Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Чжуан Цзы очень настойчиво советует: "Будь бдителен, внимателен и будь по возможности бесполезен; иначе люди будут эксплуатировать тебя. Иначе они постараются управлять тобой - и ты попадешь в беду". И если вы можете производить продукцию, они будут насильно заставлять вас выпускать ее всю вашу жизнь. Ведь если вы способны делать что-то полезное, какую-то определенную работу, если вы умелы, вы специалист, то вам нельзя позволить попусту растрачивать свои силы. Он замечает, что бесполезность имеет свою собственную, внутреннюю пользу. Если вы можете быть полезны для окружающих, то вам приходится жить и трудиться для других. Но когда вы бесполезны - о, никто не смотрит на вас, никто не обращает на вас никакого внимания, никто не беспокоится о вашем существовании. Вас оставили в покое, вы один. Посреди базара вы живете так, как жили бы в Гималаях. В этом уединении вы развиваетесь. Вся ваша энергия направлена внутрь вас самих.
бесёнок
[1713513865]
4624 это слова моей мамы :) только концовака, ты будешь продавать носки или белить потолки :)))
вялик
[2522521639]
Это признак преуспевания, если к сорокалетнему возрасту у вас язва; это доказывает, что успех сопутствует вам. Если четвертый десяток миновал и вам уже под пятьдесят, а язвы все еще нет, то вы неудачник. Чем вы занимались всю свою жизнь? Вы, скорее всего, растрачивали время попусту. К пятидесяти вы обязательно должны иметь первый инфаркт. Ученые подсчитали, что к сорока годам всякий преуспевающий человек должен иметь язву, к пятидесяти - хотя бы один сердечный приступ. К шестидесяти его уже нет - и никогда и не было. Он никогда не жил. Жить было некогда. У него было столько более важных дел, которые необходимо было сделать, что совершенно не оставалось времени на жизнь. Осмотритесь вокруг, взгляните на преуспевающих людей: политиков, богачей, промышленных воротил - что случилось с ними? Не обращайте внимания на то, чем они владеют, посмотрите прямо на них самих, потому что, глядя на имущество и на богатство, вы сами себя обманываете. У вещей нет язвы, у машин не бывает сердечных приступов, дома не кладут в больницы. Не смотрите на вещи, иначе вы опять будете обмануты. Взгляните на человека, отбросив все его владения, посмотрите прямо на него самого - и тогда вы почувствуете все его убожество. После этого даже нищий может оказаться богачом. После этого даже бедняк может быть богаче постольку, поскольку это касается жизни.
вялик
[2522521639]
бесенок, ага, я тоже вспомнила о словах твоей мамы, когда цитировала
вялик
[2522521639]
И можете ли вы помыслить о чем-нибудь более бесполезном, чем Бог? Как вы можете его использовать? В том-то и дело; вот поэтому мы и не видим в Боге никакого смысла. И наиболее практичные становятся атеистами. Они утверждают, что Бога нет, и быть не может. Ну какой может быть Бог, если от Него никакой пользы? Лучше все не включать Его в наш мир, и тогда мир достанется нам самим, мы сами будет им управлять и его контролировать. И тогда мы превратим весь мир в рынок, мы сможем сделать из храмов больницы и школы. Но бесполезность Бога - это и есть основа всей утилитарности, происходящей вокруг, всей полезности. Если вы способны развлекаться, то ваша работа доставляет вам удовольствие. Если вы можете приятно проводить время, просто забавляясь и наслаждаясь этим, если вы в состоянии играть, как малые дети, то работа ваша не будет для вас в тягость. Но это очень непросто. Ваш ум старается продолжать мыслить на языке денег.
вялик
[2522521639]
Лишенный Бога, мир не способен продолжать существовать. Ровно сто лет назад Ницше провозгласил, что Бог умер. И хоть он этого и не понимал, но этим он провозгласил, что мы тоже не можем жить дальше. Он никогда так не думал, он всегда утверждал прямо противоположное. "Бог умер, - заявлял он, - и теперь человек свободен жить, как ему вздумается". А я говорю вам: "Если умер Бог, то человек тем более уже мертв". Новости, может, еще не дошли до вас, но он, этот человек, точно мертв - ибо Бог есть ничто иное, как огромная, безбрежная бесполезность. Мир человека - это утилитарный мир, полезное; без бесполезного полезное существовать не может. Бог - это игра, а человек - это работа; без Бога работа станет бессмысленной, ношей, которую необходимо как-то нести. Бог - это развлечение, забава, человек же серьезен; если не будет развлечения, серьезность задушит вас, она превратится в болезнь. Не разрушайте храмы, не разрушайте мечети, не делайте из них больницы и школы; вы можете построить другие больницы, вы можете возвести новые здания для школ, но пускай бесполезное остается здесь, с вами, в самом центре вашей жизни. Вот поэтому храмы возводили прямо на самих базарах, прямо в самом центре города - именно для того, чтобы показать, что бесполезное должно оставаться в центре, иначе все полезное будет утрачено. Надо помнить о противоположном, противоположное более важно.
вялик
[2522521639]
Но не забывайте, если толкнуть вас слишком сильно, вы можете удариться теперь уже в другую крайность. И это случилось со многими последователями Чжуан Цзы. Они чересчур увлеклись бесполезным, оно стало пагубной привычкой - и они сошли от бесполезного с ума. Они слишком сильно отклонились в бесполезное, но суть была не в этом, суть была в другом, - и они упустили ее. Чжуан Цзы уделял столько внимания бесполезному только потому, что вы так привязались к пользе. Поэтому он делал на нем такое ударение. Но я должен напомнить вам - потому что ум способен перекидываться в противоположную крайность, оставаясь тем же самым - что основной задачей является трансценденция. Вам необходимо найти такое положение, в котором вы можете пользоваться и полезным, и бесполезным, тем, что имеет цель, и бесцельным. Тогда вы за пределами и того, и другого, оба они служат вам. Есть люди, неспособные избавиться от своего ума, и есть люди, которые не могут избавиться от своей медитации. И не забывайте, что это та же самая болезнь: вы не в состоянии от чего-то избавиться. Сперва вы были не в силах избавиться от ума, потом вы каким-то образом справились с этим; но теперь вы не можете избавиться от медитации. Опять вы перебрались из одной тюрьмы в другую.
вялик
[2522521639]
Нужно, чтобы вы поняли Чжуан Цзы правильно, вот почему я говорю все это. А он может быть понят превратно. Люди, подобные Чжуан Цзы, опасны, потому что вы можете неправильно их понять. И понять его неверно шансов гораздо больше, нежели понять правильно. Ум заявляет: "Ладно, довольно с меня этого магазина, довольно этой семьи; теперь я стану бродягой". Это ошибочное понимание. Вы будете носиться с тем же самым умом, вы привяжетесь к вашему бродяжничеству. После этого вы уже не в состоянии возвратиться в магазин, на рынок, к семье. После этого вы будете бояться старого. Точно так же сильнодействующее лекарство, наркотик, может обернуться новым заболеванием, если вызовет привыкание к нему. Поэтому врач обязательно должен убедиться, что вы не только избавились от болезни, но и не стали привязаны к этому лекарству - в противном случае это плохой врач. Сперва вам нужно избавиться от болезни, а после этого вам немедленно надо избавиться от лекарства; а иначе лекарство займет место болезни, вызовет привыкание, зависимость, и вы на всю жизнь будете связаны им.
вялик
[2522521639]
Вобщем, кому интересно, полную версию найдете у Ошо "Пустая лодка".
бесёнок
[1713513865]
вялик, где ты это всё откапываешь... хотя у меня лежат скаченные книги Ошо... но мне лень читать.. а ты молодец, читаешь :)
бесёнок
[1713513865]
ну вот... мама меня с пути свела.. принесла шоколадку.. ну как её не съесть :((( втоптала 5 долек :(
Двестидевяностотретья, ты была мачехой? Или я не так тебя поняла
Тест
[352743502]
Двестидевяностотретья, у тебя голова болит постоянно?Изо дня в день?Боль одинаковая?или иногда то сильней, то слабей?У меня тоже постоянные головные боли больше десяти лет, часто разной локализации, разной силы.Но без боли я уже не живу. Бывают приступы мигрени. С чем это связано?У меня выпадения дисков , грыжи шейного и поясничного отделов, артроз.Была парализована правая сторона тела, наладилось все \% на 60, но онемение , особенно руки сильное.Полтора года назад начала хромать.так что скорей причина в позвоночнике.МРТ делала?
Тест
[352743502]
нехочуха, я не пью алкоголь.Вообще.Вкус пива узнала только когда в провинциальном гороке мне делали зондирование с пивом. Почему?не тянет и не люблю.Если выпью-на передок слабею, потом спать начинаю хотеть, все кружится.А потом не сколько часов блюю и два дня пью таблетки от головной боли.Так что я не по этому делу
Тест
[352743502]
Сегодня купила юбку.Черную! У меня первая черная вещь в гардеробе за много лет.Решила, что черная юбка всегда может пригодиться. Хотя сомневалась очень, как правильно кто-то написал:из двух вещей из-за трудностей выбора покупается двое. Мне было легче)_черных юбок было штук 7, денег бы не хватило. Заметила, меня тянет на тинейджерскиую одежду-забываю о своем возрасте и весовой категории. Когда захожу в кабинку и меряю-сразу отрезвляет отражение в зеркале.Пионерка-пенсионерка прямо.
Холодная
[1472676428]
бесёнок, мы заметили, что у тебя целая ленинская библиотека на компе :-) Чего не читаешь-то?
besionok
[3447470470]
ja lenivaja :)) kachiat ne len.. a vot chitat len.. vsio lezit do luchsih vremion :)))poetomu i s ucioboj problemy.. ne mogu sebia zastavit procitat.. hot zapominaju na ura...
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Вялик (4606), ну нет у меня на папу обид. Да и его как будто нет. В детстве всё время плакала, скучала о нём. Потом нашлись мы с ним, пообщались. У меня есть ещё 3 родные сестрёнки. И двоюродные братья есть. В 2003 я всю свою родню смогла наконец увидеть, но это уже не то. Половину себя я так и не узнаю никогда, благодаря тому, что наши семьи всю жизнь враждовали, как монтекки и капулетти. А мужчин прошлых я вообще забыла давно, как будто их и не было. Не люблю я своё прошлое. И настоящее всё какое - то искусственное, какое - то оно... ненастоящее настоящее. Увы, пока проснуться мне не удаётся. Да, мой папа очень любит уединяться на островах. Рыбалка там, охота. Он проводит практически всё свободное время вдали от городской суеты и семьи. Есть мне быть в кого. :Р
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Холодная (4613) Я уже писала, что вернулась вся больная из Туниса. Простуда (или что там было) прошла, а головная боль осталась. Со мной там странный случай произошёл. Мы гуляли по старому городскому рынку, народу было мало, там просторный проход между рядами, места полно. Навстречу шёл местный туземец, и вдруг наступил мне на ногу. Я подняла голову, и поймала взгляд: голубые глаза в кучу так странно на меня смотрели... Всю ночь в отеле я не спала, это было накануне большого путешествия по Сахаре. И уже в дороге нам гид рассказал, что в горах, где мы едем, живут берберы (племя голубоглазых). Они ушли в горы, и живут там сами по себе, отдельно от государства. Их считают колдунами. Редко кто из них выходит в город, чтобы обменять изделия ручной работы на нужные вещи. Рассказывают, что им нельзя смотреть в глаза. В общем эта история как - то отложилась у меня в голове...А Принца я не видела гораздо дольше. :( Он не абориген! :)
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Тест, он сделал меня мачехой, поставив перед фактом, в один день. Это было его глубочайшей ошибкой. И последней каплей в котле наших неурядиц. Спустя пол - года я ушла. Мне было 31, ей 15. Это было против моей воли, и я не смогла смириться. Что характерно, он до сих пор считает виновным Принца, хотя мы встретились позднее, уже после того, как я собрала вещи и ушла.
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Тест, раньше я не знала, что такое головная боль. А теперь голова (правая сторона лба) болит ежедневно. Как правило, боль усиливается к вечеру, ночью я мучаюсь, утром просыпаюсь тоже с больной головой. Днём вроде полегче. Я уже писала, что осенью лежала в больнице после травмы спины. Восстановить руки - ноги мне помогли занятия в зале. Другого метода я не знаю, у врачей не была пол - года. Всё зависит не от них, а от нас! В процессе моих тренировок в феврале отпустило уголок рта, да и рука всё лучше. Я же на турнике теперь вишу! :) Вот только нога, когда встанешь босиком , - "деревянная". Хотя хожу на каблуках, и со стороны почти незаметно. Была инфа на форуме РС - ников, что если сразу не восстановишься - это навсегда. Ничего подобного. Мой тренер говорит, что в течение 3 - ёх лет есть шанс ещё подтянуть всё до 100\%. Да, МРТ головы нормальная, а грудной отдел весь "съехал", и грыжа. Остальное не удалось проверить. За один раз 3 отдела - это и так много. Надо пояснично - крестцовый посмотреть до кучи, всё же перелом был. Выписали со словами: здесь несомненно присутствует РС. На бумаге: демиелинизирующее заболевание. Это ещё не факт!!! Моя психотерапевт до последнего стояла на своём: все болезни от нервов! :)
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Мда. Как - то всё трагически прозвучало. Да ещё накануне такого светлого праздника. Девчёнки, с наступающим вас!!! Удачи в покраске яиц. Поеду сегодня после тренировки святить кулич. :)
Адри, здесь очень много веток, на которых Зеланда обсуждают. Многие пишут про свой реальный опыт, интересно было почитать. Я очень часто наталкиваюсь на упоминание о нем на woman. Ну и очень рада, что книга оказалась тебе ко времени. Надеюсь, ты сможешь изменить твой мир к лучшему! Почитаешь все 5 книг, там у него еще одна есть. Не менее важная. Там и про питание тоже :)
Холодная
[1472676428]
Девочки, всех с наступающим! Я вот зашла в инет найти рецепт кулича, буду печь.
Девушка - Апрель
[3092865393]
а у нас целый день пахнет в квартире дрожжами)) тесто стояло поднималось. а счас уже пахнет пирогами.) всех с наступающей Пасхой.
Холодная
[1472676428]
Христос Воскресе! Я только что испекла куличи и покрасила яйца - аккурат к празднику! Всем отличного дня!
Тест, знобит от вегетатики,термоневроз называется. Померяйте несколько дней в разное время температуру. Если знобит к вечеру, это психическая усталость нападает к концу дня. Два вида усталости:физическая и психическая.
Тест
[352743502]
аноним 4660, спасибо, даже не слышала никогда такого термина!Буду измерять, а то последнее время только ляжу в постель-жуткий озноб, трясет долго, минут по 20
вялик
[2522521639]
Куколки, как вы? Я провела активные выходные) А седня был приступ в автобусе, всд. Автобус встал в пробку у дворцового моста, было, жарко, душно, много народу(в том числе 2 бомжа), я была голодная и перенервничала-и вот результат, ОНО. А я еще паспорт дома забыла, подумала: ща упаду, вызовут скорую, муж с ума сойдет.Хорошо, что кто-то не выдержал и попросил водителя открыть дверь) Я отцепилась от поручней и вывалилась на дворцовую набережную. Чтоб прийти в чувство, расстегнулась, стояла на холодном ветру. Помогло) А чо вы делаете, когда у вас приступ? Я что-то не в курсе.
Холодная
[1472676428]
Вялик, даже не знаю, что делать в таком случае. У меня диагноза всд нет, но в обморок приходилось падать и внезапная слабость тоже накатывала. Я в этих случаях не стесняюсь - прямо на пол сажусь или ложусь)) А что делать, когда плохо - уже не до приличий и себя не контролируешь. ||| А у меня сегодня какой-то приступ депрессухи. Видимо, еще вчера началось, что ли... Сегодня продолжилось - решаем, куда ехать с мужем на майские. Вроде хотели в Таллинн, но у него там родственники. ОПЯТЬ. Мы в каждый отпуск едем куда то с его родителями или к его родственникам. так надоело. Не могу уже. У меня в новый год был натуральный нервный срыв в доме у его матушки, самый ужасный новый год был со времен моего детства в этом году. И вот опять перспектива так же "отдохнуть" и на майские. Хоть бросай всё и уезжай одна куда-нибудь. А сейчас читаю статью про то "что становится с любовью после свадьбы". Читаю и слезы глотаю от умиления и грусти одновременно((
вялик
[4236551914]
Холодная, солнышка, ну-ка переключись)У тебя не пмс случайно? Если нет, тогда все равно нет повода киснуть. Ты выбрала именно такую свекровь, которая подлечит твои излишне эмоциональные привязанности в этом мире. Не будет свекрови-появится кто-то подобный. В чем суть ваших трений? Я уверена, ты сможешь разобраться и понять, что вы с ней просто похожи, и поэтому искрите;) И понять,простить и наладить отношения с таким человеком-это будет очень мудро. Кто у нас умница и умеет смеяться над собой? Побольше веры, ведь люди унывают очень сильно, когда надеются на себя. Надейся на Творца, и у тебя будут все шансы на победу в познании себя)
Blansh
[374053080]
вялик,на такие случаи у меня всегда с собой нашатырь, а вообще проверь кровь на гемоглобин,у меня очень низкий, поэтому слабость и обмороки,нужно пить железо.Я вчера тоже провела весь день на диване, хотя за окном было солнце,вот так и живу то бешеная активность, то абсолютное ничегонеделание, сопровождаемое угрызениями совести...
вялик
[4236551914]
Бланшик, давайте без угрызений совести) Это деструктивно.
вялик
[4236551914]
Ира, спасибо, посмотрю завтра) Бланш, а где сдать на гемоглобин? Прям прийти и сказать: подозреваю себя в низком гемоглобине, проверьте мя?
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Вялик,я стараюсь избегать подобных ситуаций. Потому в Москву (по Москве) - только на машине (раньше - экспресс, метро, на своих двоих...) В универ - однозначно такси. Береги себя!!! Ну и, конечно же, надо помнить: от всд не умирают! *** Сегодня почти собралась на Пилатес. Почти - потому, что из - за бытовых проблемок опоздала, разнервничалась и никуда не пошла. Завтра тяжёлый день: парикмахер (смена имиджа) + тренажёры + стречинг (может быть). Ох. :)
Двестидевяностотретья
[1298004370]
О. Не зашла бы сюда - не узнала бы, что в моём универе интересный набор идёт. Может, на второе высшее замахнуться параллельно? Заочно - дистанционно. Это же прям для нас, для веничков. :D
...такое обучение позволяет удаленно (!) участвовать в лекциях, семинарах и консультациях посредством сети Интернет и видео-конференций. Супер.
Blansh
[374053080]
Конечно, у терапевта, я каждые полгода проверяю, но железо пью не регулярно,энтузиазма не хватает.
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Когда моей подруге в роддоме срочно нужно было поднять гемоглобин - ей с рынка парное мясо возили, быстро всё нормализовалось. Она боялась вес набрать, и питалась чёрти чем, типа геркулесом и творогом. Но тут уж пришлось кушать. За двоих. :)
вялик
[4236551914]
293, кидани линк про дистанционное, интересно. Ну, и удачной тебе смены имиджа! А кстати, чего это ты его меняешь? Грят, что женщина меняет прическу, когда меняется ее жизнь) Это про меня:)
вялик
[4236551914]
Бланш, благодарю.
вялик
[4236551914]
от всд не умирают, но по ощущениям как маленькая смерть, ей-ей, скажите же? Я мужу первый раз так и сказала: милый, это конец)))
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Вялик, сначала меняется причёска - потом изменяется жизнь. Проверено. ;) *** Пожалуйста: http://sdo.uni-dubna.ru/sdonet/ *** Вялик, я сама сегодня раза три за день мысленно в больницу сдавалась. Понимаю, как никто. :)))
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Вялик, а сюда глянь: http://sdo.uni-dubna.ru/sdonet/EduSDO.aspx *** "...диплом бакалавра или специалиста о высшем образовании государственного образца вручается Вам лично в нашем университете или высылается по почте заказным письмом". Ништяк. Причём я знакома с их технологиями лично. Уровнем довольна, ведь на нас испытывали. :)
Холодная
[1472676428]
Вялик, я надеюсь на Него, конечно же, но сама о себе тоже буду заботиться. С матерью мужа мы в чем-то похожи, конечно, но я не хочу забыть о себе и жить, подстраиваясь под нее. А суть наших трений в том, что она хочет жить за границей. Вместе со своим сыночком=моим мужем. В одном домике. И хочет сама воспитывать наших с ним нерожденных детей ("ведь у вас будут внуки, вы их будете воспитывать"). Точка. Вот я и не хочу мешать их счастью, т.к. моё счастье - в другом месте. У нас разные ценности - и с мужем, и с ней. Так что не всё так просто, я тебя уверяю. Думаю, иногда жизнь посылает нам людей не для того, чтобы мы с ними мазохически мучались пол-жизни, а для того, чтобы мы что-то извлекали для себя из этого опыта. Одно дело - когда всё хорошо с мужем, и мать - это лишь ложка дегтя в бочке мёда. Действительно, можно хотеть через себя переступить ради будущего. А когда всё наоборот, я думаю, легче никого не мучать (ты бы слышала, что про меня говорили, когда муж вернулся из Канады ко мне. И когда я решила начать свой бизнес. Это просто были оскорбления), а инородному элементу удалиться из этой системы. Мне кажется, что я ответила для себя на вопрос, почему мне был послан муж со своей семьей. Не знаю, выполнено еще их предназначение или нет в моей жизни, но надеюсь, мне не придется свою жизнь провести рядом с ними. Я знаю, что моя душа в этом случае петь не будет. А жизнь - одна, и хочется, чтобы душе было спокойно, мирно и светло. И я не готова её, мою душу, приносить в жертву кому-то, кому меня и не надо.
Аnonymous
[2066319563]
В эмиграции пропадает стимул,когда основная беготня по инстанциям закончена,первый "шок" пребывания на чужбине прошёл,работа есть,жизнь более√менее устаканилась,очень острая нехватка общения появляется..хандра и наплевательство. И ещё всякое,накрученное частичной изоляцией,потому что не "дома". Автор,двигайтесь побольше,перемежайтесь хоть куда√нибудь,меньше сидите дома. Избавитесь от всяких апатий,и голова заработает в другом,более нужном направлении.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вялик
[2522521639]
Холодная, не-не, ты не думай, что я за то, чтобы подстраиваться под людей и мучиться рядом с ними, нет. Главное-познать себя, потому что если не извлечь урок, ситуация повторится. А ты еще эмоционально "варишься" в ситуации, восприятие искажено. Тебе надо отстраниться, переключиться. А то получается, ты и слезы над статьей льешь, но и оскорбления припоминаешь. Ради себя, никогда не помни плохого с плохими эмоциями. Кто знает, вдруг твоей мечтой станет жить с сыном и няньчится с внуками?) И переступать через себя никогда не надо, тем более ради будущего. Мой муж называет это "сделка с собой"-потом все равно вылезет наружу. ******А как ты(да и вообще, вопрос ко всем) представляешь нормальную жизнь с любимым, изложи? Без горького все равно не будет сладкого, я так думаю. Вот я 10 лет с мужем-бывало всякое, но верю, что любовь в этом мире торжествует. Тестик, Адри, кто еще у нас помудрее тут, скажите, что думаете.
Холодная
[1472676428]
Вялик, с удовольствием изложу. Мне будет полезно услышать, кто что думает по этому поводу. Я вынесла из своей ситуации то, что нет "плохих" и "хороших" людей, есть разные люди. У каждого своя история, и каждый ведет себя по мере свой духовной зрелости. Кто-то хочет строить отношения, а кто-то живет как может, говоря "вот такой вот я". И я могу принять людей такими, какие они есть. Не заставляя их меняться. Вопрос - хочу ли я с ними жить, уехать от тех нескольких человек, с кем я могу хоть поговорить от души, и быть 24 часа в сутки с теми, чьи ценности для меня чужды - нет не смогу. Это издевательство над собой (беспрестанные разговоры о политике, о деньгах, категоричные высказывания, разделение людей на + и - только по тому, есть у них интерес к жизни, заводные они или нет, насилие в выборе одежды, да во всём!). Я не смогу жить и растить ребенка среди них, да и не хочу. Хочу строить свою жизнь сама. От жизни с любимым человеком я ничего особенного не хочу - мне нужно, чтобы это был взрослый мужчина, способный отвечать за своё слово, который, если говорит, что "любит", не делал бы вещи, которые меня ранят (и он знает, что меня ранит, просто "забывает" об этом многократно), не забывал бы о моём существовании. Ну и, который хотел бы всё-таки жить рядом со мной. И если я не могу куда-то уезжать (у меня здесь пожилая, одинокая, очень болеющая мама), он бы мог остаться со мной, а не разрывать каждый день моё сердце. По мелочам уже давно не обижаюсь. Видимо, и эти требования завышены. В общем, я его тоже понимаю, у него своя голубая мечта с детства, опять же, мамой внушенная, а я под ногами у ни мешаюсь. Вот и хочу, чтобы мы просто расстались с минимальным эмоциональным ущербом друг для друга.
Blansh
[2906029007]
Вялик,так официально:):) насчет ситуаций, которые повторяются, это настолько правда, у меня на протяжении нескольких лет одна и та же ситуация, только действующие лица и декорации меняются, я уже проанализировала почему все это со мной происходит, но не знаю как исправить. Мне понравилось как Холодная сказала:" И я не готова её, мою душу, приносить в жертву кому-то, кому меня и не надо." а я только и делаю, что приношу и ведь заранее знаю, что ноги об меня вытрут, но КАК, КАК научиться себя любить? Я ведь и понятия не имею как функционирует нормальный брак, отношения между двумя любящими людьми, потому что гдето в глубине души думаю со мной это не может быть...
Холодная
[1472676428]
Вялик, а что касается "никогда не помни плохого с плохими эмоциями", то потом, когда-нибудь, через время я вспомню этот период своей жизни и поблагодарю всех участников за него, конечно. Но сейчас я не хочу себе врать, что я испытываю благодарность и другие хорошие чувства. И притворяться, что простила, не могу. Очень важно отдавать себе отчет, что ты чувствуешь, какую эмоцию испытываешь. Так и происходит "разборка в себе". А к свекрови я каждый раз еду, желая начать с чистого листа, еду в той одежде, в какой я ей нравлюсь, с желанием общаться со всеми ее подругами, с намерением принять. И плачу каждый раз, когда мы едем обратно, потому что жалко мне ее как женщину. Но ужиться с ней я не смогу, не захочу. Это как если бы вам предложили жить всю жизнь под одной крышей с человеком, который вам чужой по убеждениям, по темпераменту, по интересам.