Обсуждение закрыто
Любителям отговаривать от абортов
Неудавшаяся мама
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
564 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Гы, забавно, все таким добрые, как фокси 39, но ни одна не написала свой адрес и не предложила из-за любви к детям заниматься с вашим малышом. Что в общем-то неопровержимо доказывает: у нас страна советов, а не страна баранов ))
Anonymous
Автор, а отдадите своего ребенка мне например?
жуки-короеды
Кстати - свежая история о залитых молоком мозгах. В нашем подъезде ночуют бомжи, ссут подростки, курят все кому не лень, потому что у нас у единственных в районе нет двери с домофоном. И знаете, почему - потому что в Москве одну девочку убило током от домофона. А так уж случилось, что у нас в подъезде полно молодых мам с детьми от месяца до семи. Одна каркнула на общем собрании и все заверещали - ах, да если случится что с моим дитем - всех вырежу от мала до велика, никогда не позволю, да ни за что. Ужас какой то. Конечно, спящий бомж намного безопаснее ужасного домофона.
жуки-короеды
автор, представляете, каково будет детям этих женщин, когда они вырастут?! Они Вашему еще завидовать будут, как дети из многодетных детей завидуют тем, кто один у родителей, имеет отдельную комнату и никогда не носил обносков.
Anonymous
Жуки, че во владике таких долбанутых полно? не слышала про девочку в Москве :-) А они слышали
Мамамама
Anonymous [95595697 - это я
Мамамама
жуки-короеды, что за прикол про детей из многодетных семей? Вы неправильно осведомлены. Эти дети хотят быть одни у родителей, чтобы им досталась вся их любовь, а не потому, почему вы написали ))
Леди Ди
Ну вообще-то не надо идеализировать, что детям окромя любви ничего не надо. У меня есть много примеров мнагодетных семей, и вроде бы благополучных на первый взгляд. Но у детей не было ни своей комнаты, ни нормальной одежды, ни денег на радости жизни, всяческие кружки, занятия и прочее. И завидовали эти детки своим одноклассникам, имеющиим свое личное пространство и возможности, ой как завидовали и не очень то пылали благодарностью за то, что вынужденны жить с братьями сестрами как в колхозе. Так что любовь-любовью, а кушать хочется всегда и далеко не макароны с тушенкой
Anonymous
Почитала,я считаю автор родила чисто из эгоистических соображений, аборт делать- можно здоровью навредить, а так рожу потом посмотрим.А теперь можно на окружающих свалить, я мол не хотела, а они уговорили, удобная позиция.Странно в 27 лет уже пора соображать и решать самой нужен тебе ребенок или нет.
Anonymous
444, а это к чему собственно? Я же спрашиваю про гарантию. У меня подруга была одна в семье, а ее мамаша (когда подруге лет 14 было) взяла и начала пить. И ничего не стало. Ни квартиры, ни велосипедов.
Anonymous
446 Вы никогда не удовлетворите всех желаний и потребностей. Так что не надо гнать. Всегда чего-то не хватает. И ждут 18 чтоб замуж убежать далеко не только из многодетных семей.
Helena
Хомка, во-первых, послеродовая депрессия не у всех бывает, во-вторых, она совсем не обязательно выражается на ребенке: я, например, шпыняла мужа, а к ребенку испытывала дикий восторг как до так и после родов. Аноним 444, когда в семье с 2-3мя детьми один умирает - это тоже конец света для родителей (нормальных, а не таких несостоявшихся ЧФ), еще усугубляется тем, что нельзя просто пойти и повеситься - нужно жить ради остальных. Вот если, как в палестинских деревнях, нарожать штук 18, тогда, наверное, наср.ть...
Anonymous
455, гарантий вообще никаких быть не может. Я поэтому и хочу услышать у противников многодетности ответ про деньги. А так же у тех кто считает, что ребенку главное бабло, а мамашина любовь - дело третьесортное. Вы видимо не совсем меня поняли?)
Anonymous
Еще остается открытым вопрос к автору о готовности отдать ребенка. Но так как тема - разводка, ответа конечно не будет.(
ААА
Автор хватит тут винить всех и всякого кроме себя! Противно
Anonymous
456, от мамашиной любви ни холодно, ни жарко, ребенку нужна комната, одежда, обувь, отдых, ощущение, что он не хуже других, игрушки, еда, много материального. Противопоставлять глупо, равно как и доказывать, что материальное ему не нужно. Спросите у своих детей, когда они вырастут. Узнаете много нового
Anonymous
459, тогда какого фига дети даже из лучшего детского дома будут хотеть к маме? Материальное нужно всем. Я с этим не спорю. Но кол-во материального может быть очень разным. Мне не надо спрашивать своих детей когда вырастут. Я сама была ребенком и память меня не подводит, хотя конечно с высоты прожитых лет так сказать начинаешь некоторые вещи видеть по-другому. А Вы похоже родителей своих сильно не любите?
Леди Ди
459, полностью согласна. Мурзик, а то что вы написали таки еще раз доказывает человеческий эгоизм. Когда стало трудно, захотелось помощи, а вот когда было хорошо, то братья и сестры и не нужны были. Конечно хорошо когда много детей, они любимы и проживают в большом доме, у каждого есть личное пространство, с этим то никто не поспорит, а в хрущевке друг на друге плодиться... ммм... и еще благодарности ждут
Anonymous
"Прежде чем давить на молодую девушку" Молодая девушка в 27 лет хе-хе. Ну евушка, ну не так уж и молодая, особенно если речь идет о беременности.
Селёдка
Автор, ну в 27-то лет уже не надо бы называться молодой девушкой, которую сбили с толку. Хорошо, что Вы способны сказать правду. Только, пожалуйста, подумайте о том, что ребенок не виноват, он не просил его рожать. По губам лучше тогда уж подруг своих нашлепайте. не бейте малыша, потом, когда Вы его полюбите, Вы сами себе не сможете этого простить. Я уверена, что Вы его полюбите. Пусть не сразу - это бывает.
Anonymous
Автор, не переживайте, к счастью Бог с небес все видит. Детские слезы жестоко отзовутся в вашей жизни. Кстати, извините, но в таких случаях, как ваш, нередко ребенок умирает в младенческом возрасте, ведь именно этого вы хотите, у вас появится прежняя свобода.. Думаю плакать вы не будете. Жаль будет только отца, который, надеюсь его любит по-настоящему.
Anonymous
Автор,"пробежав" быстро Ваше "приветствие",я немного опешила.А потом задумалась.... Прочла первую страничку и снова мысли начали блуждать.Знаете,я не знаю,те кто говорят что это пройдет(и это большинство) оценивают всю ситуацию со своей"колокольни". Не пройдет. Я вас не оправдываю и не обвиняю.Просто это факт. Мне 35. Дочери 16. Родила рано.Закончила академию.А у меня как не было особой любви, так и нет. Не "обмираю" я вообще по детям. Все обязанности матери выполняю исправно. Иногда задумываюсь,почему. И не нахожу ответа. Ни каких "сюсек-пусек",поцелуев на ночь и т.д. А растет девченка не плохая,не в меня) Самостоятельная. Она знает,что у нее есть человек на которого она сможет положиться в трудную минуту.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
471, и у Вас пройдет.) Не переживайте.) Жаль только поздно.
Anonymous
Няньку нанять, а самой к психиатру
Матильда
Не так-то просто няньку нанять - во-первых дорого, во-вторых нянька-няньке рознь, такие страсти по телевизору показывали про нянек (скрытой камерой скрывали), что не захочешь никакой няньки - они и водку детям льют, чтобы спали, и бьют, и снотворным накачивают - вот так-то
Anonymous
Матильда, аборт хуже
Альби-зу
Хочу высказаться по поводу того, что писали, что невозмжно забеременить, принимая ОК. я сама так забеременела, хотя принимала несколько лет регулярно, не пропускала. мы в принципе детей хотели, но не тогда, когда я забеременела. Но раз уж так получилось, то рожала. Родила двойню )) Автора понять могу.Далеко не все любят детей, многие рожают и заботятся, так как так надо, так принято, как это не любить и т.д. Я сама не могу сказать, что прямо особо любила и хотела ребенка, но и против не была. Скорее, добивало,что все и каждый начинали твердить, что надо рожать, что когда уже и т.д. (я родила в 30, и то незапланированно). После рождения детей было очень тяжело, именно физически.Декрет у нас 4.5 месяца для двоини, я брала до полу года за свой счет . На работу очень хотела, я ее резко полюбила, работа мне казалась самым лучшим занятием в мире , хотя раньше работала хорошо, но на трудоголика явно не тянула. Для детей брали 2-х нянь (они до сих пор у нас, деткам 2.5 года, с нянями очеь повезло), на время , пока я на работе. Где-то через 8 месяцев после рождения детей, я почувствовала, что уже не так устаю, втянулась, муж помогает по мере возможности (он очень много работает, у него такая должность, но и зарабатывает очень хорошо).Короче, я как-то втянулась, и тут я почувствовала , что да, я детей люблю ))))) Вот прямо в один день как-то. даже муж заметил, что мое поведение изменилось, хотя я всегда была очень заботливой, все делала, как надо, все было под моим контролем всегда, я и поиграть всегда была готова , и пообщаться с детками, читала много на эту тему и применяла. НО это скорее было не из любви, а потому, что я всегда стараюсь делать хорошо, если уж взялась.Мой вывод таков-главное, втянуться, жить нормальной жизнью, ранообразной, а не только детьми. Мы их с собой и в поездки уже берем свободно, отдыхаем много вместе, но и мужем ездим иногда вдвоем (дети -с нянями , и моя мама приезжает иногда , если надо). Я работаю, с друзьями время проводим тоже . Т.е. у нас
Альби-зу
Т.е. у нас есть и наша жизнь, конечно, она стала несколько иная, с учетом того, что есть дети, но она есть, и это важно, я считаю. Автор, Вам желаю удачи, подождите, возможно , со временем все изменится. Ребенок уже есть,и надо жить дальше. Постарайтесь выйти на работу по-раньше, больше отдыхайте, найдите няню.Когда дети подрастают, с ними уже более интересно, и физически легче.
лизка
автор,не буду кидать в вас камни.вы молодец т.к смотрите правде в глаза!я и сама задумывалась над собой,т.к у меня материнский инстинкт еще спит...я не представляю себя в этой роли!но скажите,почему вы не сделали аборт???раз вы знали что так будет
Lelika
Не читала всю ветку, только автора....вот вы знаете...вы там говори те что мол не давите на "молодую девушку". Я понимаю что можно иолодой девушкой быть в 17, 18 лет...но в двадцать семь, уж извините, проехали. Вполне взрослая женщина, способная сама рещить рожать ей или нет. И не говорите что вам так близко к сердцу пришлись слова подруг, которые вас отговаривали, я не поверю. Оставьте ребенка в покое, вы ему не мать, раз можете на нем вымещать свое зло на весь белый свет. Бить его, ведь он беззащитен перед вами и не может вам дать сдачи. Ведь вы не будете бить мужа? Не будете, потому что от вам потом такую оплеуху отвесит, что мало не покажется, а ребенок же не может, егом ожно и по губам стукнуть и тряхнуть, он сдачи не даст. У меня двое детей. Первую дочку я хотела, но после ее рождения муж меня бросил и она мне уже стала не нужна, я мечтала чтобы она умерла, и тоже и по губам шлепала и трясла чтоб только не слышать ее....Сейчас ей 11 лет, я не могу сказать что я ее обожаю, но я стала намного спокойней к ней относится и мне стыдно перед ней за то, как я ней обращалась, хотя она конечно этого не поснит. Второго ребенка я тоже хотела, сейчас ему два с половиной года....муж второй, ушел два месяца назад.....а я опять на ребенке срывалась, не била конечно уже, но кричала и ругалась , потому что он мне мешал хотя и понимала что он ни при чем. Несколько дней назад отдала его свекрови, решила начать жить для себя, пойти работать.....Мне двадцать девыть лет....а теперь получается что нет ничего, живем сейчас вдвое с дочкой.....и опять начинать все заново??? второго ребенка я родила для мужа, вроде общий ребенок и все такое, а теперь что? ребенок будет жить без мамы? Не могу даже ничего вам посоветовать.....это надо пережить и как это не банально звучит, может вы еще полюбите своего ребенка....Я дочку смогла полюбить когда ей было года четыре, когда я поняла что это тоже человек, что у него свой мир и которому я нужна......Счастья вам, надеюсь у вас и вашего малыша все
Lelika
все будет хорошо!
Фидес
Да, задела темка, что говорить! Вот читаю и думаю: спасибо Господи, что уберег от такого негатива по отношению к своему ребенку! Помню, да уставала жутко, и физически и морально, все мысли целый день вертелись вокруг него, когда плакал, - доводили до исступления вопросы: что делаю не так, что еще нужно сделать, может заболел, а может умирает? Как сейчас понимаю, это было от неопытности. Была досада, что опять заплакал, был страх, но как-то это не оборачивалось в обвинения самому ребенку, в чем его-то вина? Что родился? Что маленький и несмышленый? Так все мы были такими когда-то. И правда, в таком возрасте от него еще никакой отдачи, только спит да плачет, даже не улыбнется тебе, но поверьте, автор все скоро начнет меняться, наберитесь терпения, вы привыкните к новому статусу, да и ребенок не вечно будет оставаться таким. Старайтесь на данном этапе не зацикливаться на негативе, наоборот ищите зацепку, хоть какие-то положительные эмоции связанные с материнством и развивайте их. А насчет ритма жизни, да с ребенком долго еще придется считаться, но не все так трагично, время летит быстро и очень скоро вы начнете ощущать больше и больше свободы и находить время для себя, даже до того как он пойдет в ясли вы войдете в новый ритм, не сопротивляйтесь для начала этим переменам в жизни, откройте им дверь, скажите: "Let it be" и вам полегчает. А главное, сдерживайте во что-бы тони стало свою грубость и раздражение к ребенку, ведь на подсознательном уровне уже сейчас можно посеять зерна негативного мироощущения, различные фобии, мир и окружающие люди должны быть как можно добрее,ласковее и снисходительнее к нему лет так до 3-х, тогда он вырастет уравновешенным, психически здоровым и жизнелюбивым, а это полностью в ваших интересах. А если чувствуете, что готовы сорваться, попросите мужа подменить вас на 5 мин., а сами в это время постарайтесь овладеть собой. Постарайтесь понять малыша: его плачь в таком возрасте, это призыв о помощи и защите к вам, ему так хорошо было в вашем жи
Anonymous
Автор, почему только вас в свое время не абортировали?
Лола
Автор, вы лучше к психиатору срочно обратитесь, а не на форуме тут глупые советы выслушивайте - у вас типичная форма послеродовой депрессии. СРОЧНО К ВРАЧУ! Иначе, не дай Бог, навредите себе и малышу.
FYZ
СУУУУУУУУУУУУУУКА..... еслиб была возможность- я бы тебя убила, нет.... сначала рвала на части, как это делают с малышами на абортах. Госпди, в чем виноват твой ребенок, который и защитить себя не может??????????? Видит Бог, ты поплатишься за твое мерзкое зло, тебе не жить со своим гнильем внутри себя.
Арина
Я жила также как и автор 4 года в счастливом браке до того, как родила ребёнка. Мы его планировали, очень ждали. Когда я родила, постоянно сцеживалась, получила мастопатию и проч, вся моя жизнь перевернулась настолько, что я думала, зачем я ввязалась вообще в это деторождение. Конечно по губам я малыша не шлёпала, но делала всё как бы на автомате, где-то с раздражением, жизнь моя мне казалась кошмаром, в который я попала по собственной воле. Я понимаю автора. Сейчас всё прекрасно, и у вас малыш подрастёт, всё изменится. Все люди разные. Нельзя всех грести под одну гребёнку.
ленчик
Есть мамы ,которые своего ребенка начинают любить со временем.12 дней это еще очень мало
Татьяна (Донецк)
Автор. Вы никогда не слышали о "дремлющем" материнском чустве? О том, что очень часто даже сильно желающие ребенка женщины потом не понимали всей "прелести" материнства? Разве вы не знаете, что очень часто мамы к первому ребенку относятся чисто эгоистично и гордятся им только за заслуги? Я знаю очень много мам, стыдящихся этого. Говорящих: "А я!!! Нет, я не такая как все!!!" А потом, выходя на откровенность, признающихся, что и они тоже... "неудавшиеся мамы". У меня трое детей. И старшую дочь - красавицу, умницу, помощницу, няню младшим деткам, я полюбила чистой материнской всепрощающей слепой любовью ой как не сразу. И прошел не день и не месяц. У вас еще все впереди. И ваше материнство проснется. Зато вы не сделали главную ошибку в своей жизни: вы не убили своего малыша!!! И я очень рада, что вы теперь мама. А чуства - они придут, но значительно позже. Возможно даже тогда, когда появится второй малыш. Вы ведь не будете растить одиночку?
Татьяна (Донецк)
Так что берите себя в руки, пропейте витаминный комплекс (советую пить Теравит Антистресс - я сама их пью), и пройдет неделя, другая - все станет на свои места. Еще и стыдно будет за эту ветку.
pouchistique
Татьяна, вы о каком втором ребенке у автора говорите? ему бы с этим в чувствах определиться. и что плохого в том, чтобы воспитывать одиночку? гораздо лучше, чем делать няню из кого-то из детей
Кукла
Автор у меня сейчас подруга родила тоже уговаривали все, ей 31, девочке 5 месяцев. Она тоже делала все автоматически,а как только малышка заболела - ее как подменили. Она так испугалась, что прижимала ее к себе до приезда скорой, отнять не могли, и самое интересное, что малышка была так удивлена( ну не могу подобрать других слов), что плакать перестала и лежала смирненько. Теперь МАМОЧКА не подходи. Все наладится, вы просто почувствуете
Milena
Автор, с какой то стороны к вам возникает уважение, уважение к тому, что вы смогли увидеть и признаться в столь постыдной для многих проблеме. А значит наступает второй этап - поиск решения и в этом вам успехов. Но во всем остальном я вас не поддерживаю, и даже не в том, как вы относитесь к малышу, конечно жалко до боли в сердце малютку вашего, но в том зачем вы ставите основным посылом вашего топика мысль о том, что нужно задуматься тем, кто отговаривает от абортов. Ведь если человек идет на форум, к подругам, к маме в поисках решения, что делать с беременностью, он уже сам автоматически настраивает себя, что какой-то из советов он примет, а советчики просто высказывает свою точку зрения по этому вопросу, и никто вам в голову не залазит, чтобы узнать, что вы хотите. Вы спросили мнения - человек его высказал. Почему я должна выступать за аборты, если я против. Другое дело своя голова на плечах и самостоятельное принятое решение. Форум, на то и есть, чтобы тут все высказывали свое мнение и после вашего топика, желающих высказаться против абортов меньше не будет. А вы родив ВСЕГО 12 дней назад, уже высказываете мнение, "посмотрите, что бывает, если агитировать женщину родить". А на что смотреть, да тут масса женщин высказались, что у них с желанными детьми тоже было, вы не показатель, вот вы через полгодика напишите, тогда мы и будем делать выводы. Так что не нужно зря людей корить, разбирайтесь пока со своими проблемами. Удачи.
Мамамамама
LadyRider, вам история, а у ребенка жизнь может быть сломанной. Что за эгоистки самовлюбленные черт побери. Завтра вы плюнете на постаревших родителей, тоже время и внимания требовать будут, а вам оно надо? Знали бы что вырастет, абортировали бы, был бы мир лучше.
Мамамамама
3-е детей - многодетная семья? Если да, то и я, и муж из таких. В жизни не было мыслей, а что если брата или сестры не было бы. Родители даже 4-го думали усыновить, когда в стране в очередной раз случилась катастрофа и дети остались без родителей. Очень жалею, что не усыновили. Чем нас больше, тем мы сильнее. Вам, эгостам, и этого не понять. Ну что же, нечего орать, что мы вас не понимаем, вы нас тоже. Так что свободны.
Milena
и еще, девочки, у которых есть детки, да не доказывайте здесь никому, кто клуша тут, а кто нет, это все равно, что доказывать, что вы не верблюд. Они все равно свою точку зрения не переменят. Смысл, спорить с упертыми чайлд-фри???
Мамамамама
Настоящие ЧФ не рожают детей никогда. А то сегодня я ЧФ, всех агитирую на вумане, а завтра я посмотрю, подумаю, может передумаю. А что, ЧФ ненавистники детей или просто люди, сделавшие свой выбор? Мне казалось всегда, что второе, а первые - это псевдоЧФ ))) Милена, они не ЧФ, они эгоистки чистой воды, и к тому же лентяйки ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Milena
Мама(простите что сократила), ну и зачем с ними спорить, доказывать им что-то. Я например никогда не буду доказывать, что я не клуша, моя самооценка выше этого. И вообще "клуша" в женщине - это состояние души и интеллекта, а уж никак не наличие/отсутствие детей.
Мамамамама
Милена, не комплексуйте насчет ника, я уже писала, что не отношусь к нему трепетно ))) С чего вы взяли, что я спорю, что я не клуша? )))) Об этом не было и речи, я вопрос "ЧФ" задала, интересно, что ответит. Я сама знаю, что клуша ну никак не связано с материнством, сколько клуш знаю, которые одиноки.
ооо
самое поганое что нигде кроме вуманру этого не расскажешь. если расскажешь что свое дитя тепрпеть не можешь то тебя все будут считать монстром.
Anonymous
27 лет - это отнюдь не молодая девушка:)))
Эгоизма дорогая поменьше, и любви к себе дорогой
Эгоизма дорогая поменьше, и любви к себе дорогой
Предыдущая тема
Мне 27 лет. Высшее образование, хорошо устроена в жизни и на работе, материально обеспечена и жилищно не озабочена. С любимым уже 9 лет вместе. Нет никаких проблем, крупных скандалов или претензий, даже по мелочи уже давно не цеплялись.
В начала этого года я узнала о своей беременности (пробило через ОК). Беременность первая, но я размышляла об аборте. Так как не хотела менять образ и ритм жизни, и не чувствовала что хочу ребенка, и не хотела его рожать, потому что так получилось. Хотела подождать, пока очень захочется.
Муж поступил разумней всех, несмотря на то, что хотел ребенка, сказал, что решать мне. Забегая вперед, папа из него получился хороший, ребенком занимается, мне помогает.
Зато как на меня налетели подруги в реале и инете. Ты что какой аборт, дети это счастье, жизнь не закончиться, просто начнется новая. Конечно же рожать, это ты сейчас просто испугалась, потом пожалеешь. Всем по началу не привычно, потом осознаешь и вообще как можно это твоя частичка, ручки-ножки т.д. Короче вылили на мою голову, набор обычных банальностей и жалостей, которые можно встретить в любой теме о вопросе оставления беременности.
Их слова конечно не сыграли решающую роль, но вес какой-то имели. В итоге ребенка я решила оставить.
Но еще во время беременности я не раз пожалела, и все четче понимала что не чувствую я обещанной нежности, любви и прочего.
Недавно я родила, ребенку 12 дней. У него есть и будет многое, из того можно приобрести за деньги. Ему созданы хорошие жизненные условия, есть заботливый папа, любящие бабушка и дедушка. Но у него нет и возможно не будет главного, мамы, которая будет его любить. Я делаю все как надо, купания, гуляния, кормлению грудью, гимнастики, массажи и т.д. Но любви дать не могу. Я с ним даже не разговариваю, не называю по имени, просто молча выполняю все ритуалы по его уходу. Даже по голове глажу только тогда, когда хочу чтобы быстрей уснул, почти не беру на руки. Основной момент заботы о нем эгоистический, я не хочу потом оказаться мамой больного ребенка, который будет требовать много внимания. А еще он меня раздражает, особенно когда плачет или ноет, без особых причин. Раздражает почти сразу, не надо ждать пары часов плача без перерыва, хватает пары минут хныканья. Основная мысль это как бы его побыстрей сплавить в кроватку и пусть он спит, хотя он уже ищет общения, а лежит он один в кроватке и смотрит в стенку. Я не чувствую в себе любви, нежности, заботы, наоборот, когда ноет, могу резко тряхануть, грубо сунуть бутылку в рот, пытаться насильно втолкнуть соску. Уже пару раз стукнула по губам. Я знаю что это отвратительно, но мне не стыдно и не жалко его, я осознаю факт что делаю плохо.
И я постоянно жалею, что родила его, он для меня символ крушения жизни и начало проблем и забот, которые мне не нужны и обременительны.
Нет смысла читать мне морали и возмущаться тем, что я мерзкая мать, я это и так знаю и стараюсь с этим бороться. Не надо валить все на послеродовую депрессию, так как раздражает меня только он, с мужем все хорошо, с мамой, которая достает умными советами, тоже все нормально, а чуть ребенок проснулся раньше положенного и закряхтел, у меня уже волна раздражения на него.
Не надо тратить свое время на объяснение мне этих моментов, просто лучше подумайте, скольким мамочкам вы посоветовали оставить деточку, потому что это счастье. Хоть раз вы задумались, а что из этого вышло, получилось ли счастье…
Прежде чем давить на молодую девушку, своими понятиями о счастье, морали и недопустимости аборта, подумайте, а не получится ли так как со мной, вместо обещанного счастья, два несчастных человека. А потом удивляетесь, откуда столько мамаш, которые орут на детей, шлепают их, дергают. Это все продукты советов «не делай аборт, дети это счастье, родишь поймешь, а аборт это ужас и грех». Послушали умных и гуманных теть и родили, а потом бац и не поняли в чем счастье…