Обсуждение закрыто
Любителям отговаривать от абортов
Неудавшаяся мама
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
564 ответа
Последний —
Перейти
Ольга
а Вас, Реалистка, я по моему не оскорбляла! Вот пишешь автору-вот и пиши! Мне твои советы не нужны!:)
ЦЖН
без образования, без работы. скорее сесть на шею и выполнить главную свою функцию.тошнит от таких
Yana
Неудавшаяся мама: Вот это уже более конструктивный диалог. Значит все же чувствоза боты о ребенка у вас есть, раз вы не хотите кому-попало его отдать и не хотите перевиодить на искуственое кормление. :) Найдите здоровый компромис. Наню можно поискать методом подбора, просто наблюдая, как она относится к ребеночку. Если вас раздражает хныканье, это еще не значит, что няню оно будет раздражать, кого-то это умиляет. Вот и ищете такую нянечку. Кормите грудью, а возится пусть няня. Вам станет легче морально, не будет такого чувства вынужденного материнства, а там обязательно выйдут на первый план более теплые чувства к ребенку.
Anonymous
Автор. Вас на самом деле никто не заставлял рожать. Это ваше решение. Малыш ни в чем не виноват. Если вам в 27 лет не пришло понимание того, что дети - это единственное ради чего стоит жить, то слов нет.... Наймите няньку и живите своей жизнью дальше, а ребенка вырастят, выкормят и без вас. Только не требуйте от него потом, спустя лет 20 какой-то заботы о себе, вспомните, как вы к нему относились, когда он родился. А вообще сходите к врачу, у вас послеродовая депрессия и тд.
Anonymous
Интересная штука. Не помню точно, но была на вумане темка, про мамочек, которые не любят своих малюток. И скока же их там было, этих мамаш! Я читала и рыдала. Тему потом удалили. Девушки, оглянитесь вокруг! Полно матерей, которые только притворяются любящими, а на самом деле исподтишка деток лупят. Вы думаете, что от того,что вы наехали на автора, у нее материнский инстинкт проснется? Лучше посоветуйте что-нибудь, лицемерки.
Anonymous
Напишите, кто у вас мальчик или девочка. Как назвали? Вес, рост.
Yana
93: Откуда вы это взяли, что дети - это "единственно ради чего стоит жить и что до этого должны дойти все"? Что за странная идея. У каждого свой смысл жизни. Логично, что человек зврослея начинает испытывать потребность в том, чтобы заботиться о ком-то бескорыстно. Кстати сказать, без "ожиданя получить заботу в ответ в старости". Но это нечто другое, чем "дети - смысл жизни". Я к 28ми впервые начинаю понимать, что могу стать матерью, но тем не мение дети никогда не станут для меня смыслом жизни. И вообще это эгоистично ставить детей в позицию "смысла своей жизни". :/
Anonymous
просто люди,когда советают против абортов,думают о большинстве женщинах,таких .как вас-немного,у меня двое-1 и 2 года,тоже иногда так раздражают,когда чувствую.что не могу,я бегом в комнату на минут 5,постою одна,успокоюсь и назад в бой,автор.пожалуйста .только не трясите и не применяйте силу
Yana
101: Согласна, дети даже любимые могут раздражать. Нужно просто в сторонку отбегать, чтобы сбросить раздражение, но не на малыша самого.
Репка
Абтор тут еще поябляется или нет?.. Вас случаем не кесарили, Абтор? Обычно такая сильная депрессия после Кесареба быбает, - настояшее отбращение к младенцу. У меня подруга год б таком кризисе прожила, - до битья не доходило, конечно, но полное отсутстбие чубстб к дочке. А потом как прорбало, - сейчас только и кудахчет, - Машенька, Машенька... Так что подождите, - будет еще, должно быть. Я думаю, у 97 процентоб женщин материнская любобь находит сбое быражение. Только дитя постарайтесь сильно не колотить, а то не дай Бог чего побредите, - самой потом по брачам прыгать с ним придется. Удачи бам!..
Анонимусс
СХОДИ НА КУРСЫ УПРАВЛЕНИЯ ГНЕВОМ. С БАШКОЙ НЕ ВСЁ ВПОРЯДКЕ. И НЕ НАДО СВАЛИВАТЬ СВОИ НЕУДАЧИ НА НЕГО. ТЫ ПРОСТО ДУРА КОТОРАЯ НЕ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ СЕБЯ И СВОЮ ЖИЗНЬ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
5 коп.
Ребенку 12 дней. Слишком рано о чем либо говорить. Девушка горячиться. Хотела бы ее послушать через год. Все может измениться. Ей надо выйти на работу, тогда она к ребенку спешить будет. Я тоже нервничала, психовала, когда просто ревел, не понятно чего, но не дай бог заболеет, аж сердце сжималось. Не верю, что вообще никай любви нет. А если честно, многие в послеродовой депрессии хотели дедей в окно выбросить, или в шкафу запирали. Знаю, рассказывали!
Репка
Вот еще о чем Автору хотела сказать. Не знаю, почему вас не предупредили, но оральный контрацептивы дают сбои после длительного применения, - женский организм к ним привыкает и как-то умудряется перехитрить. Я не медик, но общий смысл такой. Их поэтому и рекомендуют менять, а вы, наверное, пять лет одни и те же глотали. Вот об этом помните, если больше детей не планируете. Хотя, на мой взгляд, для рожавшей женщины самый лучший вариант это спиралька.
Anonymous
Yana. Значит жизнь вас хорошенько не била, и не задавались вы вопросом, зачем вам деньги, успех и тд. Что вы с ним дальше-то делать будете? после того, как он достигнут? Зачем квартиры, дачи, машины? В глобальном смысле, зачем это все? И не моя позиция эгоистичная, а ваша - из разряда "я не хочу менять ритм и уклад жизни". Разве это не эгоизм? и еще, ваша искренняя любовь нужна только одному человечку - вашему ребенку, а отношения с остальными (мужчинами, друзьями) могут меняться до неузнаваемости. В сложной безвыходной ситуации только и удерживает мысль и находятся силы не сдаваться, потому что есть малыш, которому без вас будет хуже некуда, ради которого надо все преодолеть.
Anonymous
***, некто тебя не заставлял рожать! Из-за таких дур как ты и вырастают дети с поломанной психикой! Меня во время беременности почти все уговаривали сделать аборт(успешная карьера, мужа нет, учусь в институте заочно, животных куча-дома настоящий зверинец), но плевала я на чужое мнение. Сейчас сынишке 4 месяца, денег катастрофически не хватает, сплю по 2-3 часа, дабы все успеть-и ничего, живу, и жизнь не закончилась...а когда мой ребеночек улыбается с утра, понимаю, что это и есть САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ! Мне искренне жаль вашего малыша, ему же просто необходимо сейчас чувствовать любовь и заботу!
психа
А я знаю чела, которого мамаша вообще оставила в приюте и скрылась в неизвестном направлении. Кстати не сказала бы, что он вырос плохим человеком - скорей наоборот. Позитивный такой чел. Но про себя он сам говорил, что лучше бы мать сделала аборт. Потому что ему теперь сложно жить с тем, что у него никогда не было матери. Короче, сложный вопрос что хуже - аборт или такая жизнь этих детей? Хотя у автора я так думаю это пройдет! Обязательно пройдет, не бойтесь, автор.
Anonymous
Репка, вы пишите бред! Где вы такую чушь взяли про привыкание? Я вам как медик говорю, невозможно забеременеть принимая правильно OK на протяжении 5 лет!! Такое ощущение, что вы с авторшей здесь напару сочиняете сказки. мда..
Yana
психа: Это он живет и так говорит, а после аборта он не жил. Хотя и трудная жизнь сироты, но это жизнь. Во как.
Репка
Решила еще раз повторить, а то, может, неясно выразилась. ОК может давать сбои, когда женщина длительное время принимает препарат одного наименования, - скажем А. Поэтому где-то каждые три года его надо менять на другие ОК, - допустим В. Так что не надо Автора клевать, ее случай не прецедент.
Нахальная Скво
Автор,может у Вас postpartum depression , так вроде проблема называется , вызвана гормональными скачками и очень распространена. У меня у знакомой было такое. При чем тут люди, кот. отговаривают делать аборты. Она к психологу обращалась.
Репка
Я не чушь говорю, - мне об этом рассказывал знакомый врач-биолог. И в Интернете я о таких случаях читала. Наберите в поисковике "Криминальные аборты Ломачинского" и почитайте внимательнее, там такая ситуация беременности описывается.
жена идиота
прочитала не все отзывы,но автор,как я вас понимаю! Сама была в ситуации незапланированной беременности в 24года. МЧ настоял на свадьбе,денег толком не было(я ещё училась и он тоже),я сама была не готова даже к аборту(всё-таки грех,говорят). Вообщем как-то поплыла по течению,выносила,родила. Я к замужеству-то готова не была,а тут ребёнок.Потом вела себя так как вы,злилась,тряхнуть могда,наорать на малышку. Для мужа сплошные истерики,что жизнь закончилась и зачем я рожала,пожить для себя не успела, и т.п. При этом все обязанности строго выполняла,гуляла,ухаживала,боролась за грудное вскармливание.У ребёнка был сильный дисбактериоз,до 10 мес не спала,это был просто ад,но исправно лечила,с рук не спускала из соображений,что на руках успокаивается... На танцы её таскала с 1,5 лет,массаж,гимнастика... Но любовь пришла к 2 годам,когда встал вопрос о ясельках. И тут я неожиданно поняла,что дочку надо будет где-то оставлять на какое-то время и как я буду скучать. Мне вдруг стало жаль,что она уже выросла и я совсем не помню её малышкой,что я не навозилась с ней. Вообщем,я сама себе поставила диагноз затянувшейся послеродовой депрессии). И муж мой это терпел уже с трудом,как он вообще столько времени терпеливо всё сносил? И из ваших постов я поняла,что вы ещё просто не освоились с кардинальным изменением вашей жизни,причём НАВСЕГДА,и это гнетёт,я уж знаю. И зря на вас тут кричат,что вы бьёте ребёнка и обижаете. Уверена,что всё не так криминально,просто это сложно описать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Автор, ребёнка перестаньте трясти, множественные мелкие тряски очень губительно влияют на мозг младенца. Этак годикам к двум получите себе инвалида и снова на форум орать какие все советчицы с*ки.
Anonymous
Автор, я не читала никаких комментов местных жительниц и гостей. Только Ваш пост. Мне кажется, что у Вас налицо послеродовой психоз в очень легкой стадии. Ребенка просто так взять и полябить сложно наверняка всем. У одних чувства приходят еще до родов, я своего ребенка обожала еще до рождения, мой муж говорит уже 15 с половиной лет - столько лет сыну, что я не женщина, а дикая волчица, так оберегаю своего ребенка. У Вас другой случай - Вы не умеете любить ПОКА своего ребенка. 12 дней - слишком мало, чтобы стать МАТЕРЬЮ. Удачи Вам.
Anonymous
Автор, поверьте, Вы еще измените свое мнение, когда поймете, что никого, кроме Вас, нет у этого маленького, беспомощного человечка.
35
Автор, у меня муж - нейрорентгенолог. Их специально обучают тому, чтобы распознать, трясла мама новорожденного ребенка или нет. Случаи жестокого обращения с новорожденными очень распространенны. Одна из причин - послеродовая депрессия мамы. Мозг у ребенка словно студень. Я не очень сильна в мед.вопросах, но мозг может расслоиться. Так что на будущее: поаккуратнее вообще с ребенком обращайтесь, Вы же мать, потом замучаетесь по врачам бегать, если случится непоправимое.
психа
Yana, ну после аборта и не могло бы быть никакой жизни. Просто это как-то печально, что для человека смерть была бы лучше жизни. Начинаешь задумываться, что было бы правильнее.
Anonymous
будешь такая злая - мужик уйдёт
Anonymous
Согласна с 27 и 37, тоже прошла через подобное, но у меня все прошло быстро, через пару месяцев. Так что, автор, не переживайте, все войдет в норму, будете потом с недоумением вспоминать свои негативные чувства.
Anonymous
Автор, не слушай этих куриц и клуш. Найди няню для ребенка или пусть бабушка заботится о нем. Меня тоже мой ребенок доводил до таких истерик, что я его готова была в окно вышвырнуть или просто придушить. Спасибо бабушке, она забирала у меня его. Сейчас ребенку 7 лет, конечно с ним намного интересней общаться стало, но все равно частенько он меня очень раздражает, если бы знала, что так будет ни за что бы не родила. Дети это обуза на всю оставшуюся жизнь. Гораздо лучше жить для себя, любимой)))
kolbaska
А вот мне, после прочитанного, жалко ребенка потому, что ему придется жить среди таких людей, которые знай твердят себе свое, не пытаюсь прислушаться, не пытаясь понять человека. Слава Богу не все такие. Но как их много.. Можно подумать, что сами святые. Если были бы святые, постарались бы понять и автора.
Teper' mama
Aвtoр,oднoзнaчнo,toлькo няню,или зbaгриte mame.Вoobщem чto-ниbудь прeдприниmaйte,чtob пoкa ot ляльки изbaвиtься.Увeряю вaс,жeнщин beз mateринскoгo инсtинкta(пo кaрaйнeй meрe с высoкиm инteлeкtom,нe клуш)гoрaздo boльшe ,чem приняto счиtatь.Я bылa taкaя жe.Хotя obязaннoсtи выпoлнялa aккурatнo.Дoчe сeйчaс 20 лet.Ужaснo obиднo чto прoпусtилa сamыe лучшиe ee гoдики.Зato сeйчaс mы друг beз другa жиtь нe moжem :)
Teper' mama
Вoobщe,mateринсtвo-дobрoвoльнoe рabсtвo.Пoжизнeннo.С рoждeниem рebeнкa пoсtупaeщ к нemу в рabыни.Eсли к etomу нe гotoвы-moж лучшe и aboрt.Сoглaснa с вamи-всe etи "рoжaй-сeйчaс-пoзднo-bудet-aboрt-грeх-и tд" кликушeсtвo.Нaдo чetкo пoниmatь нa чto идeш.
Разная
Материнство не рабство. Это осознанный выбор связать свою жизнь с еще одним человеком. Как и замужество.
Разная
Как всем это слово-ярлык нравится. Объясните мне пожалуйста, что есть "клуша" обыкновенная?
Anonymous
Да, только в замужестве муж не орет по ночам и не ссыться в памперсы...
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
1
Вариантов два, ИМХО, разумеется. 1. Послеродовая депрессия, которую нужно лечить. Обратитесь к врачу. Кстати, автор, у многих мамочек, которые ОЧЕНЬ ждали своего ребенка, любовь к этому ребенку может придти только через несколько месяцев или год. Таких случаев полно. Поэтому - врач и психолог ваши лучшие друзья на ближайшее время:)) 2. Если ничего не выйдет, оставьте ребенка отцу и катитесь "со всей пролетарской сознательностью" заниматься своей жизнью. Если это не психологическая проблема и не послеродовая депрессия, то матерью вы не станете. Пусть ребенок будет с отцом, няней и в будущем с мамой/подругой. Но уже не с вами. Терять по сути малышу будет нечего. Так хоть шанс будет приобрести любящую или хотя бы принимающую его семью в лице второй супруги. Вариантов два, ИМХО, разумеется. 1. Послеродовая депрессия, которую нужно лечить. Обратитесь к врачу. Кстати, автор, у многих мамочек, которые ОЧЕНЬ ждали своего ребенка, любовь к этому ребенку может придти только через несколько месяцев или год. Таких случаев полно. Поэтому - врач и психолог ваши лучшие друзья на ближайшее время:)) 2. Если ничего не выйдет, оставьте ребенка отцу и катитесь "со всей пролетарской сознательностью" заниматься своей жизнью. Если это не психологическая проблема и не послеродовая депрессия, то матерью вы не станете. Пусть ребенок будет с отцом, няней и в будущем с мамой/подругой. Но уже не с вами. Терять по сути малышу будет нечего. Так хоть шанс будет приобрести любящую или хотя бы принимающую его семью в лице второй супруги. Может это как раз тот случай, когда мачеха лучше чем мать.
1
Почему-то один пост сложился дважды:)
Anonymous
в общем, я очень сильно уважаю матерей и просто в шоке от их подвига. сама на такое не способна. автору тоже респект, и желаю вам много сил и терпения. и главное - не теряйте рассудка, когда ваш инстинкт таки проснется - не становитесь сумасшедшей мамашкой, не теряйте себя. в конце концов, вы все равно останетесь в одиночестве. человек рождается и умирает один.
Разная
152 - мне 26 лет, я сама уже мама)) И я каждый день созваниваюсь со своей мамой, чтобы узнать как у них с отцом дела. Мы частеньго с ней вдвоем выбираемся погулять по городу, можем пойти в кино, в кафе, в театр. сейчас конечно реже, ребенок маленький. И мне она нужна будет наверное всю мою жизнь))) Как очень родной человек. Наверное все дело в том как сумели родители построить отношения с ребенком. мой самый большой страх кстати - упустить это, потерять контакт с сыном и его любовь. Это будет значить что я не сумела стать матерью...
Разная
Человек рождается вместе с матерью, которая дана ему от Бога, а уходит в окружении близких и друзей, которых он нашел себе сам... ну это ИМХО конечно...
339
разная, а вы никогда в подростковом возрасте не убегали от родителей? не хамили им? даже не противоречили? любой ребенок рано или поздно отвязывается от пуповины и разрыв этот более всего для матери болезнен. вас это тоже ждет. меня не ждет - я от этого обезопасилась. у меня есть только ученики, к ним хотя бы не так прикипаешь. и если получится усыновить ребенка - он тоже будет своего рода ученик, только на подольше. но все равно не будет этой пугающей меня иррациональной связи, которая всегда для меня ощущалась как кандалы.
Разная
339, с родителями и ругалась и не понимания были)) Как у всех. Хамить не хамила, убегать тоже не убегала. Я видела как мама переживала когда я уехала жить отдельно в 20 лет. Очень ей благодарна что она все поняла и не препятствовала мне. сейчас, когда и я и сестра живем отдельно со своими мужьями, родители вдвоем путешествуют, строят дом, ходят по ресторанам даже, чего раньше не было))) И мы достаточно много общаемся. Мама у меня настоящий молодец))
Разная
339 - могу и остаться одна) Как жизнь сложится. Никто не застахован от одиночества. но заранее на него настраиваться и жить в этом страхе? Как говорится храбрый умирает один раз, трус - тысячи))) Я просто после того как сильно жизнь стукнула по голове поняла что жить надо сейчас и радоваться наличию близких, любимых и любящих людей.
Разная
339, так я и нигде и не писала, про то что одна ничего не стою. Мой смысл жизни в- ней самой. В движении жизни, развитии. Семья, карьера, профессия, друзья, равлечения, творчество - это все разные грани многоугольника в центре которого я.
Разная
Я не считаю аборт преступлением. Вообще контрацепция и легальность аборта ИМХО это достижение цивилизации, когда женщина может распоряжаться своей жизнью и своим телом по своему усмотрению. Ни один метод контрацепции не дает 100 процентной гарантии. Бывают ситуации, когда рожать просто нет возможности. Действительно бывают. // Сама аборт не делала, Бог пока миловал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
не бейте малыша
Anonymous
Вот ещё одна сцылка: http://www.rbcdaily.ru/2007/11/13/focus/302843 Хоть я и не верующая, но РПЦ в данном случае мыслит верно. Девиз нынешнего общества: Я потребляю, значит я существую. Это не может не угнетать.
Разная
173 - и отвечают. принимают решение НЕ РОЖАТЬ. Или лучше родить и гнобить потом ребенка?
Anonymous
Нe oсилилa всё прoчeсtй, хoчу oднo скaзatй, moжet ужe кto гoвoрил ob etom, у mнoгих, я слышaлa, mateринский инсtинкt пoявляetся пoслe toгo, кaк рebёнoк сeрёзнo зaboлeet, нe дaй boг, кoнeчнo, нo toлйкo пoслe случившeгoся гoря нeкotoрыe гoрe-mamы пoниmaюt, чto хotяbы нa пoдсoзнaнии, нo люbяt свoeгo рebёнкa, нe хoteлoсй bы вam, aвtoр, etoгo жeлatй, нo moжet хotй пotom вы oчухaeteсй. Удaчи вam! Нe beйte maлышa, oн жe eшё нe пoниmaet, чem oн mame нe угoдил, у meня aж всё внуtри сжиmaetся, кoгдa прeдсtaвлю, кaк ви eгo шлёпate пo гуbкam.
Предыдущая тема
Мне 27 лет. Высшее образование, хорошо устроена в жизни и на работе, материально обеспечена и жилищно не озабочена. С любимым уже 9 лет вместе. Нет никаких проблем, крупных скандалов или претензий, даже по мелочи уже давно не цеплялись.
В начала этого года я узнала о своей беременности (пробило через ОК). Беременность первая, но я размышляла об аборте. Так как не хотела менять образ и ритм жизни, и не чувствовала что хочу ребенка, и не хотела его рожать, потому что так получилось. Хотела подождать, пока очень захочется.
Муж поступил разумней всех, несмотря на то, что хотел ребенка, сказал, что решать мне. Забегая вперед, папа из него получился хороший, ребенком занимается, мне помогает.
Зато как на меня налетели подруги в реале и инете. Ты что какой аборт, дети это счастье, жизнь не закончиться, просто начнется новая. Конечно же рожать, это ты сейчас просто испугалась, потом пожалеешь. Всем по началу не привычно, потом осознаешь и вообще как можно это твоя частичка, ручки-ножки т.д. Короче вылили на мою голову, набор обычных банальностей и жалостей, которые можно встретить в любой теме о вопросе оставления беременности.
Их слова конечно не сыграли решающую роль, но вес какой-то имели. В итоге ребенка я решила оставить.
Но еще во время беременности я не раз пожалела, и все четче понимала что не чувствую я обещанной нежности, любви и прочего.
Недавно я родила, ребенку 12 дней. У него есть и будет многое, из того можно приобрести за деньги. Ему созданы хорошие жизненные условия, есть заботливый папа, любящие бабушка и дедушка. Но у него нет и возможно не будет главного, мамы, которая будет его любить. Я делаю все как надо, купания, гуляния, кормлению грудью, гимнастики, массажи и т.д. Но любви дать не могу. Я с ним даже не разговариваю, не называю по имени, просто молча выполняю все ритуалы по его уходу. Даже по голове глажу только тогда, когда хочу чтобы быстрей уснул, почти не беру на руки. Основной момент заботы о нем эгоистический, я не хочу потом оказаться мамой больного ребенка, который будет требовать много внимания. А еще он меня раздражает, особенно когда плачет или ноет, без особых причин. Раздражает почти сразу, не надо ждать пары часов плача без перерыва, хватает пары минут хныканья. Основная мысль это как бы его побыстрей сплавить в кроватку и пусть он спит, хотя он уже ищет общения, а лежит он один в кроватке и смотрит в стенку. Я не чувствую в себе любви, нежности, заботы, наоборот, когда ноет, могу резко тряхануть, грубо сунуть бутылку в рот, пытаться насильно втолкнуть соску. Уже пару раз стукнула по губам. Я знаю что это отвратительно, но мне не стыдно и не жалко его, я осознаю факт что делаю плохо.
И я постоянно жалею, что родила его, он для меня символ крушения жизни и начало проблем и забот, которые мне не нужны и обременительны.
Нет смысла читать мне морали и возмущаться тем, что я мерзкая мать, я это и так знаю и стараюсь с этим бороться. Не надо валить все на послеродовую депрессию, так как раздражает меня только он, с мужем все хорошо, с мамой, которая достает умными советами, тоже все нормально, а чуть ребенок проснулся раньше положенного и закряхтел, у меня уже волна раздражения на него.
Не надо тратить свое время на объяснение мне этих моментов, просто лучше подумайте, скольким мамочкам вы посоветовали оставить деточку, потому что это счастье. Хоть раз вы задумались, а что из этого вышло, получилось ли счастье…
Прежде чем давить на молодую девушку, своими понятиями о счастье, морали и недопустимости аборта, подумайте, а не получится ли так как со мной, вместо обещанного счастья, два несчастных человека. А потом удивляетесь, откуда столько мамаш, которые орут на детей, шлепают их, дергают. Это все продукты советов «не делай аборт, дети это счастье, родишь поймешь, а аборт это ужас и грех». Послушали умных и гуманных теть и родили, а потом бац и не поняли в чем счастье…