Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Blansh
Адри, большое тебе спасибо,ты права,одной здесь туго, мне в России тоже было не легко, я сама из Казахстана,но в России были подруги, у которых можно было и денег занять если что и пожить пока жилье ищешь,да и вообще на чай завалить с бухты барахты, а тут вроде есть знакомства, ну такие они не настоящие что-ли. Тут на днях была у ортопеда, шишка на ноге, откуда не знаю, сделал рентген - поставил диагноз:опухоль под вопросом, послал в радиологический центр, я пока туда ехала, что только не передумала, думаю кончились мои мытарства,поеду-ка я до-дому, до-мамы помирать,засунули меня в какую-то камеру, просветили,час после этого ждала врача, он выходит, говорит, топайте домой, у вас ничего страшного.Еду домой, думаю, вот ведь человек, как бы хреново не было, а жить-то хочется. Кстати, я с понедельника на раздельном питании, по совету Холодной прочитала(пока не всю)Майю, пока нравится,мне вес сбрасывать не надо, но кожу хочу улучшить, может поможет. Спасибо всем за интересные адреса в инете, с каждого что-то беру для себя.293, спасибо за 10 советов любви, что самое интересное, я эту книгу купила года 3 назад, и Д.Чопра и Система ДЕИР и Правдину, но вот почитала и закинула, а теперь вот опять возвращаюсь.
Anonymous
293, я не сказала, что я за пилатес. Я просто один раз на него сходила. Там смысл в том, что ты, делая упражнение, задерживаешься в положении, которое требует напряжения мышц, и задерживаешься в нём. Т.е. мышцы начинают работать совершенно по-другому, и поэтому чувствуется, как они работают. Мне сложно не было на занятии, думаю, это зависит и от уровня сложности урока, от подготовленности и индивидуальных особенностей. Я хочу всё перепробовать, благо есть возможность, и выбрать для себя что-то. У меня на это полгода уйдет наверное. Сейчас вот иду тренировать пресс-ягодицы-ноги, какая-то спец. программа. Ну и в бассейн потом. Кстати, мне тренер сказала, что плавание намного эффективнее нагружает тело, чем аквааэробика. Я думала, наоборот.
Anonymous
Адри, ты тогда не читаю 5-ую после 1-ой. У него всё-таки последовательная подача информации, понятия вводятся постепенно, если пропустить что-то, потом не до конца будет понятно.
Холодная
Предыдущие 2 поста - мои
бесёнок
адри, вот все книги зеланда... http://www.zshare.net/download/transferring-zip.html
Холодная
Бесёнок, с компа книжку неудобно читать, по-моему, особенно тем, у кого нет привычки. Я вот силилась осилить Эрика Берна. Интересно было мне, но я дальше 30 страниц не продралась. Зато реальные книги по много сотен страниц влегкую. Может, Адри тоже удобнее читать по старинке).
бесёнок
ну всех книжек же она не купит :))) захочет и так почитает.. а вообще я на работе обычно распечатывала... по две странички на одной и на другой стороне... и не так много бумаги уходило, а потом читала уже бумажный вариант :)))
бесёнок
а вообще завидую тем, кто любит читать...а я люблю слушать... вот как раз докачиваю последнюю аудиокнигу зеланда... и буду слушать...
Тест
Blansh, у меня тоже косточки на ноге, болит иногда после прогулок сильно-т.к. добавился артроз.И плоскостопие.Не носи высоких каблуков и узконосых туфель!
Тест
Adri, хорошо, что настраиваешься на позитив по отношению к поездке.Я знаешь, чего постоянно трясусь по поводу сына?Он у меня неформал, одевается вызывающе, вот из-за этого все мои страхи.Когда вокруг полно одинаковых бритоголовых парней в в серых куртках, выделяющийся вызывает агрессию иногда.А мой красит в черное ногти, пирсинг кругом, волосы до плеч, ботинки на жуткой платформе,черный плащ.И такие же подружки-готессы.Все жду, когда это детство кончится, а все никак.
Тест
Adri, а по поводу железного Феликса, у него девочка с очень ранимой душой, если ты ее поддержишь-она сама к тебе потянется и ты даже ее полюбишь, так часто бывает.Он еще вас не познакомил?
Тест
бесёнок, как лечение?Есть какие-то уже улучшения?Или пока ничего не замечаешь?
Тест
вялик, выдержала кефирный день?
Мне сегодня полегше, но пререкания с сыном опять довели до того, что руки трясутся
Двестидевяностотретья
Ой, мамо, у нас за ночь
выпал снег! О__О
вялик
Привет, куколки) Вот, с утра первым делом к вам. Я стала хитрить: смотрю малахова, потом опять сплю. А вчера весь день убирала гнездо) И покрасила семь яичек шелухой от красного лука, так красиво вышло, насыщенный терракотовый цвет, прям загляденье. И на душе так радостно, даже не устала сильно вчера.////Тестик, почему не желаешь прочитать что-то, что расставит по местам отношения с собой и близкими? Легче, легче, не принимай близко к сердцу. Все равно все помрем) А диету не выдержала, сначала держалась, а потом ела помидоры с оливковым, а вечером муж притащил осетра, мы ухи наварили большую кастрюлю. Сейчас взвесилась в голом и голодном виде-50 с копейками. Мне бы 49, но в то же время боюсь, что буду дряблой. Надо на танцы срочно, я уже твердо решила пойти на бесплатный урок через неделю.///Бесёна, мне колечки не понравились, но мое мнение не в счет, у меня совсем нет вкуса к ювелирке. У меня из серебра-только ложка. Обручальные кольца-простые как 3 рубля, и то ношу только я, чтоб не приставали.
вялик
Адри, париж впереди, надо мне читать, читать и узнавать. У нас ведь как: я-двигатель идей, мужу ничо не надо, лишь бы я была довольна, а он рядом довольный вышагивает. А мне так тоже не совсем в кайф, я хочу, чтоб меня тоже кто-нибудь взял за руку и повел в таинственное классное место. Но если б он был таким, он был бы вообще идеалом, и мне осталось бы застрелиться. Сынуле твоему можно позавидовать. В молодом возрасте в париж в апреле тусоваться-да это просто супер.
Двестидевяностотретья
Курпатыч выступает по ОРТ про "врагов в нашем доме"...
Двестидевяностотретья
У меня сегодня настроение ничё так (первый раз за... месяц, наверное, никто с ранья не врубал телевизор в комнате и громко не разговаривал над ухом во сне) - и сосуд жизни немного наполнился. :)
Двестидевяностотретья
Adri (4525) я ничего не решила, продолжаю плыть по течению. Это роскошь: принимать свободно решения, а я также, как девочки наши, из двух брюк в магазине выбираю двое (равно как и сапог, и др. вещей). Думала, это моя отличительная черта - ан нет...
Двестидевяностотретья
Adri (4526), ага, а потом она вырастет - и депресняки её продолжатся, чтобы внимание удерживать, а он так и будет прыгать вокруг неё. Это моя больная тема. Сейчас эксовой - 19, когда приехала к нам - было 15. У других тоже неполные семьи, но эта сделала из ситуации трагедию, и ставит этот спектакль вот уже который год. :(((
вялик
у курпатова так волосы блестят, не секутся совсем..мне б так.
Двестидевяностотретья
Blansh, я к Правдиной, бывает, возвращаюсь. Светлее не встречала! О, я тоже хочу улучшить кожу!!! Сейчас снова опаздываю к косметологу. Хожу, хожу... пока не вижу разницы. Возник с ней спор из - за солярия. То есть приходится выбирать, а я не могу: то ли ровная бэлая кожа, то ли загорелая - но неровная...
Двестидевяностотретья
Вялик, гы, я тоже на его волосы обратила внимание. Это наверное психологический приём. :) Ну умничка же, скажи ? Я его полюбила с тех пор, как он меня от ВСД излечил! :D
бесёнок
тест, пока не лечусь :) пасха на носу... а алкоголь с таблетками низя :))) с понедельника начну... да и само настроение намного лучше, когда знаю, что пока на работу меня не погонят... вот позанималась аэробикой пару дней назад... еле хожу теперь :) все мышцы болят с непривычки :)
вялик
293, я как раз подумала, что тема тебе оччч понравится)))хихи
нехочуха
Здрасьте всем! с 9-ти утра сижу и читаю вашу ветку, вместо того чтобы работать, а потому что лень...а точнее сказать пропал интерес к работе, и вообще меня часто посещают состяния апатии и депрессии..казалось бы - весна, все просыпается, а мне бы под одеялко и посопеть...хотя в состоянии апатии я нахожусь перманентно..вокруг столько интересного,а мне ничего не хочется...как взбодриться-то? Я Водолей, пониженное давление постоянно, люблю подумать над смыслом жизни и помечтать - освоить ролики, пойти на спорт, выучить английский, сменить работу, записаться на танцы, вобщем как у многих на этой ветке..только все лень, была б поактивнее - могла бы многого добиться..все че-та откладываю-откладываю..так жизнь и проходит...эх...иногда случаются всплески активности - ненадолго и они сменяются периодами "спячки"...скорее бы отпуск - поеду на море, и эта мысль меня греет. но ведь нельзя жить одними ожиданиями...
нехочуха
Пользуясь случаем разрешите задать глупый вопрос - а что Курпатов правда хороший психолог? я не разу его не смотрела и не читала, но у меня сложилось мнение (может и неправильное) что это какой-то раскрученный специалист не самого высокого уровня..шоу одним словом...может быть даже шарлатан..типа доктора Крыласова который типа всех лечит за один сеанс от всех болезней (рекламу по телику видела)?
бесёнок
ах да.. ещё было смешно, когда психиатр пыталась понять когда у меня бывают здвиги по фазе и депрессии... хотела склонить к осени и весне :) что характерно шизофреникам :)) но у меня как раз аппатия зимой приходит, когда холодно :) а вообще бывает во все времена года...
Anonymous
нехочуха, да психологи сами психи))
Холодная
О, а я сегодня взвесилась в спортзале. Похудела! Аж на кило и двести. За неделю. Еще б пару недель так. И потом всю жизнь также)). Сегодня ходила на тренировку для ног-попы-пресса. Хорошая штука. Там обе ноги связывают резинкой снизу, а потом часок ты эти ноги различным образом растягиваешь)). Динамично весьма. И сжимаешь спецобруч коленями впридачу. В общем, через часок у всех теток были красные лица, как у меня. Потом в бассейн пошла. Заряд бодрости и энергии есть. Еще б было желание в квартире убраться и зимние вещи рассовать по чемоданам-ящикам-балконам. Как же ж я это не люблю.
Холодная
Вялик, а тебе влом на мои китайские вопросы отвечать, да?:-)
нехочуха
бесенок, помню когда я была школьницей, то мечтала зимой как медведи в спячку впадать, чтобы самое холодное время проспать и проснуться- а вокруг уже цветочки-бабочки.. и вообще не понимаю почему я в Питере родилась - не подходит мне климат, ну никак, хотя город свой очень люблю
Anonymous
нехочуха, тада меня место жительства - Питер будешь любить по прежнему, а жить будешь например в солнечной Италии
Anonymous
меня-меняй
Anonymous
Девы, с наступающим праздником Пасхи вас:
http://touching.ru/gallery/9.68.jpg
заранее, а то в выходные в инете не появлюсь
Холодная
Нехочуха, по поводу Курпатова у меня мнение такое. Я не думаю, что он шарлатан (хотя бы исходя из его образования, биографии, опыта, да и истории личной жизни). Также я думаю, что за один сеанс не вылечишь никого. И он это тоже прекрасно понимает. Он - популяризатор. Его задача, возможно, сделать так, чтобы люди остановились, перестали жить не задумываясь, а стали потихоньку искать ответ на вопрос "а почему я так несчастен". Он часто говорит прописную истину, что проблемы - в нашей голове, в нашем отношении к действительности. Что от нас зависит очень многое в жизни. Что нужно анализировать свою жизнь и помогать себе. Иногда он отрезвляет людей (женщин очень часто), которые не в состоянии абстрагироваться от своих эмоций и посмотреть на себя со стороны. Я считаю, это очень полезно. И даже если хоть частично наши люди перестанут истерить и винить в проблемах окружающих, близких, а хоть на малую толику усвоят подход психолога к решению проблем, общество намного здоровее станет, мне кажется. Я не на 100\% согласна со всем, что говорит Курпатов. Но если абстрагироваться от деталей, я считаю, что его передача - это здоровая идея для нашего общества.
бесёнок
холодная, а я это уже сделала неделю назад :))) сегодня занимаюсь обновлением запаха у одежды :))) закидываю одежду в ванную, наливаю Ленора... и лежит целый день одежда... потом в мешки и маме отдаю... она едет в загородный дом и там развешивает в лесу... потом так класно пахнет одежда свежестью и ленором :))) ням-ням
нехочуха
4562 - ага, так меня и жду в солнечной Италии :)
я все таки записалась на английский, пока пропустила тока 2 занятия...не знаю, надолго ли меня хватит (((
бесёнок
http://img03.picoodle.com/img/img03/7/4/6/f_joshua3cqm_5d8cc ac.jpg вот вам для позитива... секси зайчик... гыгыгыгы :)))
бесёнок
между cc ac стереть пробел :)
Холодная
Да уж, бесёнок, с загородным домом проблем меньше)). А у меня единственное место хранения - это балкон, покрытый копотью от машин с садового кольца, где движение не прекращается круглосуточно). У нас даже цветы дома все завяли, пришлось брату отвозить всё, он их спас. Вот так вот живем. И еще о здоровье блин говорю тут)
нехочуха
Холодная, с этим я полностью согласна:"если хоть частично наши люди перестанут истерить и винить в проблемах окружающих, близких". Сама я стараюсь следовать этому правилу. На самом деле у меня вообще отношения к психологам неоднозначное...они очень любят подгонять разных людей под одинаковые типовые тесты, и делать на основе этих тестов свои психологические заключения и рекомендации..мне кажется это не очень правильно, каждый человек очень индивидуален, и обычно тесты не могут учесть многие факторы - например настроение человека во время теста, или предусматривают только два варианта ответа - да или нет. вобщем не очень я люблю психологов :)
вялик
Холодная, ой, я просто почту не проверяла. Как-то привыкла уже, что мне никто не пишет) Ща отвечу, mei wenti)
вялик
нехочуха, вау, ты тоже в питере) как ты тут вообще умудряешься жить? я за 3 года в такую депрессию скатилась, просто караул. Погода ужасная просто.
нехочуха
вот щас коллега зовет на обед, а мне лень...это ж одеться надо, дойти, да и аппетита нет...я б сейчас черешни бы слопала килограмчик...с доставкой в офис :)
бесёнок
я туда пытаюсь спихнуть радаков.. но они не едут :))) у нас двухэтажный дом, на 4 семьи (вся родня).. у каждого свой вход и по 4 комнаты, + столовая и подвал... ну и гараж огород... но мне так скучно пока... тенисный стол сгнил (старенький был)... кольцо сломали... мячик не покидать уже... приежжаю иногда на велике поганять и на гамаке покататься :))) папа обещал сделать беседку.. тогда можно гостей принимать... ну и вроде собирались заливать площадку для баскетбола, и купить сборочный тенисный стол... но это уже второй год собираются всё :))) пока приходится довольствоваться бадминтоном :))) вообще были бы деньги... всё уже давно было бы.. а так всё сами... так пока соберёмся... надо пойти поработать и купить папе тарелку :))) тогда может уедут.. ато он раб телевизора :) без кабельного умрёт, бедный :)) а вообще меня радаки прикалывают... сами в доме бывают только летом, зимой ездят протопить.. и иногда весной... но всю новую мебель купили туда... даже мне в комнату... а здесь, в кравтире 10 лет не было ремонта, старый диван, старая мебель... кому она там нужна новая, если я там не живу... :))) но сюда не отдают мне её... эх...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нехочуха
вялик, сама удивляюсь! пылища, грязища, ветер, холодно, влажность...у меня давления падает ниде плинтуса
нехочуха
хотя в Европе щас тоже с погодой что-то творится неладное..но там почище будет ;)
Холодная
Нехочуха, ну ты не ровняй псхологов и тесты из глянцевых журналов! :-)) я, видимо, одна из немногих, кто к этим самым психологам ходит лично 2 раза в неделю. Могу тебе сказать, что ни под какие типы они не загоняют. И даже мои высказывания о чем-нибудь типа: "ну это же естественно, ведь любой человек испытывал бы те же чувства" меня переключают на МОИ мысли и чувства по любой проблеме. По крайней мере, на приеме так. Конечно, психологи в интервью, наверное, делают какие-то генерализации. Но формат средств массовой информации это подразумевает, тут лично никак не подойдешь...
бесёнок
ох ты боже мой... :) звонила мама... на меня зажаловались... моя сводная бабушка дружит с тётей жениха (вот уж повезло)... уже давно... так она пожаловалась, что Оля стала странной :))) это она обиделась, что я не захотела танцевать с ней на дне рожденья и не пустила парня... :))) бабушка уже доложила маме.. а мама отругала меня :))) от веселуха...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова