Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Привет всем, я и сегодня больная на всю голову, слабость дикая, голова ноет, но ничего, впервой, что ли
Тест
[2209160301]
Mango, я каждый день и зимой и летом 2-3 часа гуляю, если себя не заставляла бы, наверное, была бы дряблая, как шарпей и весом в сто кило
Тест
[2209160301]
Двестидевяностотретья, как ты себя чувствуешь? Совпадение, что трое с ветки так резко плохо себя почувствовали?
вялик
[2522521639]
Я вчера рано легла, поэтому сама проснудась в 6! Чо делать? Пришлось опять заснуть. Посмотрела сегодня Малахова, но седня как раз не оч. познавательно было. 293, спасибо за рецепт каши. Я читаю Гогулан (Холодная ;) ), там там говорится, что кашу обязательно с зеленью! Вот прям обязательно, иначе можно навредить себе кашами. Во как.
Тест
[2209160301]
бесёнок, ты заневестилась, я всегда мечтала , что бы свадебное платье было мини
Тест
[2209160301]
Двестидевяностотретья, а ты кашу с морковью варишь из крупы или из муки?
вялик
[2522521639]
Девочки, мне ведь вчера тоже поплохело. У меня вечером часов в 9 заболело ухо и вообще голова ватная была. И мужу было плохо. Я ему так и сказала: наверно, звезды на небе бродят. Просто для прикола хотелось бы гороскоп посмотреть-какой вчера был вечер в плане здоровья?
Тест
[2209160301]
Небо цвета опала, я всегда цепенею при мысли-что вот я вышла на работу, у меня все болит, а работать нужно, не отпросишься, не приляжешь..Я поэтому стараюсь не шипеть на продавцов или обс.персонал, если косяки у них, я сразу думаю-я не работаю, а она работает, мож ей плохо, оттого такая нервная
вялик
[2522521639]
Небушко, я как раз вчера об этом опять думала: не смогу работать, не понимаю, как многие женщины справляются:( Я просто никакущая, если бывают дни, подобные твоему в среду. Наверно, какие-то силы им дает то, что работа любимая. Не знаю.
Тест
[2209160301]
Мура, насчет слез твоих, ну сильный сбой дала твоя славая нервная система, может даже невроз начался.У меня так было, когда я ребенка мертвого родила, я спала постоянно или плакала.Могла на улице разреветься, меня лечил невропатолог антидепресантами, иглоукалыванием месяцев 8. Я поправилась, но восстановиться до конца не смогла. Пойди к невропатологу, не затягивай
3286, Тест, вот не поверишь-я тоже затыкаю себя, как только хочется пошипеть на позорных продавцов, работников почты, и тп. Я думаю себе: "а ты-то вообще не работаешь. А работала бы, неужели была бы добрая и терпеливая как ангел? Щас пойдешь и заляжешь, а человеку до восьми вечера тут стоять в душной комнате"
вялик
[2522521639]
Ой, в инете такие противоречивые гороскопы, фу.
Тест
[2209160301]
вялик, надо почаще стараться ставить себя на место другого человека, постараться мыслить под его углом, иногда понимаешь, почему ты его взбесила. Но иногда у меня такая агрессия возникает, когда лезут без очереди-для меня это жуткое оскорбление-вы все стойте, а мне нужно, я иду без очереди и плюю на вас.Я тогда, как с цепи срываюсь, не контролирую себя абсолютно, где все и берется.Мож из-за того, что я очереди не люблю
вялик
[2522521639]
14.03.2007 на 11 часов. В минувшие сутки продолжалась малая магнитная буря.. В ближайшие 24 часа ожидается преимущественно слабовозмущенная геомагнитная обстановка..16 марта, даст знать о себе магнитная буря. С 5 до 7 часов возможны перепады атмосферного давления, геомагнитные возмущения, гравитационные факторы.
Тест
[2209160301]
кроме всего прочего, я еще и погодозависимая
Jen
[707603067]
Девочки привет. я тоже вялая и апатичная. поэтому мне лень ветку всючитать. вы мне просто ответьте - вы уже нашли способ как побороть эти качества, я тогда искать буду и все прочитаю. а нет - так дальше пойду :)))))
вялик
[2522521639]
Тест, после прочтения лазарева с этим "стараться ставить себя на место другого человека" никаких проблем нет) А я наоборот пропустила вперед себя мальчика с кока-колой), так на меня тетка начала бурчать сзади. Типа: "меня вы бы не пустили". А я ей говорю: "но вы и не просили". На это она не знала, что бурчать) Но в принципе, она говорила, что у нее короткий перерыв на работе, поесть нормально не успевает. Я б ее пропустила, вот честно, но мне уже начали продукты пробивать, когда она об этом поведала.
Тест
[2209160301]
Jen, так просто и не ответишь-нужно сосуды лечить, ноотропилом каким-нибудь, другим нервною систему-антидепресантами, третьим сон нормализовать.
вялик
[2522521639]
Jen, привет. Да знаешь, ищем в процессе общения. Находим у себя общие косяки, подкидываем друг другу чудо-рецепты и цитаты. Кому-то этого достаточно, чтобы начать бодрый образ жизни. Большинству-нет) В общем, полезное на ветке есть. Но я понимаю, что читать лень:)
Тест
[2209160301]
вялик, я хамок не пропускаю, особенно подлючих старых-я подхожу к кассе, а она меня, как на машине ситарается подрезать и вперед меня втиснуться, а я уже там стою.так это чудо начинает ныть, что это я за ней, а я стою -морда кирпичем. Если бы по людски попросила, я бы пропустила, а так!!
Тест, а всдшники все метеочувствительны. Сосуды-с.
Anonymous
[4085038128]
Девочки, прочитала вас и поржала тож. Это насчёт шмоток на стульях. У меня эта проблема разрулилась с переездом в другую квартиру. Там есть кладовка, и муж сделал полки вдоль стен. Теперь всё громоздим на эти полки, хотя впрочем и на них чёрт ногу сломит. Но уже лучше, можно дверь закрыть.Может кстати будет, мужик который не ест мяса, это Ещенко-пародист.
вялик
[2522521639]
Тест, а мне плевать, я пропускаю. Мне даже забавно смотреть, не стыдно ли таким потом. Безропотность ведь обезоруживает лучше всего. Некоторые оборачиваться начинают, объяснять что-то, оправдываться)..Цирк, да и только.
Тест
[2209160301]
вялик, сосуды уже никогда не укрепятся до нормы?Не знаешь?
3301, насчет Ещенко не поняла. Это кто, новый пародист? Я не в курсе.
вялик
[2522521639]
Тест, всё исправимо. Кроме отсутствующих конечностей. Закалка, нагрузки, ходьба по ступенькам, правильный вес, чистые мысли-да ты и сама все знаешь.
Тест
[2209160301]
вялик, недавно прочитала-люди-хамы часто путают доброту и интеллигентность с глупостью.Их ничем не проймешь, не устыдишь.Если ей 70 лет и она сволочь-она такой была и помрет такой
вялик
[2522521639]
Тест, сразу видно, что эзотерику ты не читала))))) Подобное ведь притягивает подобное. Если тебе встретился хам, значит, ты его чем-то притянула;) Она может и сволочь, но это ее жизнь, и пока Бог позволяет ей существовать, ее существование чем-то оправдано. Нельзя судить.
Jen
[707603067]
девченки.а антидепресанты подскажите? :)))
бесёнок
[1713513865]
вялик приветик :))) тест, небо цвета опала, ддт, чмок всех :))) еле продрала глаза... слава Богу, что вообще проснулась... вот, лто значит дорвалась до компа.. этой ночью у родителей ночевала, так до 4 утра сидела...
бесёнок
[1713513865]
лучше не начинать их пить... как подсядешь, дороги назад нет... с каждым годом они будут сильнее... я даже не пью таблетки, что невролог выписала... если они так по башке мне дают... пока не надо.. обойдусь ещё... лучше неуро-3 попью :)
Холодная
[1472676428]
Вялик, Ещенко - это мужик, который был в программе у Малахова.)) Про каши - они не то что вредны, они бесполезны, если я правильно Майю помню. Хотя по логике "всё, что неполезно - вредно", они получаются вредными)). Просто в них какой-то ощутимой пользы мало, а засорять лишней неполезной едой организм - типа вредно. Я вот в последнее время готовлю только "живую кашку". Т.е. не варю крупу абсолютно. Гречку заливаю кипятком и оставляю стоять... Минут через 20 ем. Просто по логике Гогулан (ну и все уже говорят про это) при термич. обработке уходят витамины, ферменты..
Холодная
[1472676428]
Jen, я против всякой химии. Сторонница взглада, что это - путь в никуда, дополнительный яд для организма, и он лишь мешает организму, засоряет его. Таблетки убирают некоторые симптомы, но первопричину не вылечивают. Я за иглоукалывание, голодание, медитацию, массаж, секс и всё, что угодно, кроме введения в организм таблеток.
Девочки, а я вчера наоборот переделала кучу дел, у меня просто прилив сил был вечером. И в магазин, и раковину помыла, и сама в душ сходила, и маску наложила, и китайский переводила (Вялик, ну как мне запоминать эти иероглифы - я только новые выучу, так старые забуду((((), и сготовила вчера чечевичный суп постный... Ну прямо супер было. Никаких проблем. Спать легла как убитая. И разбудил меня репетитор звонком в дверь))
Холодная
[1472676428]
ну, я в вопросе антидепрессантов не советчик, конечно, но уж если очень хочется, то, по-моему, всё равно лучше пойти к врачу и он тебе индивидуально должен назначить...
Jen
[707603067]
Холодная да я бы рада, но, вы может не поверите, но мне лень все это делать. я ведь не зря на эту ветку пришла. аппатичней меня вы точно людей не видели... и вот я думаю хоть таблеточки попить :)))))
Jen
[707603067]
я живу у черта на куличиках. в нашей поликлинике нет психотерапевта,хотите верьте,хотитенет. есть врачи в дурке в соседнем городе,но туда я не попрусь
Jen
[707603067]
Холодная - как это "... сама в душ сходила?..." :))) а обычно как происходит?
Холодная
[1472676428]
Вялик, Гогулан зелень советует ты поняла из какой логики, да? По этой теории, организм питают только натуральные продукты - т.е. овощи-фрукты, зелень, орешки, семечки, корешки. И если уж ты не можешь только их есть, и ешь "мертвечинку" (даже кашку, которую ты варила немало, и из нее вся живость ушла уже), то нужно ее разбавлять живительной силой, в данном случае зеленью. Или овощами. Вот так.
бесёнок
[1713513865]
никто лекарств и тем более антидепресантов без пецепта не продаст, даже если будешь знать название :)))так, что всё равно тебе придётся идти в поликлинику
Anonymous
[4085038128]
Ещенко не новый, "зацени, пипл"-это его ирокез.
Холодная
[1472676428]
"сама в душ сходила" - это в дополнение к "раковину в душе помыла")))
Jen
[707603067]
вот блин, не дадут значит без рецепта :))) не знаю тогда что делать. Холодная - ясно теперь :)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бесёнок
[1713513865]
холодная.. а как раз ем в основном салаты и фрукты, грызу орешки, семечки люблю, простые и тыквенные... мясо ем редко.. но сил у меня всё равно нет... вот даже с нервов от всего происходящего опять начала курить...
Холодная
[1472676428]
Jen, ну девочки прийдут, которые пьют их, и посоветуют чего-нибудь тебе. Хотя я согласна с Бесёнкой), на антидепрессанты лучше садиться, когда всё остальное уже опробовала.
Тест
[2209160301]
Девочки, можно доверять интернет-аптекам?Не привезут подделку, а?
Тест
[2209160301]
JenА, антидепресанты пьются не менее 6 мес, они все по рецептам, в любом случае невропатолог нужен.сейчас их десятки новых, каждый от какой-то определенной патологии, набери в поисковике антидепрессанты и почитай, это оч серьезный препарат, не посоветуешь особо