FlyLady (флай-леди)
Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
11 556 ответов
Последний —
Перейти
Задание для взлетающих
ПЕРВЫЕ ШАГИ. День 11: добавь немного вдохновения.
Задание для взлетающих
Утренняя рутина
- Встать, одеться, обуться в трудоснимаемую обувь, привести в порядок волосы и лицо.
- Встать, одеться, обуться в трудоснимаемую обувь, привести в порядок волосы и лицо.
Задание для взлетающих
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне*************
- Читаем электронные напоминания**************
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить****************
- Гасим хотспоты по 2 минуты**************
- Пятиминутное спасение комнаты
- Читаем электронные напоминания**************
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить****************
- Гасим хотспоты по 2 минуты**************
- Пятиминутное спасение комнаты
Задание для взлетающих
- Расмусориваемся по 15 минут в день. Вы не можете организовать или упорядочить хлам!
Задание для взлетающих
Вечерняя рутина:
- Начищаем раковину до блеска (хотя скорее поддерживаем блеск)************************
- Вынимаем одежду на завтра************************
- Гасим ХотСпот. Это так радует глаз по утрам.
- Начищаем раковину до блеска (хотя скорее поддерживаем блеск)************************
- Вынимаем одежду на завтра************************
- Гасим ХотСпот. Это так радует глаз по утрам.
Задание для взлетающих
Сегодня мы создадим еще одну страницу в нашем Контрольном журнале. Это будет Страница для Вдохновения. Я хочу, чтобы на этой странице ты записали все фразы и выражения, вдохновляющие вас.
Задание для взлетающих
Вот некоторые из моих:
"Ты можешь сделать все, что угодно за 15 минут";
"Любая работа по дому (даже выполненная "неправильно") благословляет твою семью"
и "ты не можешь упорядочить хлам - ты можешь от него только избавиться".
"Ты можешь сделать все, что угодно за 15 минут";
"Любая работа по дому (даже выполненная "неправильно") благословляет твою семью"
и "ты не можешь упорядочить хлам - ты можешь от него только избавиться".
Задание для взлетающих
Я знаю, что у тебя припасены и другие любимые выражения. Используй эту страницу, чтобы записывать все, что трогает твоё сердце.
Задание уже летящих
НАЧНИ ПРЯМО СЕЙЧАС. На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 февраля - 15 февраля)
Задание уже летящих
FlySpoT ЭТОЙ НЕДЕЛИ: Продолжаем наш полет! На этой неделе он будет проходить на кухне! Размусоривания и уборки на этой неделе будет предостаточно. Поэтому ФлайСпот этой недели будет совсем простенький: проведите инспекцию хозяйственных принадлежностей. В достаточном ли количестве у вас имеются мешки для мусора? Не настало ли время заменить освежитель для посудомоечной машины, а может ваше любимое средство для мытья посуды заканчивается? Губки, тряпки, щетки, перчатки - все имеется? Дополните свой список покупок при необходимости.
Задание уже летящих
ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА. Новый месяц и новая привычка месяца!
Привычка эта √ одна из тех, которая превращает наш дом в чистый и уютный!
Привычка эта √ одна из тех, которая превращает наш дом в чистый и уютный!
Задание уже летящих
В феврале мы будем размусориваться каждый день по 15 минут.
Задание уже летящих
Неважно где, главное, что мусор навсегда покидает ваш дом: пакет за пакетом.
Задание уже летящих
Составьте график размусоривания в ваших календарях. Одна флаюшка наклеила в свой КЖ картинку с черепашкой. Каждый день она понемногу разгребала хлам в самой запущенной комнате, а черепашка напоминала ей про то, что гонку выигрывают самые упорные и последовательные.
Задание уже летящих
Помните, что ваш дом стал грязным не за один день, и вы не сделаете его чистым за одну ночь. Медленный и постоянный процесс размусоривания изменит жизнь вашей семьи. Все, что для этого надо: поставить таймер на 15 минут √ и вперед! С такой привычкой вы скоро перестанете приносить хлам домой! Ваша жизнь изменится. Спокойствие на за горами!
Ку-ку
Дарова. :0)
Уже лечу :)
Ку-ку, пасиб за панимание :)
An 328
А мне не нужно делать "инспекцию хоз. принадлежностей".. Я давно завела привычку - когда достаю последнюю губку/рулон туалетной бумаги/когда остается мало Фейр и т.п. - я заношу это в список покупок... Обычно успеваю купить к тому моменту, когда закончится... Хотя раньше я делала инспекцию... Но у меня сейчас очень мало места для хранения. Поэтому я и перестала покупать много впрок...
Ку-ку
Как говорится, не за что! :0)
Ку-ку
А мне все ж надо списочег. Забываю пакетики пищевые купить, уже неделю как закончились. :( И в магазах ближайших их не продают... надо на ярмарку переться... не охота.
Ку-ку
Машу крыльями изо всех сил! Главное опять не свалится и не погрязнуть в бардаке. :-/ Вот компьютерный стол вроде бы разгребся без особых усилий... правда, в течение недели, наверное. :0) Пакеты с результатами размусоревания выносятся регулярно.
Ку-ку
Тихо сам с собою я веду беседу. :(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ку-ку
А я седня молодца! Посуду на ночь уже помыла, мусор в мешки собрала. :0) Даже сподобилась пол помыть на кухне.*** А еще нас соседи сверху опять залили (мне как раз сон такой же был неделю назад). Муж сходил к ним, но они успели вытереть и прикинулись шлангом - типа, невиноватые мы, у нас все сухо. :-/ Вот так вот и делай ремонты! А потом опять вся эта красота сверху проступит. В смысле, ремонта у нас еще не было... но собираемся. А енти паразиты нас регулярно затопляют!
Задание для взлетающих
ПЕРВЫЕ ШАГИ. День 12: Удали все электронные сообщение от FlyLady.
Задание для взлетающих
Проверь Утреннюю рутину в твоём Контрольном журнале
Задание для взлетающих
Проверь Вечернюю рутину в твоём Контрольном журнале
Задание для взлетающих
Наклей листочки-напоминалки, чтобы не забывать сверяться с рутинами. Ты можешь поверить в то, что ты летаешь уже 12 дней??? Я так тобой горжусь! Маленькие шажки привели тебя к этому результату.
Задание для взлетающих
Ты начала выполнять свои основные рутины, а теперь вот что ты должна сделать. Не пытайся сделать слишком много и слишком быстро: ты перегоришь! Продолжай постепенно создавать свой Контрольный Журнал. Не позволяй перфекционизму вмешиваться в этот процесс. Мы вносим в рутины по одной новой привычке.
Задание для взлетающих
Сегодня, я хочу, чтобы ты удалила все сообщения от FlyLady. Не жадничай и не жалейте их! Они вернуться к тебе все до единого через некоторое время. Некоторые из них приходят каждый день.
Для уже летящих
НАЧНИ ПРЯМО СЕЙЧАС.
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 февраля - 15 февраля)
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 февраля - 15 февраля)
Для уже летящих
FlySpoT ЭТОЙ НЕДЕЛИ. Добро пожаловать в зону номер 3: ванная и еще одна дополнительная комната, которой на этот раз станет наша прачечная. Раз уж так сложилось, что в прачечной мы уделяем особое внимание лишь раз в несколько месяцев, то ФлайСпот этой недели будет касаться именно ее.
Для уже летящих
И ФлайСпотом этой недели назначается.... *барабанная дробь* ... назначаются.... вешалки! Да! Именно так. Вешалки! Не кажется ли вам, что их многовато? Быть может стоит от части избавится? :) А как насчет сломанных или не любимых вешалок? Времени выполнение этого задания займет мало, зато как приятно будет на душе :)
Ку-ку
В общем, для летящих задание прежнее. :0)
Ку-ку
Ну и ладно. Я тоже больше ничего писать не буду, кроме заданий. И пусть вам будет стыдно.
An 328
Ку-ку!!!!!!!! А чо это нам должно быть стыдно-то??? У меня в ванной чисто, прачечной нету, вешалки в порядке... чо писать-то?? :)))) Недавно наконец-то купила племяннику согласно договоренности подарок на новый год (раньше не получилось :)) - набор деревянных вешалок из Икеи, красивого темно-коричневого цвета... 8 штук... 170 рублей... для общаги... :))
An 328
Я уже несколько дней мою посуду в перчатках. Очень даже хорошо...
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Задание для взлетающих
Первые шаги. День 13: выполни задание Келли
Задание для взлетающих
Проверь Утреннюю рутину в своём Контрольном журнале
Задание для взлетающих
Проверь Вечернюю рутину в своём Контрольном журнале
Задание для взлетающих
Сегодня я хочу, чтобы ты выполнила одно из заданий Келли. Они простые и займут совсем немного времени. Это поможет тебе понять как мы разбиваем наши дома на зоны и больше никогда не делаем генеральные уборки.
Задание для взлетающих
Итак, вот что мы делаем: выполняем утреннюю рутину, расмусориваемся 15 минут в день и выполняем вечернюю рутину
Ку-ку
Про задания Келли я не очень поняла. Видимо их присылают на почту, а я не подписалась... извиняйте.
Задание для взлетающих
Первые шаги. День 14: прочитай Эссе Келли о семейном календаре.
Задание для взлетающих
Задание для взлетающих
Задание для взлетающих
На нашем сайте размещены тонны информации. Я не хочу, чтобы тебя это смущало. Я хочу, чтобы сегодня ты прочитала эссе, которое написала Келли о семейном календаре. Многие из нас не знают, как подойти к разработке календаря. Келли знает, как легко научить тебя им пользоваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Задание для взлетающих
Эссе здеся: http://www.flylady.ru/?r=6&t=10
Задание для взлетающих
Первые шаги День 15: заправь постель.
Задание для взлетающих
Задание для взлетающих
Предыдущая тема