Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Холодная
Тест, я в свое время (много лет назад) делала компьютерный анализ какой-то у себя в городе (тогда только появился биорезонансный метод), и мне тетка вещала про то, что у меня лямблии. И что нигде кроме как у нее в компе мне больше никто их не диагностирует. Тогда получилось так, что я оттуда ушла со скандалом, т.к. они мне отказались распечатать результаты диагностики на русском языке (выдали какие-то непонятные термины на латыни)), и за эти 4 строчки непонятные я должна была 1000 руб. отдать. В итоге меня вывели с охраной и даже денег не взяли)) Подумали, что я обманщица и изначально не собиралась им платить. В общем, больше поводов заниматься этой темой у меня не было, ничего вроде меня не беспокоило. Но пару месяцев назад уже нашла местечко, куда пойду провериться. Мне кажется, у меня с кишечником не всё хорошо - кожа на лбу не идеальная. Вот заодно и на паразитов проверюсь). Хотя, девочки, истории про метровых тварей меня пугают. Поэтому я даже где-то рада, что я ем и полнею)) А как увижу людей, которые много едят, и не полнеют, сразу начинаю думать, что они много кого кормят))) Глупость, конечно, а что делать!))))
вегга
колдуй баба. колдуй дед. у меня всегда один ответ-наколдую вам рога. И не будет мне за это не фига.
Тест
Холодная, у меня мама-лаборант, она со смехом говорит об компьютерном анализе-у них в поликлинике говорит, самый прибыльный кабинет.(считает разводиловом.)Поэтому я лучше кровь и какашки буду здавать
Холодная
Тест, вот я про разводилово в посте Вялику и писала... Но знаю, что велика опасность того, что по экскрементам :) паразитов на чистую воду не выведешь. Но я не спец в этой области. Пока, по крайней мере:-))
вялик
Холодная, ого какие приключения у тебя)))гыыы) Вывели с охраной:) Насчет параз-в интересно конечно, что есть люди, которые едят и не полнеют. Знаю таких) Помню, Дарья Асламова в своей книжке этим хвасталась. Интересно, а доктор Курпатов много ест? Так, меня понесло) Если серьезно, то, прежде чем лечиться от П., надо наверно продумать план лечения и заниматься всем комплексно- иммунитетом, питанием, очищением и тп. Придется буквально съесть собаку и разузнавать всё самой. Я товарищ жженый, не могу полагаться на мнение одного-единственного врача. Тем более, эта область медицины так же близка к разводке, как и всякие революционные методы похудения.
Девушка - Апрель
из последних сил сползала в бассейн. иначе это и не назовешь. не знаю что со мной. слабость была и сонливость невероятная, а я вместо того, чтоб улечься спать, отправила себя плавать. всё же считаю лучше. может, там с луной что-то не то?.. какое-то чувство будто я чем-то болею таким непонятным.
Двестидевяностотретья
Сегодня было как - то особенно плохо. Пришлось принимать крайние меры: бутылку красного сухого и пиццу на дом. Отвратительно. :( Надоело уже: каждый день - через не могу. Чё за весна...
Тест
Ну вот, теперь и вам моя слабость передалась...Мне вообще не хочется ничего совсем.Подсела на документальный медиц. цикл "Диагноз неизвестен"-так захватывает, каких только болячек на свете нет, жуть
бесёнок
сижу лопаю казинаки с сезамами... давно не ела... но как посмотрела на упаковку.. чуть плохо не стало :))) в 100г-450ккал, 53 г грамма углеводов и 24 жира... слопала я грамм 50... какой ужас... а так вкусно было :(
бесёнок
а я вчера купила табетки.. но пасха на носу... пока не буду начинать пить... интересно псомотреть воздействие... улучшиться ли настроение и либидо :) таблетки дорожают каждый день... за 10 таблеток 260 р заплатила... за что :) ещё и на работе надули... не дали написать заявление об неоплачиваемом минимуме... и у меня содрали все проценты налога :((( получила за неделю работы (5 дней по 4 часа) 690р... чуть со стула не упала... лучше бы дома сидела...
Тест
Я чит Гипотония почти всегда сопровождает некоторые виды депрессий:
астеническую - депрессию истощения. При ней преобладает чувство усталости, внешне - оттенок изможденности, человек может даже серьезно похудеть;
апатическую. Для нее характерно полное безразличие к окружающему, ничего не хочется, ╚ничто не радует, не ранит...╩;
ангедоническую. Это утрата чувства радости. Пресыщенность эмоциями, ощущение душевного тупика. Депрессия великих императоров и успешных бизнесменов
ала статью про гипотонию и там было:"
Мне кажется, у меня все три вида депрессии
Тест
бесенок, казинаки это ничего, что съела-главное, смогла вовремя остановиться! А таблетки помогут, настрой себя на излечение
Тест
Что-то сообщение мое 4479 перекрутилось,Надо читать:
Я читала про гипотонию и там было сказано про депрессию:" Гипотония почти всегда сопровождает некоторые виды депрессий:
астеническую - депрессию истощения. При ней преобладает чувство усталости, внешне - оттенок изможденности, человек может даже серьезно похудеть;
апатическую. Для нее характерно полное безразличие к окружающему, ничего не хочется, ╚ничто не радует, не ранит...╩;
ангедоническую. Это утрата чувства радости. Пресыщенность эмоциями, ощущение душевного тупика. Депрессия великих императоров и успешных бизнесменов"
вялик
О, у меня значит, апатически-ангедоническая) Седня Малахыч сказав: день хорош для нас, женщин. Полезно делать упражнения на поясницу и "ножницы"! А ну всем махать ногами!) Вчера размышляла, почему я такой...инфант, что ли. Я родилась на десятом месяце беременности, никак не хотела вылезать у мамульки из живота. Потом, всегда была в классе одной из самых маленьких. Далее, в 7-м классе с нами, как с подростками, проводила беседу классуха о прыщах и месячных. Я сидела и гадала-а что это такое? Пошли месячные довольно поздно, лет в 15-16. Первый секс в 21. В 25 я была вообще ребенок, сейчас немножко повзрослела, но все равно до недавних пор лететь на самолете одной(причем встречали и провожали)казалось мне кашмаром и ужасом)
вялик
Годам к 40 есть шанс стать взрослой) Вчера смотрела передачу, была потрясена всем существом. Больше, чем любовь. Я не знала, что Филонов так любил. Это не просто любовь с большой буквы, это любовь неземная. ╚У меня к вам столько нежности, как к доченьке своей╩, - сказал как-то Екатерине Серебряковой Павел Филонов, самая яркая звезда на небосклоне русского авангарда начала XX века. Когда они поженились, ей было 62 года, ему 43. Филонов был безумно влюблен в свою жену. Он писал ей удивительные и нежные письма, посвящал страницы своего дневника. В 72, кажется, с ней произошел инсульт. Он принес ее на руках из больницы, выхаживал, учил заново говорить и ходить(он вообще лечил ее всегда сам, никаких врачей!). Он умер от голода в блокадном Ленинграде, отдав 4 последние картошки сестре, а паек жене. Жена пережила его на 3 месяца. Он фактически подарил ей 3 года после инсульта, поддерживая ее своей любовью и заботой. 62 и 43! Понимаете? А он писал: люблю твое личико, твою фигурку, доченька..
бесёнок
http://www.koob.ru/health/
бесёнок
говорят неплохая книга курпатова "средство от усталости"... надо почитать... и вообще нам надо побольше треннингов и позитива...
бесёнок
http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/prof/218591-0/
бесёнок
неполохая статья про раздельное питание...
Вялику
Вялик, ты замечательная девушка!!!Просто душа данной ветки, и на самом деле,очень душевная и милая. Попробуй найти работу все-таки в области референта-переводчика.Это не очень сложно, но тебя воодушевит.А потом,возможно,ты поймешь,где искать себя дальше
бесёнок
Еще в 60-х годах прошлого века нашими медиками было установлено, что время пребывания любой пищи в нашем желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, то она остается в желудке 2-3 часа, а то и дольше, а значит, там происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Если же пища холодная, то она покидает желудок в несколько раз быстрее и нормального переваривания не происходит. В этом и хитрость фаст-фуда - запивая еду ледяными напитками, человек никогда не сможет наестся, а значит придет перекусить еще и еще раз.
вялик
Спасибо, 4488... Я и так тут больше всех строчу, а теперь, может, будет стыдно так много писать. Надо наконец заняться делом, а не быть мисс душой ветки.
Двестидевяностотретья
Ночью воткнула в уши наушники, и залегла спать в обнимку с телефоном. Засыпать было легче не потому, что быстрее срубилась - нет, как всегда, до 4 - ёх, с подругой - бессонницей - а потому, что музыка вытесняет из мозгов мысли, заполняет собой голову. Когда английский спич сменяет собой музыку - лежишь, улыбаешься, вслушиваешься в наполовину - понятную любимую тарабарщину. Все файлы на карте памяти перемешаны: музыка, обучающие диалоги, снова музыка: Дассен, Пиаф...
Двестидевяностотретья
Я никогда не пойму, чего хотят окружающие от интраверта - одиночки. Я не хочу этого знать. "Ты за вечер не проронила ни слова, и смотрела на меня с ненавистью". На самом деле: я отдыхала, молча, и смотрела сквозь тебя, ведь у меня не было возможностим побыть одной. Привыкаешь проваливаться сквозь действительность в данных условиях ... Ха! Вынудили. Выговорилась. В ответ - ледяное отчуждение. "Тебя надо записывать на магнитофон, и давать послушать". - "Пшёл в ж#пу".
Двестидевяностотретья
Depeche Mode органичен, голоса из телефона - нет. Так. Строим план новой жизни. Завтра я проснусь...
Двестидевяностотретья
...Завтра я проснусь раньше всех, и, сделав глоток свежего воздуха (нас, гипотоников, еда с утра не интересует) - сбегу из дома с небольшим дорожным кейсом, докачу до турагенства, ворвусь: девчёнки, выручайте! Мне нальют дежурную чашечку кофе, и оформят горящую путёвку. Я благополучно стартую из Домодедова куда - то за облака... New life/Depeche Mode.
Blansh
293 как мне это знакомо!когда на фирме посадили меня в бабский отдел, как я их называла про себя- к кашолкам, у меня столько с ними конфликтов было!"Че молчишь, не рассказываешь ничего?,тебя не спросишь так и просидишь весь день молчком, ты ведь в КОЛЛЕКТИВЕ,мадам!"Ну нет настроения у меня с вами общаться,ну что мне теперь играть? Меня всегда удивляли и в какой-то мере восхищали люди, умеющие прятать свое истинное я и подстраиваться под обстоятельства, людей...Я абсолютно не умею это делать, а когда пытаюсь, становлюсь сама себе противна
Двестидевяностотретья
Blansh, восхищения нет. Есть удивление: они делают это, потому что так надо, и не парятся. А мне достаточно представить себя на их месте - и тошнота подкатывает к горлу. И вот ещё что, пожалуй... Их большинство - значит это они нормальные! :О
Двестидевяностотретья
По состоянию души мне сегодня хочется одеваться так, как одеваются фрики. Говорить сразу на 13 языках (не меньше), рисовать танцевать, творить чудеса... В эти рамки не помещается классическая семья (может, потому и не хочу менять гостевой брак). Я не то, что не могу - мне противопоказано работать в офисе! Я там умру за компом! Ещё я дерзкая и прямая. Если в детстве (17 - 18) я ещё терпела начальство - сейчас не буду. У меня жизнь одна!!! Её и так не хватает на многое: на Любовь, на Детей, на Мир, на Веру... Что ты делаешь со мной, Весна?.. :))))))
Двестидевяностотретья
Вялик, когда - то я увлекалась графикой на компе, сутками что - то там пыталась анимировать, и даже получила вэб - дизайнерские корочки. Вокруг стали вопрошать: "ну , когда же мы увидим твой проект? Давай, ты же можешь"!.. А мне к тому времени уже было не надо. Я шла уже в другом направлении. И снова: "что ты думаешь делать дальше"? А я очередной раз непонятно чем занимаюсь. Казалось бы. На самом деле жизнь не стоит на месте, всё течёт, всё меняется. Не надо только давать себя нервировать. Мы в поиске, и это главное. ;)
вялик
и я сегодня странная какая-то))) Из дома выходила 3 раза и возвращалась. Сначала переодела бархатные сапоги-не понравилось в них, потом штаны переодела, потом одела короче кроссовки и джинсы, и стало наконец комфортно и мир мне улыбался. В подъезде встретила пьяного красивого мужчину, похожего на моего свекра. Он сказал мне: "извини, я сегодня пьян, но ты не обращай внимания, я купил яхту! Яхту 10 местров на ..(забыла), яхту!" Мне даже захотелось ему поверить:) ///Тест, я закупила кефирчику 3 литра, буду питаться.
вялик
293, насчет того, что "жизнь не стоит на месте, всё течёт, всё меняется"-это точно. Мама у меня говорит: будешь ты что-то делать или не будешь, жизнь течет, все меняется, жизнь врывается под лежачий камень, и от нее не спрячешься) Шелли(вроде уже было): Мы можем спать - и мучиться во сне,
Мы можем встать - и пустяком терзаться,
Мы можем тосковать наедине,
Махнуть на все рукою, развлекаться, -

Всего проходит краткая сора,
И все возьмет таинственная чаща;
Сегодня не похоже на вчера,
И лишь Изменчивость непреходяща.
Двестидевяностотретья
Вялик, я свои новые бархатные сапожки уже до следующей осени не достану наверно.:() Ага. Одела снова старые джинсы, и куртку с ободранным плечом, кепку, а сверху всего этого капюшон, "и чтоб никто не догадался"... *** Я в подъезде как - то бомжа встретила. Полночь. Стоит у меня на дороге и говорит: добрый вечер, не пугайтесь, проходите пожалуйста.. :D *** Про Толстого смотрела, он говорил, что "лучше умереть, чем работать на Рокфеллера". Сидел себе в глуши, творил, заваривал гостям сено... Лепота.
Двестидевяностотретья
А про яхты... Пару лет назад обчались с одним челом в ресторане яхт - клуба. Его подруга чё - то нервничала, а он продолжал бухать и делиться впечатлениями о дальних странах. Потом отшвартовался, как положено, впереди было несколько шлюзов, но, думаю, он их прошёл намана. Весёлый дядька такой, жизнерадостный. :)
бесёнок
Еще в 60-х годах прошлого века нашими медиками было установлено, что время пребывания любой пищи в нашем желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, то она остается в желудке 2-3 часа, а то и дольше, а значит, там происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Если же пища холодная, то она покидает желудок в несколько раз быстрее и нормального переваривания не происходит. В этом и хитрость фаст-фуда - запивая еду ледяными напитками, человек никогда не сможет наестся, а значит придет перекусить еще и еще раз.
бесёнок
опять форум копирует посты :))) ездили сегодня к ювелиру... хм... загнула я с колечками :))) одни камни будут стоить 25000 :) + золото 12000 + работа 10000... наш бюджет пока столько не потянет.. поэтому надо уменьшать количество камушков... я примерно нарисовала три варианта... интересно услышать ваше мнение...
бесёнок
http://img01.picoodle.com/img/img01/7/4/5/f_musu1m_5196cf9.j pg
бесёнок
http://img02.picoodle.com/img/img02/7/4/5/f_musu3m_ce20a32.j pg
бесёнок
http://img03.picoodle.com/img/img03/7/4/5/f_musu4m_e87129d.j pg
бесёнок
все вымерли :(
Тест
Присоединяюсь к посту 4488.
бесенок, у меня ссылка твоя не открывается!
Тест
Мне очень плохо.Ну совсем. Я мешок картошки просто.Вчера для плднятия тонуса выпила шампанского-в итоге не спала всю ночь, голова разрывается , тошнит и плакать хочется. На улице ледяной воздух.От смены погоды?
Тест
Двестидевяностотретья, у тебя нет морской болезни?Меня укачивает даже на море на волнах
Холодная
Адри, ну привет! Почитай Зеланда и заходи обсудить, ладно? Проникнешься позитивом, я думаю. К тому же у него чувство юмора такое, что я иногда просто ухохатывалась, читая... Муж спрашивает, чего смеюсь, я ему читаю вслух, а он сидит с каменным лицом)). Кстати, ты с начала начала читать книжки? Или с середины? У него 5 книжек. Лучше по порядку читать...
Холодная
Адри, не есть после 6 - это подвиг. Особенно если жор). Я пока стараюсь хотя бы после 8 не есть... Завтра буду взвешиваться. Если не будет движения, уже не знаю, что буду делать. Вроде и шоколадок не ем, и даже хлеба не ела всю неделю. Героиня прямо. Правда вот начался сезон шашлыков, приходится каждое воскресенье устраивать натуральное свинство. Или, скорее, курство. А тебе еще, наверное, и влюбленность помогает худеть :) Так что у тебя фора)
Холодная
Адри, сын же не в Россию едет, во Францию. Не волнуйся, всё будет хорошо. А спонтанные события - самые запоминающиеся и классные, по-моему. Мы вот едем в Латвию на майские, если визу достанем... Хотели в Испанию (я уже много лет хотела побывать там), но муж лететь боится. Придется куда-то, куда поезда ходят...((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Холодная
Девочки, сегодня был чистый четверг. Вы прибрались дома и в душе?;-)
Двестидевяностотретья
Тестик, нету у меня морской болезни, но сегодня тошнило даже в спортзале. Ещё старые раны болят (вчера сама себе навредила, теперь перелом проснулся). Но я ничё - в зал такая сходила, а вот сидеть больно.
Двестидевяностотретья
Холодная и Adri, так вы за пилатес? Убедите меня, я может в понедельник тогда соберусь... С тех пор, как медики сказали, что мне можно только пилатес и стреч - я совсем перестала в зал аэробики заглядывать. Страдания мои затянулись, конечно. Мне просто казалось, что никакой пилатес не заменит мне танцев. :( Так в чём его результативность, а???
Двестидевяностотретья
Бесёнкины ссылки открываются, как видишь 20\% - выкидывай их - и увидишь кольца. :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова