FlyLady (флай-леди)
Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
11 556 ответов
Последний —
Перейти
Ку-ку
Я кажись поняла, почему мне убираца не охота. Нет у меня больших крепких мешков для мусора. Приходится все в бесплатные магазинные распихивать. И в результате в прихожей их за один раз скапливается штуки 3-4. В мусоропровод мне это пропихивать лень, и я тащу всю эту прелесть на помойку. Захожу в лифт вся такая красивая, как... как не знаю шо... в каждой руке по два пакета, из которых выглядывает всякий хлам. :0) Надо на бумажке записать, чтоб не забыть завтра нормальные мешки купить.
Лена
Девочки, иду к своему Чудному домой, боюся... как посмотрела на телефоне пропущенный вызов и его имя... сердце, моё сердце... думала умру, прям стучало, ёкало, ой не могу... Всё, пожелайте мне удачи!!!)))
Лена
Ну я пришла, счастливаяяяя, ой, как хорошо было, потом он меня домой провожал, намекал на то, что типа он такой дурак, не получаются у него ни с кем длительные отношения, но хочет уже нормальных серьёзных отношений, вот... В общем, всё неплохо!)
An 328
Лена! Ура!!!:))
Лена
Конечно радоваться ещё рано, но... однако чуть-чуть можно:)
An 328
Всем приветы :) Где пропадаете?
An 328
У меня сегодня наконец-то дошли руки кое-то "отремонтировать"...
An 328
На кухонной столешнице испортилось в некоторых местах покрытие. Я его отодрала, заделала неровности шпатлевкой. Сегодня куплю в хозяйственном клеющуюся пленку влагостойкую - там есть в цвет мой столешницы, "зеленый мрамор" :)) Думаю, то время, что я в этой съёмной квартирке еще поживу, пленка выдержит.. И можно будет раскатывать тесто прямо на столешнице :))
An 328
Также решила выровнять шпатлевкой порожек балконный. У него такая неровная поверхность. Постоянно скапливается какая-то пыль-грязь, выглядит убого. Сейчас выровняю и подкрашу белой краской. Будет кра-со-та :)
An 328
Но самое противное еще впереди. Я убрала давно уже вытяжку, чтобы на ее место установить две дополнительные полки. Одну для м/волновки, другую для чего-нить красивого... Стенку я подравняла.. А теперь еще красить - её и консоли для полок. Чтобы одноцветные были... Вот красить я не люблю... Но что не сделаешь для красивого и уютного дома :))
An 328
Еще лежит стопка белья для глажки.. Но, лучше я подожду, когда позвонит болтливая подружка... Тогда я совмещу приятное с полезным :))
An 328
Юля, где задания?! :))
Лена
Привет! Я сегодня приготовила макароны по-флотски, сейчас в магазин убегаю...
Лена
Иду щас с магазина, смотрю, моё чудо со своим другом стоит, привет, привет, как дела и т.д. , спрашивает, проводить, говорю, как хочешь, пошёл провожать, взял мой пакет и идёт ....вернее идём, ляляля!
Лена
Девочки, веточка медленно загибается :)
Лена
Я сегодня помыла посуду, приготовила, но надо на кухне тщательно убраться, так что я пошла убираться...
Лена
Ой, была у своего Чуда дома, ой, в его комнате бардак, особенно на столе компьютерном, даже машинки, солдатики, игрушки. Я говорю, ты чё всё играешь, он да, вот посмотри, дёрнул за какую-то фигнюшку у машинки, она поехала, так интересно, поиграли с ним, поржали :)))
Лена
Ну думаю, ладно машинка, а чё спрашиваю, солдатиков то коллекционировать, он говорит, брат младший собирает...)))
Лена
Сидим вчера у него, я говорю - уже темно, типа намекаю, что домой пора, опять сидим, болтаем, я его спрашиваю, я сегодня домой уйду? дальше болтаем, в инете квыряемся... А он- тя проводить? я говорю-как хошь. Он- я хочу. Вот, мелочи, а приятно и сразу от этого "я хочу" какая-то надежда, эх... 100 раз уже расставались, снова мирились, и вроде происходило и такое, что казалось никогда больше ничего не будет между нами, а всё бог сводит нас, раз и... всё забыто старое.
Лена
Я шо-то не поняла, что все в лень запали или так тщательно убираются, что времени нет больше ни на что?:)))
Лена
сидим по одиночке разговариваем, эх, ща поговорю сама с собой и пойду:)))
Ку-ку
Ночной привет! Мне в плане уборки похвастаться пока нечем - сплю до обеда, потом в тырнете втыкаю до вечера, а потом кормлю домашних. :0)) И ночью опять в тырнете лазию пока не засну. Драть меня некому! :-/
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ку-ку
Ан. 328, ну ты прям мастер-самоделкин! :0) Молодца, горжусь тобой!!! гы
Ку-ку
Лена, читать тебя прям сплошное удовольствие. :0) Поздравляю! Хорошо б, чтоб у вас с Чудом все срослось! Т-Т-Т
Ку-ку
Вчера была на род. собрании у старшенькой. Приготовилась, побрилась-помылась, намаалась вазелином... думаю, ща меня отымеют по полной. ;0) Да куда там! Зря только прихорашивалась - хвалили ребенка, даж англичанка сказала, что молодец моя доча... видно что старается... твердая тройка! гы-гы Ну да ладно, мож потом совсем поумнеет и будет учится на сплошные 4 и 5. Оч надеюсь! Ей ж самой понравилось получать приличные отметки. :0)
An 328
Ку-ку, спасибо :) Приходится самодельничать... А как твоё пошивочное настроение? :))
Лена
Ну вот, хоть кто-то :))) Надо рейтинг поднимать:)
Лена
Мне не спится совсем, голова болит от раздумий...
Лена
Боюсь Чудо добьётся своего, т.е. меня и всё, уплывёт дальше... Но знаете, я всё больше и больше понимаю, что мои сны вещие... Помню сон приснился, что я упала в грязь и было больно морально если так можно сказать, а он подошёл и руку протянул, говорит вставай, я говорю не встаню, разве не видишь какая грязь на мне, а он говорит, где? ниче не вижу! И я встала, а он мою куртку грязную снял с меня и дал свою, а мою понёс в руках, и мы идём и солнце начало светить и грязи больше не было, даже с куртки спала грязь, и даже на деревьях листья стали появляться...:)
Лена
эхххх, нет бы любовь лет в 20 нагрянула, а то в 16 и жить спокойно не даёт.
Лена
я щас рейтинг подниму, о любви попишу:)
Лена
эххх... Ну он так говорил, что типа хочет нормальных серьёзных отношений... Зачем он мне это говорил??? не просто же так?:) надеюсь...
Лена
ещё Мишка... чё делать? Он хотел встретиться со своей бывшей девушкой, но после нашего общения передумал, обнадёжили друг друга, типа приедет, встретимся ещё, а тут это Чудо вечно не вовремя... а может и вовремя...( Всё, я уже вообще запуталась, чё будет, то будет, ну всё нафиг... Когда ни одного плохо, но когда 2 по половинке, это ещё хуже...
Лена
Просто нету нормальной темы, которую можно было бы обсудить! Надо что-нибудь придумать, например... не знаю...:) Мишка пишет, всё ухожу на связь с ним!!! но я обязательно придумаю...
Лена
всё, я мишке всё рассказала, может зря но... всё.
Ку-ку
Лен, страсти пря кипят! Здоровско! Молодежжжж. :0))) Не переживай... все будет, как и должно было быть.
Ку-ку
Мне вот тоже не спится. Ща погоню себя за шкирку... опять нет сил из инета вылезти. А кругом все храпят уже давно. Эх!
Ку-ку
Усе, пошла я. Спк нч.
Лена
Спокойной ночи!!! :))) Страсти только накаляются, думаю дальше закипят, а потом... потом взорвутся!!! :-)))
Лена
7 дней128 сообщений, ужас!!! запустили :(
Лена
7 дней - 128 сообщений, ужас!!! запустили :(
Лена
Я вот сегодня на кухне прибралась, вернее убралась.
Лена
Лень меня одолела что-то.
Лена
С завтрешнего дня начну примерную жизнь и начну... надеюсь... с написания к/р, но эт я ток надеюсь, сегодня достала методички, сижу разбираюсь, позвонила одногруппнице, она говорит, ничё ищь не делала, ну я взяла и всё закрыла, и как это называется???
Лена
Эх, лентяйка!!! :))) Ну всё, спокойной ночи всем!!!
Радуга
Ой девушки у вас так уютно как точно подметила кто то выше! только благодаря этой ветке я "вышла" на Флай Леди а так ничо не слышала онем, месяц назад вас читала и то того вдохновилась что уборки каждый день делала (не могла себя остановить ) видимо прегорела теперь вот вернулась опять к инету и не вылазию долго а дома надо убираться...Короче хочется тоже у вас поучавствовать участницей да отчитываться не о чем (даже кровать не прибрана а я тут сижу..) Мож есть у вас идеи? С чего вы начинаете день? Знаю скажете с утренней рутины! Но как у вас получается делать ее? Знаю таймер на 15 минут.Кажется я знаю вопросы на все свои вопросы, буду продолжать читать ваши посты пожалуйста побольше отчетов плиз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Радуга
6947 Куку, вы правы когда написали:"может все уже квартиры так наполировали, что и не надо им никаких флай-систем? :0) Вот и не заходят больше сюда." Я свою квартиру так наполировала, что даже времени жалко было заходить сюда и писать "отчеты" (щас каюсь потому что уж слишком загорелась я вашей веткой вот теперь когда перегорела сижу день и ночь за кмпом, даже элементарная кровать как я писала выше не убрана) Ух! А все так классно начиналось у меня... теперь как писала ЮЛя в одном посте "привыкла к такому режиму что надо что то делать а если не делаю начинается депресняк" наверно у меня тож самое, извините что выливаю на вас только негативное, но накопилось , стыдно за себя что ниче не сделала и т.дНадесь не я одна такая и вместе мы сможем преодолеть "депресняк" от ничего неделания системой Флай Леди!
Радуга
Ой все прочитала выше кое что от Юлиных заданий! теперь появилось вдохновение надеюсь будет о чем отчитаться! теперь бегу делать дела..надеюсь
Панда
Радуга, привет!!! Втягивайся... Для меня лучший способ избавления от депрессиии - не смейся - уборка и стирка. Отрезвляет на раз. Просто физически ощущаю как с меня вместе с грязной мыльной водой стекает негатив. Поэтому стараюсь таких-уж глобальных завалов не допускать. Какие-то мелочи - с утра или вечером - они уже на уровне автоматизма выработались - ну там, кровать убррать. Хотя, нет. Этому я еще в 9 классе научилась. А, газеты повыбрасывать сразу после прочтения. Посуду помыть, сразу после использования, пыль вытереть в фоновом режиме. Или вещи по местам развешать-разложить. Оно как-то все незаметно получается и за "сущие копейки", т.е. времени на все эти рутинные мелочи уходит ноль целых, ноль десятых. А в итоге - освобождается целая уйма свободного времени в выходные на разные радости. Ждем-с Юлю с новыми заданиями
Радуга
Спасибо Панда и все девочки что приняли меня в свою компанию! Я я по прошествию этих часов как я первый пост разместила с горя попалам постель..меняю (осталась половина). Утешает что хоть медленно ооочень , но процесс пошел, двеинулся с места.От одного общения с вами (даже просто чтения без участия) у меня пропал депресняк от ничего неделания. Хочу выразить благодарность автору Юле за эту ветку (очень полезная штука!). Корче о собе сообщаю я "заочно" месяц назад читала ваши посты а писать как то некогда было потому что выплняла задания Юли затем не могла остановиться, короче моя лампочка перегорела. Я живу в Германий, хочу замеить кстати тут кто то был из Германий и он описал что тамошние люди такие чистополтные что можно пить из унитаза и есть то что упало на пол. (вроде этого я просто смысл передаю).Да большинство немцев живут очень чистополотно, такие блестящие окна и все такое новое (пораска дома, мебель и т.д), короче все блестит и сияет, но к сожалению есть еще категория не очень чистополных немцев и в него , к сожалению входят родители моего мужа и его знакомые.Щас дальше напишу а то боюсь не влезет
Предыдущая тема