Гость
Статьи
Любителям отговаривать …
Обсуждение закрыто

Любителям отговаривать от абортов

Эта запись в основном для тех, кто очень любит отговаривать девушек от абортов, убеждая что дети счастье, ты привыкнешь, полюбишь и т.д.
Мне 27 лет. Высшее образование, хорошо устроена в жизни и на работе, материально обеспечена и жилищно не озабочена. С любимым уже 9 лет вместе. Нет никаких проблем, крупных скандалов или претензий, даже по мелочи уже давно не цеплялись.
В начала этого года я узнала о своей беременности (пробило через ОК). Беременность первая, но я размышляла об аборте. Так как не хотела менять образ и ритм жизни, и не чувствовала что хочу ребенка, и не хотела его рожать, потому что так получилось. Хотела подождать, пока очень захочется.
Муж поступил разумней всех, несмотря на то, что хотел ребенка, сказал, что решать мне. Забегая вперед, папа из него получился хороший, ребенком занимается, мне помогает.
Зато как на меня налетели подруги в реале и инете. Ты что какой аборт, дети это счастье, жизнь не закончиться, просто начнется новая. Конечно же рожать, это ты сейчас просто испугалась, потом пожалеешь. Всем по началу не привычно, потом осознаешь и вообще как можно это твоя частичка, ручки-ножки т.д. Короче вылили на мою голову, набор обычных банальностей и жалостей, которые можно встретить в любой теме о вопросе оставления беременности.
Их слова конечно не сыграли решающую роль, но вес какой-то имели. В итоге ребенка я решила оставить.
Но еще во время беременности я не раз пожалела, и все четче понимала что не чувствую я обещанной нежности, любви и прочего.
Недавно я родила, ребенку 12 дней. У него есть и будет многое, из того можно приобрести за деньги. Ему созданы хорошие жизненные условия, есть заботливый папа, любящие бабушка и дедушка. Но у него нет и возможно не будет главного, мамы, которая будет его любить. Я делаю все как надо, купания, гуляния, кормлению грудью, гимнастики, массажи и т.д. Но любви дать не могу. Я с ним даже не разговариваю, не называю по имени, просто молча выполняю все ритуалы по его уходу. Даже по голове глажу только тогда, когда хочу чтобы быстрей уснул, почти не беру на руки. Основной момент заботы о нем эгоистический, я не хочу потом оказаться мамой больного ребенка, который будет требовать много внимания. А еще он меня раздражает, особенно когда плачет или ноет, без особых причин. Раздражает почти сразу, не надо ждать пары часов плача без перерыва, хватает пары минут хныканья. Основная мысль это как бы его побыстрей сплавить в кроватку и пусть он спит, хотя он уже ищет общения, а лежит он один в кроватке и смотрит в стенку. Я не чувствую в себе любви, нежности, заботы, наоборот, когда ноет, могу резко тряхануть, грубо сунуть бутылку в рот, пытаться насильно втолкнуть соску. Уже пару раз стукнула по губам. Я знаю что это отвратительно, но мне не стыдно и не жалко его, я осознаю факт что делаю плохо.
И я постоянно жалею, что родила его, он для меня символ крушения жизни и начало проблем и забот, которые мне не нужны и обременительны.
Нет смысла читать мне морали и возмущаться тем, что я мерзкая мать, я это и так знаю и стараюсь с этим бороться. Не надо валить все на послеродовую депрессию, так как раздражает меня только он, с мужем все хорошо, с мамой, которая достает умными советами, тоже все нормально, а чуть ребенок проснулся раньше положенного и закряхтел, у меня уже волна раздражения на него.
Не надо тратить свое время на объяснение мне этих моментов, просто лучше подумайте, скольким мамочкам вы посоветовали оставить деточку, потому что это счастье. Хоть раз вы задумались, а что из этого вышло, получилось ли счастье…
Прежде чем давить на молодую девушку, своими понятиями о счастье, морали и недопустимости аборта, подумайте, а не получится ли так как со мной, вместо обещанного счастья, два несчастных человека. А потом удивляетесь, откуда столько мамаш, которые орут на детей, шлепают их, дергают. Это все продукты советов «не делай аборт, дети это счастье, родишь поймешь, а аборт это ужас и грех». Послушали умных и гуманных теть и родили, а потом бац и не поняли в чем счастье…
Неудавшаяся мама
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Anonymous
Я помоему четко написала, если не уверена в себе не трахайся! А аборт- убийство.
Разная
Повторюсь.. я в принципе против аборта, как говорится как метода конрацепции (есть у меня такая знакомая... отдельный разговор). Но бывают случаи когда это лучший выход и я не осуждаю людей его избравших. Сама я стояла перед выбором остаться матерью одиночкой или аборт. Выбрала материнство. Потому что не представляла как это я убью своего ребенка.
Аделина
может у вас депрессия послеродовая?
Разная
Аноним, у меня знакомая залетела на спирали. Вторая - при приеме ОК. Они предохранялись, считали что беременность невозможна. Что они сделали не так? Или обстоятельства СЕЙЧАС не позволяют иметь детей, например люди на заработках в чужой стране... предохраняются... дальше что? Вы так категоричны, что становится страшно.
Anonymous
Я чесно раньше думала, вообще лет до 22, что грудные дети спят по ночам и не едят каждые полчаса бесперерыву на ночь))) и семафорят когда обкакаются....как я была не права!! Еслиб мне чесно сказали что это я бы ишшо подумала раз десять...оно мне надо
Anonymous
ОТДАЙ ЕГО МНЕ И УСПОКОЙСЯ.
УУУ
Вы просто дура!!!! он же не виноват, что сказать не может, ваш малыш пока растет и ему нужна забота и любовь!!!! Вы же тоже были маленькой...
УУУ
Вы просто дура!!!! он же не виноват, что сказать не может, ваш малыш пока растет и ему нужна забота и любовь!!!! Вы же тоже были маленькой...
Anonymous
Дорогая мама! Я очень хотела ребенка и мечтала о сыне. Спасибо Всевышнему, в 29 я встретила любимого, вышла замуж и родила моего Пупса, но!!! В моих мечтах, ребенок представлялся спящим ангелочком в конверте и кружевах. Так оно и было до его 4-х недель. Потом ангелочек открыл ротик и как зарядил плакать бесперерывно. Да еще и на сиське висел круглосуточно, ничего по дому делать не успевала, даже в душ, и поесть толком не могла. И ночью кушал через 2-2,5 часа. Блииинннн....Вот вляпалась...Думала я...Жила себе спокойно....Вот дура, думала я, наслушалась как это замечательно быть мамой и проч. бла-бла-бла! Как я могла на это купиться. Им плохо было так же, теперь хотят, чтобы все через это прошли...Честно, когда он орал, мне хотелось взять и долбануть об стенку. Только глаза закрыла спать, слышится УА-УА-Уа! Сейчас моему сыну полгодика. Мне стыдно за мои тогдашние мысли, но понимаю, что были они от неопытности. А ребенок радует сейчас - море положительних эмоций и приколов :-)
Неудавшаяся мама
Вика врачи это не скрывают, они просто говорят что шанс мизерный и т.д. Но меня удивило, я прошла много врачей и анализов, чтобы узнать все ли нормально с ребенком, так как еще месяц я принимала ОК (пока вовремя не пришел цикл ) . И у врачей не было особого удивления насчет беременности реакция типа такая "Цилест, а вовремя принимали, странно он обычно не подводит, ну всякое бывает и все", никто не доказывал что это нереально и т.д.
339
разная, вы молодец.
Неудавшаяся мама
Репка нет не кесарила, сама рожала, но роды не из легких были, до сих пор в раскоряку хожу.
339
Автор, повторюсь - вы не "неудавшаяся мама" - вы гиперответственная мама, что чревато другими последствиями. :)) Через некоторое время, как мне кажется, (может и не один месяц пройти) вы будете без ума от ребенка - вот тогда берегитесь от другой опасности - не свихнуться и не зациклиться на ребенке. И вас просто адское чувство вины. Вы ни в чем не виноваты. Все, что происходит - нормально.
спец
На форуме явно "поселились" child-free!!!Вам что своего форума мало? Сидите там и обсуждайте, какие ужасные дети...Зачем вот только вас рожали - не ясно. Портить жизнь окружающим.
Неудавшаяся мама
насчет того зачем прихожу и пишу. Здесь помимо последователей Линча и любителей ставить конкретные диагнозы и делать выводы без особых доводов, имеются и вполне адекватные и разумные люди.
Может есть шанс что общение с ними хоть в чем-то мне поможет и исправит.
Одна полезность уже точно есть, предупреждения насчет тряски, хоть и не трясла как тут многие навоображали, скорей просто резко на руки вскидывала, но все равно теперь есть мотив сдерживаться.
Разная
Автор, отпустите ситуацию сейчас. Исключите все физические методы воздействия на ребенка - не надо его трясти, шлепать даже по попе. Первое - это ему вредит, второе - это не спасает ситуацию. Расслабтесь, подключите к уходу кого-то из родных. Наблюдайте за крохой, через какое то время он начнет Вас узнавать, выделять из других, улыбаться на Ваш голос. Вы станете для него ОСОБЕННОЙ. Положительных моментов будет больше, если Вы позволите себе их увидеть. Я очень уставала в этом возрасте ребенка, сил не было, раздражение было. Это проходит если не циклиться на негативе. Вам удачи и счастья всей Вашей семье. Мне кажется у Вас есть шанс на счастливое материнство, а не каторгу.
Разная
339, спасибо )) Я не молодец, мне просто во многом повезло в жизни)) Отличные родители, любимый сын. И я таки не осталась матерью одиночкой, ну покрайней мере на данный момент)))
Неудавшаяся мама
И не надо заводить песню насчет стакана воды, заботы в старости. Этого от ребенка не потребуется при любом раскладе. Я вполне способна обеспечить себе финансовый тыл на старость и не напрягать ребенка мнимым долгом и ответственностью. Захочет спасибо, не захочет и не должен по большому счету.
Фуксия
Автор, не корите себя ради Бога, я Вас очень понимаю, 12 дней это не срок, я поняла что люблю свою дочку когда ей стало 4 месяца, а может и больше. Моя мама меня ругала, спрашивала, почему ты с ребенком не разговариваешь, я говорила, а зачем, он всё равно ничего не понимает и т.д. и т.п. Ну не проявился у меня материнский инстинкт сразу, ну что поделаешь, моей сейчас 11 лет, люблю её больше всех на свете и она меня тоже, я хотела аборт сделать, но в последний момент передумала и просто счастлива. Я и кормить то её не хотела, меня это раздражало. Всё у вас будет хорошо, всё наладится, просто очень мало времени прошло, а когда с каждым днем малыш начнет развиватся, Вам будет очень интерсно.
Абзац
Автор, вы абсолютно нормальная, любящая мама. О ребенке заботитесь. Переоцениваете его (говорите, что он уже ищет общения). Переживаете, что он "один в кроватке, смотрит в стенку". И Вам действительно необходим отдых. Пусть мама или муж устраивают Вам хотя бы раз в неделю "разгрузочный от забот день". Т.е. в этот день Вы будете только кормить ребенка грудью и играть с ним, если захотите. А все заботы, смены памперсов и т.д. будут на них.
Фуксия
Это депресуха у вас, жизнь просто перевернулась, я вообще каляску качала так, думала колеса отвалятся, всё наладится не вешайте нос.
Неудавшаяся мама
по поводу проснется, еще придет, еще поймешь и т.д. Хотелось бы очень хотелось, но мне это еще про беременность наобещали и успокаивали, а так и не пришло, и это напрягает.
Я на самом деле не устаю сильно и вполне высыпаюсь, у нас нет пока длительных криков и бессонных ночей, и времени на все хватает. Ладно бы сильно не высыпалась и очень уставала, тогда раздражение понятно. А так...
Неудавшаяся мама
Спасибо всем спокойным, понимающим и адекватным людям, способным нормально разговаривать. Очень надеюсь что ваши слова помогут мне исправиться и уметь остановится.
Фуксия
И потом, у всех всё по разному, не нужно подгонять себя под общепринятые рамки, всё индивидуально, тем более, что у вас после родов сильно изменился гормональный фон. Не вините себя, это самое главное.
339
Автор, ну не проснется у вас безумная любофф - ну, может, и слава богу. Главное, что у вас есть чувство ответственности и долга. Только не превращайте его в чувство вины. Чувство вины и страха, что что-то делаешь не так - самые страшные чувства, они разрушают и вас, и тех, кто вокруг вас. Делайте все правильно, заботьтесь о беспомощном существе - но не старайтесь быть супер-пупер мамой и не убивайте себя из-за того, что у вас нет тех чувств, что "должны быть". У вас есть только ваши чувства.
Фуксия
Вспомнила, когда моей было 9 месяцев, лезли зубы и она всю ночь орала, я её качала в коляске, она подтягивается и садится, а я в истерике её за лицо ладошкой и опять на подушку резко так, она орет, а я реву, оттащила её к маме говорю на сама качай, блин как вспомню самой стыдно.
Фуксия
Ещё я орала мужу забери её быстро, иначе я её в окно выброшу и такое было. Автор таких как вы полно, всё наладится. У меня тоже была незапланированная беременность, родила в 22 года и думала всё, жизнь моя кончилась.
Флер
Шок!!!! шок с большой буквы. Наверно Вас автор тоже не хотели и не любили... Не думала что такое бывает!!! Вас никто не заставлял рожать! Бог Вам судья
Катенок
Автор! У Вас все будет нормально. Не пытайтесь "почувствовать" сильную любовь к ребенку. Не насилуйте себя. И не слушайте негативные отзывы, не бросайтесь в крайности. Вы думаете, что все с восторгом воспринимают первого ребенка? Это они сейчас так говорят, потому что сейчас воспринимают все иначе уже. Думаете, что у молодых мам не проскакивают мысли типа"заткнись, иначе я тебя сейчас убью?" - еще как проскакивают. И пинка хочется хорошего дать, когда ваше чудное дитя в 10 раз размазывает фруктовое пюре по новенькому ноутбуку... И когда в 5 лет "бессовестно" уродует неотстирывающейся краской платье за 200 долларов.
Попытайтесь просто себя сдерживать и ни в коем случае не применяйте к ребенку насилие. О того, что вы злитесь и раздражаетесь, лучше ни ему, ни ВАМ не будет. Я действительно сильную любовь к первой дочке почувствовала, когда ей было уже месяцев 5. Просто сейчас делайте необходимое, кормите и помните, что этот период пройдет. Ребенок начнет давать обратную связь - улыбаться, прижиматься, любить Вас. И у Вас есть шанс ответить ему взаимностью.
Натик
Я с племянницей и другим ребенком когда сидела - они орали как резаные, а я не могла успокоить. Тоже была готова врезать...
Катенок
Автор, удачи Вам и Вашему малышу. Все будет хорошо. Большинство мам любят своих детей. Гиперзабота это тоже плохо. Нет ничего хуже для подросшего ребенка мамы-наседки.
А жизнь не кончается с рождением ребенка. Это не приговор. Хотя раньше я тоже так думала, но мне подсказать было некому).
Милая
Да нормально все будет у вас. Я вот тоже родила ребенка(желанный), и так не хотелось с ним возится, на руки мало брала, благо бабушка была. Но я еще второго родила, и поняла новорожденных не люблю. Вот когда им исполняется 2 годика +-, они уже интересней становятся, разговаривают с тобой, мамой называют, а это такое счастье. Просто нужно перетерпеть этот новорожденный возраст. К 2 годам все изменится. И шлепала не раз и по лицу, и по губам. Но когда новорожденный был, мне было легче его оставить в кроватке плачущего, но такая злость была на него - че кричишь? А сейчас нормально, ребенок становится более смышленным, и любовь появляется.
Мамамама
Автор, вы торопите события. Налицо послеродовая депрессия, которая выливается пока что исключительно на ребенка, который ни в чем не виноват, он не просил вас рожать его и вы не вправе делать его несчастным, оправдывая себя тем, что не хотели его. А ему пофиг хотели вы или нет. Любовь будет нарастать, не переживайте. Моему сыну скоро 3 года, он желанный ребенок и все равно я не могу сказать, что когда он родился я любила его так сильно как я люблю его сейчас. Чем дальше, тем сильнее любовь. А когда родился - это естественно, что забота прежде всего. Насчет битья по губам, может лучше головой об стенку попробуете? Своею? Говорят, должно помочь. Разозлилась, вышла в другую комнату и стукнулась пару раз, мозги встали на место, зашла обратно. А если серьезно, то можно просто выйти в другую комнату, остыть, голову под холодную воду или грушу повесте. Так нельзя, когда ребенок уже рожден - поздно что-то менять.
Anonymous
сильно тоже не выхватывайте его из колыски.приравнивается к тряске
Мамамама
Катенок, хуже мамы-наседки мама ненавидящая тебя или хотя бы просто нелюбящая
Anonymous
Катёнок, про платья и пр.-соседская девчонка разрезала мамину шубу из шиншиллы редкого оттенка: хотела коту к зиме пальто сшить. А через неделю раздала мамины драгоценности детям во дворе: это они играли в принцессу. Естесно драгоценностей потом не нашли, вернули только одну брошь. Думаю другие родители ребёнка за такое порешили бы, ан нет, у матери хватило мозгов понять что ребёнок всё таки важнее меха и металла, да и ещё хватило мозгов после этого держать ноут и дорогие вещи подальше от ребёнка. Чего на него орать то если у самой мозгов не хватает вовремя дорогие вещи подальше запрятать? Или вы считаете что ребёнок должен быть умнее вас?
Anonymous
Автор, это временное явление, пройдет, вот увидите... У меня также было, а теперь это мой самый родной человечек, не представляю как раньше без него жила.
загадка
Ещё: для того, чтобы полюбить ребёнка быстрее, целуйте его почаще, даже, если вы этого не хотите! целуйте, обнимайте, разговаривайте! Через силу даже! Вы увидете, через неделю вы уже другими глазами смотреть на него будете!
Граф
Автор, нормальный человек забьет на свору галдящих теток большой болт. Делать надо так как тебе лично удобно, детей надо заводить тогда когда ты сам(а) этого хочешь. Всем противникам абортов уверяющих что это уже личность - ответьте, какие ваши самые ранние воспоминания. Мои начинаются года в три. То есть раньше я себя как личность не осознавал . А уж сотня клеток которая примитивней червяка... смешно.
у меня тоже вот так было
Ну вот видете автор многие так поступают. И всем потом стыдно и все только об этом признаться могут анонимно на таких вот форумах. Так что не вы первая, не вы последняя. Просто вас жестко ругают мамочки, которым повезло и которых детки не раздражали до сумасшествия в первые месяцы жизни. Они то не знаю как потом стыдно вспоминать от таких вот поступках. А сейчас воспринимайте себя саму как приглашенную няню. Радуйтесь что высыпаетесь пока. Зубки полезут и будете потом кругаля по кухне ночной нарезать, звезды считать, всем богам по очереди молится (шучу-шучу...) Люди любят и ценят то что достается нам с трудом, потом и кровью. Что же это как не дети? Так что вы не неудавшаяся мама, вы пока просто "растерявшаяся мама" Все потом успокоится, устаканится и будет ок! Не торопитесь, это придет само собой тихо на цыпочках в детскую спальню, ляжет под бочок и замурлыкает и на сердце у вас станет тепло и благостно :-))
Anonymous
Автор,а как протекали ваши Роды?Тяжелые?Может это злость,на ребенка за ту боль котрую вам пришлось перенести?"Особо умным" прошу на меня не накидоваться,частенько только что родившие мамы,испытывают злобу на ребенка!Спросите у любого опытного акушера-гинеколога.Автор,а родили то кого мальчик,девочка?Извиняюсь если я это пропустила.
Anonymous
223 +1
Мамамама
Анонимус последний, а 12-дневного ребенка, которого шлепают по губам и грубо суют в рот бутылку (кстати, если кормите грудью, к чему бутылки? смешанное?) понимаете? Или в его шкуре вы уже не окажитесь? Только в шкуре матери?
Лит
Автор, не читала честно говоря, что написали Вам тут безумные мамаши. Расскажу о себе. Когда мне первый раз показали моего ребенка, чувства которые я при этом испытавала - интерес (какой он?) и все. Когда он заплакал - у меня вообще была паника, что с ним делать. Через три недели после родов я все еще ничего не ощущала к своему ребенку, кроме чувства отвственности за его жизнь Долго думала что я ущербная, пока как то муж ( малышу было полгода) не сказал, знаешь, мне кажется что я только сейчас начинаю испытывать к ребенку любовь. И правда. Чем старше становится малыш - тем крепче становится любовь к нему. Первые шажки, первые слова. Сейчас моему масику 3,5 года. Я очень его люблю, а он меня:) . И еще, не надо путать материнский инстинкт (желание защищать, заботиться) с Любовью. Это не одно и то же.
Граф
226 - охотно верю. Но не думаю что вы помните то что было внутри утробы матери на втором месяце беременности. Ведь мозг тогда еще не сформировался, воспоминаниям записываться было некуда
Граф
вот кстати, порылся в инете и нашел схематический рисунок. Так выглядит плод к 2х месячному сроку. Ну, чуть меньше - 7 недель http://aborti.ru/UserFiles/Image/posters/pg3.jpg и еще один. Не смог найти ни одного рисунка с 2х недельным зародышем - видимо совсем показывать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
ничего удивительного, я читала в ридерз дайджест, как одна мамаша аж четверых своих детей придушила и свалила на синдром внезапной детской смерти. Так это называется? В общем, все ничего до определенного момента, а потом бац - ребенок орет и она кладет ему подушку на лицо... И так четыре раза:)) Ужас, конечно... Так что автор по делу пишет. Любимых детей от любимых мужчин, а не потому, что все вокруг говорят: "Пора рожать!" Что касается меня - я просто никого бы не стала ставить в известность о своей беременности, просто сделала бы так, как сочла нужным на данный момент.
жуки-короеды
Автор, в любом случае возврата назад нет. Но, слава богу у Вас есть деньги и шанс снять с себя часть нагрузки. Наймите няню, которая возьмет часть ухода за ребенком на себя. Я лично ни за что не стану заводить детей, и если забеременею, никто меня не уговорит рожать, даже глас с неба. Я до года сидела с племянницей, пока ее мать занималась кандидатской. До сих пор не могу на нее смотреть, а ей уже 12 лет. И общаюсь через силу, напрягает меня уже одно присутствие детей.
Вредный лошарик
Автор, держитесь!!! Я терпеть не могу детей, для меня омерзителен их вид, их тупые глаза, их верещание. Сама никогда не буду рожать, если забеременею - только аборт! Не все люди любят живых кукол, умные и самодостаточные, такие, как Вы, испытывают к ним раздражение. Спихивайте побыстрей ребенка на любящих бабушек-дедушек и забудьте все это как страшный сон! Еще можно развестись и подкинуть ребенка мужу. Я говорю абсолютно серьезно - надо любой ценой склеить свою жизнь после ненужных родов. А для этого вариант только один - избавиться от раздражающего фактора.
Ефросинья
Сволочь ты!Просто гадина!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0