Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 171
Задание для взлетающих
Начинается третья неделя Полетов. Каждый день ты обращалась к своему Контрольному Журналу, использовала sticky notes и читала электронные напоминания в своем почтовом ящике. Мы незаметно для самих себя вырабатываем привычки, а наше отношение к дому начинает постепенно меняться.
Задание для взлетающих
На этой неделе мы добавим еще одну привычку: заправлять постель. Если ты это будешь делать сразу после того, как ноги коснулись пола, ты никогда не забудешь об этом.
Ю
Доброе утро! У кого приходят рассылки от Келли не для взлетающих, а для летающих? Можете выкладывать сюда? С моим адресом нельзя подписаться на рассылку :((
Ю
Я завела новую привычку (дня 3 как завела :)... приживется ли? Когда листала книгу "летающая домохозяйка" на почте перед тем, как отправить ее маме, наткнулась на такой совет - стирайте столько белья, сколько сможете сразу разобрать, чтобы оно в машинке не лежало... и сразу убирайте его с сушки... что-то типа этого... Раньше я старалась стирать все, что накопилось. Завешивала всю сушку. А глажку откладывала на время, когда что-нибудь по телеку покажут интересного... А там никада ничо не показывают... Вот стопки и громоздились... Сейчас заставляю себя гладить сразу, как сняла с сушки... Пока получается.. Мне нра :))
Ку-ку
Дык вроде кроме Юли у нас на рассылки никто не подписывался. :(
Ку-ку
А у меня привычка мыть посуду на ночь пока приживается, но не очень... вчера я так спать упала, не помыв. Мне показалось, что там всего одна миска, а утром нашлось еще 4 тарелки и 3 чашки. :-/ Прячуцо по углам.
Ку-ку
Молодца Ан.328! :0) Это ж ты, правильно?
An 328
Ку-ку, да, это я была! А вроде иногда и Лаки и Калипсо выкладывали... У них каэш сейчас другие приоритеты :)) Я думала, может, кто из "только читающих" вдруг подписан... Пойду помою посуду... сварю овощи для винегрета... испеку кекс... Ку-ку, а у тебя девчонки еще не моют посуду?! Может, можно уже у старшей эту привычку твою вырабатывать... А тебе какую-нибудь еще привычку... :))
Ку-ку
Ан. 328, не... посуду они не моют. Типа я ж и так домохозяйко, и это моя прямая обязанность. :) Старшей бы привить привычку ухаживать за собой. А то ходит постоянно как лахудра... мне за нее стыдно. А сделаешь замечание - сразу начинает огрызацо. :-/
Ку-ку
А у нас с тачилой опять все не слава богу - какой-то сцуко вьехал в зад ночью. :( Собрались седня в магазин за картриджем для принтера... выходим, а вокруг машины стеклышки от задней фары и крыло мятое до кучи. Посидели немножко в машине и почапали домой, а муж остался гайцев ждать. Непруха. Каско у нас есть, но это уже второй случай нашего жопомятия за небольшой промежуток времени. Я кажется не писала, а может и писала... не помню. Кароче, с прошлого проишествия еще бампер не поменяли, а теперь еще и крыло с фарой на замену. Вот такие дела. :(
Ю
Ку-ку, а она будущая домохозяйко :)) Пусть смолоду и готовится :) Про замечания девочкам только вчера вроде была новая ветка на вумене, не видела? ...Я поменяла тактику с племянницей (правда, и она повзрослела, стала меньше обижаться, чего уж тут).. Раньше я ее спрашивала, как она за собой ухаживает, чего-то советовала... Она оставалась равнодушной и, наверное, где-то даже обижалась... Ведь я таким образом давала ей понять, что у нее с внешностью что-то не в порядке... А кто любит критику? :)) А сейчас я ей просто рассказываю, что нового я делаю или показываю новые средства.. Ничо не спрашиваю и не советую... Так она стала сама меня расспрашивать про то, что ее волнует...рассказывать, что пробовала, какой результат... И про домашнее хозяйство, кстати тоже самое - стала советоваться, как приготовить или чем отмыть... Эх, никто не любит не прошенные советы :)) Харашо, что есть форум. Зашел - посоветовал че-нить всей стране :))
An 328
Нет, ты не писала про машину. Какая досада...:((
Ку-ку
Ан. 328, да уж. Советовать мы все мастера. гык У моей возраст еще несознательный, она ж сама себя не видит (в смысле со стороны), и думает, что ее тоже не видят. Надо кругом зеркал понавешать. :0))
Ку-ку
Усе, мы поехали на ДР.
An 328
Ку-ку, у меня такая идея - пусть папа ее побольше хвалит (по твоей наводке каэш, сам небось не догадается), когда она красиво оделась или причесалась... Что думаешь?
Ку-ку
Ан. 328, да он типа хвалит и замечания делает. Только пофигу метель. Да ну ее! Вырастет и поумнеет.
Задание для взлетающих
Первые шаги. День 16: читай сообщения от FlyLady.
Задание для взлетающих
Обращайся к своему Контрольному Журналу каждое утро и каждый вечер.
Задание для взлетающих
Сегодня я хочу, чтобы ты почитала одно из сообщений от меня. Это могут быть Утренние Мысли, или Благодарственное письмо, или рассказ. Удели этому несколько минут. Ты никогда не сможешь угадать, что я хочу предложить к обсуждению.
Ку-ку
Седня воскресенье - время выбросить 27 ненужных вещей. ;0)
Anonymous
Хы,этак если каждое воскресенье выбрасывать 27 ненужных вещей,скоро в доме голые стены останутся:)
Милана
у меня наводит блеск уборщица.Рекомендую!
Ку-ку
Пасиб Милана! Будут лишние деньги - обязательно воспользуемся. :)) Просто лично мне не на столько впадлу убирацо, чем платить баблосы чужой тетеньке.
Для взлетающих
Первые шаги. День 17: Выбери время отхода ко сну.
Для взлетающих
Сверяйся с Контрольным Журналом каждое утро и каждый вечер.
Для взлетающих
Сегодя я хочу, чтобы ты выбрала определенное время, когда ты будешь ложиться спать каждый вечер. Запиши его на sticky notes. Тебе необходим отдых. Добавь в свою Вечернюю рутину этот пункт.
Для уже летящих
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (18 февраля - 22 февраля)
Ку-ку
Дарова. Какая полезная привычка - ложится спать пораньше. :0) Вот бы она у меня прижилась! *мечтательно*
Ку-ку
Интересно, это кто-нить вообще читает? Может я тут сама с собой распинаюсь?
An 328
Ку-ку! Я читаю! но мне нечего сказать... :(( А спать я ложусь, когда хочу... по-моему, тоже полезная привычка делать то, что хочется :))
Ку-ку
Понятно. :0)
Ку-ку
Да я тож спать ложусь когда лягу... вчера вот в 2 часа легла - смотрела дурацкий фильм про инопланетян. брррр
Задание на сегодня
Первые шаги. День 18: Прочитай 11 заповедей FlyLady.
Задание на сегодня
Каждое утро и каждый вечер сверяйся с Контрольным Журналом.
Задание на сегодня
Ты знаешь, что у нас есть 11 заповедей? Возможно тебе захочется их распечатать и подколоть в Контрольный журнал.
Задание на сегодня
11 ЗАПОВЕДЕЙ FLYLADY:
Задание на сегодня
1. Держите раковину чистой и сияющей
Задание на сегодня
2. Одевайтесь каждое утро, даже если вам этого совсем не хочется. Не забывайте про обувь на шнуровке.
Задание на сегодня
3. Выполняйте каждый день свою утреннюю и вечернюю рутины
Задание на сегодня
4. Не позволяйте себе засиживаться у компьютера
Задание на сегодня
5. Убирайте за собой: достал вещь - положи на место
Задание на сегодня
6. Не пытайтесь делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ
Задание на сегодня
7. Не доставайте больше, чем вы можете убрать за 1 час
Задание на сегодня
8. Каждый день делайте что-нибудь для себя. Каждое утро и каждый вечер.
Задание на сегодня
9. Старайтесь работать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
Задание на сегодня
10. Улыбайтесь всегда! Не можете? Заставляйте себя! Это заразительно. Ваш мозг начинает думать, что все и в правду хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Задание на сегодня
11. Не забывайте смеятся каждый день. И балуйте себя! Вы это заслужили!
Ку-ку
Седня у меня трудовой подвиг - разморозила и помыла изнутри холодильник. Блестит как новенький! :0) Приятно.
An 328
Ку-ку, маладца! А чем себя этим вечером балуешь?? :))
Ку-ку
О! Ты тута?! :0) Я себя капустой балую... свежей. гы Натрескалась и сижу, как шарик, надутая. :)))
Предыдущая тема