Обсуждение закрыто
Любителям отговаривать от абортов
Неудавшаяся мама
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
564 ответа
Последний —
Перейти
Катенок
Валери! Как Ваша беременность? Надеюсь, все протекает на 5+?
Anonymous
Тут очень много написано. Автор, возможно вы вообще не "увидите" половину написанного, но хочется высказать свое мнение. Осуждать вас ни у кого нет права, мы не Боги, чтобы вас осуждать,но мнение о вас у каждого читателя сложилось... Очень жаль, что так получилось, хочется верить, что все изменится. Хочю сказать то, что сразу пришло мне в голову. такое отношение к малышу только от того, что ВЫ САМИ СЕБЯ ТАК НАСТРОИЛИ!!!!! И НЕ ХОТИТЕ, ПРОСТО НЕ ХОТИТЕ НИЧЕГО МЕНЯТЬ! Мне кажется, вы даже не стараетесь малыша полюбить, просто вам и так хорошо. Очень, очень жаль, что так получилось. Но еще раз повторю, ПОДУМАЙТЕ, ИЗМЕНИТЕ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ, ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ!
Valerianne
А насчет того, что с рождением ребенка жизнь кончена... за это стереотип мы должны сказать большое человеческое "спасибо" одержимым мамашам и совковым предрассудкам - мол, родив, женщина должна положить свою жизнь на алтарь другого живого существа, забыть о себе, и чуть не вычеркнуть себя из списка жизненных приоритетов... потому для оч. многих девушек материнство ассоциируется с загробной жизнью - ждать от жизни нечего, все радости в прошлом, а ты превращаешься в служанку для малыша, и если ты с этим не согласна, то ты - мымра и плохая мать... жить надо не ради детей, а вместе с детьми, дети - не центр вселенной, но важная часть жизни, дарящая яркие эмоции и бесценный опыт. В жизни, имхо, вообще, центра нет - не надо зацикливаться ни на чем - ни на любви, ни на творчестве, ни на карьере, ни на детях - все вместе должно дополнять друг друга, создавать гармонию, ведь истинная цель жизни - самое жизнь, путь развития и совершентсвования души с ее уникальным жизненным опытом... нет, система мать-ребенок не должна функционировать в одностороннем порядке! Ребенок тоже может многое дать своей матери - и отнюдь не пресловутый стакан воды, а новый, свежий, не искаженный стереотипами и устойчивыми алгоритмами человеческого мышления взгляд на мир!
Anonymous
ндa... нet слoв oдни bуквы... tы хotй рebeнкa нe tряси вeдй moжeшй пoврeдиtй шeйныe пoзвoнки или moзг пoврeдиtй;дeпрeссия прoйдet a рebeнoк чto инвaлидom дoлжeн сtatй/ ужaс нeлйзa oднoй в taкom сoсtoянии зa ниm сmoteрtй срoчнo лeчиtйсa ot пoслeрoдoвoй дeпрeссии, шeрeз гoд сtыднo bудet tebe чиtatй etи выскaзывaния нa фoруme, beдный рebeнoк...
Anonymous
a вoobшe to я toжe нe вeрю нe сtaлa bы toлйкo рoдившaя сидetй нa фoруme
Катенок
Валери, на самом деле действительно похоже на разводку, но что такое встречается очень часто - это факт.
Катенок
Валери! Согласна на все 100+!
Многодетная
Хм... Ну что все твердят о тотальной усталости и хроническом недосыпе? Может я чего не понимаю, но не было у меня такого ни с одним ребёнком!!! Спали как сурки. Хотя, есть один секрет... Если хотите, чтобы ребёнок был спокойным и хорошо спал - исключите телевизор из его жизни. Мамочки сами молодцы - кормят у телека, пеленают у компа и ещё хотят, чтоб дитё не орало.
Селимера
Valerianne спасибо, Вас очень приятно читать.
Дорис
Многодетная - не было у нас никакого компа, а телек я не выношу в принципе. Зато у ребенка была перинатальная энцефалопатия плюс неприятие грудного молока, в результате которого с потерей веса 400 граммов на первом месяце жизни мы чуть не угодили в инфекционую больницу. ОЧЕНЬ хотела кормить, и молока было навалом, и расцедили, как положено - а ни фига, не могла она его переварить. Поверьте, я перепробовала все - все фаги, хренаги, сдавала 333 анализа (молоко было стерильное) - черта с два, становилось только хуже с каждым днем. Если б какая-нибудь матрена зудела мне в уши "Не вздумай бросать кормить!", дочка, может быть, долго еще орала. Но так как помочь желающих не было, я сдалась в 4 недели просто от усталости, и послушала, наконец, педиатра, который мне талдычил про ИВ с 10го дня. После этого - Ваша правда, ребенка как будто выключили...
Valerianne
Ах, я не клуша, не буду рожать... курица может, конечно, не нести яиц, а сидеть на заборе и строить из себя синюю птицу счастья, но она этим своей породы не изменит)))
Valerianne
Селимера, спасибо! Дорис, ну у вас другая совсем ситуация... единственная реальная проблема с детьми - их здоровье... тут уж, действительно, на стену полезешь.
Anonymous
всегда думала, что так и бывает. поддерживаю автора целиком и полностью.
ясая
Валерьян, а сколько у вас срок? вы же вроде тоже скоро?
Valerianne
ясая, так уж считанные недельки остались - 2-4 недели...))) К подвигу материнства готовы-с))))
ясая
обалдеть)))... а кто будет?
ясая
377, это все индивидуально. а то некоторые поначитаются,что вредно, и ,уже не родив, отказываются от кормления.
Малена
А я поддерживаю вас, автор. Не слушайте кликуш. Спасибо вам за честность. Я думаю, многие так рассуждают, только боязнь общественного мнения не дает выражать свои истинные мысли.
Valerianne
Катенок, ясая, вообще, это Лапка будет мальчик. По-крайней мере, так сказали...))) Напишем, как только смогем!)) Спасибо!))
Матильда
Автор, у меня тоже такое было, начиная с самого начала беременности - ужасно раздражало это состояние, растущий живот, просто бесило это все, столько мучений прищлось пройти - токсикоз, изжога, живот огромный, неудобства - потом рождение ребенка в жесточайших муках. Единственно, что спасало, что ребенок был очень спокойный - ночью почти не просыпалась, утром просыпалась в 9-00. Я даже волновалась - почему она не просыпается в 6 утра и не просит есть. И тоже хотелось поскорее уложить, чтобы чем-нибудь заняться своим. Тоже когда орала - были смешанные чувста - хотелось чуть-чуть пристукнуть, но по мере роста ребенка, и я почти всегда была с ней одна. Но, по мере роста ребенка постепенно начали просыпаться чувства, стало очень ее жалко, страшно за нее. Все время одни волнения, теперь понимаю своих родителей, которые все время волновались.
Лялюшка
Я родила будучи студенткой, муж работал, я тоже. Получали меньше 20. Беременность была случайная. Но про аборт я даже и думать не могла.(посмотрите в нете "Немой крик") Родила, тоже не легко.В роддоме не могла находиться в боксе рядом с дочкой- она лежала одна. Дома не было рядом нянек, все сама. Любовь к ребенку дело наживное.Сначала тоже не слишком положительные эмоции. Когда она мне первый раз улыбнулась, было супер. Когда агукнула, полные штаны радости. А сейчас она подойдет и скажет: Мамочка ты у меня самая ЛЮБИМАЯ! надеюсь у автора пройдую эти эмоции и она сначала смириться, потом привыкнет и постепенно будет наслаждаться материнством. После 0,5 года будет уже кайфово с ребенком
1
"Вторая - при приеме ОК. Они предохранялись, считали что беременность невозможна. Что они сделали не так? Или обстоятельства СЕЙЧАС не позволяют иметь детей, например люди на заработках в чужой стране... предохраняются... дальше что?" - а кто мешает, зная о том, что нет ничего 100-процентного, добавить к ОК или спирали еще презерватив?? И будет вам 100 процентов. И никаких нежелательных беременностей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Pretty in scarlett
Эххх, автор...Тверже надо было быть.Если вы чувствовали, что не нужен вам этот ребенок, так бы и сказали своим друзьям-подругам-маме.Отстаивайте право на личную жизнь и самостоятельные решения!А теперь уже ничего не изменишь
Разная
385, ну например у меня аллергия на презервативы. Жуткое раздражение и зуд. Это было одной из основных причин перехода на ОК.
Неудавшаяся мама [
Товарищам пришедшим гневно крикнуть" убить, расчленить, искалечить, изуродовать". Поберегите свои эмоции. Вы что всерьез считаете что могут задеть мнения каких-то незнакомых личностей любящих делать поспешные выводы почти на ровном месте. Зря тратитесь, мне наплевать, если вам невдомек у меня проблема посерьезней, на этом фоне ваши предложения Линча не впечатляют. Только тему зря засираете и все.
Bzzzz...
Вредный лошарик, вперед!!! Так держать ! Задолбали эти мамашки со своими детьми(, как тазы медные гремящие((( Respect)
Yana
Неудавшаяся мама: Мы когда решили котят завести, тоже думаю, что это одни сюси и пуси со сладкими-преследкими комочками. А когда столкнулись с реальностью, было, дело ругнулись в сторну тех, кто нас о сложностях не предупредил. Первых два месяца жесть, даже несколько раз пожалела, что за это взялась. Зато сейчас когда они уже сами едят, сами ходят в туалет, и еще ластятся, это такое счастье, все трудности забылись. Чесное слово, если у меня кто-то спросит о трудностях разведения йкошек, я врядли стану расписывать ужасы этого процесса. :)))
Неудавшаяся мама [
Yana а зря наверное не станете, не факт что народ не справившись не выкинет этого котенка или щенка на улицу. Все видят только одну сторону, пушистый игривый комочек, а потом выясняется что это такие проблемы и докука. Кто-то может и выкинуть
Разная
Bzzzz, а вас ваша мама не задолбала случаем?)) я не понимаю как это можно ненавидеть детей. Не хотеть - да, не стремиться общаться - да. Но ненавидеть тех кто лично тебе ничего плохого не сделал - это просто странно. Так же как ненавидеть стариков, только потому что они старики, женщин только потому что они женщины, мужчин, за то что они мужчины. Могут раздражать КОНКРЕТНЫЕ люди и КОНКРЕТНЫЕ дети, разбалованные. невоспитанные. Но вот так массово их всех ненавидеть - по меньшей мере глупо и необоснованно
Wlada
Вы будете отвечать,мамочка? ))
Yana
Неудавшаяся мама: Улыбнулась, комочки у меня не пушистые сафсем, а голые как слоники. :))) Думаю, что каждый трезвый человек, который решает завести ребенка (или котят) должен понимать, что это труд. Другое дело, что никакими словами все равно не передать КАКОЙ это труд. Это надо пережить на себе. Приступы раздражения - это нормально, тк усталость. Я на выходных вообще или не занимаю, возится МЧ и елу радость и мне отдых. К концу выходных он их начинает "недолюбливать", с понедельника я на вахтутак и живем. :)))
Valerianne
"Речь шла о криках в темах про аборты, там никто честно не скажет, что дети это нервы и время, труд и прочие проблемы." - а что это для кого-то является новостью?))) Это и труд, но и радость. Вообще, нормальному человеку труд и плоды труда доставляют радость и гордость...
Yana
сори, столько опечаток! :O
Ann
Да, бывают такие отклонения - небольшое подавление материнского инстинкта. Если в данной ситуации компенсировать это чувством долга или чем-нить еще, все будет более-менее: воспитание, эмоциональный фон.
Только фишка в другом. Большинство из тех, кто подумывает о прерывании беременности, делают это по совсем другим причинам. Хотя часто сами этого не осознают. Зациклены на собственном эгоизме, боятся ответственности.
Только фишка в другом. Большинство из тех, кто подумывает о прерывании беременности, делают это по совсем другим причинам. Хотя часто сами этого не осознают. Зациклены на собственном эгоизме, боятся ответственности.
Неудавшаяся мама
Катенок я все читаю, спасибо вам. И понимание у меня есть, вот только проблема в том, как сохранить это понимание на все время и во время приступов раздражения в особенности.
Valerianne тогда зачем кричать что дети это счастье, аборт это грех и т.д. Это что для кого то является новостью?
Valerianne тогда зачем кричать что дети это счастье, аборт это грех и т.д. Это что для кого то является новостью?
Неудавшаяся мама
Товарищая ставящим диагнозы, вешающим ярлыки и выносящим приговоры, отвечать не буду. смысла в этом особого не вижу, у вас уже есть мнение и выводы. А вопросы вы задаете так чтобы иметь возможность сказать что-то вроде " ну вот я же говорила".
Можете расценивать уход от ответа как хотите, мне просто не хочется заводить бесмысленную дискуссию.
Можете расценивать уход от ответа как хотите, мне просто не хочется заводить бесмысленную дискуссию.
психа
Ну для кого дети счастье, а для кого и нет. Для кого-то аборты грех, для кого-то нет. Надо не слушать кого-то, а думать своей головой.
Valerianne
Неудавшаяся мама, а разве счастье и труд - несовместимые категории??)) Конечно, это нелегко, но это приносит радость... а аборт - грех, по большому счету убийство и малодушие... вы вольны поступать так, как вам хочется, но ведь другие люди не обязаны ваше поведение всегда оправдывать... аборт - действие сродни убийству, но если вы хотите, если вы допускаете - пожалуйста, убивайте! Ваше здоровье, ваши дети, ваше дело... просто никто не хочет называть убийство как-то по-другому только потому, что вам это название не нравиться... Аборт - это грех, но вы вольны его совершить, если вам кажется, что у вас мотивы и резоны. Вы не просто хотите жить так, как вам хочется, но еще и ждете, чтобы любой ваш поступок одобряли?? Я понимаю, что вы не оч.-то хотели сейчас ребенка, но в жизни не всегда получается так, как мы хотим. Сделай вы аборт, вы точно так же жалели бы об аборте... вам отдохнуть надо, автор! Сходите... ну не знаю, в спа-салон, на педикюр, на массаж... в парихмахерскую... ВАША ЖИЗНЬ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ!!! Наоборот, теперь у нее появится особенный смысл.))) Вы не плохая мать, просто огорчились и растерялись... вы молодец! Что выносили, что родили, что ухаживаете теперь, несмотря на усталость! Вы большая молодец, и пока еще рано говорить - насколько удавшаяся вы мама)))
психа
Это я про тех девушек, которых "отговаривают от абортов". Или же наоборот - уговаривают сделать аборт.
Рыбка
Автор, когда Вы полюбите своего малыша, создайте здесь, пожалуйста, такую тему. Я буду ждать...
Pesec
Автор! За ногу и в окно это вопящее существо, которое вам мешает жить! Пока не поздно избавляйтесь от него - хоть мужу оставьте, а сама уходите в свободное плаванье...
Катрин
Ой, наслушаешься тут пожалуй...*** какой-то, если б я всех советов слушала, как вы, автор, я б наверно не жила б давно или свихнулась бы. Вам то че - кому чего советуют - не нравиться, не прислушивайтесь. я лично когда была студенткой мед. колледжаа- была на аборте - всмысле, смотрела эту операцию в метре от пациентки. поэтому я против абортов. да и не только поэтому....вчера моя двоюродная сестра сообшила, что беременна вторым ребенком. ей 25. счастлива очень! первой девчушке 5 лет.завидую ей. и буду в ближайшем будущем сама делать))) бэбика...только здоровье поправлю....Мамаша, а как вы хотели - материнство - это самопожертвование прежде всего. но с огромной отдачей от ребенка потом, всю жизнь - отдачей любви, радости....конечно, не всем такое счастье перепадает. если вы так к ребенку - то он к вам ещё хуже будет...но это потом, а сейчас - я не понимаю, в чем проблема? не хотите быть с ребенком - наймите няню. а хотите - так не калечте его! ваш ребенок - это же вы, только маленькая....весь мир для него сейчас - это вы. каким вы ему мир показываете? он прекрасно ощущает, что он здень никому не нужен....Господи, да не объяснить этого всего!...что - не можете сходить в парикмахерскую или поспать как следует? в том то и дело - что ЭТО - настоящая работа, вон - и девки помладше вас - и двоих растят, и троих, а вы работы этой испугались - не по зубам она вам! не умеете!...пошла я отсюда на акушерство.ру - там плакать хочется от радости от рассказов о первой встречи с сыном или дочкой. там такого не прочтешь!
Таня
Типичный послеродовой ДЕПРЕС!!!
Anonymous
413-дeисtвиteльнo ;).Toлькo прoчиtaлa в дoчкинom aльbome- пeрвaя улabкa bылa в 3 нeдeли, дa и to вo снe.Улыbкa bылa всeгo 2 сeкунды.
Taк, чto aвtoр в bудующem кoгдa bудete зaвoдиtь пeрвoгo рebeнкa, ужe bудeшь знatь, чto tрясtи рebeнкa нeльзя.
Taк, чto aвtoр в bудующem кoгдa bудete зaвoдиtь пeрвoгo рebeнкa, ужe bудeшь знatь, чto tрясtи рebeнкa нeльзя.
Anonymous
ha!!! bil bi u menia ne nujnii rebenok, to ubila bi))) Ved, abort i ubiistvo mladensa practi4eski odno i toje. 4to vnutri, 4to na rukah ot menia vse zavisit... nu da, nadoel bi pridushila bi
Anonymous
Вот еще одна пожалевшая, что родила. А вы говорите. Лучше бы и правда сделала аборт и никаких детей никогда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Нет, с рождением ребенка жизнь заканчивается.
Anonymous
но дочку обожаю:) чего желаю и вам. вы просто устали, но это не причина быть сволочью
Anonymous
А зачем бить такого маленького ребенка? Это ж как личинка, он ничего не понимает.
mama
Да, и еще... я человек спокойный, но вот тоже бывают приступы раздражения - утром, когда безумно хочется спать, а ребенок капризничает. Мне повезло - есть бабушка, которой могу на пару часов отдать ребенка, выспаться, тогда все это проходит.
Предыдущая тема
Мне 27 лет. Высшее образование, хорошо устроена в жизни и на работе, материально обеспечена и жилищно не озабочена. С любимым уже 9 лет вместе. Нет никаких проблем, крупных скандалов или претензий, даже по мелочи уже давно не цеплялись.
В начала этого года я узнала о своей беременности (пробило через ОК). Беременность первая, но я размышляла об аборте. Так как не хотела менять образ и ритм жизни, и не чувствовала что хочу ребенка, и не хотела его рожать, потому что так получилось. Хотела подождать, пока очень захочется.
Муж поступил разумней всех, несмотря на то, что хотел ребенка, сказал, что решать мне. Забегая вперед, папа из него получился хороший, ребенком занимается, мне помогает.
Зато как на меня налетели подруги в реале и инете. Ты что какой аборт, дети это счастье, жизнь не закончиться, просто начнется новая. Конечно же рожать, это ты сейчас просто испугалась, потом пожалеешь. Всем по началу не привычно, потом осознаешь и вообще как можно это твоя частичка, ручки-ножки т.д. Короче вылили на мою голову, набор обычных банальностей и жалостей, которые можно встретить в любой теме о вопросе оставления беременности.
Их слова конечно не сыграли решающую роль, но вес какой-то имели. В итоге ребенка я решила оставить.
Но еще во время беременности я не раз пожалела, и все четче понимала что не чувствую я обещанной нежности, любви и прочего.
Недавно я родила, ребенку 12 дней. У него есть и будет многое, из того можно приобрести за деньги. Ему созданы хорошие жизненные условия, есть заботливый папа, любящие бабушка и дедушка. Но у него нет и возможно не будет главного, мамы, которая будет его любить. Я делаю все как надо, купания, гуляния, кормлению грудью, гимнастики, массажи и т.д. Но любви дать не могу. Я с ним даже не разговариваю, не называю по имени, просто молча выполняю все ритуалы по его уходу. Даже по голове глажу только тогда, когда хочу чтобы быстрей уснул, почти не беру на руки. Основной момент заботы о нем эгоистический, я не хочу потом оказаться мамой больного ребенка, который будет требовать много внимания. А еще он меня раздражает, особенно когда плачет или ноет, без особых причин. Раздражает почти сразу, не надо ждать пары часов плача без перерыва, хватает пары минут хныканья. Основная мысль это как бы его побыстрей сплавить в кроватку и пусть он спит, хотя он уже ищет общения, а лежит он один в кроватке и смотрит в стенку. Я не чувствую в себе любви, нежности, заботы, наоборот, когда ноет, могу резко тряхануть, грубо сунуть бутылку в рот, пытаться насильно втолкнуть соску. Уже пару раз стукнула по губам. Я знаю что это отвратительно, но мне не стыдно и не жалко его, я осознаю факт что делаю плохо.
И я постоянно жалею, что родила его, он для меня символ крушения жизни и начало проблем и забот, которые мне не нужны и обременительны.
Нет смысла читать мне морали и возмущаться тем, что я мерзкая мать, я это и так знаю и стараюсь с этим бороться. Не надо валить все на послеродовую депрессию, так как раздражает меня только он, с мужем все хорошо, с мамой, которая достает умными советами, тоже все нормально, а чуть ребенок проснулся раньше положенного и закряхтел, у меня уже волна раздражения на него.
Не надо тратить свое время на объяснение мне этих моментов, просто лучше подумайте, скольким мамочкам вы посоветовали оставить деточку, потому что это счастье. Хоть раз вы задумались, а что из этого вышло, получилось ли счастье…
Прежде чем давить на молодую девушку, своими понятиями о счастье, морали и недопустимости аборта, подумайте, а не получится ли так как со мной, вместо обещанного счастья, два несчастных человека. А потом удивляетесь, откуда столько мамаш, которые орут на детей, шлепают их, дергают. Это все продукты советов «не делай аборт, дети это счастье, родишь поймешь, а аборт это ужас и грех». Послушали умных и гуманных теть и родили, а потом бац и не поняли в чем счастье…