Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
вялик, у тебя есть лишний вес?Ты тоже хочешь похудеть?
Тест
[352743502]
Blansh, я тоже не люблю хамоватых баб, не понимаю, как их мужики любят.Главное, за что? некоторые их стервами зовут, а для меня она-хамоватая ***. Я с подругой 15 лет дружила нормально, а потом у нее крышу снесло, так себя вести начала не по-людски, хамство одно-я общение полностью прекратила с ней. не нервирует меня больше.А тебе боссиху свою терпеть придетсяТут без вариантов
львенка
[2372178574]
Тест, спасибо, сплю уже второй день как сурок)
львенка
[2372178574]
Вялик, ну да по сравнению с Московой в Питере тишь да благодать)) Но если сравнивать с небольшим немецким городом, где я уже второй год живу, муравейник!
ДОхлая муха
[695425714]
Девачки, я в осадке... Как себя заставить сдвинутся с мертвой точки? Только начну чем нибудь интересоватся как через месяц два все надоедает.
львенка
[2372178574]
Вланш, а ты задумывалась, почему у тебя не складываются отношения? Может, требования черезчур завышенные? Нельзя сидеть на месте, нужно хоть через интернет пытаться знакомиться! Раньше у меня тоже была легкая зависть к моей однокурснице. Ее муж-владелец фирмы, она меняла иномарки, одежда вся именная и тд т тп. Хоть и симпатичная сама, но какая-то простоватая и грубоватая. Но как-то так получилось, что мы с ней сдружились...И тогда она мне такого про ее супруга нарасказывала! И аборт она от него делала, тк он сначала не хотел серьезных отношений, и есть у него бывшая жена с ребенком, и сам он грубый, и с деньгами-то не так легко расстается, призодится ей на хитрости идти, все время давить на то, что его жена не должна быть хуже других, чтобы его престиж не упал...и много еще такого всякого! Честно говоря, я не уверена, что смогла бы с таким жить....
Небо цвета опала
[691445934]
Приветик, девочки)) Я тут шевелюсь немножко. Весна у нас, солнышко, цветочки, травка, жить хочется!!! Хорошо весною, блин! Ещё я тут повадилась на youtube.com, вено нарою чего-нибудь и кайфую сижу. Вот Брайан Адамс, к примеру: http://youtube.com/watch?v=rZDwCTxwePQ Сто лет эта песня нравится, но теперь я ещё и понимаю, что он там поёт, пусть и не 100\%. Мой скудный английский + похожесть английского с немецким + если что в словарик загляну. Только жаль как-то, что в слова приходится вслушиваться. Я уже давно это заметила: если понимаешь, о чём песня, уже совсем другое отношение к ней, сидишь в слова слушиваешься, а раньше слова были для тебя такой же музыкой, как и сама музыка. Нужно всё-таки английский досконально учить, без него как-то не тогось:))
Небо цвета опала
[691445934]
Как ваши диеты? Я тут уже третий день ем мало сладкого, уже 1, 5 меньше. Ещё б в идеале 8 скинуть, совсем хорошо было бы. только боюсь, что - Пасха на носу - опять сорвусь и наемся. И снова начну конфеты молотить. Эх, ломать не строить. Почему так легко сорваться и так трудно сидеть на диете. Несправедливо это))
Небо цвета опала
[691445934]
Бесёнка, спасибо за ссылку на видео танца живота. Я, если честно, таких видео немного боюсь, мне всё время кажется, что я насмортюсь, как шустро там танцуют, попытаюсь повторить, сразу как хочу не получится и желание пропадёт. Тогда труба. Я и так тут что-то танцевать разленилась, правда, пешком много хожу или по хозяйству шуршу. Вот в выходной на балконе в стенном шкафу прибралась и цветы посадила. Теперь балкон как игрушка. Откроешь утром жалюзи, а там мои цвяточки, свежевымытый пол и свежий ветерок. красотень!
Небо цвета опала
[691445934]
Blansh, привет. Хочу вам сказать: не нужно завидовать каким-то злым тёткам, которые, казалось бы, незаслуженно имеют все блага. Может, её жизнь ещё так шарахнет, а может, в прошлой жизни (ну, это я так думаю) ей несладко было, а то, что этой - награда. А может, это испытание ей? А ну, мол, проверим, как она себя вести будет, ежели ей красивую жизнь подарить? Я что хочу сказать - у каждого свой путь, своё назначение в этой жизни. Как в той притче с крестами, знаете?
Существует притча о человеке, который, утомившись от противостояния постигающим его скорбям, обращается с молитвой ко Господу: ╚Боже, нет сил терпеть, смилостивься надо мною, дай мне крест полегче╩. Господь ему отвечает: ╚Вот лежат перед тобою кресты, выбери сам╩. И начал тот человек искать себе крест по силам, и показался ему один из крестов самым подходящим. Взвалил он его на свои плечи ≈ оказалось тяжело и неудобно, стало клонить к земле. То же произошло и с другим крестом, и с третьим. Долго человек перебирал все возможные кресты, пока наконец не отыскал самый малый из всех. Взял его и почувствовал, что этот крест словно для него приготовлен. И говорит человек Господу: ╚Позволь мне взять этот крест, он самый легкий по сравнению с другими╩. Господь говорит в ответ: ╚Это и есть тот самый крест, от которого ты отказывался╩.
вялик
[2522521639]
Ддтшка,спасибо. Ты-настоящий друг!
вялик
[2522521639]
Тестик, мне надо кило скинуть. У тебя сейчас как: ты стараешься, но вес не идет или у тебя просто жор? Мне кажется, очень помогает, если воду до еды пить. Только надо правильно делать-за полчаса, что ли. А я все никак не привыкну-наемся всухую, тянет икать, приходится запивать. Надо менять рефлехы.
вялик
[2522521639]
Дохлая муха, привет!
вялик
[2522521639]
Холодная, мы по тебе соскучились. Не будь эгоистом, возвращайся в наше болотце.
вялик
[2522521639]
Небушко, ой, как представила твой балкон-игрушку, да еще и прибранный. Ох, вот как раз этого мне и не хватает иногда для счастья: встать утром, выползти на солнце и вдохнуть свежего кислородику.. Молодец, давай оживай там.
Двестидевяностотретья
[896607386]
Здрасте. А мне не дают балкон открывать. (жалобно):( Солнце в лоб, но рассада до мая месяца на подоконниках. И спать своим телевизором не дают каждое утро. О-о-о-о! "Лисицы имеют норы и птицы небесныя гнёзда, а сынъ человеческий не имеетъ, где приклонить голову".
Blansh
[374053080]
Девочки, всем большое спасибо за отклики, Небо,очень здоровская притча, иногда вот так стонешь,стонешь, а потом вот благодаря таким разговорам оглянешься назад и ахнеш - а сколько же ты сделала, испытала, пережила в своей жизни и думаешь,да не такое уж ты и никчемное создание,что-то и ты можешь в этой жизни. Только мне вот этой эйфории надолго нехватает, скатываюсь опять в нелюбовь и самобичевание.Я ведь в Германии ничего еще до конца не довела:отучилась 6 семестров в универе,ушла,не стало работы,а стипендию не дали, ходила на курсы секретарей-референтов,экзамен не стала сдавать, испугалась, переводов не потяну,сейчас вот эта учеба,школу ненавижу, там все немцы 20-летние и я переросток...на работе тоже такая невнимательная, то не ту цену поставлю, то не тот товар в счет выставлю.
вялик
[2522521639]
Blansh, ну и что, не переживай. Надо порыться в прошлом, повспоминать и понять, почему так. Как тебя воспитывали? Ругали за тройки? \%\%\%\%\%\% ДДт, запах помидорной рассады....Ммммм, какой кайф))))))
Blansh
[374053080]
Вялик,я внимание обратила как ты восхитилась посмотрев у Холодной сайт ее фирмы, здорово,свое дело! Мне ведь это тоже покоя не дает,одна моя знакомая открыла сдесь свой салон, другая - психологический праксис,отучившись сдесь на психолога,третья -профессиональный переводчик, работает на дому, тоже получала образование в уни, на юге Германии и вот на фоне всего этого сравнивать себя с 60 летней техничкой и говорить да у меня все не так плохо не очень хочется..Да а я все тыкаюсь мыкаюсь в поисках себя и конца и края этому нет...У тебя я так поняла 2 хобби - культура и вышивка, ты много ездила, много читаешь, знаешь английский, а если попробовать стать независимым гидом, предлагать свои экскурсии и не ограничиваться Питером, а насчет вышивки, за границей это очень ценится и стоит дорого, если через интернет поискать магазинчики или опять таки же сделать свой сайт на разных языках и предлагать свои изделия, может что и выйдет..
Blansh
[374053080]
львенок,я 3,5 года на различних сайтах, бывает по 2 свидания в неделю и н-и-ч-е-го то мужики от меня бегут то я от них..
Вялик, нда, выглядываю в мир из окна, ака маугли из джунглей. Разжилась медитативной музЫкой. Никого не вижу, ничего не слышу...ни с кем не разговариваю. :))) Sai Baba рулез...zzz...zzz...zzz...
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Ну вввот! Позвонили, тренировка отменяется. Мой тренер не выйдет сегодня на работу. Мне до четверга совсем некуда идти. :( Вчера вечером доехала до пустынного берега, подышала кислородом. В город не хочу...Люди...Машины...Не могу.
Девушка - Апрель
[3092865393]
мне кажется кстати таким людям как те, про которых эта тема - вообще лучший вариант записываться на всевозможные вещи в группы, в клубы - если спорт, танцы, творчество и т.д. т.е. записываться ходить. тогда если хоть немного нравится, гораздо легче выгнать себя из дому в 5 вечера во вторник скажем, чем самому дома попытаться вечером посвятить этому пару часов. и появляется ощущение всё же удовлетворения собой - ленились, не ленились - но вы это сделали.
вялик
[2522521639]
Blansh, да не получится из меня гида: у меня ОЧЕНЬ тихий голос. Обычно все морщатся и переспрашивают: чего?) И я никакой организатор, а гид должен быть жестким, подгонять. Вышивкой тоже наверно не смогу зарабатывать, у меня зрение -15, а я ведь обычно очень стараюсь, вышиваю ночи напролет высунув язык, если на продажу. А потом хожу с красными шарами. Видишь какие классные у меня отговорки) Я вообще не знаю, кем быть. Блин, неужели придется училкой. В детстве без конца играла в учительницу :-/ Продвигать товар, компании, путевки, акции и тп не смогу, это не мое. Мне надо начать с чего-то с маленькой ответственностью, а то я настолько переживательна, что получу на ответственной должности инфаркт в первую же неделю.
вялик, на счет голоса - а ты кричать можешь? просто кричать - громко получается? разозлиться и наорать? можешь? голос вообще-то говоря тренируется.
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Вялик, ты работать правда хочешь?
вялик
[2522521639]
Апрелька, дада, курсы и учеба-это выход, были бы деньги. Иногда, кстати, курсы бывают настолько позорными-лишь бы бабло срубить. Я как-то ходила на пробный урок танцев живота. Блин, мне реально было стыдно за женщину, которая напялила на себя гремящий пояс и делала вид, что учит танцевать. Позор джунглей)
Девушка - Апрель
[3092865393]
тут недавно такая красивая цифра была в статистике - "7 дней (222) Все (4444)" :)
Холодная
[1472676428]
Вялик, да я тут, никуда не деваюсь. Просто в последнее время не найду даже, чего и сказать-то:) В нашей апатичной беседке редко такое со мной, но бывает, как оказывается :-) Видать, всем чем могла, поделилась.
Холодная
[1472676428]
Всем привет, девушки! Худеющие - я тоже не худею. Хожу много очень пешком, в бассейны и не только. Вот узнала наконец на личном опыте, что такое есть пилатес. На этой неделе решила перестать есть поздно вечером с мужем. Должно помочь, я думаю. Шоколад не ем практически. Уже вторую неделю. Или третью?..
вялик
[2522521639]
293, сознание хочет работать, а подсознание наверно нет) Примерно так) Апрель, я ору редко, так что практически не тренируюсь.
вялик
[2522521639]
Холодная, как с психологом дела? И изложи свою точку зрения на паразитов, интересно.
вялик
[2522521639]
Холодная, у меня появился намек на желание опять участвовать в форумах китая по лит-ре и языку. Холю и лелею этот слабый росточек желания)
холодная... да пилатэс и каланетик хвалят.. как раз для ленивых... у меня знакомая 35 кг сбросила... вот докачиваю и я видео... попробую позаниматься... мама говорит, что это тоже не легко как кажется... у меня мама до 35 лет преподавала аэробику и пилатес :)а я вся дохлая блин... что касается психиатра выписали мне wellbutin чтоли... посмотрим, что он даст :) а в понедельник к психологу снова пойду... сегодня ругалась в поликлинике просила направление к иммунологу... терапевт сказала, что я сама себе ищу болезни и мне туда не надо :))) но дала направление к инфектологу... :)
бесёнок
[1713513865]
на выходных ездили по магазинам.. искала себе джинсы... и как назло... понравились три пары... мерила их туда, сюда... и так, и эдак... не могла придумать какие лучше :))) надоело парню и говорит, бери все 3 :))) продавщица афигела... говорит, я такого ещё не видела :))) чтоб парень все три покупал, обычно говорят давай быстрее думай :)))
Холодная
[1472676428]
Вялик, за то, что ты имеешь достаточно знаний участвовать в китайских форумах, да еще по литературе/языку, мне хочется тебе какой-нибудь памятник поставить. Правда. Ты уже воспринимаешь это как нечто само-собой разумеющееся, а на самом деле у тебя есть мега-актив. Я вот об этом мечтаю, например... Не знаю, какую работу ты хочешь - частные уроки тебя не привлекают, видимо, да? (хотя они могут дать тебе некую "новую волну", и особо не напрячь. Ну и деньги, опять же. Можешь срубать баксов по 30 за урок). Что касается работы на весь рабочий день, я бы на твоём месте искала бы и шла бы. Не боясь гиперответственности. Она со временем уменьшится, ты же знаешь. "У страха глаза велики" К тому же, иногда не повредит и через себя шагнуть. Зато, если работа "твоя" окажется, это такое счастье - или очень хорошая его часть! А если будет не твоя - так уйдешь и всё. Тебе ж не надо в одиночку поднимать семью и работать кровь из носу. Так что отнесись к этому как к интересной игре, и вперед.
Холодная
[1472676428]
Вялик, про паразитов напиши, как формулируется вопрос:).
Холодная
[1472676428]
бесёнок, у тебя хоть пары джинс разные были. меня муж точно также "заставил" купить 2 пары обуви - одинаковой, только цветом отличающейся)). Обычно меня жаба душит, я выбираю что-то одно, но в этом году так и ходила в одинаковых сапогах - то в синих, то в зеленых)
Холодная
[1472676428]
бесёнок, да, пилатес меня не воодушевил, мышцы не болели. Вот на пресс занятие было - другое дело)). Буду ходить на разные виды самоистязаний, и анонсировать, когда что-то меня сведет с ума своей эффективностью)
бесёнок
[1713513865]
пилатес и каланетик почти как бодифлекс, это растяжка с дыханием... говорят неплохие занятия на мяче... с гантельками... аеробика всякая... но я как вялая... мне такое пока лень :))) бодифлекс пробовала делать... ржу и не могу делать :))) но калланетик попробую... а для пресса купила я себе тренажор... adaway pro, что рекламируют, спину держит, не травмирует... так стоит теперь как вешалка уже пол года :)))
Холодная
[1472676428]
бесёнок, пилатес - это напряжение мышц и фиксация напряжения на несколько циклов дыхания. И эффект как раз в том, что их держат в напряжении дольше, чем обычно, не расслабляя. Растяжка только в самом конце, в качестве заминки.
вялик
[2522521639]
Девули, вот то же самое с покупками! Если я полчаса мучаюсь с выбором, мой рыцарь покупает всё. Более того, иногда если видит, что мне что-то нравится, покупает 2 штуки одинаковые. Избаловал совсем. ///Холодная, спасибо за поддержку. Пока не могу относиться к работе как к игре, хотя знаю, что это, в принципе, и есть гарантия успеха. Тем более пару раз заболевала, и из-за этого боязно. Репетитором хочу, буду рыть в этом направлении. Про паразитов вопрос примерно такой: согласна ли ты, что ВСЕ болезни в организме вызываются теми или иными паразитами. И исходя из этого-не следует ли нам всем бежать лечиться?)
Холодная
[1472676428]
Вялик, ну и я тоже заболевала. И очень сильно - так, что за мой состав крови врачи уже переживали. Ну ничего, прорвались. То, что нас не убивает, делает сильнее, как грится... На второй работе тоже было страшно, и я долго-долго вообще ее искала, тогда только в Москву приехала, 2 месяца моталась по собеседованиям. Начала комплексовать. Потом успокоилась. Решила, что моя работа сама меня найдет - буду терпеливо ждать. Так и получилось. А потом силы и уверенность появились и для своего дела... А сейчас вот недавно ходила на собеседование. И меня не взяли, не предложили работу. Ну и ничего! Подумаешь - я лишь укрепилась во мнении, что мне надо развивать свой бизнес, а не искать чего-то не знаю чего. А по поводу болезни - еще кое-что важное, что мне дала Гогулан - это ощущение, что болезни мне не страшны. Даже в самый лютый мороз, промерзнув, продувшись и т.д., я почему-то знаю, что не заболею. А если и заболею, то в легкой форме - типа, горло немного поболит и всё. Пока так оно и происходит уже вот третий год. И таблетки - табу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Холодная
[1472676428]
Вялик, а по "паразитирующей" теме... Я не согласна, что ВСЕ, и что ТОЛЬКО паразитами. Вообще не воспринимаю мир как черно-белый. Мои (вернее, те, в которые я верю) ответы на "источники болезней" - состояние позвоночника, желудочно-кишечного тракта, эмоциональное. В паразитов я верю :-) Считаю, что, конечно, они могут вредить здоровью и вызывать определенные состояния (кстати, тот же жор, ту же слабость, ту же тягу к сладкому). Проблема большая в том, что этих паразитов всех трудно диагностирвать (особенно учитывая меркантилизм врачей, отсутствие оборудования) и лечить. А я собираюсь как раз-таки обследоваться на этот предмет). Тоже в последнее время слишком много информации на этот счет проходит мимо меня и не могу удержаться)).
Тест
[352743502]
вялик, жора у меня сейчас нет.Ем правильно и умеренно. а вес встал.Воду я тоже пью перед едой целый стакан. Если хочешь скинуть 1 кг-сделай разгрузку на кефире 1 день. Потом дня через три повтори.
Тест
[352743502]
У меня продолжается жуткая слабость.Сегодня через силу поехала на рынок за свежей зеленью, еле доползла до рынка и , даже не поискав ничего, поплелась назад.такое ощущение, что костей нет , одна сплошная рыхлая масса. Давление слегка пониженное. Дома есть нечего, посуда немытая, а я лежу на диване и даже через силу за компом.А получила результаты анализов биохимических-можна в космос отправлять
Тест
[352743502]
Холодная, ты не сдавала анализ крови на антитела к лямблиям? Думаю, очухаюсь и сдам