Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Холодная
Бесёнок - а от чего происходящего?? Курить - гадость, бросай давай, а то никакие орешки не помогут)). Фрукты в салаты кладешь? Низзя). Фрукты отдельно, не мешай ни с чем, ешь до еды. Это важно. В остальном - ты молодчинка, как бы мне брать с тебя пример в этом... А то я завязла в хлебе и шоколаде. ПРо воду не забывай, кто-то здесь писал, как вода ей силы добавляет. Расскажи, по какому поводу нервничаешь? Может, ты себя загоняешь сама, и нервами выбираешь весь свой энергетич. потенциал? Ведь мысли очищать не менее важно, чем тело...
Тест
Холодная, а если зелень нитратная-какая в ней сила?Смерть одна
бесёнок
я вообще очень мнительная и нервозная... переживаю за всех и за всё... родители жмут, на работу не охота.. вечно нервы мне трепят... да и сесия сейчас... потом ремонт планируем и свадьбу... нервы из-за того, что боюсь нихватит денег... потом опять сесия :) надо домашек кучу делать.. и учиться.. опять нервы... лень...а нядо... в общем со всех сторон жмут... но я много не курю.. так балуюсь по пару сигарет в день... но и это не хорошо... но тянет... :( всем хорошего дня... убегаю на лекции.. *** :))) если у кого будет время скачать те аудиофайлы (см.выше ссылку), где батюшка рассказывает про Бога и православие, скажите интересно послушать или нет... тоже тогда скачаю...
бесёнок
и холодная салатики ем я отдельно от фруктов, в основном гдеческий салат, так и сыр творожный, и грецкие орешки, и оловковое масло, и овощи.. супер салат.. только действительно сейёас всё напичкано нитратами... хорошо, что хоть летом всё с огорода... а на сладоти я тоже срываюсь иногда.. вчера не сдержалась и съела пол торта :)) нихалёсяя дефачка
Тест
бесенок, у тебя должне быть сейчас эмоциональный подъем-свадьба, начало нового этапа в жизни(если ты с ним граджанским браком не жила)
Холодная
Да, нитраты - проблема, но их количество можно уменьшать (в книжке МГ конкретно пишет, чего делать). Плюс, есть замороженные овощи от "4 сезонов" (сорри за рекламу, просто владелец - клиент моего мужа, очень близко они общаются, знаю, где производятся его товары и как, поэтому доверяю), плюс, есть деревенские рыночки летом. Так что - кто ищет, тот всегда найдет. Ну и всё равно организму гораздо легче усвоить овощи, в которых есть и польза, чем мясо или что-то, в чем вообще ничего нет, да еще в самых невероятных сочетаниях (типа мяса с рыбой или мяса с грибами одновременно.
бесёнок
живу уже два года :))) так что это больше формальность :))) ну и новый этам всё равно... шаг серьёзный.. начинаю побаиваться... хочу ли я... но так наверно все думают... ладненько всем желаю хорошего настроения, много сил и чем больше позитива.. а я бегу на лекции...
Тест
бесенок, сомнения перед свадьбой-это нормально. мне кажется, у всех так.
Холодная
бесёнок - ну да, у тебя сейчас нервозный период в жизни, конечно... и приятные хлопоты, и не очень. Но всё-таки старайся себе напоминать, что волнением делу не поможешь, чем больше нервничаешь, тем хуже результат обычно бывает. Да и просто - это вредно для тебя. Если почаще об этом думать, может, постепенно изменится отношение. Ведь это ж столько отрицательных эмоций - точно энергию отнимают.
вялик
Холодная, Майя грит, каши без зелени-чеснока-лука тяжелы. Во: Например, белковую пищу - мясо, рыбу, яйца, сыр, творог, молоко, орехи - ешьте в одно время, а крахмалистую -хлеб, картофель, макароны, лапшу, крупы, каши - в другое.
Кашу варите только на воде, причем предварительно замочите крупу в кипятке (рис, пшено, гречку, ячмень и др.). А еще лучше залить крупу кипятком в термосе и настоять 12 ч, есть с медом, но ни в коем случае не с сахаром. Обязательно тщательно пережевывать.
Лучше всего крупы заваривать с отрубями, а перед подачей к столу добавлять овощи с зеленью и растительным маслом (льняным, оливковым, подсолнечным, соевым).
Картофель ешьте всегда отдельно, лучше печенным в кожуре, только с жирами и овощами. Его нельзя сочетать с другими крахмалистыми продуктами (кашей, бобовыми, хлебом) или с углеводами (медом, сахаром, вареньем, фруктами) - это приводит к брожению, образованию избытка слизи в сосудах, к запорам и любым другим нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.
Для лучшего усвоения калия, содержащегося в картофеле, добавляйте к нему побольше зелени, лука, чеснока. Без зелени картофель и каши - тяжелая, неусваиваемая, балластная пища, которая может бродить и заполнять организм слизью. "Сидеть" на картошке и кашах без зелени и овощей -значит, наживать себе болезни.
Без кожуры картофель теряет витамины и микроэлементы. Витамин С в картофеле через несколько часов после варки равен нулю.
Грамотный человек должен понимать, что картофель нужно есть только в кожуре, печеным, с зеленью и не очень часто.
Холодная
Вялик, ну да, каши, получается, "тяжелы", т.к. организму без живых продуктов (зелени той же) тяжело ее переварить. А с зеленью легче, да. Ну про раздельные белки и крахмалы ты, я думаю, и так знала... ПРо кашу на воде - это тоже ясно. Молоко и крупа - не товарищи. Картофель, кстати, я после ее книжек действительно стала есть только с кожурой. В основном делаю на пару, иногда, реже, запекаю. С чесночком - оч. вкусно.
Холодная
В общем, линия у Майи такая - если едите вареную пищу, обязательно разбавляйте живой, невареной. Именно и только она действительно питает организм, помогает ему справиться с той, которая "балласт"
вялик
Да, зелень действительно опасна покупная. Даешь замороженные овощи! "4 сезона" тож покупаю! Я уже говорила, что на тепловую обработку мороженных уходит меньше времени, поэтому они полезней свежих могут быть. **У меня нет воды. Вынуждена сидеть в инете)
вялик
Холодная, на самом деле не совсем понимаю, почему мясо с картохой нельзя. А каши на молоке-классика питания в детсадах всяких. Получается, традиционные блюда народов все неполезны.
Тест
вялик, Холодная-вы вживую с диетологами общались?
Холодная
бесёнок - всё будет хорошо, в любом случае!)) Делай так, как подсказывает сердце, интуиция. Перед свадьбой, действительно, бывают сомнения. Просто у кого-то потом они оправдываются))).
вялик
Я даже не знаю, какое питание считать полезным, учитывая то, какую дрянь мы покупаем: обколотые куры, генетически модифицированные овощи, химическая зелень, неизвестно какая вода в пластике. На рыбу еще можно как-то полагаться(морскую). На овощи мороженные. На орехи. На огород летом)
Холодная
Вялик, читай дальше, там будет в деталях про картошку и мясо вместе. Тест, я лично не ходила. Но - читала много интервью, ну и смотрю по телику регулярно, как они выступают. В принципе, говорят про то же самое все, только не так категорично. Майя очень категорична. Плюс - куча звезд, у которых диетологи, тоже ведь рассказывают о своих принципах питания... (я вот Яну Чурикову знаю, что она в делах спорта-питания - спец. Ну и недавно она в интервью слово в слово почти повторила всё то же, как МГ. Только это еще жестче звучало в комбинации с привязкой к тренировкам). Просто в этом вопросе каждый смотрит по своему состоянию. Я попробовала, полностью сменила привычный рацион - и мне стало супер просто. Хоть сейчас и ем много "запрещенного", но хотя бы не мешаю между собой то, что не рекомендуют... Просто у меня такой аргумент "за" - это что я полностью излечилась от чуть ли не ежедневной головной боли (правда, еще на полу сплю, это тоже важно), и я знаю, что для моего организма такая система подходит, ну и мне этого достаточно... И ни одной таблетки больше!!! Просто каждому - своё, мне кажется. Ну и вера должна быть. У меня ее выше крыши))
Холодная
Вялик, воду можно морозить, пить талую. Это супервода. Лучше, чем Перье будет.
вялик
Тест, я нет) А чо?
Холодная
Вялик - меня муж тоже всегда колет, говорит, ну вот же, французы едят всё вместе и ничего! Ну и молоко с крупой и т.д. Опять же - что могу сказать - вопрос опыта и веры. Может, мне просто повезло и я настолько физически ощутила разницу в состоянии и эффекте. Но для меня это лучшее доказательство. Ну и плюс - свидетельства огромного количества других людей - которые излечились, или которые просто поддерживают опред. диету и их внешний вид и возраст говорит сам за себя. Просто я вопросами питания, оздоровления немедикаментозного очень давно и интенсиво интересуюсь, смотрю, читаю, замечаю... И определенные вещи, о которых говорят уже, по-моему, все, уже для меня аксиомы.
Тест
вялик, я была у супер-диетолога, она мне так все кардинально разжевала-и про мясо, и про раздельное питание,вы во многом заблуждаетесь, не надо верить в печатное слово слишком, часто люди без мед образования пишут всякую чушь
Холодная
Тест, вчера лично смотрела диетолога, она говорит, что 9 лет не ест мясо... И тоже - из-за того результата, который она получила от голодания. Так что в этом вопросе, видимо,не может быть единства. Диетологи говорят разные вещи. Почему чушь? Я опробовала всё, что прочитала, и это дало супер результаты. Ведь опыт избавления от серьезной болезни, от которой женщины мучаются всю жизнь, разве это чушь? Плюс супер внешний вид, очищенная кожа, гораздо больше сил, чем раньше, иммунитета... Я вообще не болею почти уже, причем у меня появилась уверенность в том, что я не заболею - даже если меня продует, если я промерзну и т.д. И действительно - всё очень в легкой форме... Ну не знаю, я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но чушью я бы это тоже не называла.
Холодная
Тест, сейчас очень много противостояния между традиционной медициной и т.н. нетрадиционной. Первая ратует за таблетки, вторая - за то, что излечиваться можно и питанием, и его отсутствием, главное - не нарушать то, что задано природой.
вялик
Тестик, ты знаешь мое отношение к врачам))) Мед образование- ничто без знаний о духовном мирообустройстве. А что она разжевала про мясо?
Тест
Изменение питания не излечило ни одну мою болячку, к сожалению.Хотя я и раньше питалась правильно, а были язвы , дискенезии и т.д. А внешний вид-вот сыпятся волосы, кожа плохая
вялик
3351, Холодная, да, но не будем забывать о том, что природой еще задано любить всех и быть добрым) Это во главе угла. Если злиться, быть недовольным, то ни один гогулан не поможет. А медврач-тем паче, конечно.
вялик
Тест, ну ты ведь знаешь? что при неправильном мировоззрении блага в виде диеты/денег/и тп только навредят и прокатализируют плохое в жизни.
вялик
Какие у нас дискуссии, а!:))) Я запарила гречу. Попробую. Холодная, неужели уже через 20 мин можно есть? Я думала, что ночь должна простоять.
Тест
вялик, про мясо сказала-что наш кичешник и строение зубов у казывает на то, что мы должны есть мясо хоть раз в неделю(вареное, печеное, на пару).Про состав мяса, про то, что бывает если его недополучать, и если переедать(ну там проблема с суставами0.Про то, что не бывает абсолютно крахмалистых овощей, а состав каждого овоща сложен и не совмещать один с другим-исследования не сказали, что такое возможно.Ну она большая умница, во всем разбирается-красивая, стройная, сама есть мясо и каши
Тест
вялик, а какое мировозрение правильное?Это вопрос больше философский
вялик
Тест, правильное-это понимание, что мир абсолютно справедливо устроен. Это если кратко.
Jarra
Jen, от депрессии (но не слишком тяжелой) можно попробовать "Негрустин" (растит.антидепрессант, без рецепта продается). я щас его пью, вроде мешьше психовать стала.
Тест
вялик, справедливо?это когда детей мучают, убивают невинных людей на войне?
вялик
Тест, про мясо разве она не наврала??? Ведь общеизвестно, что у человека живот устроен не как у хищных животных.
Тест
вялик, наш кишечник устроен, как у жищников, а не травоядны
вялик
Тест, убивают не всех, а определенных. Это чем-то предопределено. Мы же видим только внешнее. Ты можешь читать душу и видеть человека насквозь?? Нет, Бога ни в чем нельзя упрекнуть. Детей очень жалко, но мы, дети, отвечаем за грехи родителей.
вялик
Тест, ну вот видишь, мы не можем прийти к согласию по поводу кишечника. Ну давай с этической точки зрения. Как ты думаешь-это нормально-есть убитого животного, которое мучилось в тесной клетке, которое чувствовало страх смерти. А ведь всю эту инфу ты съедаешь! Еда-это ж не столько калории, сколько информация.
Jarra
бесенок, я тоже мнительная и нервозная, постоянно из-за всего переживаю. надо нам работать над собой. нормальные люди решают проблемы по мере поступления. Вообще не надо думать: авось денег не хватит, авось экзамены не сдам (у меня тоже они скор+диплом, сейчас сижу в интернете в универе по учебе инфо скачиваю). Как потом оказывается обычно, большая часть наших плохих ожиданий не оправдывается, мы только зря себе нервы трепим. но ничего поделать пока не могу
Тест
вялик, мож редиске тоже больно, когда ты ее ешь.Все в природе так устроено-один ест другого.Закон жизни
Тест
Jarra, у меня тоже повышенная тревожность, сразу думаю про плохое.Помогает адаптол, после того, как попила препарат йода стала бодрее, думаю, что со щитовидкой что-то.Пока обследуюсь
Jarra
вялик, Тест, интересную тему вы подняли. я тоже много про све это думала. Вялик, а ты правда считаешь, что дети отвечают за грехи родителей? как-то совсем не хочется в это верить. а если это и так, то как же тогда слова о расплате после жизни (если верить в Бога и тому, что говорит Библия)и о том, что все к тебе вернется? А если детей нет? Получается, рожай себе ребенка и пусть он за тебя отдувается? Как-то это все не очень.
вялик
Мы про редиски обсуждали буквально вчера. Может, им и больно. Возможно, можно есть только то, что "само отвалилось", не знаю. В Библии написано, что в пищу человеку дадены плоды и травы. В идеале так. То есть ты думаешь, что закон жизни "один ест другого"? И всё?
Тест
вялик, это в плане еды закон жизни такой
Тест
вялик, в Индии есть чуваки, которые идут перед собой и метут метелкой, что б на мураша не наступить, едят, что с дуба упало, на них без слез не взглянешь, и это жизнь? Неправильно и опасно слепо чему-то в плане питания следовать
Jarra
Тест, а что такое адаптол? Йод я тоже пью, у меня какая-то киста в щитовидке. От тревожности в последнее время немного спасли успокоительные и Негрустин, даже дышать легче стало, а то вообще ужас. Меня еще кошмары каждую ночь мучают, про смерть и т.д. Весело...:)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вялик
Jarra, а что "правда веришь?" В Библии же об этом и написано. Дети отвечают за поступки родителей до такого-то колена. Любой поступок как камень, брошенный в воду. Следы от него еще долго колышут воду. Бывают проклятые роды. А если детей вообще нет, это уже является наказанием.
Тест
Тест, а библия это ж не исследования диетологов и врачей, прогресс в медицине идет вперед, пещерные люди вообще соплеменников ели, мы прогрессируем
Холодная
3354, Вялик - будешь смеяться, но Гогулан об этом же и пишет в каждой своей книжке. Что духовное здоровье - неотъемлемая часть. Я же не претендую на то, что ешь по-другому и будет тебе счастье. Просто без одного - не будет и другого. И наоборот. А вопрос - что такое - "правильное питание" - он имеет для каждого, видимо, свой ответ. Я вот питалась по ее системе, и у меня был результат. Очень сильно заметный. Поэтому для меня она - это правильное питание. А если другие системы не дают оздоровления. Значит они - неправильные. Для меня так.
Тест
Jarra, АДАПТОЛ-такое лек-во, почитай в инете, без рецепта продается, не антидепрессант