" на рис.
Холодная
Вялик, разбираюсь с этим моментом. Видать, зачем-то меня и этого лишили)). Или, скорее, наверное, я себя лишила... Все мы родом из детства.
вялик
Так, а если морскую соль? А вот еще говорят: заменяйте соль соевым соусом! А что, в соевом нет соли? Он что, соленый из-за результатов брожения сои?
Холодная
а, ну понятно. А что, всё по-правилам. Рис всё-таки возьму пропаренный или нешлифованный, обычный уже не покупаю. Ну и всё по-правилам. Свежие овощи и сложные углеводы. Супер! Ну сметана чуток, может, не в тему, но не страшно абсолютно. Попробую. Сметаны-то много надо?
Холодная
Морская соль рулит. Намного лучше, в ней микроэлементы. Ну тоже, конечно, не пересоливать... Соевый соус вообще не советуют...
вялик
Холодная, да, ты разберись главно с собой. Как говорит Бурбо: по болезни понятно, чего мы лишены. Это самый ясный указатель, в каком направлении работать. Гинекологическая сфера, например-это претензии к папе и мужчинам по жизни. Зрение, слух-ненависть к людям и стремление их "переделать". Ну, и тп.
Холодная
Вялик, ну напиши мне пост про иероглифы. Как учить так, чтобы потом не забывать? Как вообще учить? Или как обычно - не забудешь, только если повторять и практиковать постоянно? Я замучилась совсем.
вялик
Холодная, да, с полезным рисом тоже будет вкусно. Сметаны столько, сколько ты б положила в данное количество помидор. То есть чтоб было "мокренько", ведь рис сухой.
Холодная
Вялик, разбираюсь. Всё правильно, папа-папа, и мама, а из-за них потом - муж, и кто там еще будет в будущем? В общем, Винни-Пух и все, все, все)).
вялик
Холодная, а, насчет иерогов. Подключай воображение, ассоциации. У тебя выхода нет, ведь репетитор этимологию не даёт, насколько я понимаю. Вообще, как так можно? Дай любой абсолютно сложный для тебя иерог для примера, я тебе покажу. Ну, например, "хорошо" состоит из "женщина"+"ребенок". Это идеограмма, даже ломать голову не надо, чтоб запомнить, да? У каждого иерога своя история, таким образом. Но беда в том, что больше всего идеофонограмм, типа мама=лошадь+женщина. Тут сложнее, только постоянная практика. Ассоциации, опять-таки. У меня у самой есть "выпадающие" иероги)
вялик
Моя подруга придумывала всякую ерунду: берешь стакан bei, пуляешь его в дерево mu со звуком buuu. Но у нее потом у самой каша в голове была, потому что ассоциации какие-то непрочные. Где гарантия, что звук должен быть buu, а не фу?)
вялик
Холодная, разберешься с папой-90\% проблем отвалится. Серьезно! Только проблема в том, что это неыносимо тяжело. Легче страдать по-старому.
Холодная
Вялик, в моем случае, чтобы разобраться с папой, надо разобраться с мамой сначала, короче, чем дальше в лес..)) Но страдать не хочу больше - надоело, честное слово. Это же нелюбовь к себе, уныние! К тому же хочется умереть с легким сердцем по возможности. К тому же, раз я несколько лет зрела-зрела, а сейчас всё-таки решила пойти к спецу и разбираться с собой насколько это можно, значит, наболело окончательно и время пришло, чтоб посмотреть себе в глаза.
kate
вялик, а хронический ринит по Бурбо - это что?
вялик
kate, ща ссылку дам http://www.fictionbook.ru/author/burbo_liz/tvoe_telo_govorit _lyubi_sebya/burbo_tvoe_telo_govorit_lyubi_sebya.html
заложенный нос свидетельствует о неспособности человека жить полной жизнью. Эта проблема часто возникает у человека, который подавляет свои чувства, так как боится страдать или почувствовать страдания любимого человека. Заложенный нос может означать также, что его владелец на дух не переносит какого-то человека, вещь или ситуацию в своей жизни.
Иногда человек нюхом чует что-то плохое. У него возникают недоверие и страх. Интересно также отметить, что проблемы с носом (например, насморк) чаще всего возникают в те времена года, когда люди проводят друг с другом много времени в ограниченном пространстве. Это уже проблемы социальной адаптации.
Ментальная блокировка
Если у тебя заложен нос, задай себе следующий вопрос: ╚Кого или что я на дух не переношу в настоящий момент?╩ Если тебе кажется, что заложенный нос избавит тебя от необходимости решать проблему, ты ошибаешься. Определи, что пугает тебя в сложившейся ситуации. Мой опыт показывает, что чаще всего заложенный нос соответствует ситуациям, в которых человек боится несправедливости. Постарайся воспринимать происходящее с любовью и пониманием, то есть сердцем, а не умом, который постоянно критикует и хочет изменить ситуацию, давая тебе повод для отрицательных эмоций.
Если ты часто страдаешь от проблем с носом, ты определенно очень чувствителен и стараешься сдерживать свои чувства, так как боишься их. Ты должен научиться проявлять свои чувства; это поможет тебе развить твою способность любить людей и помогать им. В то же время ты больше не должен чувствовать себя ответственным за счастье и эмоции других людей. Осознав разницу между чувствительностью и эмоциональностью, ты сможешь лучше использовать свой потенциал и жить более полной жизнью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Холодная
Вялик, репетитор даже на мой вопрос учебник никакой не смог посоветовать((. Вообще трудно мне с этими ханьцзами - труднее всего. Ну вот иероглиф "тонкий" - что тут скажешь. Или "пинать". Я не могу ассоциировать((, воображение вообще слабенькое у меня. Про фрукты - "виноград" тоже молчу (( А ведь охота выучить-то. У меня доходит до того, что я не узнаю даже иероглифы, которые учила 3-4 урока назад! Вообще атас. Ладно, поеду сделаю последнее дело на этой неделе и буду ждать выходных
вялик
Интересно, что многие писатели пережили в жизни такие кошмары и всё же учат, что мир гармоничен. Например, Луиза Хей. Ее детские годы были ужасны - в пять лет её изнасиловали и все детские годы её вечно ругали, жестоко били и даже морили голодом, ибо она была нелюбимым ребёнком в несчастной семье. А почитаешь ее и хочется жить.
вялик
Холодная, так, тонкий-это bao? А то тонких-то много. Это фонограмма, и виноград тоже. Попробую ща разобрать для тебя, самой интересно)
Небо цвета опала
Девочки, здравствуйте) Вот добралась наконец-то пост написать. Встала рано, в 8, отвела дочь в садик, порылась в интернет-каталогах, и так спать захотелось. Легла снова в кроватку, но не уснула, а так, провалялась. Блин, ну почему я так поздно ложусь всегда? Вчера ничегошеньки вечером не делала - почитала, эпиляцию сделала, померяла пару шмоток ради прикола, снова почитала - глянь, уже полтретьего. Ну как тут бодрой быть?(тут стоит хмурый такой смайл)) Почему-то всё время хочется оттянуть время сна. И я даже догадываюсь, почему хочется. Просто нутром чувствую. Тут вы уже похожие мысли писали. У меня так: я просто хочу побыть одна. Ночью я свободна. Хочу, читаю, хочу, в инете сижу(если в зале муж не спит). Делать ночью нечего, и я со спокойной совестью могу читать.