Гость
Статьи
Любителям отговаривать …
Обсуждение закрыто

Любителям отговаривать от абортов

Эта запись в основном для тех, кто очень любит отговаривать девушек от абортов, убеждая что дети счастье, ты привыкнешь, полюбишь и т.д.
Мне 27 лет. Высшее образование, хорошо устроена в жизни и на работе, материально обеспечена и жилищно не озабочена. С любимым уже 9 лет вместе. Нет никаких проблем, крупных скандалов или претензий, даже по мелочи уже давно не цеплялись.
В начала этого года я узнала о своей беременности (пробило через ОК). Беременность первая, но я размышляла об аборте. Так как не хотела менять образ и ритм жизни, и не чувствовала что хочу ребенка, и не хотела его рожать, потому что так получилось. Хотела подождать, пока очень захочется.
Муж поступил разумней всех, несмотря на то, что хотел ребенка, сказал, что решать мне. Забегая вперед, папа из него получился хороший, ребенком занимается, мне помогает.
Зато как на меня налетели подруги в реале и инете. Ты что какой аборт, дети это счастье, жизнь не закончиться, просто начнется новая. Конечно же рожать, это ты сейчас просто испугалась, потом пожалеешь. Всем по началу не привычно, потом осознаешь и вообще как можно это твоя частичка, ручки-ножки т.д. Короче вылили на мою голову, набор обычных банальностей и жалостей, которые можно встретить в любой теме о вопросе оставления беременности.
Их слова конечно не сыграли решающую роль, но вес какой-то имели. В итоге ребенка я решила оставить.
Но еще во время беременности я не раз пожалела, и все четче понимала что не чувствую я обещанной нежности, любви и прочего.
Недавно я родила, ребенку 12 дней. У него есть и будет многое, из того можно приобрести за деньги. Ему созданы хорошие жизненные условия, есть заботливый папа, любящие бабушка и дедушка. Но у него нет и возможно не будет главного, мамы, которая будет его любить. Я делаю все как надо, купания, гуляния, кормлению грудью, гимнастики, массажи и т.д. Но любви дать не могу. Я с ним даже не разговариваю, не называю по имени, просто молча выполняю все ритуалы по его уходу. Даже по голове глажу только тогда, когда хочу чтобы быстрей уснул, почти не беру на руки. Основной момент заботы о нем эгоистический, я не хочу потом оказаться мамой больного ребенка, который будет требовать много внимания. А еще он меня раздражает, особенно когда плачет или ноет, без особых причин. Раздражает почти сразу, не надо ждать пары часов плача без перерыва, хватает пары минут хныканья. Основная мысль это как бы его побыстрей сплавить в кроватку и пусть он спит, хотя он уже ищет общения, а лежит он один в кроватке и смотрит в стенку. Я не чувствую в себе любви, нежности, заботы, наоборот, когда ноет, могу резко тряхануть, грубо сунуть бутылку в рот, пытаться насильно втолкнуть соску. Уже пару раз стукнула по губам. Я знаю что это отвратительно, но мне не стыдно и не жалко его, я осознаю факт что делаю плохо.
И я постоянно жалею, что родила его, он для меня символ крушения жизни и начало проблем и забот, которые мне не нужны и обременительны.
Нет смысла читать мне морали и возмущаться тем, что я мерзкая мать, я это и так знаю и стараюсь с этим бороться. Не надо валить все на послеродовую депрессию, так как раздражает меня только он, с мужем все хорошо, с мамой, которая достает умными советами, тоже все нормально, а чуть ребенок проснулся раньше положенного и закряхтел, у меня уже волна раздражения на него.
Не надо тратить свое время на объяснение мне этих моментов, просто лучше подумайте, скольким мамочкам вы посоветовали оставить деточку, потому что это счастье. Хоть раз вы задумались, а что из этого вышло, получилось ли счастье…
Прежде чем давить на молодую девушку, своими понятиями о счастье, морали и недопустимости аборта, подумайте, а не получится ли так как со мной, вместо обещанного счастья, два несчастных человека. А потом удивляетесь, откуда столько мамаш, которые орут на детей, шлепают их, дергают. Это все продукты советов «не делай аборт, дети это счастье, родишь поймешь, а аборт это ужас и грех». Послушали умных и гуманных теть и родили, а потом бац и не поняли в чем счастье…
Неудавшаяся мама
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Зы
Автор, жаль, что ваша собственная мама не сделала аборта. Если это не послеродовая депрессия - вы просто каменная(очень мягко сказано) . И зачем таким бог дает детей. Надеюсь в вашем окружении найдется человек, который будет любить вашего ребенка. Вредный лошарик, либо стебетесь, либо у вас переходный возраст.
Мамамама
Вредный лошарик, тупые глаза? Вы о себе в детстве говорите? Умнее глаз моего сына нет ничего. В вас говорит закомплексованный человек. Ради чего вы живете? Что вас ждет впереди? Подумайте хорошенько, или живите, плывя по течению, надеюсь, мнение ваше поменяется раньше, чем станет уже поздно.
Мамамама
Слава Богу, что племянница выжила в ваших руках. Такие люди меня страшат.
Anonymous
Автор, у вас просто психика сдвинулась на уровне гормонов..
Мамамама
Мечтаю о малыше. Не получается забеременеть 3 года,а тут такое автор пишет. Ну почему вот так в жизни? Кому не надо-получают,а кто хочет-фиг. Обидно и злость берет. Автору желаю терпения и удачии. Мне б ваши проблемы
Виола
Вредный лошарик
Мамамама, судя по нику, Вы живете исключительно ради пеленок и сюсюканья и Вам не понять, насколько многообразна жизнь. Я свою жизнь зарывать в вонючие пеленки не буду - мне есть чем заняться. Если Вы не способны творить, любить Мужчину, радоваться красоте природы, жить в полную силу - родите еще одного, с "умными" глазками. Удачи в выполнении плана Путина! :))))
Ханами
Не накидывайтесь на лошарика, она просто сумашедшая. Вы же с психами в обычной жизни не общаетесь.
Мамамама
A.N.Onim, у вас дети есть? Вы видели 12-дневного ребенка? Какой черт побери легкий шлепок?? Не тупите, пожалуйста, крыша едет у людей вам подобных. 12 дневный ребенок хрупче самой хрупкой вазы. Такой шлепок может дорого стоить. Если автор не хочет иметь больного ребенка ей стоить об этом подумать. Нельзя трясти ребенка, нельзя шлепать, еще успеете, когда подрастет и не будет ощущать шлепки по попе.
Мамамама
Неужели те, кто сейчас "поддерживает" автора не думают о том, что она решит, что все правильно делает и будет продолжать в том же духе, наращивая свою агрессию по отношениею к ребенку?
Дорис
Все не читала, возможно, повторюсь. Автор, Вы и представить себе не можете, сколько женщин переживали те же самые чувства, что и Вы. Я Вам больше скажу - в большинстве случаев это были ЖЕЛАННЫЕ дети. Просто, у кого-то действительность ушла далеко вразрез с ожиданиями, кто-то впал в депрессию, кто-то, как и Вы, начал с неудовольствеием думать о том, что жизнь-то, оказывается кончилась :)))... Понимаете, автор, Вам будет проще, если Вы свои постулат "Дети - нафиг, нафиг" отодвинете, ну, или по крайней мере, перестанете искать ему подтверждения во всем, благо, поводов будет теперь предостаточно. А если не будет - за уши можно притянуть всегда. Уверяю Вас, автор, сколько бы Вы ни сопротивлялись, ребенка Вы полюбите. Совершенно неожиданно, в один прекрасный день - раз, и нахлынет. Когда наступит этот день - во многом зависит от Вас... Удачи Вам, автор!
Катенок
Вредному Лошарику
"Если Вы не способны творить, любить Мужчину, радоваться красоте природы, жить в полную силу - родите еще одного"
Творить - ребенок, одно из лучших творений, которые может создать Женщина, и которое напрямую свяано с любовью к Мужчине. Любые детеныши - созданы природой, природой же задумано, чтобы они вызывали умиление. И все это вместе - жить полной жизнью. И рождение еще одного ребенка эту полноту только увеличивает.
Осознать это дано не всем. Переубеждать Вас бесполезно, т.к скорее всего Вы понимаете даже любовь к мужчине, как "Мне хорошо", а не как "Нам хорошо" или тем более "Ему хорошо"
Вредный лошарик
Мамамамамочка, выкладывать тут ссылки на свои... скажем так, творения - не буду, это не для залитых молоком мозгов. Судя по крайнему Вашему посту, Вы даже умудрились забыть, что означает это слово - "творить". Ну, творите орущих уродцев, это Ваше дело. Я пишу здесь не для Вас и не для прочих мамочек, а для автора темы - чтобы она поняла, что в нелюбви и отвращении к детям нет ничего плохого, просто она такой человек, раз ей этого не дано - значит, ей суждено прожить более интересную и насыщенную жизнь, чем жизнь "мамочки". Главное - сейчас побыстрее найти, кому спихнуть ребенка.
Селимера
Автор, Вы испытываете негативные эмоции, есть у Вас психологические проблемы. Если деньги есть, сходите лучше к психологу, Вам помогут хотя бы убрать этот негатив. Может почувствуете себя лучше.
Селимера
Да, кстати такое отношение к детям 100\% обосновано психологическими травмами в детстве. Негативное состояние у человека всегда вызвано психологическими или физическими проблемами, если физически здоровы, а негатив испытываете - значит проблемы с психикой.
Катенок
Лошарик! А кого из художников, действительно Великих, Вы считаете творцами? Рафаэль и его Мадонна рулят? Или так, отстой для клуш?
Мамамама
Лошарик, читайте внимательно, я родила давненько уже, молоко давно отступило от мозгов, творчиха наша. Не выкладывайте ссылки, пожалейте нас, можете в двух словах описать сферу вашего творчества ))) Мне сейчас творить некогда ))) у меня других дел и целей полно, для ваших незалитых молоком мозгов поясню - с ребенком мало связанных. *** вы, природа часто ошибается, видимо не видели вы ничего позитивного от своих родителей, только этим можно оправдать ваше поведение.
Катенок
Лошарик, кстати когда человек гадит, а особенно если у него понос, это тоже, особенно если смотреть с определенных ракурсов, не самое приятное зрелище. ИЛи вы хризантемами испражняетесь?
Если человек прется от созерцания процесса родов, то у него проблемы с психикой. Просто Вам не дано видимо, как "творцу" увидеть большее. Вам процесс важнее результата, неугомонная Вы наша)
Вредный лошарик
Катенок, и при чем здесь Рафаэль? Человек прожил страстную и полную огня жизнь, умер в возрасте тридцати семи лет, и ни на каких детей себя не разменивал. Почему нужно упоминать это имя в такой неприятной теме?
Вредный лошарик
Катенок, Рафаэль не сам создал Мадонну с младенцем, это традиция, идущая от самого раннего периода иконотворчества. А вообще на эту тему могу процитировать слова одного из моих любимых поэтов Серебряного века - Михаила Кузмина. Когда ему кто-то сказал: "Что может быть прекраснее молодой женщины с ребенком на руках?", он ответил: "Та же молодая женщина, только без ребенка".
Многодетная
Автор, вы в каком-то посте писали, что никто вас не предупредил, что с ребёнком надо ночами не спать, ухаживать за ним, что он плачет и это может раздражать... Вы это серьёзно??? Чё-то после таких фраз сомнителен ваш возраст. Прям как 15-летняя. А вы думали - щас родится и сразу в школу пойдёт? Да ещё и отличником будет? И вообще никаких проблем?
Катенок
Кстати ,Лошарик, дайте коммент на 293 пост. Мне крайне интересно посмотреть ,как Вы в высоком стиле опишите себя в этой ситуации)
Вредный лошарик
Катенок, даю комментарий :))). Описывать себя ни в каком высоком стиле не собираюсь, просто как всякий нормальный человек, отношусь к посещению туалета, месячным и прочей физиологии, как к неизбежному злу. Специально не вызываю у себя ни желание посетить туалет, ни месячные - в отличие от мамаш, добровольно идущих на такую гадость, как роды :))))))))
Катенок
Лошарик, творец Вы наша))
Ну не хотите Вы рожать, ну мерзко Вам это, ну и ладно.
Зачем Вы зло-то плодите? или это у Вас творчество такое?
Может мне и финансистово, но это не значит, что я ничего не понимаю в жизни, отношениях и любви.
У Вас что, цель присутсвия на этой ветке - оставить мать без ребенка ,а ребенка без матери? Вам от этого хорошо будет?
Селимера
Офигеть, месячные и посещение туалета неизбежное зло, и такое отношение есть отношение нормального человека (???) я валяюсь! Если естественные физиологические процессы вызывают такую реакцию, блииин, ну просто жесть. Вообще роды это на самом деле приятно, да да, приятно, такой кайф после родов испытала, хотя они были сложные очень и было тяжело, но когда процесс завершен, очень приятно было. Вообще ИМХО человек выбирает свою реакцию, как на физиологические процессы, так и на всё остальное. Отношение к ращным вещам многое меняет в этой жизни, добровольно испытывать такой негатив, это уже мазохизм какой то. Лошарик, вот мне интересно про отношения с родителями и не было ли у Вас родовых травм? Я спрашиваю, так как именно в этой области проблемы вызывают такую реакцию у человека. Испытывать негатив не есть норма, и милые девушки, мне кажется хватит это брать как норму, позитивное отношение есть норма, остальное не является таковой.
На форумах вопросы своей жизни не решаю!
ой, бедняшка, не то ей посоветовали на форуме, она ж даже не знала что дети плачут, какауют и писают, я валяюсь. 27 лет до сих пор ума нет, не то советуют, так не фиг спрашивать совета, в 27 лет пора знать, что все советы даются из своей точки зрения. Вот тебе хороший совет, поди и убейся об стену. Что ж не идешь, не следуешь совету? И таким дурам достаются мужья - заботливые отцы. Вы у мужа спрашивали, он вообще женился просто трахаться или детей в семье растить?
Катенок
Селимера! Ну Лошарик наш считает же себя творцом, а нас - амебами. Это или юношеский максимализм, или духовная неполноценность)))
Лошарик! Кстати все это "неизбежно зло" природой заложено, которой Вы предлагаете восхищаться) Или Вы только белое видите?
Вредный лошарик
Катенок, моя цель на этой ветке - защитить автора, который мне очень, надо сказать, симпатичен, от клуш, орущих: "Да как ты смеешь не любить ребеночка?!". Смеет. Дети - далеко не самое лучшее в жизни. Селимера, а Вы получаете удовольствие от посещения туалета и месячных? В таком случае, психически больны Вы, а не я. Да, родовых травм у меня не было, выросла у любящих родителей :)))
Катенок
Лошарик, а Вы не заметили, что я тоже Автора защищаю, только по другому? В позитиве, так сказать.
Персона
я тож не хачу детей и рожать и все такое. Понимаю автора. Меня раздражает детский крик, виз, вопль. Но если в дальнейшем будет муж и нормальное фин. положение, может и решусь. Но для галочки, чтоб не клевали некоторые "мамашки" типа у тебя под 50 лет ни детей ни плетей. Хто ж те воды принесеет? и почему ты не исполнила долг каждой женщины, заключающийся в продолжении рода? Блин проще родить чем всю оставшуюся жизнь терпеть жалостливые взгляды мамаш и упреки в том, что ты якобы не в состоянии ребенка родить. Но в принципе мне на их мнение наплевать. в идеале если уж и заведу дитё, то хотела бы как можно скорее спрлавить его/ее няньке или родителям муж. А потом отправить в какую-н. школу или гимназию и просто часто посещать его. когда соскучусь. Вот. Закидывайте камнями. Мне пох.)))))
Леди Ди
Автор, конечно не позавидуешь вашему положению, но рассуждения на тему "надо было думать раньше" вам сейчас вряд ли помогут. Если так суждено было случиться, то примите факт, смиритесь. в вашем положении няня - идеальный вариант. Наймите хорошего работника, который за деньги будет ухаживать за ребенком, заботиться, не насилуйте себя, боюсь после такого вынужденного ухода за ребенком вы только нервы себе вытрепите а нежность может так и не проснуться. Любовь малыш получит от папы и бабушек, а это уже много. И не вините себя ни в чем, обстоятельства бывают разные и у каждого найдется парочка-другая ну очень необдуманных поступков, но ничего, живем и радуемся жизни. Вот займитесь собой лучше, общайтесь с подругами, выбирайтесь куда-то, о карьере подумывайте. все наладится постепенно, а ребенком себя не насилуйте, ну нет чувств, ну и не надо, вы ж не бросили его.
Многодетная
Мама, 303, и я про то же. Много нестыковок. Я в ауте - я своим любимым гимнастику не делала, а эта о нелюбимом ребёнке так заботится. Фигня какая-то.
Катенок
Персона. Никто Вас не будет закидывать камнями. Только не надо "для галочки" рожать. Лучше усыновите и хотя бы материально брошенного ребенка обеспечьте. Хотя по большому счету, плох мой совет, т.к. для брошенного ребенка не любовь приемной матери станет вторым предательством...
Селимера
Лошарик, ну негатива я точно не получаю, нейтрально отношусь. Есть такое и есть, зло или добро? Ни то, ни другое, просто есть. А каждый раз расстраиватся, что нужно идти в туалет? :) Смешно просто помоему. А защишать никого не нужно, Вы считаете Автора неполноценной или неадекватной???? Почему это вдруг понадобилась Ваша защита? Я с уважением отношусь к Автору, и думаю что нужна помощь, но не в защите, а в информации, ещё стратегии - как можно сделать так, чтобы все были счастливы. Если бы Автор была довольна своим отношением к ребёнку, думаю вряд ли она бы написала такое. А вообще по сути, негативное отношение к детям и родам и т.д. это отношение к своим родителям, конкретно к матери, так как она Вас родила и вырастила как женщина. Психологически, Ваше отношение - это отношение Вашей матери к Вам. Любящие - может, но были какие то травмы, если не физические, то психологические.
Molodaya mama
Мой ребенок был желанным. Роды были очень тяжелые, в итоге екстренное кесарево. Во время операции были проблемы, чуть не умерла прямо там на столе. Но слава богу, тфу тфу тфу, все обошлось. Я всю жизнь мечтала об етом ребенке. Сколько себя помню хотела стать мамой. Но тех чуств к ребенку которые я думала я буду испытывать не было. Он тоже для меня был обузой. Я тоже злилась на него. Один раз он не переставал плакать и я начала его трясти. Трясла я его пару секунд.Я хотела его бросить об стенку. Мне стыдно об етом писать. Но я себя остановила. Я задумалась и поняла какой он беззащитный. Все что ему нужно ето моя любовь, ласка, тепло. Он не просил что бы а его родила. Теперь ему 4 месяца. Я его люблю больше жизни. Он мой самый любимый человечек на свете. Мне страшно и стыдно вспоминать что произошло в тот день. Автор, я надеюсь что если вы не полюбите ребенка хотя бы не трясите его, не бейте его, он ни в чем не виноват! Если он плачет и вы уже не можете ето выдержать, оставьте его одного на пару минут. Пускай он поплачет, а вы пока успокоитесь и с новыми силами вернетесь его успокаивать.
Вредный лошарик
Катенок, тогда Вам, наверное, не стоит сразу набрасываться на людей, которые, как я, например, не считают нужным "работать над собой" в плане превращения в инкубатор. Я всегда знала, что не хочу детей и что у меня их не будет.
Катенок
314 - нестыковки действительно есть. Но даже если это разводка - комментарии, которые здесь даются представляют собой некий срез общественного мнения. За репрезентативность не ручаюсь, но что дерьма сейчас в головах и душах полно, это факт.
Мамамама
Лошарик, что, правда, думаете, что завелась от ваших постов? ))) Много чести. Вы своими постами пытаетесь привлечь к себе внимание, видимо в творчестве не удалось добиться внимания, вот и творите на форуме. Искренне уверена, что люди творческие не живут на форумах, насколько я редко бываю здесь, ваш ник где-то примелькался. Продолжайте в том же духе, видите, сколько оппонентов нашли. Вас не собираюсь ни в чем убеждать, всем сердцем надеюсь, что материнство вас минует, жалко детей таких "матерей". Творите с миром ))))))
Вика
Автор, это Вам просто хорошие (честные) врачи попались. Сейчас большинство гинекологов говорит, что вероятность беременности при правильном приеме ОК равна нулю.
Как, например, посты врача здесь ╧109, 118, 127.
Я уже натыкалась на сообщения о беременности при правильном приеме ОК, но врачи так убедительно рассказывают что это вообще невозможно, что начинаешь сомневаться. Спасибо Вам за ответ.
Катенок
Лошарик! Я накидываюсь на Вас только в той части, где вы призываете твориь зло. Все остальное - Ваше право. Можете их не хотеть. Моим детям на этой планете будет больше места.
Персона
315, Катенок. Усыновить это неплохоая мысля. Я и сама так думала. Но во-первых, мне щас все равно рано (ну по моим меркам) и финансовове положение не то. да и вообще я не планирую ничего пока что касается семьи. Пока не на чем планировать. Я это описала про далекое будущее. Может оно вообще не наступит. Я имею в виду если мой избранник захочет детей. А сама я точно не захочу. А по поводу усыновления, то далеко не все мужья/партнеры хотят идти на уступки женщинам, могущим самой родить. Просто не каждый поймет нас. Большинство скажет: я не хочу выбл....ка чужого, если сама не сможешь родить, то досвидос.
Персона
насчет перевязки труб я тоже подумывала. Но не буду делать по простой причине. Все мои знакомые с детьми кричат в один голос: да ты что! да это ты просто не представляешь радости материнства потому что у тебя своих нет! а как появится, так сразу и инстинкт и любовь проснется! ну не знаю не знаю. Бывает что и не просыпается (как у автора ветки). И у меня думаю не проснется. Не исключаю конечно, что где-нибудь к 30 или 40 годам мне бузумно захочется дитё. Все может быть. Поэтому и не перевязываю трубы. Катенок, кстати спасибо за корректную и тактичную реакцию на мой пост 315. Корректное и толерантное поведение на вумене это большая редкость. ))))
Персона
ой, пробежалась щас по ветке.... Сколько же ошалевших мамаш развелось! пи п ец! да они просто одержимы!!!!! Вот уж у кого послеродовая депрессуха, затянувшаяся на долгие долгие годы! Вы меры не знаете в своей любви! 12-дневный ребенок "хрупче вазы"! круто! :)))))))))) как же тады его пеленають-то? А серет и сцсыт он тоже как хрупкая ваза?! ой, ржу....
Катенок
Люди как реки. Меняются в смысле со временем. Замужество, деторождение, воспитание - это очень и очень тяжелый труд. Ваше личное желание избежать всего этого или части - понятно и не обсуждается.
Мамамама
Единственное о чем тут пишут женщины, это о том, чтобы не трясти и не бить ребенка, а подобные вам поддакивают, типа, да, мы тоже теоритически не любим детей, дети сестер, братьев. У автора есть свой ребенок, перед которым есть обязательства. Жаль ребенка, не будет у него любящей мамы (уверена, автор еще 100 раз поменяет свою т.з.), но пусть хотя бы ребенок будет жив и здоров. Хотя, больше склоняюсь к версии, что все это разводка.
Катенок
Про инстинкты в моем понимании для 331.
Не забывайте, что у человека очень сильна социальная составляющая, как впрочем и у китов, дельфинов и пр. Кроме инстинкта животного должен быть инстинкт социальный, который закладывается с воспитанием и пр. Так вот, вы никогда не задумывались над тем, почему породистые собаки не способны воспитывать собствнных щенков и даже их не кормят? Потому что они никогда этого не видели. они жили вне естесственной среды. Многие современные женщины на практике ДО рождения ребенка представляют, что это такое на самом деле? Единицы... А вы про инстинкты..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
АВТОР, ЗНАЕТЕ ЧТО Я ВАМ СКАЖУ - ВЫ САМАЯ ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕРОДОЙ ДЕПРЕССИИ. Вот и все!
И еще - "никогда не говори никогда".
12 дней - разве это срок?!
Вот будет ребенку хотя бы года два, тогда и поговорим.
Валетик
Автор, проккоментируйте пожалуйста посты 303 и 314, я к ним присоединяюсь.
Слава
Автор, надеюсь вы не принимаете близко к сердцу персонажей с психологией трески типа Анонимуса 30254400? "Рожать надо рано,а после 25 рождаются одни больные и уроды" - блин ну надо же такое отчибучить))) Меня мама в 32 родила и нормуль))) Те, кто говорят, что вы своего ребенка всенепременно полюбите (сроки предлагают разные - от полугода до трех лет), не совсем правы. Может, полюбите, может и нет. Тут когда-то была ветка "Я не люблю своего ребенка" и там писали женщины, у которых дети уже в школу ходят, а вселенская любовь в них так и не проснулась. Надеюсь, это не ваш вариант, иначе ситуёвина не есть гуд(( И ни на кого автор ответственность не перекладывает, все мы в той или иной степени поддаемся влиянию нашего окружения. Мораль истории автора как раз в том, что с советами надо быть аккуратнее. Держитесь автор, вам сейчас кажется, что жизнь рухнула, но тут советуют нянечку подыскать, попробуйте разные кандидатуры, скорее всего на одной из них остановитесь. Будет больше времени на себя и настроение повысится. Выше нос.
Персона
у меня нет чувства ненависти к мамашам и папашам. так что, уважаемая Мамама, никакая "пелена ненависти" ничего мне нигде не затмевает. Я просто не понимаю порой их одержимости, когда они носятся с детьми как с писаной торбой. Фууу.... меру надо знать. Согласна с Катенком (пожалуй с самым адекватным участником этой ветки) в том, что самое идеальное, это золотая середина, т.е. ни одержимые чайлдфри, ни такие же одержимые мамашки, с пеной у рта кричащие, что дети это все! Ну каждому свое, как грится. Кому дети и сраки, а кому свобода от пеленок и капризов. Я для себя на момент достижения возраста в четверть века пока не решила до конца, буду ли заводить детей или нет. инстинкта у меня нет и не проснется он никогда. если и заведу, тотолько если так захочет любимый человек. Ради действительно любимого и достойного партнера можно протерпеть 9 мес. и роды. это всего лишь физиология. а вот что дальше начнется? бррр..... крики, бессонные ночи, воспитание. Это ИМХО намного сложнее, чем вынашивание. а то, что мне приписывают "пелену ненависти" еще раз подтверждает мои слова об одержимости мамашек. Потому как я не говорила, что ненавижу кого-то. И с чего кто-то это взял непонятно.... Одержимы точно, потому что женщин, не желающих иметь детей, сразу записывают во враги и детоненавистники.... Ну глупо это. дети меня раздражают (они кстати и жестоки, хуже чем некоторые взрослые, и не кажутся мне ангелочками). Я также не понимаю умиления людей при виде маленьких детей. Ну не понимаю я этого и не признаю! Но ведь не ненавижу же
Игра «Кроссворд»
Перейти