FlyLady (флай-леди)
Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
11 556 ответов
Последний —
Перейти
Радуга
Так вот я конечно уважаю родственников и знакомых мужа, но они жуткие барахольщики (не сужу никого просто описываю каие разные люди могут проживать в одной и той же стране).так вот ихний дом забит барахлом по уши (извините что выношу сор из избы но хочется выговориться) и естественно не было 100 лет ремонта (деньги у них больше чем у кого либо из СНГ (за исключением новых русских канешно)) и на полу ковролан и здесь принято входить в дом обувь Конечно у некоторых дома везде моющиеся полы типа кафель и т.д но в моем случае ковролан который не менялся на протяжений многих лет
Радуга
Они конечно очень старые люди знакомые мужа о которых идет тут речь (под 80 лет и за 80 лет). Так вот посудомоечную машину они не признают вообще (у меня слава богу есть она как же без нее) (типа ой воду не экономит или ненавижу новые вещи потом не знаешь как с ней обращаться и т.д). Но у себя пытаюсь держать чисто а хлам ненавижу с тех пор как познакомилась с фэн щуй и тому подобным книгам
Радуга
Так вот у мужа есть знакомая которой за 80 (нет детей) зато денег более чем достаточно. Так вот она может снять дом в другой стране на год от скуки и т.д но что касается элементарных вещей страшно экономит (у нее может менталитет военных детей и т.д) Напирмер она не выбрасывает муку 1997 года и даже умудрилась мне ее подарить я конечно указала что срок истек так она мне говорит в войну 1 мировую и 2 мировую мы кушали и ничо с нами не случалось а щас типа все бросают все (говорит магазинам выгодно написать срок хранения шоб люди все время покупали еще и еще)
Лена
Всем приветик! Радуга присоединяйся! Я ток проснулась и снова делать ничего не охота, эх.
Радуга
Лена спасибо, вы меня успокоили что я не одна такая блин встала в 7 утра а пока ничо существенного не осилила кроме смены постели который осиливаю до сих пор
Радуга
стоко негативного понаписала но надеюсь мои посты ни на кого негативно не повлияют (просто депрессия у меня от ничего не делания)Панда вам повезло некороые люди избавляются от депресий уборкой а у меня наоборот руи вообще опускаются хотя если я пообещаю себе поработать всего час и ни минуты больше с удовольствием все делаю наверно так мне надо и сделать
Лена
А кто у нас студенты? есть такие? В общем с днём студентов и с Татьяниным днём!!!)
Лена
я цветочки полила, а то они совсем уже... Забываю вечно:(
Панда
Тэкс, Радуга! Депрессию бум лечить. Расскажу свой рецепт, мож воспользуешься? Прихожу я, значит с работы или откуда еще домой, вся в растрепанных чувствах, то бишь в депрессии, сажусь на диван и начинаю себя накручивать. И чего я такая-растакая королевишна, и не везет мне? И все не то и все не так, и покрасившее могла бы быть, и замуж могла бы выйти поудачнее, и родиться в семье Рокфеллера. И неоцененна, и непонята и вообще. Накручивала, жалела себя от души. Естественно, что ни о какой уборке или мало-мальском уюте в жизненном пространстве речи быть не могло в тот день. Руки опустились, обида на весь свет. На следующий день сижу на диване √ немытая, нечесаная, продолжаю жалеть себя. Осматриваюсь по сторонам и мне приходит в голову мысля √ мне хреново и вокруг меня хреново. Что первично, что вторично √ неясно. Ну, то есть, на душе неуютно, в доме тоже. Пусть будет неуютно где-то в одном месте. Что я могу сделать, чтобы хоть как-то устаканиться? Правильно, убрать газеты. Вымыть полы, вытереть пыль, перемыть посуду. И вот, когда я всем этим занималась, поймала себя на мысли, что, жизнь-то в общем, налаживается. И я уже не думаю о негативе, а напротив, в голову приходят очень позитивные мысли. Сработал своего рода ╚якорь╩. Уборка √ позитив. Бардак √ негатив. Вот, до сих пор и пользуюсь этим. Как только на душе муторно, а муторно бывает часто √ ну, что поделаешь, жизнь такая, - нахожу, чего потереть. ;)
Панда
Лена, спасибо за поздравления! Я тож студентка. Третий год на пятом курсе ;)."Я бы вообще, на месте правительства,всем, кто заочно учится, ордена бы давала" (к/ф "Девчата"))))
Ку-ку
Здорова! С празднечком! :0)
Ку-ку
Радуга, улыбнуло про бабульку и муку прошлого века. :0)))) Действительно, в блокаду вона обои ели, а ты от чистой муки отказываешься. Не хорошо. :)) гы-гы
Ку-ку
Панда, интересная теория, однако! Жалко, что мне не подойдет. У меня наоборот... в душЕ раздрай - а убираеца офигенно. А когда все зашибись - кругом бардак, и мне хорошо. :0)))
Панда
Ку-ку, ;)!!! Рада вновь повстречаться!!! Так я ж говорю, "мой рецепт". Всегда завидовала таким людям как ты ;). Моя подруга такая же - "неисправимая оптимистка" ;))). ТО есть - позитив - независимо ни от чего. я от нее заряжаюсь. Люблю бывать у нее в гостях - чайку, там, пошвыркать, языки поразминать. Мне может быть хреново по тысяче поводов. Но и светло на душе - тоже по тысяче. Как твои пошивочные дела? Не забыть замочить хлопковую тряпочку перед тем, как сядешь за шв.машину. ;)
Ку-ку
Пасиб на добром слове. :0) Дела пошивочные пока что в нулевой стадии - тряпочка непостиранная еще в магазине висит. :0)) Я уже опасаюсь покупать, т.к. денюжек мало остается, а до зарплаты еще далеко. Но зато уже вся в журналах и мечтах. гы
Лена
А я щас буду готовить, у меня что-то в последнее время фантазии по поводу что приготовить нету. Ещё сплю до обеда, рынок работает тогда когда я сплю, овощи не могу купить :(
Лена
Ужас, сейчас захожу в Мой мир, а мне сообщение, типа я предложила дружбу своему Чуду. Он согласился. А я не предлагала... Обалдеть... Это всё выыыысшие силыыыы!!!
Автор
Ку ку (чуть не умерла от смех на твой комент на счет бабульки, вот шо значит сотреть с юмором хвалю :)))за высокое чувство юмора,) Панда Лена , все девоньки спасибо за поддержку а депресия у меня прошла от "переделки" нижеперечисленных дел: 1.поменяла постель.2. собрала мальенькую кучу одежды на "отдавание", знаете на распродажах хватаю все подряд а потом не ношу.... и отдать жалко (страюсь покупать "брендовые" типа бенетон или есприт (ктсати они бренды?)) поэтому висят уже 2 года не одеванные типа дорого заплатила или потом оденешь ведь одежда качественная и т.д а в основном просто лень разбирать шмотки ведь надо еще раздеться и примерять да еще подумать типа куда я его одеу и т.д А щас так классно стало хотя кругом беспорядок (стол ребенока игрушки и пол не мыт 2 дня (в моих мальеньких комнатах это просто катастрофа быстро бардачится особенно пыли....) )
радуга
не буду много зависать муж приходит скоро себе с дочкой пожарила камемберт (сыр) а мужу пожарила курицу готовую
радуга
Панда какая ты молодец (у меня точ в точ депрессия как ты описала немытая "И чего я такая-растакая королевишна, и не везет мне? " этой фразой ты в точку попала! но способы борьбы у нас были разные, но буду исправляться с вами то это совсем не трудно спаибочки девочки!!!
Ку-ку
Лена, ты давай уже переставай полуношничать. Бери пример с меня... я седня спички в глаза вставляла, кофе пила... кароче, делала все возможное, чтоб не заснуть с утра и до обеда. Выдержала блин! Ура мне и салют! Теперь, к пяти часам окончательно проснулась... но делать ниче не буду, т.к. поздно уже. :0)))
Ку-ку
А я уж испугалась, че это за новый Автор тут завелся. :0) Молодца, Радуга! Мож и я седня вдохновлюсь на трудовые подвиги, на тебя глядя. ;0)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
панда
Ку-ку, ну, дак мечты это здорово! Это уже полдела.)))
Лена
Ку-ку! неее, не могу уже, привыкла с лета в 5-6 утра ложиться, сейчас ищь пораньше так ложусь, в 2-3 часа, а сплю до обеда.
Лена
хех... Я знаю когда в моём доме будет ИдЕаЛьНаЯ чистота!!!
Лена
Когда ко мне в гости захочет прийти моё Чудо!! :)) гы-гы!)))
Лена
Не просто чисто будет, а всё просто будет блестеть! но увы, я его домой к се не пущу, у нас ремонт :(
Лена
Ой, не могу, ща ухахатывалась :)) Значит спать мне захотелось, думаю, нееее, пойду кофе попью и всё, пошла на кухню, думаю о своём Чуде, ставлю чайник греть, достаю кофе, 2(!!!) бокала:), один мне, один ему, и тут на смех прорвало, ой поугорала.
Anonymous
Девочки, тут когда то была ветка про лень. Не знаете куда она пропала?
Ку-ку
Анонимус, ветка про лень благополучно загнулась, т.к. ленивые форумчанки ленились туда писать. :0) Типа, велкам сюда!
Ку-ку
Лена 7878 :0))))))
Лена
Ну вот, я убираюсь в своей комнате, уже разобрала нескольно полочек, всё внутри прибрала, пакет ненужных бумаг, стёрла пыль, протёрла люстру, убралась на столе, сейчас пыль буду стирать на шкафу, хотя её там и нет почти, а потом помою полы :)
Лена
Ку-ку, не знаю как вам, но я просто угарала сама над собой :))))))))))))))))))
Лена
ААА, ещё достала пакеты со школьными учебниками и вытащила оттуда всю информатику, буду курсовую писать и готовиться к экзаменам, их используя. Преподаватель сама советовала :) Вот, пригодились, а я то думала.
Лена
Вернее надеюсь, что пригодятся :)
Ку-ку
Лена, канеш ржака. :0) Налила ему кофе, поболтала мысленно... приятно провела вечер. :0)))
Лена
Ку-ку, нее, я не успела налить, я ток достала :)
Лена
Ну вот, усёёё, чистота и порядок!!! Правда пришлось с головой нырнуть под кровать и тама тряпкой половой пауков погонять, зато там щас чистотааа :)) И на столе чистота, и на тумбочке и на полочке, и на полу, везде, только на долго ли??? :0))) Хе-хе!!! Терь мне кажется, что по мне кто-то ползает :0)))
Лена
Терь с чистой совесть, что день прожит не зря, через 20 минут пойду смотреть заключительные серии Татьяниного дня :)
Лена
совесть=совестью
Anonymous
Леночка, желаю вам скорее выйти замуж! Вы такая хозяйственная!
Anonymous
Приятно почитать ветку, потому что нет негатива. Завтра начну уборку.
An 328
Ку-ку, 7880 - хихикс :))
An 328
Где же Юля с заданиями?! :) Опять самой себе задание придумывать... Лень.. :))
An 328
Сегодня после спортзала проеду на строительный рынок. У меня ванна "обложена" кафелем, а для доступа к трубам - дырища на 2 плитки. Ну, вот как чел, который делал ремонт, мог за собой оставить такое уродство?! И ведь продаются эти дверки специальные везде, как выясняется... Хотя, наверное, кроме меня никто не замечает эту дыру... Но, если меня что-то раздражает, мне надо обязательно от этого избавиться... Чтобы настроение не портилось по пустякам :))
Радуга
Привет и доброе утро девушки! Хочу отчитаться (или похвастаться:))) за вчерашний день потому что не успела вчера:1.сделала немного сала оливье.2. помыла пола не пылесося (слишком поздно)3.разобрала хот споты А седня хочу в магазин. Знаете у нас туалет находиться в неблагоприятной зоне Фэншуй (выяснилось толко тогда когда купила компас а до этого не правильно определила стороны света с помощью мужа:))).Короче туалет у нас оказалось как раз в самой неблагоприятной зоне на юго востоке (зоне богатства) то есть деньги симвилический утекали в канализацию! а потом надеюсь будет лучше, по совету правдиной куплю красные ленточки и все трубы ей обвяжу! затем куплю нескоко зеркальца ручные шоб на пол положить и 1 в сливной бачок и заказала фото ветки яблони (дерево) шоб дерево питалось и цвело водой которая в этой зоне! заказала фото аквариума в гостиную (короче хочу активизировать зону богатсва а то у нас блин туалет в зоне богатсва можно активизировать и зону богатсва в гостинной короче такие планы) еще заказал фото фруктов золотых на кухонную зону (создает изобилие) Потом закажу к ним красиыве рамки и паспорту и будет класс. на днях повесила птицу феникс в зону богатсва посмотим потом потому что еще надо исправить в туалете (ци направить на верх как говориться)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Anonymous [76083440]! мне ищь рано замуж :))
Лена
Кстати, всем приветики!!! Я встала ровно в 12.00 сама, дома одна :( , есть что-то не хочу, глазки опухшие:(, вчера ночью немножко поревела. Сама себя не пойму, вроде сейчас общаемся, а реву хужу, чем когда не общались, просто не знаю что делать и как себя вести, и стоит ли вообще что-то начинать, ой девочки, я просто в полном непонимании происходящего.
An 328
Радуга, какой прорыв :) А я никак не разберусь с фен-шуем. Несколько раз пробовала... Никак не могу зоны определить, потому что квартиры не квадратные... И что считать входной дверью? Вход в квартиру? Вход в подъезд? И что считать фасадом... Правда, новая приятельница вроде разбирается. Поэтому в ее следующий приход в гости я попрошу ее найти мне зону любви, наконец-то! :)))
An 328
А я купила сегодня люк для своей дырищи в кафеле. Принесла, приложила, а он не подходит.. Все-таки какой-то бесталанный чел делал ремонт.. Все никак у людей он сделал... Придется возвращать штуку и придумывать что-то еще...
Предыдущая тема