Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 192
Василиска
Муха, а почему стимер для одежды не понравился?
Василиска
На флай форуме обсуждали стимеры для удаления жира и грязи, они дешевле стоят чем для одежды. И девочки там приспособились этими стимерами для уборки трикотаж гладить. Я и про паровую щетку подумала, что это ж ей можно и пол, и ковёр, и духовку, и одежду.))))) Ну, при условии, конечно, что она чистая.
муха
да не работал он как в рекламе. В-первых короткий провод- очень неудобно, низкая стойка. Чуть руки не ошпарила. Да и эффекта нет. Гораздо быстрее утюгом пройтись. Может, конечно, это мне такой стимер бракованый попался, но полазила в инете- почти все недовольны
муха
оно в рекламе всегда так красиво и удобно, а как купишь... вот и спрашиваю теперь всегда, перед покупкой очередной техники
Василиска
У меня на паркете иногда такая грязь бывает - кусок какого-нибудь варенья - что приходится ножом скоблить. Может тебе, Муха, попробовать твоим стимером для одежды на паркетную грязь подуть и посмотреть, что будет.
Василиска
Муха, в Интернете надо отзывы поискать.

В флай один из принципов - "ложиться спать в разумное время". Похоже оно уже наступает. Всем спокойной ночи.
Капель
Василиска, спасибо за ссылку, щас посмотрю. Флайсайт вроде работает, но у меня вот он тока вчера ночью загрузился и один раз седня днём, а потом по ссылкам тыкаю и никак((
спасибо за инфу, а то всё как-то самодятельностью занимаюсь, радует что хоть не в пустую. кухня моя мне уже нравится. седня прибралась в квартире, заняло правда не 1 час как планировалось, а 1час 40 мин. но я довольна осталась, ещё вечером и столик налакировала)) вот с обувью я пока не подружилась, жарко, нравится дома босиком ходить. а идея с журналом мне очень понравилась, это как раз для меня, чтоб дисциплинировало, так же как и отчеты; поэтому отчитываться буду вам
Василиска
Всем доброе утро! Ну что, сегодня встретим конец света в чистом доме? )))))
Лаки+ Арина 1 мес +
приветик. юля, письмо получила?
Василиска
Капель, я в этом форуме читала, что женщина, придумавшая Флай, лечилась от депрессии в клинике и там её лечили в том числе и тем, что заставляли каждое утро одевать обувь и делать макияж. Вот так и появились эти пункты в системе. Я пункт с обувью не соблюдаю, так как он меня счастливее не делает, как например, отсутствие комков пыли в диване.)))

Конечная цель всей этой системы ведь не просто чистота в доме, а счастливая хозяйка и её семья в нём. Так что, можешь смело пропускать всё что тебя не радует, а уж тем более напрягает.

Меня отчёты здесь тоже стимулируют сделать больше, чем обычно.
Ку-ку
Здрасти, здрасти. Василиска, наверное еще стоит чистое белье всем одеть... так, на всякий случай. :)))
Василиска
Ку-ку, )))) поздно, полсемьи уже разбежалось в грязном.
Ку-ку
Муж мне сделал "оч удобно" - закинул провод инета за стенку и теперь я вынуждена печатать лежа на диване. И раньше-то было неудобно, я на пианино ноут ставила... а теперь дык ваще! Стену вишь ему нужно продолбить, а перфоратор у моего двоюродного брата в Жуковском, поедем туда не раньше пятницы, а может и вообще в воскресенье. Эх, жисть моя жестянка!
Ку-ку
Василиска, кажись мой муж седня тож в грязном ушел, не уследила я. :))) Но ваще он клятвенно заверил, что конца света не будет, это все щютк.
Василиска
Ооо, ну раз твой муж обещал, значит его точно не будет. А что, он в этом участвует?
танюша и растюша 5мес
доброе утро ,хозяюшки
танюша и растюша 5мес
девки,повезло вам с мужьями)))моему каждый день подовай чистую выглаженую рубашкуда и брюки меняет два-три раза в неделю___-бесит меня уже это
танюша и растюша 5мес
так а я сегодня как получится буду трудится...по минимуму.....это конечн7о уборка по верхам..глажка готовка......нуа если сынок позволит то вернусь к задания по кухне
танюша и растюша 5мес
так спрашивали где репейное масло купить??? я покупала в аптеке...стоит 50 рублей а хватает на 10 масок
танюша и растюша 5мес
так ладно пошла я кашу делать ростику
Ку-ку
Тань, ну не знаю в чем тут везение. Когда муж-свин это не есть гуд. У моего еще и проблема с одеждой - в обычных магазах редко его размеры бывают, а в Три толстяка он ходить сисняеца. :)) Вот так и живем. Ухватит где-нить рубашку и таскает ее постоянно, пока она до дыр не сотрется... а стирается она гораздо быстрее, чем если бы у него их было хотя бы несколько. Вот, не далее как вчера он обнаружил потертости на своей любимой, весной купленной рубашечке... умолял зашить как-нить. Интересно как? Ну я его послала подальше с этой просьбой. Обидилсо и одел старую, синтетическую, неубиваемую.
А ты говоришь, повезло. Эх.
Василиска
Мой муж как выпускник физмата осторожно ничего обещать не стал, но сказал, что в прошлом веке перед тем, как испытывать водородную бомбу Сахаров тоже не был уверен, чсто мир не " треснет попалам".
Василиска
Танюшка, поищу масло в аптеке.
Ку-ку
А вот интересно... час благославления семьи включает в себя семь пунктов, первые два из которых у меня займут минимум три часа. И че делать? Бросать на полпути?
Не, ну правда! Вот вытереть пыль ВЕЗДЕ. Эт ж чекнуца можно. У меня на стенке всякие "полезности" уже который год пылятся... если все это лезть протирать. К стати стенки у меня в обоих комнатах... и на кухне полки еще. Мама дорогая!
Мож попробовать,а?
Ку-ку
Всего час до запуска коллайдера осталось. Че-то я волнуюсь. :)
Василиска
Час - потому час, потому что всё делается нетщательно. И в этом то вся прелесть.)))

Просто тряпкой раз-раз по подоконникам, полкам и т.п. Пол протереть не тщательно, а так без фанатизма - без углов и плинтусов под кроватями. Но когда в этой комнате настанет зона, надо пыль и полы помыть очень тщательно, чтобы хватило на месяц вперёд.

Я так вполне могу, но вот стёкла и зеркала у меня пункт, тру долго пока ни одного пятнышка не останется. ((( Буду работать над собой. У меня 7 окон и 3 зеркала, значит надо тереть одно не больше минуты. )))
Василиска
Ку-ку, не бойся, прорвёмся. Если что, встретимся на том свете в отделе чистоты и сияния. Я буду в белом и кружевном с белым дастером в правой руке.)))

А вообще если учесть, что мысли материальны и огромное количество народу щас боится, это не к добру.
Василиска
Ну вот, в моём доме завелось чистое мусорное ведро на чистой полочке.)))
Ку-ку
Ну вот, "успокоила". Я еще не готова помирать. :(
Юля
Добрый день, флаюшки!
Ку-ку
А на счет окон и зеркал - их че надо каждую неделю протирать??? Ну зеркала еще куда ни шло, а окна-то нафик?
А пол я приблизительно так и мою, никуда особо не лазию, ну там под холодильники, диваны и прочее.
Ку-ку
О, Юля проснулась! Чуть конец света не проспала. :)))
Ку-ку
Я пошла дальше в детскую. Пользуюсь моментом пока никого нет и навожу чистоту в письменном столе. Шишки в верхнем ящике канеш очень помогают учебе, я смотрю. Нашла трояк за проверочную по математике... заныкала от меня.
Юля
а тут общение во всю!
Юля
писец девочки

сижу про коллайдер читаю

а я и не знала

все сдохнем, чтоль?
Юля
когда-нибудь они доэкспериментируются....
Юля
аж забыла на фик все, что хотела написать
Юля
девочки, вы куда пропали все, а?
Юля
муха, классная швабра паровая, я бы взяла такую!
Юля
а у нас сегодня воды нет. никакой вообще. Поэтому не до уборки

И завтра не будет. Какую-то охрененную новую штуку водоканал устанавливает.

Весь город на два дня без воды.
Василиска
У меня ещё две чистых полки в доме появилось. ))))

Окна, я сама изнутри протираю, не знаю, меня почему то бесят "пальчики маленьких эльфов" на стёклах.
Юля
Лаки, посмотрела фотки твои! Аринка твоя просто чудо!! :))) Такая крупненькая, прям как у меня! Ты с каким весом родила крохотулю? Я -4750!

А мамулька какая молодая, и не скажешь, что это второй ребенок - в юбчонке прямо как девочка :)))

А я толстая, причем блин как была так и после родов осталась. А думала, что похудею.

Арина улыбается уже?

Ну, лови фотки!
Юля
Василиска! О, хоть кто-то здесь!

А где там фотки на рамблере с перекошенным мужем?
Василиска
Говорят что коллайдеры, только менее мощные, уже действуют в России и ничего.

Но я бы на месте Господа Бога, на самонадеянные заявления типа "найдём частицы бога" и т.п. устроила небольшой бадабум в пределах их лаборатории.
Василиска
Девочки, если будем живы, обещаю выложить самые смешные фотки, только не сразу , сначала разберусь как это делается.

Лаки, я тоже фотки посмотреть хочу. :)
Василиска
Я так понимаю, уже 11, где можно посмотреть карту Евроы из космоса в реальном времени? Хочу насладиться видом чёрной дыры...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиска
По телеку ещё молчат, говорят обо всём в будущем времени.
Юля
Ну что, час икс?
Юля
А я по телеку прекрасную няню по СТС слушаю... Ну их, эти новости.

В интернете начиталась, что не так все страшно
Василиска
Оказывается в 11.15 запускают.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова