Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Это такая колоссальная тема, что ответить в одном посте (или даже в десятке постов) просто невозможно.
На моем форуме мы уделяем этому большое внимание и в двух моих темах, и в моей книге. Если ты еще там не была - приходи, читай. Регистрироваться не обязательно - материал в открытом доступе. Но если захочешь задавать вопросы - придется зарегистрироваться, постить на форуме могут только участники.
Но если попытаться ответить кратко - то я считаю, что для успешного переставления ног сначала надо превратить это в Игру, а потом, когда сдвиг уже произошел, приучить себя к переставлению ног как к привычке, а каждый раз, когда появляется новая цель - опять же переставлять ноги ИГРАЯ.
Фокусник
[339499024]
Другими словами, надо помнить слова Марка Твена о том, что и делание искусственных цветов может быть работой, и восxождение на Монблан может быть Игрой.
Человек обожает Игру и терпеть не может Работу - соответственно надо и поступать.
Гость
[3931461471]
А что это за книга твоя? Можно ссылку?
Фокусник
[339499024]
Книга - здесь:
http://realalfa-emur.blogspot.com/
А мои форумные темы - здесь:
http://www.realalfa.com/forum-f3/tema-t145.htm
http://www.realalfa.com/forum-f10/tema-t8.htm
Катя
[2002738985]
Какие вы ужастики про бесов написали, аж жуть. А это реально?
Фокусник
[339499024]
Катя, с моей стороны было бы идиотизмом пытаться оспаривать то, что написала Нимфа (на том форуме она - Мисс Юниверс). Она описала то, что она реально чувствовала. Но правильно ли она интерпретировала то, что она чувствовала? В психике человека очень много явлений еще непознанных наукой. С другой стороны: психика, физиология и психология тесно связаны, и если Нимфа под влиянием Короля Исихаста внушила себе (может быть и неосознанно внушила себе), что в ней есть бесы и от псалмов они выйдут из нее, то ее ощущения такими и были, она реально чувствовала, что из нее выходит бес.
Конечно, то, что написал Прозелит - бестактно.
А я лично не верю ни в каких бесов. Я, правда, и в бога не верю, но если бы я верил в бога, то я поменьше думал бы о разных бесах и побольше - о радости жизни, о силе "Момента Сейчас", о том, что Иисус Христос сформулировал в своей Нагорной Проповеди.
Почему-то у Короля Исихаста интерпретация религии какая-то мрачная: бесы, негативные программы, вечная борьба... Разве Христос учил ТАК смотреть на жизнь?
Сразу вспоминается как Максим Горький описывал в "Детстве" - ему, пацану, казалось, что бог его бабушки и бог его деда - это два разных бога... :))))))
Гость
[3931461471]
Фокусник, в Бога Вы не верите... Верите в то, что вся эта стройная система самоорганизовалась из хаоса?
Фокусник
[339499024]
Ну почему же?
Есть много вариантов. Например большинство отцов-основателей США были деистами. Другими словами, они верили что Божественное Провидение создало Вселенную, дало ей определенные законы и после этого перестало вмешиваться в то, что происxодит (концепция "Слепого Часовщика"). Мне это кажется гораздо более логичным, чем бог, наказующий грешников и награждающий праведников. А называть это Божественным Провидением или Большим Взрывом - это уже дело вкуса.
Идеал
[478100890]
Вот, я даже и с хо дила, поглядела на сайт Исихазм и на Реал Альфу зашла. Фокусник, комплименты вам, интересный у Вас сайт, правда. На сайте, где читают псалтырь только 21 человекй, читают люди псалмы, не понимаю, чем они Вам не угодили? Тем более, у Вас сайт такой успешный. Каждый по своему с ума с х одит, слышали поговорку? ;), может, не надо никого спасать, вроде все там совершеннолетние. Тем более, насколько я поняла от вас они отделились уже давно.
Что-то я не понимаю, зачем эти конфликты продолжать, не Библия, не Трансерфинг этому не учат. В чем конфликт, я не поняла. Может, они у вам мешают, пропагандируют свои учения, не знаю, я этого не заметила.
Кстати, читаю тоже псалтырь, мне пока нравиться.
Нимфа
[635393846]
Фокусник, привет.
Не смотря на твои посты, ты в душе добрый человек, и ты мне нравишься. Ты искренне хочешь помочь людям, хоть ты и практикуешь Альфу (к которой у меня не самое лучшее отношение) в тебе осталась искринка. Я помню как отзывчиво ты мне отвечал. Дай Бог тебе удачи!
Фокусник
[339499024]
Идеал, так я ведь никого ТАМ и не спасаю! Я не хожу на сайт Короля Исихаста и не провожу там ни пропаганду, ни анти-пропаганду. Точно так же и они на моем форуме не проводят ни пропаганду, ни анти-пропаганду.
А здесь я просто высказываю свое мнение. Эта тема независимая и коль здесь зашла речь об "исихазме" Короля Исихаста, а я об этом знаю очень много, то я, естественно, и рассказываю о том, что знаю. А знаю я действительно очень много, так как на моем форуме есть люди, которые увлеклись учением Короля Исихаста, а потом, после целого ряда ОЧЕНЬ неприятных событий - поняли, ЧТО это на самом деле такое, и вышли из этой секты.
Нимфа имеет право высказать здесь свое мнение, я имею право высказать здесь свое мнение - полный плюрализм.
Даже если убрать Исихаста за скобки, кое-какие посты и я бы убрала, но
Чтение Псалтыри - это ТЕМА. Это замечательное правило с точки зрения Православия. Много Святых писали на эту тему.
Чтение НЗ точно также это ТЕМА, с точки зрения Православия.
150 раз Богородице Дево, это православное правило, которое существует задолго от Исихаста-Кинга. Причём не 150 раз, а начинается от 10, потому что 150 сразу - это сложно и даже Исихаст запретил по 50 начинать.
Т.е. Исихаст нам дал самые эффективные Правила из Православия, которые дают покров, защиту.
Нимфа (Мисс )
[635393846]
Короче Исихаст нам дал самые эффективные правила из Православия, и назвал это Исихазмом. Может оно и так. Когда ты год читаешь, то понимаешь, что Термины "Православие", "Исихазм", "Суфизм", это всё условности мозга.
Нимфа (Мисс )
[635393846]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он вышел. Это происходило дважды, и дважды ещё я падала в обморок. Думаю 7 злейших пытались войти, но не вошли. Потому что я стала обьективно лучше: добрее, веселее, милосерднее, да я не Святая, но в общем-то я стала добрее. Если бы они вошли, я бы стала хуже.
Гость
[3931461471]
Ну никак не пойму чего такого устращающего Фокусник видит в Исихасте? На форуме у них я бываю, даже иногда пишу в Болталке (тоже читаю псалмы - нравится)! Люди там собрались приятные, делятся своими мнениями, результатами...
Нимфа (Мисс )
[635393846]
Фокусник
Сообщение было удалено
Как он учил смотреть на жизнь уж в Религии самому сложно понять. Вообще Религия это способ и отъема денег с верующих, и способ влияния, и институт Власти, в Церкви у батюшках встречается борьба за "жен олигархов", поэтому сложно разобраться там. Но там осталось что-то живое, в Православии осталось что-то - "искорка какая-то", самая ценная.
Идеал
[478100890]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое, ппкс.
Фокусник
[339499024]
Нимфа (Мисс )
Сообщение было удалено
Нимфа, речь идет о том, что "исихазм" - это течение православия, которое существовало веками, а Король Исихаст взял название этого течения и прилепил к своему "учению", которое с настоящим исихазмом имеет очень мало общего. Ну это все равно как если бы основатель Церкви Мормонов назвал свое учение "католицизмом". Это грубейше вводит в заблуждение, понимаешь? Он использовал популярное слово для рекламы, а люди ему поверили...
И насчет "самых эффективных правил": ты уж меня извини, но ты сама только сегодня написала на своем форуме: "Ребят, те, кто практикует Иисусову Молитву. Исихаст говорил, что добавляется десятка каждую неделю, т.е. наступит день, когда вы дойдёте до 1000 раз, а потом и 2000 раз, и когда будет нереальное количество раз. как вы будете работать, отдыхать, пребывать в мирском?"
Нимфа (Мисс )
[635393846]
Фокусник, Иисусова Молитва - это Иисусова молитва, я в ней профан. О ней ты сам давал ссылки на форум, кстати я там была, и там толпа людей без наставника практикуют ИМ, хотя Святые отцы не запрещали его выполнять САМИ, и куча нехристианских моментов.
Но почитав, всё же даже самые Православные источники, увидишь, что ИМ - непрестанная, т.е. постоянная, т.е. каждую секунду и даже во сне её надо читать. Это не Исихаст придумал, а задолго до него. так что вопрос твой не понятен
Фокусник
[339499024]
Нимфа (Мисс )
Сообщение было удалено
Ну почему же "сложно понять"? Все записано в Евангелиях, есть Нагорная Проповедь, есть многочисленные притчи. Очень жизнеутверждающее учение.
Фокусник
[339499024]
Нимфа (Мисс )
Сообщение было удалено
Нимфа, ты говорила, что Король дал "эффективные правила". А я тебе привел в пример Иисусову Молитву. Ну как можно считать ее "эффективной"? Эффективное - это то, что при минимальном усилии дает максимальные результаты.
Ты сама в том посте на своем форуме удивилась, как вообще можно использовать Иисусову Молитву, живя нормальной жизнью.
Я уже говорил выше о тех участниках моего форума, которые сначала поверили в Короля Исихаста, а потом бежали из его секты и до сих пор плюются при одном только упоминании о нем.
Обнародовать все то, что они мне писали в личку, я не могу - это будет нарушением конфиденциальности.
Нимфа (Мисс )
[635393846]
Иисусова Молитва это целое направление в Православии, так что об эффективности споры - не ко мне, а к тем кто проповедовал Иисусову молитву: Серафим Саровский, Савва, Оптинские старцы, Палама и т.д..
а мне больше нравится Богородичное Правило, которое дал преподобный Серафим Саровский, занимает не больше часа в день
Нимфа (Мисс )
[635393846]
Фокусник, исихазм это или не исихазм, но это работает.
Я могу помолиться Святым и быстро приходит помощь, происходят чудеса. Мне удавалось даже разгонять тучки с молитвой "Отче наш", я могу помолиться и происходит так как я прошу. Т.е. уригулировка вопросов. А то, что у меня состоятельный МЧ это не принципиально. Хотя удивительно, что мне "попался" православный глубокий человек, который тоже видал "чудеса" Православия. Это самый прямой способ фин. благополучия у девушки, потому что в нормальном обществе мужчина добытчик, муж-голова.
Но и зарабатываю я прилично, кстати...
Фокусник
[339499024]
Нимфа (Мисс )
Сообщение было удалено
Но ты сказала, что Король дал вам самое эффективное. Вот я и привел пример Иисусовой Молитвы (которую Король тоже вам дал), от которой вполне крыша может поехать, а уж эффективной ее никак не назовешь.
И вообще, два-три часа в день - это очень много, а ведь если к "Богородице" добавить кафизмы, НЗ, утреннее и вечернее правило и т.д. - именно столько видимо и получится. Для современного человека - очень много, так что "эффективность" - довольно иллюзорная.
Он пытался меня выгнать много раз. И основной причиной были молитвы. Было тысяча предлогов для конфликтов: не убрала цветы, оставила вещи на диване, нагрубила, пришла поздно
но в момент ссор папа орал:"Устроила мне молебню тут!", или "прекращай молиться", "молись не тут", "молись на улице".
Всегда в середине конфликта краеугольным камнем являлись молитвы. И не странно ли это?
Был бы мой папа мусульманином примерным, я бы поняла почему он бастует против Христианства, а так он светский либеральный, толернтный человек. Который даже курить разрешает. Рационального обьяснения нет
Фокусник
[339499024]
Нимфа (Мисс )
Сообщение было удалено
Нимфа, если это не исихазм, то и надо было его назвать "королизм", "псалмизм" или как угодно - иначе получается ложная реклама. Ты же сама юрист, должна это понимать.
Гость
[3931461471]
Надо же, а у меня об Ихиасте сложилось совсем другое мнение! Я, в свое время, набрала его имя в поисковике и сходила по ссылкам на разные форумы. Ничего мрачного ни в нем, ни в его, как говорит Фокусник, учении не увидела. Наоборот - человек он с юмором, деликатный и какой-то жизнеутверждающий.
Нимфа (Мисс )
[635393846]
Фокусник
Сообщение было удалено
Про Иисусову ты придираешься. Вообще Исихаст её не рекомендовал, но народ попросил: он её описал предупреждая о сложности. О том, что ему находясь далеко от Мирского, в братии было сложно.
Если почитаешь книги, то про иисусову пишут везде, во всех источниках исихазма.
У меня утреннее правило (НЗ+ кафизмы+ 3 молитвы святым)занимает полчаса-40 минут. Исихаст дал только 2 кафизмы и НЗ = 30 минут.
Дальше это на выбор, на своё усмотрение. Даже НЗ не обязательно было, можно было бы остановиться на кафизмах.
Богородичное правило занимает час, но пока у меня 90 и занимает оно минут 40. Я его читаю на прогулках, в момент когда куда-то иду, поэтому времени много оно не отнимает
Нимфа (Мисс )
[635393846]
Ещё Фокусник, правило действует, время для правила находится. Т.е. работы меньше, либо еще что, но оно находится.
Я думаю при правильном выполнении ИМ тоже вопрос о мирском отпадёт, т.е. Бог обеспечит сам, лишь бы было время заниматься молитвой, но я не готова отказаться от мирского
Фокусник
[339499024]
Нимфа (Мисс )
Сообщение было удалено
Нимфа, ну почему ты считаешь, что к тебе это пришло благодаря псалмам?
Тебе не кажется, что умная, красивая и образованная девушка могла всего этого достичь и без псалмов, а просто потому что она умная, красивая, энергичная и образованная?
Вот Йoжек - год и три месяца читал псалмы, а как был в финансовой заднице, так и остался, потому что он - не умная, красивая, энергичная и образованная девушка, а старый хрен, нудный, ленивый и неприспособленный к жизни. :))))))
Фокусник
[339499024]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ты бы как-то назвалась! По имени к человеку обращаться гораздо приятнее, да и было бы ясно, один здесь гость или вас здесь много :))))))
Гость
[3931461471]
Нимфа
Сообщение было удалено
Мне Фокусник тоже симпатичен, хоть я с ним и несогласна!..
А вот я экземпляр особый! Мне нравится читать кафизмы и мне нравится визуализация! Понимаю, что возможно хочу усидеть на двух стульях, но...нравится!
И давайте жить дружно!!!
Фокусник
[339499024]
Гость
Сообщение было удалено
Я и сам удивляюсь: накричусь, наорусь, а люди потом мне говорят, что я им все равно симпатичен! :))))))
ХАРИЗМА, однако! :))))))
Гость Наташа
[3931461471]
Нимфа меня об этом уже просила как-то. А я опять...
Фокусник, это я, которая вчера с Вами вела беседу и написала, что Вы прелесть.
Просто в Фокуснике мне нравится желание помочь, причём искреннее, рано или поздно я думаю его приведут к Исихазму))) ну или Суфизму, или хотя бы молитвам
Гость Наташа
[3931461471]
Я бы сказала, что у него есть желание разобраться. И это сразу чувствуется!
Фокусник
[339499024]
Нимфа (Мисс )
Сообщение было удалено
Нимфа, как в том анекдоте: "Не дождетесь!" (с) :))))))))))))))))
Нимфа (Мисс )
[635393846]
Ладно, ребят. Я пошла прогуляться и довыполнять Богородичное правило.
Фокусник
[339499024]
Гость Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, я уже разбирался и разобрался. Серьезно!
Даже проводил эксперимент с псалмами. Неприятности посыпались как из ведра (ну как абсолютно у всех начинающих), и я благоразумно решил, что у меня чересчур благополучная и хорошая жизнь, чтобы рисковать этим благополучием ради очень сомнительного эксперимента.
Фокусник
[339499024]
Нимфа (Мисс )
Сообщение было удалено
До свиданья!
Гость Наташа
[3931461471]
Фокусник
Сообщение было удалено
Если жизнь благополучна рисковать, конечно, не стоит!
У меня не все так просто. Хотя и грех жаловаться особо на жизнь, но есть кое-что... Визуализация пока результатов не дала. А псалмы мне нравятся, у меня на душе становится светло от них. В начале чтения были тоже неприятности, но Исихаст честно об этом предупреждал. Да это ведь бывает при любой практике.
Фокусник
[339499024]
Наташа, визуализация визуализации - рознь. И на визуализации как на таковой свет клином не сошелся - есть еще амальгамы, закладки мыслей, "золотые образы", методика Уоллеса Д. Уоттлза - да все и не перечислишь.
Но если ты чувствуешь, что тебе псалмы хорошо подходят, то тебе могут почти идеально подойти методика хопонопоно по Витале и "научная молитва" Мерфи:
http://www.realalfa.com/forum-f3/tema-t180.htm
http://www.realalfa.com/forum-f3/tema-t151.htm
Фокусник
[339499024]
Гость Наташа
Сообщение было удалено
Вот в этом ты не права!
Ни амальгамы, ни, например, "закладка мыслей" никогда мне никаких неприятностей не приносили, в том числе и в самом начале.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость Наташа
[3931461471]
Фокусник, да я вообще-то много чего пробовала: Трансерфинг(Зеланда всего перечитала, но как-то не в коня корм), Турбо-суслик(брррр, бросила), Стоун(обожаю гулять по его Волшебному городу) и т.д. И с тем, что ты предлагаешь знакома, но как-то не легло. Тяжелый случай!
Псалмы, пожалуй, это последнее.Душа легла!
Насчет визуализациии... Я выше писала - не получается у меня передвигать ноги, хоть тресни! Но зато визуализировать оооооо! Фантазия у меня, мама не горюй!
Фокусник
[339499024]
Наташа, так визуализируй, как ты переставляешь ноги!
Гость Наташа
[3931461471]
Фокусник
Сообщение было удалено
А вот это идея!)))))Чмоки, Фокусник!
Black
[2134463456]
Фокусник
Сообщение было удалено
Обнародовать не надо, но в общих чертах можно описать. Что там произошло?