Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Ладно, девочки, побежала я делать полезные дела. До вечеру!
бесёнок
[1713513865]
4576.. у нас тоже холодно, морозно... (ночью -3 было)... солнце светит, но не греет... отопление отрубили.. дома холодрыга... но у меня настроение хорошее... скоро пойду в парихмахерскую... наконец-то.. опять буду бландинкой... черт меня дернул, рыжей стать :)) вообще я заметила у меня настроение зависит от внешности... выскочил прыщ, уже хожу злая.. а если смотрю, что сегодня я совсем ничего... сразу весело :)))
бесёнок
[1713513865]
научите меня делать полезные дела.. я пока только безполезные умею делать :))
нехочуха
[3325681646]
Холодная, да, наверное ты права, у меня был опыт общения с психологом только в группе, когда я была на каком-то тренинге..так вот нам дали какой-то странный тест, в котором,например, был вопрос: вы идете по улице в белом плаще, мимо проехала машина и обрызгала вас грязью, что вы будете делать? ( ну или что-то вроде этого) Ну я и ответила, что типа что делать, не догонять же машину, матернусь про себя и пойду переодеваться. ну может запомню номер машины, найду по базе хозяина и...навряд ли что-то сделаю, потому как смысл во всем этом? на что психолог мне сказал что у меня заниженная самооценка и еще что-то в этом роде...
нехочуха
[3325681646]
бесенок, у меня тоже настроение очень зависит от того как я выгляжу. я уже бландинка ;) зато вот приходится диетничать, а то скоро купальный сезон как никак...
пингва
[3325681646]
а мене и худеть неохота, и в парикмахерскую лень, люди, а вы когда в апатии и депрессухе алкоголем не снимаете эти штуки?
нехочуха
[3325681646]
пингва, не..не переусердствуй с алкоголем, так, если тока иногда, а вообще алкоголь только усиливает депрессию..хотя накануне очень весело
бесёнок
[1713513865]
я люблю пивасик или ликерчик.. но не много :)) ладенько убегаю :)))
вялик
[2522521639]
пингва, а что, алкоголем разве снимается? мне так если невесело, то невесело.
Двестидевяностотретья
[1298004370]
У меня сегодня праздник жизни какой - то. Утром сон не перебили, а теперь и вовсе разбежались по огородам... Настроение 100\%. Пошла на радостях к "соседям", выпила у них чая со вкусностями, пока никого нету дома. Тут не до диеты: метёшь всё подряд, отщипывая ото всего понемножку, как маленькая мышка. :) *** Сходила к косметологу. Мне залили лицо олигопластом так, что оставались две дырочки для ноздрей. Прикольно. Лежишь, и думаешь, как бы не расплыться в улыбке. :) Решили с косметологом, что будем действовать по сезону: увлажнять и питать уставшую за зиму кожу. До тела никак не доберусь, наверно пора какой - нить моделирующий крем приобретать, для домашнего ухода. Раньше я всегда это делала где - то в мае.
Двестидевяностотретья
[1298004370]
...Ещё она мне сказала, что моя кожа ещё долго останется такой. Думаю: раз мне уже, а кожа ещё долго... автоматически заскреблась в голове шальная мыслишка о молодых любовниках, э -эх. :)))
Нехочуха, я когда первый раз увидела Курпатова в телевизоре - напряглась: снова гомики на сцене. :( И только спустя время, когда прочитала одну из его книжек, сменила мнение на полярное. Поражает его умение любую нашу "болезть" разобрать на примере собаки Павлова. :) Вижу его - и улыбаюсь теперь, как своему знакомому. Мне реально стало легче жить, потому что я немного научилась отличать нашу дурь от настоящих болезней.
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Бесёнок (4581): а тебя пора научить отличать по - настоящему полезные дела от бесполезных. :) Поход к парикмахеру - это очень полезно!!! А вот пить на Пасху я бы не советовала. *** Пингва, если мне хреново, то алкоголь усугубляет. Проверено - и не раз. Потом скулю: а на фига...
Двестидевяностотретья
[1298004370]
У меня такая проблема сейчас. В общем с ВСД я разобралась, с позвоночником мы с тренером в зале решаем. А вот головная боль (она уже со мной 1 год и 7 месяцев)не уходит. Болит правая часть головы: лоб, иногда сползает на висок. МРТ ничего не показала. Что можно ещё придумать??? Задала вопрос онлайн, отозвался один, ухо - горло - нос. :) Говорит: у вас может быть фронтит - приезжайте в нашу платную клинику. Ага. Чё делать - не знаю. На качество жизни влияет. Вот. :(
вялик
[2522521639]
Звукотерапия ≈ миф или реальность Не спешите принимать таблетки, если вдруг болезни атаковали вас. Давно доказано, что химические препараты лечат от одного, но калечат другое. Поэтому лучше воспользоваться простым, но эффективным средством. Название ему ≈ звукотерапия. еще Гиппократ указывал, что слово оказывает лечебное воздействие на организм. Утверждение древнего врачевателя имеет под собой вполне научную основу. Звукотерапия ≈ одно из наиболее интересных и пока малоисследованных направлений традиционной медицины. Терапевтический эффект методики базируется на частотном колебании различных звуков, резонирующих с отдельными органами, системами или всем организмом. Можно ли самостоятельно заниматься звукотерапией? Безусловно. Только необходимо это делать правильно. Допустим, в новогодние праздники. Во время любого застолья гости непременно кукарекали и тем самым наносили себе вред, потому что нужно было пропевать слово ⌠петух■. Современные астрологи вообще установили тесную взаимосвязь знаков Зодиака со звуками нотного ряда. Например, людям, рожденным под знаком Овна, нужна нота ⌠до■. А Скорпионам ≈ ⌠соль■. А еще лучше с утра петь свое имя. Это поможет сконцентрироваться и зарядиться положительной энергией. Ничего сложного. Болезни разных органов требуют разной интенсивности звучания. При заболеваниях сердца или легких предпочтительна низкая и средняя интенсивность произношения. При болезнях печени, селезенки и желудка, почек и кишечника используют среднюю и высокую силу звука. При этом во время каждого сеанса нужный звук произносят от 3 до 9 раз подряд. К терапевтическому направлению звукотерапии можно отнести и лечение звуками природы. Этой методики как самостоятельной не существует, но она органично вписывается во многие направления традиционной медицины, в частности в психотерапию, другие техники и практики, где есть расслабление и медитация. Выезд за город само по себе дело полезное. У людей нет достаточной информации озвукотерапии. О лечебных свойствах о
вялик
[2522521639]
О лечебных свойствах отдельных звуков, произносимых голосом, знали испокон веков. Особое значение им придавали в Индии и Китае, где с их помощью лечили самые различные хвори. Чудодейственной силе звука отдавали должное и на Руси, ему даже отводилась некая мистическая роль. Звукотерапия изменит вашу жизнь к лучшему. Справка Итальянские ученые определили, что способность к деторождению у супружеских пар, часто находящихся под воздействием шума, резко понижается. Шум нарушает логику мышления, вызывает неуверенность, раздражительность. Чтобы избежать этого, необходимо правильное понимание воздействия музыки и любых звуков на живой организм. Именно к этому стремится звукотерапия, цель которой ≈ добиться гармонии человека с окружающей средой, найти то связующее звено (через слово ли, музыку или просто звук), которое на долгие годы соединяет человека со здоровьем и радостью бытия. В древнекитайской цигун√терапии для оздоровления внутренних органов используются следующие звуки. * Для лечения печени вытаращивают глаза и медленно выдыхают воздух со звуком ⌠СЮЙ■. * При воздействии на легкие поднимают руки ладонями вверх, произнося на выдохе ⌠СЫ■. * Сердце оздоравливают через выдох ⌠КЭ■, который осуществляют широко открытым ртом. * Для лечения желчного пузыря произносят на выдохе ⌠СИ■, при этом человек должен лежать на спине или на боку. * Почки стимулируют выдохом ⌠ЧУЙ■, охватив кистями колени и держа голову прямо. * На селезенку благоприятно воздействует выдох ⌠ХУ■. * Для лечения какого√либо онкологического заболевания необходимо произносить звук ⌠ХЭ■. При этом нужно положить обе ладони на больной орган: левая ладонь прижимается к телу, а правая ладонь кладется сверху на левую))))))))))))))))))))))))))))))))))
вялик
[2522521639]
хэхэхэ)))))
вялик
[2522521639]
ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ЗВУКИ 1. Звук ╚У╩ наполняет человека мудростью и поэтому слово ╚мудрость╩ содержит звук ╚У╩. 2. Звук ╚МН╩. Его произнесение упрощает жизнь, и в затруднительных ситуациях мы часто лечимся им. Эти вибрации словно расщепляют все на составные части. Если рассматривать действие этого звука энергетически, то здесь происходит как бы разматывание клубка, и вы видите тогда те отдельные фрагменты, в которых уже легко разобраться. 3. Звук ╚Э╩ дает человеку красоту. 4. Звук ╚ЮЯ╩ очень благотворно действует на почки и мочевой пузырь, чистит и наполняет их энергией. 5. Звук ╚ИЯ╩ при пропевании благотворно действует на энергетическом уровне на чакру Анахата, а на физическом уровне √ на сердце. 6. Звук ╚НГОНГ╩ благотворно действует на желудок, печень и солнечное сплетение. 7. Звук ╚Ю╩ благотворно действует на почки и мочевой пузырь, снимает болевые спазмы. 8. Звук ╚СИ╩ снимает напряжение, но не так, как при покаянии, при произнесении звука ╚А╩. Когда человек напуган чем-то, звук ╚СИ╩ снимает напряжение, которое колеблет тонкие верхние оболочки нашего поля. ╚СИ╩ создает очень тонкие вибрации. 9. Звук ╚ОЙ╩ благотворно действует на прямую кишку. Этот звук звучит, как вой, его можно подвывать. Лечит геморрой. 10. Звук ╚МПОМ╩ надо произносить так, как будто вы играете на трубе. Он благотворно действует на сердце. 11. Звук ╚ПА╩ поется на одном дыхании. Это тоже активизация сердца, только в облегчен-ном варианте. У разных людей будет разный подход. Сердце может болеть и при недостатке энергии, и при избытке, поэтому вам надо попробовать все и выбрать то, что больше подходит. 12. Звук ╚ПЕОХО╩ очень благотворно действует на дыхание. На выдохе звук ╚ОХО╩ произ-водит такое же очищение, как при дыхании звук ╚ХА╩. Этот звук тоже активизирует сердце. 13. Звук ╚ЭУОАИЫАОМ╩. Его надо петь над человеком, который потерял сознание, а также петь самому человеку при потере силы. Это повторяющиеся звуки. Конечно, сначала надо научиться произносить все основные зву-ки правильно и чисто, без нап
вялик
[2522521639]
без напряжения, а затем перейти к их пропеванию. Запомните последова-тельность. 14. Звук ╚О╩, переходящий в ╚Е╩. Это очень целебный звук, и во всех словах ╚О╩ √ целебная гласная, а ╚Е╩ √ очищающая. 15. Главный гармонизирующий звук √ это звук ╚О╩. У всех народов существуют слова, ко-торые несут вибрацию звука ╚О╩ и тем самым позволяют подключиться к универсальной гар-монической вибрации. Чем больше звука ╚О╩ в словах, тем больше в словах гармонии. 16. Очень важный звук √ ╚НГ╩, произнесение которого стимулирует гипофиз и расширяет творческие возможности человека. 17. Звук ╚Е╩. При пении звука ╚Е╩ возникает ощущение зеленого цвета. Зеленый цвет √ сре-динный. В радуге он уравновешивает все остальные цвета и оказывает гармонизирующее воз-действие. Это цвет жизни. При произнесении звука ╚Е╩ стимулируются горло, паращитовидная железа, трахея. Звук ╚Е╩ надо стараться петь на высоких тонах. ОСОБЕННО ВАЖНЫЕ ЗВУКИ Слова действуют не только на слушающего человека, но и на самого говорящего. Звуки дей-ствуют не только на физическое тело, но и на тонкие тела. 1. Звук ╚ЕЮЯ╩ оказывает влияние на физическое тело, очищает, гармонизирует. Его следует произносить в 2, 8, 9, 11, 14, 15, 18, 20, 23, 25, 26 и 29-й лунные дни и в дни поста.
вялик
[2522521639]
2. Звук ╚АУОУМ╩ оказывает влияние на ментальное тело. Его надо произносить, как звучит колокол, очень полно, с сильной артикуляцией. Этот звук оживляет, очищает и наполняет энер-гией ментальное тело. Работать с этим звуком следует в 1, 4, 6, 8, 9, 12, 18, 19, 22, 23, 25 и 27-й лунные дни. 3. Звук ╚ИАЭЙИ╩ гармонизирует астральное тело. Оборот ╚ЭЕЙ╩ производит шоковое воз-действие. Под воздействием этого звука уже начинается энергетическое воздействие на челове-ка. Поэтому обращение ╚ЭЕЙ╩ нам так неприятно, так как человек становится более доступным и уязвимым. Самим же нам надо произносить ╚ИАЭЕЙИ╩ так, чтобы выделить каждый слог, то есть надо отдельно, последовательно их произносить. Таким образом, этот звук гармонизирует и успокаивает наши эмоции и энергетику, так как эмоции и энергетика относятся к астральному плану. Наиболее благоприятно распевать этот звук в 3, 11, 12, 28 и 30-й лунные дни. 4. Самый важный звук, который надо освоить и достаточно часто произносить, - это звук ╚НГОНГ╩. Звук ╚Н╩ начинать произносить с мычания, надо сконцентрироваться на первых бук-вах. Звук должен выходить из всех отверстий в голове. Этот звук благотворно влияет на печень, желудок, мозг и оживляет внутренние голосовые связки, которые важны для правильного произношения молитв и мантр. Внутренние голосовые связки оживают, начинают дышать, и имен-но с их помощью мы должны читать молитвы, которые произносим без включения в их смысл. Молитвы читаются как бы изнутри, и часто слова неразличимы, так как гудят эти звуки. Произношение даже отдельных частей этого звука является целебным. Чистое, серебристое произношение этого звука лечит гайморит. Более гнусавое произношение открывает евстахиевы трубы в голове, а если у человека открыты эти трубы, то он слышит музыку сфер, способен воспринимать те вибрации, которые обычно не слышны. Вы сможете услышать колокол в голове или целую органную симфонию. Это говорит о том, что вы стали воспринимать очень тонкие, несущие жизнь звуки, произошло расшир
вялик
[2522521639]
Вы сможете услышать колокол в голове или целую органную симфонию. Это говорит о том, что вы стали воспринимать очень тонкие, несущие жизнь звуки, произошло расширение сознания, и вы вышли на новый этап развития. Звук ╚НГОНГ╩ очень полезен для солнечного сплетения, желудка и печени. Когда вы его произносите, он должен исходить из головы, но в то же время должно вибрировать все тело, и вы должны чувствовать, как поле во-круг вас вибрирует в ритме этого звука. Ваша голова становится инструментом, который производит этот звук и создает подобное поле вокруг себя. При произнесении звука ╚НГОНГ╩ создаются условия для активизации одновременной работы правого и левого полушарий мозга.
вялик
[2522521639]
293, мой ответ на боли в твоей голове: ненавидишь, обижаешься.
Переделала все дела, которые снаружи (эх и зима у нас, еле дошла до фотоэпиляции своей)), сейчас вот буду дома разбираться. Вялик, напиши, пока не ушла, как яйца красить. Не надо в меня помидоры кидать!)) Я знаю, что в шелухе. Сколько ее надо? (на те же 7 яиц), в шелухе варить надо или просто оставить, на сколько и т.д.? В общем, подробно напиши, пож))
Холодная
[1472676428]
293, мой ответ на боли в твоей голове: неправильно питаешься и спишь. (это я Вялика в шутку зеркалю)).
вялик
[2522521639]
Холодная, а ты не шути, ты напиши, чего знаешь по зеланду там про голову. Не верю, что питание и сон-источник боли. Эмоции и мировоззрение-это да. *****ЯЙЦА: берем ковш с холодной водой, шелухи туда, побольше(допустим, 3 хватучих горсти)-можно от обычного лука, можно от красного. Яйца можно взять рыженькие(то есть схитрить), помыть их, и в ковш(пусть практически всё пространство в воде занимают яйца и шелуха, чтобы окрашивание проходило интенсивно, а не почем зря), довести до кипения и уменьшить, чтоб не бились апстену. Ну и пусть варятся часок(под крышкой, чтоб вода не выпаривалась и яйца не обнажились, гыг), потом пусть и остывают там же.
Ненавижу, обижаюсь, неправильно ем, ни с кем не сплю... это всё верно. Но боль (ежедневная) появилась после поездки в экзотическую страну. Конкретно. Я могу конечно её не провоцировать (даром что ли пить - курить бросила), но мне наверно диагностика нужна. Только какая? Хнык. :( У моей мамы была аневризма сосуда в голове, тоже вот в моём возрасте спортом увлекалась, а потом увезли на скорой.
вялик
[2522521639]
293, надо порыться в себе 1) простить папу 2) простить мужчин 3) пробежаться по главным обидам в жизни(от которых прям трясет) и понять, почему и к чему они были. Если морально не готова, то лучше не начинать, естественно. Вот Бурбо:Голова содержит в себе органы четырех из пяти чувств и является очень важной частью тела. Боль в ней мешает тебе видеть, слышать, обонять, пробовать на вкус и говорить то, что отвечает твоим истинным потребностям √ то есть в конечном итоге быть самим собой. Ты должен восстановить контакт со своим истинным Я, то есть стать самим собой. Не следует заставлять себя БЫТЬ таким, каким, по твоему мнению, тебя хотят видеть окружающие. Никто в этом мире не способен оправдать все ожидания окружающих. Проявляя твердолобость по отношению к другим, ты в то же время мешаешь себе быть самим собой. Ты причиняешь себе боль, продолжая веровать, что твердолобость приносит тебе пользу.
Холодная
[1472676428]
Вялик, ну я ж вам рассказывала - я так излечила свою ежедневную боль! Ну почему нельзя поверить? А еще лучше - попробовать. Зря не веришь про позвоночник - ведь если защемить пару позвонков, и всё - отсюда очень легко до головной боли дотянуться. Очень! Или шлаки те же, слизь, грязь в организме. Разве от нее не может быть головной боли? Да сколько угодно. Ну, скажете вы, все же неправильно питаются и спят на мягком - да, и у всех почти эта проблема. Единицы у кого голова не болит. И из этих единиц наверняка много будет тех, кто что-то делает для своего тела. Но раз у нас болит - так как же можно не стремиться попробовать то, что другому помогло?? Я в свое время с такой решимостью применила на практике то, что прочитала! И рукой сняло! Зеланд не пишет про гол. боль, это Гогулан. Но я никого не могу убедить почему-то этим своим опытом. Все, видимо, хотят какого-то чудесного избавления, или операционного вмешательства. А истина проста - не надо мешать организму, не надо засорять его, и не будет он болеть. Но в это, видимо, очень сложно поверить. Я поверила, проверила, подтвердила. А если боль появилась после визита в страну - тут опять могут напрашиваться либо паразиты, либо вирусы.
Холодная
[1472676428]
Ну вот, мы с Вяликом как всегда лечим по-своему :-))) Прямо братья-близнецы. Вялик про простить, я про нежрать)) Чего-то мне смешно сегодня)
вялик
[2522521639]
Когда простишь, жор уйдет) Мы ведь обычно зажираем что-то, чтоб заглушить собственный внутренний голос..
Холодная
[1472676428]
Вялик, а где шелухи-то ты столько набрала? У меня 2 луковицы дома лежит больших, вот и вся шелуха :-( Видимо, придется пойти в магазин и набрать лука или шелухи, может, дадут и так.
Холодная
[1472676428]
Вялик, ну внутренний голос может не только от обиды говорить. Вчера вон Адри давала ссылку на galya.ru Там как раз статья про психологические причины жора. И основная - это недовольство собой, ненависть к себе. Ну и ряд других. Про обиду на других - не было. К тому же, неизвестно, что легче - перестать жрать или простить того, кто, кажется, всю тебя сломал. Ты сама как-то писала, что эту сверхзадача.
вялик
[2522521639]
Холодная, я верю, верю. Но я за комплексный подход и за то, что духовное все-таки преобладает над телесным. Телесное-это как бы отражение того, чо в душе. Вот мы видим звезды-а ведь это, по сути, отражение прошлого света. Может, они там уже все повзрывались, а до нас пока не дошло. Так и тело-отражает все, что мы надумали и настрадали. Или ты придерживаешься точки зрения, что тело и душа-сообщающиеся сосуды, и поможешь телу-поможешь душе?
Холодная
[1472676428]
293, экзотическая страна - это страна твоего Принца, да? Ты выясняла, что там за флора-фауна и т.д.? Прививки, все эти дела делала? Раз четко знаешь, что после поездки боли появились, оттуда и копай. Надо выяснять, что могло спровоцировать такие последствия. Не скажешь страну? Может, вместе чего нароем...
вялик
[2522521639]
Холодная, а знаешь, я вообще никакой разницы не вижу между обидой и ненавистью. Ты видишь? По-моему, на каком-то уровне это одна и та же фигня: например, источник ненависти к себе подпитывается обидой на родителей.
Холодная, 2 маловато. Сходи набери красной шелухи, если народ, конечно, еще не расхватал.
Холодная
[1472676428]
Вялик, у меня через полтора часа гости, только что мне сообщили об этом)). Блин, надо бежать в магазин срочняком. Но отвечу на пост на твой (на мейл уже ответила). Я согласна с тобой, что то, что мы надумали, находит в нас отражение. Но больше в глазах, в выражении лица, по-моему... Страдания как раз-таки на состоянии здоровья не очень хорошо сказываются. Тут гораздо больше поможет смирение, принимание мира во всех его проявлениях, спокойствие. А организм свой надо беречь, держать его чистым. И я соглашусь с тобой в том случае, если человек чистый мыслями внутренним чутьем приходит к здоровому питанию. Тогда да. Ведь при грязном организме забиваются элементарно энергетические каналы наши (об этом уже и Гогулан, и Зеланд пишут), становится невозможно прощать - сил нет! Зеланд, кстати,в последней книге, "Вершитель реальности" пишет о том, как важно есть подножный корм. Приводил пример, как много людей, которые даже ничего не могут захотеть (я еще про себя подумала, когда читала). Вот он говорил, что в частности этого и оттого, что организмы у большинства - как яма помойная. О - гости мои сами еду принесут. Красота. Продолжаем общаться, значит)
бесёнок
[1713513865]
божечки, не пугайте меня своими паразитами и вирусами :)) мне всю ночь кошмары снились... что у меня червяки были в теле... и головка выглядывала их иногда.. я их хватала и со слезами вытаскивала... а они делились на две половинки и обратно с силой влетали меня разрывая кожу... и так всю ночь... я вся потная проснулась.. ужас :)))
Холодная
[1472676428]
Вялик, думаю, недовольство собой может быть вызвано не только обидой на родителей. К примеру, ты, наверное, недовольна собой за бездействие, лень, необщительность и т.д., но, как я поняла из твоих постов, родителей своих ты простила. Ну или считаешь, что простила. Но недовольство собой всё-же вызвано чем-то. У меня обратная ситуация. Я обижена на родителей (или мне так кажется). Но на здоровье пожаловаться не могу. По поводу недовольства собой тоже сказать не могу (разбирали мы тут с психологом, как я кладу на лопатки своё недовольство собой. ухохоталась я тогда)). В общем, я к тому, что наши сознательные обиды и прощения могут мало что общего иметь с настоящими, глубинными чувствами.
вялик
[2522521639]
Холодная, протестую по всем статьям, но добавить мне в принципе нечего) Разве только то, что неправильное мировоззрение необязательно сказывается лично на здоровье данного человека, это может быть неудачная судьба, невозможность найти любимого человека и т.п. Способов воздействия у Бога множество, важно одно: человек всегда сбалансирован в плане "что посеял, что и пожал". Остаёмся при своих)
вялик
[2522521639]
мнениях, в смысле
вялик
[2522521639]
расскажите мне, кто такие гости. что за звери и как выглядят)))
вялик
[2522521639]
бесёнок, для тебя кусок из Ошо: Хуэй Цзы заметил Чжуан Цзы: "Все твое учение сосредоточено на бесполезном". Чжуан Цзы ответил: "Если ты не ценишь бесполезное, то как ты можешь говорить о чем-то полезном. Земля, например, широка и огромна, но из всех этих пространств человек использует лишь несколько дюймов, на которых ему случается стоять в это самое время. "Представь, что ты внезапно уберешь все, что он в действительности не использует, и повсюду вкруг ног его воззияет бездна, а он стоит средь пустоты безо всякой опоры кроме пятачка земли под каждой ступней, много ли ему будет пользы от того, что полезно ему сию секунду?" Хуэй Цзы согласился: "От этого не будет вообще никакого проку". "Вот видишь, как необходимо предполагавшееся бесполезным", - заключил Чжуан Цзы. БЕСПОЛЕЗНОЕ Жизнь диалектична, вот почему она нелогична. Логичность означает, что противоположное - оно и в самом деле противоположно, а жизнь всегда содержит противоположность в самой себе. В жизни противоположное - это не противоположное, это дополнение. И без него ничто в жизни невозможно.
Холодная
[1472676428]
Вялик, да, мы с тобой по-разному мыслим). Пока одну общую вещь я вижу - это смирение.) // Гостей будет один всего) Я выдраила всю нашу клетушку уже. Это ж надо как классно.
вялик
[2522521639]
К примеру, при виде играющего ребенка, вы восклицаете: "Прекрати немедленно! На что ты тратишь время?! Это бессмысленное занятие. Займись чем-нибудь полезным. Учись, читай, хотя бы делай что-нибудь по дому, что-нибудь полезное. Не болтайся без дела, а то станешь бродягой, когда вырастешь". И если вы будете достаточно последовательны и настойчивы в этих своих требованиях, то постепенно вы убьете в нем все бесполезное. И тогда ребенок останется лишь полезным, а когда кто-нибудь только полезен, он мертв. Вы можете использовать его, он теперь механическая вещь, средство, но не законченное самосовершенство. Вы - действительно вы лишь тогда, когда вы делаете что-нибудь бесполезное: рисуете - не на продажу, а ради собственного удовольствия; что-нибудь делаете в саду, наслаждаясь этим; валяетесь на песке на пляже, ничего не делая, просто расслабляясь, бесполезно, развлекаясь; сидите молча рядом с другом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вялик
[2522521639]
Можно было бы многое сделать за это время. Вы могли бы сходить в магазин, на рынок, вы могли бы чему-нибудь научиться. Можно было бы превратить время в деньги. Вы могли бы составить неплохой капитал, увеличить счет в банке; вы упустили солидный куш, потому что эти моменты уже не вернутся. Глупцы говорят, что время - деньги. Им ведомо только одно использование времени: как обращать его в деньги, больше денег, еще больше денег. В конце концов вы умираете, имея большой банковский счет, но абсолютно нищими в душе, потому что внутреннее богатство возникает лишь тогда, когда вы способны наслаждаться бесполезным. Что такое медитация? Люди приходят ко мне и говорят: "Какая от нее польза? Что мы получим от нее? Какая от этого выгода?" Медитация... и вы спрашиваете о выгоде? Вы никак не можете понять того, что медитация - это именно бесполезное. В тот момент, когда я произношу "бесполезное", вы чувствуете себя обманутым, вы испытываете неудобство, неловкость, потому что весь ваш ум стал насквозь утилитарен, настолько привязан к купле-продаже, что вы даже от медитации ожидаете результата. Вы не способны допустить даже мысли, что что-то может быть удовольствием само по себе.
вялик
[2522521639]
Холодная, суперского вам вечера) А я из мужа сделаю гостя, за неимением)))
вялик
[2522521639]
Когда мир становится утилитарен, вы создаете массу вещей, вы владеете множеством вещей, вы становитесь рабом вещей - внутри себя вы все утрачиваете, потому что цветение в душе возможно лишь, когда у вас нет напряжения вовне, когда вы никуда не стремитесь, когда вы просто отдыхаете, расслабляетесь. Тогда ваша душа распускается. Религия абсолютно бесполезна. Ну какая польза от храма? Какой прок от мечети? Зачем нужны церкви? В России все храмы, мечети, церкви превратили в больницы и школы, - во что-нибудь полезное. Почему этот храм стоит здесь без всякой пользы? Коммунисты - это утилитариане. Именно поэтому они против религии, против религиозности. Им приходится такими быть, ибо религиозность открывает дорогу бесполезному, тому, что никак невозможно эксплуатировать, тому, что никак не сделать средством для достижения чего-нибудь полезного. Вы можете иметь это, вы можете быть блаженны в этом, вы можете испытывать высочайший экстаз, какой только возможен, но вы не можете этим манипулировать, управлять, вы не в силах на это воздействовать. Оно просто происходит. Бесполезное происходит, когда вы не делаете ничего. И самое огромное оно случается, когда вы совсем ничего не делаете. И лишь тривиальное происходит, когда вы что-нибудь делаете.
вялик
[2522521639]
Так было со мной. Так есть со мной. Я бесполезен. В детстве я мог сидеть совсем рядом с матерью, а она, оглядываясь по сторонам, замечала: "Надо бы сходить на рынок за овощами, но я ума не приложу, кого бы мне послать" - а я сидел прямо напротив нее! Она могла сказать: "Никого не найти, надо же , вообще никого нет в доме - некого послать за овощами!" Я, бывало, смеялся про себя - я был настолько бесполезен, что она не только не могла отправить меня на рынок, но и вообще меня не замечала. Однажды к нам в гости приехала моя тетка, которая ничего не знала о моей бесполезности. Моя мать в очередной раз воскликнула: "Опять никого нет дома, чтобы сходить на рынок. Все дети вечно где-то бегают, а слуга заболел, что же делать-то? Кого-то ведь надо послать". "Почему ж ты не пошлешь Раджу? Вон он сидит там, и валяет дурака", - удивилась моя тетя. И меня послали. На рынке я попросил продавца: "Дайте мне самые хорошие овощи, что у вас есть, лучшие бананы, лучшие манго". Поглядев на меня и выслушав все то, что я нес, - он, вероятно, предположил, что имеет дело с полным идиотом, потому что ну кто же на рынке будет спрашивать самое лучшее?! Поэтому он заломил двойную цену, положив мне все гнилье, что только у него было, и я явился домой очень довольный и счастливый.Моя мать, выкинув все, что я принес, объяснила тетке: "Видишь?! Вот поэтому я и говорю, что здесь никого нет".