Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
[quote="ква"]Нифига не материальны...А если и да,то как-то выборочно...Вот говорят,если о чём-то очень много думать,представлять ситуацию, прокручивать в голове ,то обязательно в реале сбудется...Банальный пример,опять же, связанный с сердечными делами.Я постоянно думаю о МЧ, с которым мы ,вроде, расстались...Представляю, что открываю почту, а там письмо от него..Или звонит телефон, снимаю трубку, а там его голос...Представляю, как мы миримся, как встречаемся, куда идём,о чём говорим...всё,до мельчайших подробностей...Настолько реально представляю, что одныжды так увлеклась этим сидя в ванной,что вода через края полилась :)))) И ничего! Ну хоть бы какая-то часть сбылась,ну, в виду письма или звонка...Почему же мои мысли не материализуются?[/quot
Потому что Вы в подсознательно в это НЕ ВЕРИТЕ!!!! Сомнения не дают исполниться Вашему желанию!
Киевлянка
[2722452694]
Сначала умозаключения, а потом взаимоотношения, и никогда наоборот. Если влюбился не в ТОГО, так значит, что мысли нематериальны? Нужны доказательства в течение ВСЕЙ жизни, что он не ТОТ? Мне кажется, что просто повело, что этот самый не ТОТ, сваливает в самом начале. Быстрее надо мозги чистить.
Вы когда-либо ощущали внутри себя что-то большее, рвущееся наружу? Иногда вы можете ощущать в себе присутствие чего-то невероятного, не правда ли? Какой-то внутренний голос, который побуждает сделать действительно что-то важное в вашей жизни. Когда вы действуете в соответствии с ним, вы как будто становитесь совсем другим человеком. Вы чувствуете себя богом в теле человека! Вы храбры и бесстрашны! Вы решительны! Вы непобедимы!
Но вскоре наступает реальность, и все те моменты становятся только историей. Куда делся тот могущественный внутренний голос? Не страдали ли вы манией величия?
Не сложно временно вернуть себя в то эмоциональное состояние силы и могущества. Просто сходите на какой-либо тренинг по самомотивации. Или, к примеру, включите свою любимую музыку с быстрым ритмом, встаньте прямо, глубоко вдохните, расправьте плечи. Затем пройдитесь вокруг, почувствуйте себя супер-героем. Прокричите что-нибудь ободряющее, вроде ╚Да!╩, ╚Yes!╩ и т.п. Ударьте себе в грудь пару раз для большего эффекта. Будете выглядеть как болван, но это действительно сработает!
Но по прошествии времени эмоциональная мотивация исчезает. Ваши великие идеи кажутся вам неосуществимыми. Сколько раз вы были поглощены идеей вроде ╚Я хочу начать своей собственный бизнес!╩, а затем неделей позже она забывалась? В самом начале вы были поглощены идеями, но вам так и не удалось поддержать тот уровень мотивации для того, чтобы их реализовать.
Так каким образом достигнуть высокого уровня мотивации и не потерять его?
Киевлянка
[4191650824]
Эмоциональная мотивация
Американский коуч и писатель Tony Robbins считает, что ключом к мотивации является управление состоянием. Это означает создание соответствующих условий, которые позволяют ощущать себя определенным способом, при помощи специальных техник, например, якорения.
Якорение - пpоцесс связывания внyтpенней pеакции с некотоpым внешним стимyлом, чтобы pеакция могла быть быстpо (и иногда скpытно) воспpоизведена; якоpение может быть визyальным (напp., опpеделенными жестами pyки), аyдиальным (опpеделенными словами или тоном голоса) и кинестетическим (пpикосновениями к pyке или плечy).
Когда Tony ударяет себя в грудь во время разговора, он задействует якори, которые были предварительно связаны с определенным состоянием. Для того, чтобы подобные поддерживать свою эмоциональную мотивацию на нужном уровне, необходимо периодически восстанавливать установленные якори. Это подразумевает огромное количество ударов себя в грудь.
Киевлянка
[4191650824]
Tony предлагает также еще один метод мотивации: запись всех приятных и неприятных ощущений, которые могут возникать у вас в процессе выполнения какого-либо действия. Основная идея в данном случае та же: возбуждение необходимых эмоций. Данный вид мотивации обычно является временным, даже не смотря на то, что связанные эмоции могут быть сильными.
Я довольно глубоко изучал и практиковал эти виды эмоциональной мотивации, и нахожу их недостаточно эффективными в долгосрочном периоде. Логическая часть моего разума была в конечном счете недовольна попытками стимулировать мотивацию за счет эмоций.
Дело в том, эффект от тренинга по мотивации действует обычно не более 2-3 дней, а затем эмоциональный подъем угасает и вы возвращаетесь к своему нормальному состоянию. Вы можете слушать сотни тренеров по мотивации и испытывать неустойчивое эмоциональное состояние, но оно не сохраняется. Я думаю, что это особенно заметно для людей с техническим складом ума. Мы приучены думать головой. Мы все еще эмоциональны в некоторой степени, но наши ?эмоциональные детекторы? периодически очищают мозг от всего, что не укладывается в нашу логику.
Киевлянка
[4191650824]
Интеллектуальная мотивация
Я разочаровывался, когда по прошествии некоторого времени мой эмоциональный настрой ни к чему не приводил. В конечном счете, я осознал, что быть управляемым интеллектом, а не эмоциями, не так уж и плохо. Мне всего лишь было необходимо научиться использовать свой разум для эффективного мотивирующего средства. Я прекратил использование техник эмоциональной мотивации и решил посмотреть, смогу ли я мотивировать себя интеллектуально. Я подумал, что если я не чувствовал мотивации к достижению определенной цели, скорее всего существовала логическое объяснение этому. Возможно, я не достаточно использовал свою логику, чтобы найти его.
Я отметил, что когда у меня были веские интеллектуальные причины для какого-либо действия, я обычно не имел проблем с их осуществлением. У меня есть мотивация выполнять регулярные физические упражнения, т.к. это разумно. У меня нет необходимости эмоционально мотивировать себя к тому, чтобы пойти в спортзал. Я просто делаю это.
Но когда мой разум считает, что цель является неверной в какой-то степени, меня это обычно останавливает. Я в итоге осознал, что это способ моего разума донести до меня, что эта цель является в корне ошибочной.
Киевлянка
[4191650824]
Иногда выбранная цель кажется логичной на определенном уровне, но если взглянуть глубже, становится понятно, что она неразумна. Предположим, вы работаете в продажах и устанавливаете себе цель увеличить свой доход на 20%, став более эффективным продавцом. Это кажется достаточно здравым и разумным. Но возможно вы будете удивлены, когда различные внутренние блокировку будут мешать достижению цели. Теоретически вы должны чувствовать мотивацию, но её просто нет. Возможно проблема находится на более глубоком уровне: ваш разум осознает, что вы совсем не хотите работать в продажах. На самом деле вы хотите стать музыкантом. И не имеет значение, насколько сильно вы будете подталкивать себя в своей sales-карьере. Вы никогда не сможете убедить своей мозг расстаться с более важной для вас мечтой стать музыкантом.
Когда вы устанавливаете слишком скромные цели, вы испытываете постоянный недостаток в мотивации. Воспользуйтесь любыми техниками эмоциональной мотивации, но вы только потеряете время. В глубине сознания вы знаете причину. Вам всего лишь необходимо найти в себе силы признать свои истинные желания. Затем вам будет необходимо заняться проблемой нерешительности и побороть то, что заставляло вас ставить незначительные цели. Не нужно пытаться перехитрить самого себя, если вы хотите добиться постоянной мотивации. Забавно, но наиболее действенным способом добиться мотивации является установка таких целей, которые вас отпугивают.
Киевлянка
[4191650824]
Рекомендую работать над этими видами внутренних блокировок в своем дневнике. Введите вопрос, такой как ╚Почему я не чувствую мотивации к достижению это цели?╩. Затем введите все приходящие в голову ответы. Вы часто будете обнаруживать, что причиной ваших внутренних блокировок является скромность вашего мышления. Вы позволяете своим страхам, оправданиям и ограничивающим утверждениям удерживать вас. Ваше подсознание сдерживает вас, поэтому оно не даст вам мотивации до тех пор, пока вы не проявите мужество, не взгляните в лицо своим страхам и не осознаете свои истинные желания. Когда вы освободитесь от предлогов и оправданий, тогда вы ощутите самомотивацию на полную мощь.
Когда я сам использую этот процесс, я открываю для себя новые цели, которые кажутся неразумно большими. Я признаю, что хочу их, но чувствую неспособность достичь их. Не смотря на это, когда я в конце-концов переступаю через себя и устанавливаю цели, которые находятся за пределами моей зоны комфорта, тем или иным образом я начинаю чувствовать высокую мотивацию и мобилизую все виды непредвиденных возможностей для того, чтобы помочь себе.
Киевлянка
[4191650824]
Было ли это неразумным установить цель по достижению месячного трафика в один миллион посетителей, не тратя денег на рекламу? Изначально я
думал именно так, но лично для себя я поставил такую цель еще до того, как был запущен этот сайт, т.к. эта идея вдохновила меня. Более разумные цели не имели мотивирующего эффекта на меня. Теперь, когда я достиг поставленной цели, моей следующей задачей является получение 10 миллионов посетителей в месяц. Безрассудно ли это? Возможно. Но каким-то образом это очень мотивирует меня.
Это кажется нелогичным, что мотивация может быть наиболее высокой при установке таких целей, которые лежат за пределами вашей зоны комфорта. Возможно, нам необходимо ставить для себя большие, трудные и дерзкие цели, чтобы чувствовать себя по-настоящему мотивированным. Скромные цели не являются достаточными для того, чтобы инициировать мотивационную энергию. Если мы считаем, что цель слишком проста, мы не задействуем все свои внутренние ресурсы. Только когда мы ставим себе неразумные цели, наши внутренние ресурсы, такие как мотивация и драйв, способны активироваться.
Киевлянка
[2725188431]
http://www.koob.ru/robbins_anthony/
Роббинс Энтони
Киевлянка
[2725188431]
Тони Роббинс. Советы друга: 11 уроков под достижению успеха
Урок 1. Чувствуем себя подавленными. Как это изменить?
Если вы оказались в таком состоянии, когда не испытываете даже желания сделать попытку, значит, вы довели себя до состояния ╚приобретенной беспомощности╩. Вы ╚приобрели╩ это чувство, приучили себя считать, что вы ╚беспомощны╩. Часто причиной того, что многие люди считают себя беспомощными, является безуспешность их прежних попыток. Между вашим прошлым и вашим будущим нет знака равенства. Имеет значение не то, что было вчера, а то, что вы делает прямо сейчас. Многие пытаются въехать в будущее, используя для ориентации зеркало заднего обзора!
То, как мы справляемся со своими неудачами, и будет формировать нашу жизнь в гораздо большей степени, чем какие-либо другие наши поступки.
Киевлянка
[2725188431]
Урок 3. Принять решение.
Нашу судьбу определяют решения, а не обстоятельства. Когда я использую слово ╚решение╩, то имею в виду реальный и осознанный выбор. Большинство людей привыкли говорить так: ╚Я решила сбросить сколько-то килограммов веса╩, но это слишком общее заявление, в нем нет конкретности. Это просто выражение предпочтения; иными словами, они как бы говорят: ╚Я хотела бы похудеть╩. Реальное решение принимается, когда вы пресекаете любую другую возможность, кроме взятых на себя обязательств, когда не оглядываетесь назад и даже не рассматриваете альтернативу бросить то, за что беретесь.
Люди, преодолевшие невзгоды и изменившие свою жизнь, принимают ежедневно три определенных, четких решения:
-На чем сосредоточить внимание.
-Какое значение имеют те или иные вещи.
-Что делать.
Киевлянка
[2725188431]
Урок 4. Выработать твердые убеждения и следовать им.
Вы сами можете выбирать, каких убеждений придерживаться относительно себя, и именно они будут определять действия, которые вы предпринимаете. Важно выбирать такие убеждения, которые будут поддерживать вас, давать надежду и энергию.
Киевлянка
[2725188431]
Урок 5. Что вы видите, то и получаете.
Ключ к изменению своего эмоционального состояния в изменению направления своей сосредоточенности. Мы с вами должны быть уверены, что, когда возникают проблемы, мы сосредотачиваемся на решениях, на том, куда хотим идти, а не на том, что нас пугает. О чем вы больше всего думаете, то и испытываете. Переключение внимания, принятие решений и изменение убеждений ≈ происходит ли все это мгновенно? Конечно же, нет. Опять-таки, это можно сравнить с наращиванием мышц. Ваши мышцы не раздуваются внезапно подобно надувному шарику! Это происходит постепенно. Но я вам гарантирую, что, если вы хотя бы частично переключите свое внимание, ваши реальные обстоятельства изменятся весьма существенно.
Утром я задаю себе одни и те же вопросы, а вечером ≈ другие. Они поддерживают во мне удивительную бодрость духа в течение всего дня, а затем я, умиротворенный, ложусь спать.
Утренние вопросы-стимуляторы:
- Что в моей жизни радует меня в данный момент? Что делает меня счастливым? - Какие это вызывает во мне чувства?
- Что волнует меня сейчас?
- Чем в своей жизни я горжусь в данный момент?
- За что я испытывают благодарность в данный момент?
- Кого я люблю? Кто любит меня?
Вечерние вопросы-стимуляторы:
- Какова моя сегодняшняя отдача? Что хорошего я сделал сегодня?
- Чему я сегодня научился?
- Насколько сегодняшний день сделал мою жизнь лучше, каким вкладом в будущее он может послужить?
Киевлянка
[2725188431]
Урок 7. О взаимосвязи физического состояния с эмоциональным.
Наши движения изменяют образ нашего мышления, чувства, поведение. Я подмечал и копировал движения других, очень уверенных в себе людей.
Киевлянка
[2725188431]
Урок 8. Словарь успеха.
Вы можете включить мощность радостных эмоций на всю катушку, просто изменив обычную манеру их описания. Замените в своей речи "быстрый" на "взрывной", "приятный" на "роскошный", "холодный" на "неистовый", "хорошо" на "лучше и быть не может". Негативные же эмоции преобразовываете: "сердитый" на "избавившийся от иллюзий", "потерпевший неудачу" на "научившийся кое-чему", "потерянный" на "ищущий" и т.д.
Киевлянка
[2725188431]
Урок 9. Вы уперлись в стену? Прорвитесь с помощью новой метафоры!
За каждой метафорой стоит система убеждений. Когда вы выбираете какую-нибудь метафору для того чтобы описать свою жизнь или сложившуюся ситуацию, вы также выбираете и подкрепляющие ее убеждения. Вот почему стоит с осторожностью относиться к подбору слов при описании своей жизни.
Киевлянка
[2725188431]
Урок 10. Поставить цель!
Обоснованием постановки цели является придание определенного направления нашей жизни и побуждает двигаться в желаемую сторону.
Киевлянка
[2725188431]
Урок 11. Десятидневный ментальный тренинг.
Он дал мне возможность взять под контроль мой разум, не позволяя постоянно прокручивать в голове негативные мысли. Вот правила игры:
В течение следующих 10 дней откажитесь от мысли цепляться за любые пагубные мысли, чувства, вопросы, слова или метафоры.
Если поймаете себя на том, что сосредотачиваетесь на негативном, ≈ а этом будет происходить, ≈ немедленно задавайте себе вопросы, которые выведут вас из этого состояния: Что замечательного в этой проблеме? Каковы ее недостатки? Что мне следует предпринять, чтобы направить ее в нужное русло? Чего мне больше не следует делать, чтобы направить ее в нужное русло? Как я смогу получить удовольствие от этого процесса, выполняя то необходимое, что требуется, чтобы направить проблему в нужное мне русло?
Просыпайтесь по утрам √ задавайте себе утренние вопросы-стимуляторы, а вечером ≈ вечерние вопросы-стимуляторы (урок 6).
В течение следующих 10 дней полностью фокусируйте свое внимание на решениях, а не на проблемах.
Если у вас возникает негативная мысль, вопрос или чувство, не занимайтесь самобичеванием. Просто замените их на что-то позитивное. Но если вы будете продолжать прокручивать негативное в течение пяти минут, то должны подождать до следующего утра, а затем начать десятидневную программу сначала.
Киевлянка
[2725188431]
Эта программа поможет выработать новые привычки, которые будут способствовать вашему росту и дадут возможность наслаждаться жизнью с каждым днем все больше и больше!
Это был всего лишь обзор из ключевых фраз книги Энтони Роббинса ╚Советы друга: 11 уроков под достижению успеха╩. В книге вы найдете массу примеров из жизни, подробное толкование каждого урока и красочную историю жизни самого автора.
Гость
[1733099129]
Уроки жизни от Опры Уинфри
Уроки жизни от Опры Уинфри
1. Определите, кем вы хотите стать.
╚Когда я смотрю в будущее, оно так ярко зажигает мои глаза╩.
Что вы видите, когда смотрите в будущее? Это важно, ведь вы видите то, что вы желаете получить. Когда вы смотрите в своё будущее, загораются ли ваши глаза? Если да, то это то, что вы собираетесь получить. Если вы видите своё будущее обычным и мирским, это именно то, что вы получите. То, что вы видите, то вы и получаете. Начните видеть то, кем вы хотите быть.
Гость
[1733099129]
2. Используйте силу страсти.
╚Страсть √ это энергия. Почувствуйте силу, которая приходит к вам от сосредоточения на том, что волнует вас╩.
Страсть приходит, когда вы делаете то, что вы любите. Когда вы испытываете страсть, вы можете работать ночи напролёт. Страсть √ это сила, это горючее, которое необходимо вам для успеха. Найдите свою страсть и посвятите свою жизнь её реализации, и на самом деле не важно, сколько времени это займёт.
Гость
[1733099129]
3. Фокусируйтесь на хорошем.
╚Будьте благодарны за то, что у вас есть, и в конечном итоге вы приобретёте больше. Если вы концентрируете своё внимание на том, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно╩.
То, на чём вы фокусируетесь, увеличивается. Если вы фокусируетесь на чём-то хорошем, вы получаете больше этого. Если вы фокусируетесь на недостатке и бедности, вы получаете больше этого. Научитесь находить что-то хорошее в своей жизни и будьте благодарны за это каждый день. Вскоре ваш фокус изменится, а значит, изменится и ваша жизнь.
╚Мы не можем стать тем, кем хотим стать, оставаясь тем, кто мы есть╩.
Для того чтобы иметь больше, вы должны стать больше. Ничего не изменится в вашей жизни, пока вы не начнёте расти. Что вы делаете каждый день ради роста и изменения? Если вы не меняетесь, вы не можете ожидать изменений от жизни. В той степени, в которой изменяетесь вы, изменяется и ваша жизнь. Если вы продолжаете делать то, что вы делали всегда, вы будете продолжать получать те результаты, которые получали всегда. Ожидать что-то другое было бы безумием.
Гость
[1733099129]
5. Не бойтесь ошибок и неудач.
╚Сделайте одну вещь, о которой вы думаете, что не можете сделать. Потерпите неудачу. Попробуйте ещё раз. Во второй раз у вас получится лучше. Единственные люди, которые никогда не терпят неудачи √ это те, кто не взбирается на большую высоту.╩
Представьте себе, что маленький ребёнок после двадцати падений подряд сказал бы, что ходьба √ это не для него. В жизни вы будете терпеть неудачи, вы будете совершать ошибки, вы можете даже расстраиваться, но вы должны пробовать ещё и ещё. Лишь те люди не терпят неудач, которые не пытаются выходить за рамки своей нынешней зоны комфорта. Смейтесь над неудачей, до тех пор, пока не добьётесь успеха.
Гость
[1733099129]
6. Увеличьте свой потенциал.
╚Весь смысл жизни заключается в том, чтобы полностью стать тем человеком, которым вам суждено
быть╩.
Используете ли вы свой потенциал на максимум? Используете ли вы свои способности, таланты и знания на все 100 процентов, или же вы находитесь в застое? Смысл жизни заключается в росте, чтобы полностью стать тем, кем вы должны быть. Ваша цель заключается в том, чтобы вырасти настолько, чтобы вы могли помочь другим людям, так что вопрос заключается в том, используете ли вы свой потенциал на максимум?
Гость
[1733099129]
7. Думайте о большем.
╚То, что предназначено вам Богом, гораздо больше того, что вы можете себе представить╩.
Оглянитесь, в мире так много людей, которые живут ниже своих возможностей, всё потому, что они не расстаются с чувством вины. Ваш создатель дал вам шанс иметь лучшее из того, что вы можете иметь и стать лучшим из тех, кем вы можете стать. Лучшее было сделано именно для вас. Если не вы, то кто?
Киевлянка
[1733099129]
Это я )))))))) пока еще не только Гость
777
[252217508]
Киевлянка, привет!:)) Помнишь меня? Надо же, уже столько лет прошло, а ветка еще существует. Кто есть из стареньких, кто из новеньких?
Нормально в общем и целом, много перемен к лучшему, но назрело кое-что, раз залезла опять на вуман:)) Сто лет тут не была, думала, ветки уже давно нет.
Просмотрела последние страницы - общение как-то не очень двигается. Заходят Брависсима, чунга, Беата? Или исчезли совсем?
Молодец, что ветку держишь. Одна из самых полезных тут тем. Я, кстати, как-то забиралась сюда, но тему не нашла.
А у тебя как дела? Поменялось что-то? Мечты сбываются, планы исполняются?:)
777
[252217508]
Вообще, хотелось бы как-то восстановить живое общение. Я, кстати, взялась за Сильву, очень уж часто наталкивалась на упоминания о его книгах повсюду. Дядька, который тут у нас курсы по нему проводит, мне не понравился, понятно сразу, что заколачивает бабки, и все. Да и посредники, который на свой лад повторют то, что в книге написано, мне не нужны, я уже все-таки слегка повзрослела.
А ты что сейчас читаешь?
Киевлянка
[4191650824]
Практически никто не заходит на ветку ((( Или тихонько читают.
Чунга бывает редко, Брависсимы и Беаты давно не видела.
Читаю сейчас немного, в основном, старое по-новому перечитываю )))
Сплошной плагиат сейчас в книгах, а хочется каких-то новых "идей".
У меня как-то все так стабильно и предсказуемо, что скучно стало.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
777
[252217508]
А мне бы старые идеи вспомнить:)) Почему-то, как только дела прут в гору, забывается все. И как только какие-то сложности, сразу пытаешься судорожно все вспомнить:)
А ты, наверное, уже столько перечитала, что идеями тебя уже не удивить.
Если скучно стало, поменяй все. Я кардинально сменила сферу деятельности, вот теперь занимаюсь любимым делом. Но нарисовались пробл.... задачи в другом.
Чунга, девочки, выходите!!:)
777
[252217508]
А что это за форум ивана, о котором там чунга упоминает повыше (я чуток пролистала) - очередное "государство в госудастве"?:)
Киевлянка
[4191650824]
http://selfrealization.forum2x2.com/f1-forum
Марина
[2947982502]
ква
Сообщение было удалено
ваш последний вопрос и есть ваш ответ. Вы не перестаете думать о расстовании, о прошлом, и о том , что у вас ничего не получается и даже часть желаемого не сбывается. в этом вся и проблема. Прочитайте книгу " Подсознание может все " и возьмите пару уроков.