Обсуждение закрыто
Любителям отговаривать от абортов
Неудавшаяся мама
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
564 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Автор-права. Сама не рожаю, боюсь будет так же как у Вас. Материнского инстинкта нет совсем.
Anonymous
Депрессуха налицо.
Лолли
Автор, вы неправы лишь в том, что обвиняете кого-то в ваших бедах. Да ради бога, не рожайте, кто ж вас заставлял? Именно заставлял, а не уговаривал.Заметьте, это было целиком и полностью ВАШЕ решение. Если вы слабы отстоять свою точку зрения, не стоит винить в этом других.
Anonymous
Автор, не вешайте свои тараканы на других. Если б вас агитировали ЗА аборт, и в последующем вы, такая дура, остались бы бесплодной, то написали бы точно такой же опус про то как вы несчастная-пренесчастная и как вам хочется дитяти. А вообще, не любить ребёнка и бить его (ему ж 12 дней!) разные вещи. Топайте мамаша лечиться от послеродовой депрессии, не дай бог ещё и ребёнка покалечите. И вообще запомните что неумным женщинам хреново живётся.
Anonymous
***, прибила бы. дура полная
Anonymous
Я в шоке, по-моему,это развод,я такого в жизни ещё не встречала!
Lady_Intriga
В конечном итоге все решает женщина. Если она не хочет рожать, ей хоть 1000 человек проповедь прочитают, она все равно аборт сделает. Дались Вы кому-то, морали Вам еще читать. Если своего ума не хватило, чтобы поступить так, как считаешь нужным, то в этом не общество виновато, а только ты сама. надеюсь, что папа все-таки у ребенка более достойный
Anonymous
Автор, вам надо лечиться! как у вас хватает смелости ударить такого беззащитного маленького человечка, который ждет от вас тепла и нежности, для которого вы сейчас самый близкий и любимый человек?
Anonymous
Дети- зло. Их надо в газенваген
г-жа Беладонна
да ну чё там, во всём она успешна.. только не рождена для материнства. 27 лет.
Lily
всего 12 дней? :) будете любить как свою частичку и даже больше, я жизни без своего ребенка не вижу, но пришло это после сорока дней (ему) и с каждым днем нарастало это чувство, а сначала тоже воспринимала исключительно как обузу, мне надо худеть, форму восстанавливать, спать, гулять, на пляж, в клуб, а он через каждые пол часа есть просит :), ночью не спит... и вообще я не могу своей жизнью распоряжаться! а теперь (ему 1,5 года) ничего мне в жизни не нужно, кроме моих любимых мужчинок :) с работы бегом домой, чтобы он мне на шею кинулся, обнял своими маленькими рученками и сказал просто - МАМА :)
Olka_
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!! никогда не думала что так вообще бывает...
Anonymous
Автор,пожалуйста,не бейте малыша ! Не переживайте ,что у него не будет любящей мамы.У него ведь есть любящие папа и бабушка,правда? Это уже не мало. А может Вам
уже на работку лучше выходить ,а ?
уже на работку лучше выходить ,а ?
Anonymous
Г-жа Беладонна, а Вы, видать родились с материнским инстинктом?
Anonymous
к врачу..а лучше полная изоляция от общества..малыша по губам!!!! я в ШОКЕ!!
Леньчик
Автор, это пройдет, я уверена. Помучайтесь годика 2 - 3, и все у Вас будет хорошо, только терпения наберитесь.
Anonymous
22 Ага и продолжай *****ть своего ребёнка, чё за чушь
Разная
22, потерпи и что? что изменится?
Anonymous
ну, конечно, молодец, но в руках же себя держать надо!!? можно вообще его в окно выкинуть , чтоб не орал и спать не мешал!! нафига силу применять-то, не пойму я.. не хочешь быть матерью - не надо, покорми сколько можешь, и вали на работу, а ребенка отдай лучше бабушке/мужу..
Anonymous
Автор, понимаю Ваше состояние. Вы были абсолютно не готовы к появлению малыша в Вашей жизни. Но поверьте, любовь к ребенку придет, у некоторых она появляется только к 2-3 годам жизни малыша.
Наташа
Господи,какой ужас!Вас что- под дулом пистолета рожать заставляли?И кто это Вам пообещал,что Вы вдруг ни с того ни с сего вдруг почувствуете нежность и любовь к ребенку,когда он родиться,если Вы изначально стали относиться к нему,как к обузе?Бедный ребенок...Я помню своего - он еще и перевернуться не может,а к кроватке подходишь, он аж пыхтит,весь тянется к тебе..
Anonymous
23-Я не призываю бить ребенка!!! Но помимо ребенка есть автор со своими желаниями и проблемами!24- читала, что со временем агрессия к ребенку проходит. Моя полдруга признавалась, что в первый год хотела ребенка убить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Автор, ну и что вы до нас хотите донести? Ну ладно, все кругом виноваты. А дальше то что ? Так и будете бить ребенка, пока он вас топором лет в 15 не порешит? Вполне, кстати, возможно, при таком отношении мамочки. Ребенок то не виноват, и не просил вас, чтобы вы его родили. Давайте, взрослейте, и отвечайте за свои поступки. Идите к психологу и работайте над СОБОЙ. Лечите депрессию и ВЗРОСЛЕЙТЕ.
Anonymous
A skol'ko takix zhenschin, kotorye rodili blagodarya podderzhke druzej i rodstvennikov i ochen' schastlivy?? Takix bol'she, avtor, vy - isklyuchenie. I nezdorovoe, odnako. Potomu chto esli by v vas do takoj stepeni ne bylo materinskogo instinkta, to vy by i ne rodili, xot' by na vas vse opolchilis'. A raz rodili i ne lyubite svoego kroxu (ladno ne lyubite, dazhe gotovy udarit'!), to Vam nado tol'ko k vrachu. Nadeyus' vas muzh prosledit, chto by s rebenkom nichego ne sdelalos' v buduthem. A vy prosto perekladyvaetes bol'noj golovu na zdorovye
Layla
нa tebя нaдo mилицию нaслatь!!! Кaк moжнo bиtь 12-днeвнeгo рebыoнкa? Пoсaдилa bы taкую mamaшу! Tы жe eгo moжeшь пoкaлeчиtь! Toгдa уж tвoя и гo жизнь уж toчнo bудet испoрчeнa!
Foxy
Боже,если вы его в 12 дней бьёте уже по губам,а что же дальше будет...... Очень жалко и больно за малыша, сердце разрывается....
Anonymous
я просто не представляю как это можно взять и ударить такую малютку, он же не понимает еще наказания, ему больно и он чувствует что вы его не любите, господи, как жаль мальчишку, мне 26, дочке 3 месяца, я души в ней не чаю, зацеловала уже с ног до головы, пожалуста, не бейте малыша :((((
Реалистка
Кто - то там говрил, что общественное мнение не важно и решение принимала сама автор. Да, она сама принимала решения и сейчас сама же и несет за него ответственность. Но общественное мнение, подруги, родители, многодетные и т.п. уговаривают, давят, обещают что все будет хорошо и т.п. Что помогает сформироваться окончательному решению. Поэтому когда меня спрашивают "что делать?" я всегда описываю видимые мне плюсы и минусы и никогда не тагетирую в пользу того или иного выбора. Поэтому крик Автора вполне справедлив, позвонит знакомая и давай часами петь, что дети - счастье и советовать скорее родить. Хочешь не хочешь, а задумаешься, может все и правда не так ужастно..
Реалистка
Автор, шлепать (раскричались тут - бить, еще скажите избивать...) ребенка по губам бесполезно, он только громче реагировать станет. Многие говорят послеродовая депрессия - да, возможно. Как я понимаю с деньгами все в порядке, поэтому наймите няню, займитесь собой, сходите к психологу. А там может и повезет, вы так же как некоторые отписавшиеся постепенно полюбите ребенка :)))) Удачи:)
Yana
Неудавшаяся мама: Каким образом можно давить на беременую маму????? Решение о принятии делать аборт принимается задолго до того, как появляется живот!!! Не иначе, как самам будущая мама рассказывает о своей берененности и просит, поощряет тем самым советы.
Anonymous
Автор, а вы не задумывались над тем, чтобы этого ребенка сдать на усыновление? И вам лучше, и ребенку. Может быть, попадет в семью, где его полюбят от всей души. Как к этому муж отнесется? Попробуйте поговорить с ним.
Ёжики
Автор, я думаю лучший выход в этой ситуации - нанять няньку чтобы постоянно сидела с ребенком.. Мне самой еще слишком мало лет, чтобы рассуждать о таких вещах, но для меня даже мысль о беременности и родах ужасна.. не говоря уже о том, чтобы его растить, заботиться, кормить, ффу, вообще никогда не было любви к детям, скорее отвращение, ужас. Самый ужасный сон за всю мою жизнь был несколько месяцев назад, в нем я оказалась беременной. Вот так.
Неудавшаяся мама
Насчет бить да еще и больно это вы загибаете, скорей шлепнула и не больно, не не плачем сильней, а наоборот отвлекается, но меня это совершенно не оправдывает.
для тех кто думает что это разводка и так не бывает. А детских домов, брошенных на улице живых и мертвых деток по вашему тоже не бывает? Это тоже разводка?
для тех кто думает что это разводка и так не бывает. А детских домов, брошенных на улице живых и мертвых деток по вашему тоже не бывает? Это тоже разводка?
35
Автор, не ждите сейчас от себя самой всепоглощающей любви к своему ребенку. Сейчас у Вас будет тяжелый рутиный труд по уходу за младенцем. Не переоценивайте свои чувства (в этом Ваша ошибка!).
Anonymous
Я бы на месте мужа незадачливую мамашу отп*здил бы до инвалидности, и получил бы год условно. Зато у нее действительно вся жизнь по настоящему поломалась бы....
Неудавшаяся мама
На беременных еще как можно давить, почитайте подобные темы, единицы честно скажут, что ребенок это много сил, времени, проблем. Никто не скажет, что придется ночами не спать, слушать плач и вешаться от невозможности понять, что ему не нравится и как ему помочь уснуть.Пройти через это без наличия любви, желания заботы и инстинкта очень тяжело. Но никто об это не говорит, все машут своими личными и общественными лозунгами:"это счастье, сама бы родила, нельзя так это грех, уже возраст, а как потом и прочее".
И все дружно капают на мозги.
И все дружно капают на мозги.
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Неудавшаяся мама
Год условно это вы польстили, куда больше. И кстати поломали бы жизнь и себе и ребенку.
Аэль
Да, автор!! Как тут написали выше - не бейте ребенка только. рожать вас насильно никто не заставлял, нечего винить кого-то. А то что не любите - тоже не терзайте себя - у него есть бабушки, папа. Только не бейте, это уже совсем дурость.Отдайте нянькам и родственикам и занимайтесь собой, это, пожалуй, и для ребенка лучше будет.
lola
ДОРОГОЙ АВТОР! я конечно понимаю вас вы неготове! но вы сами сделали решение не подруги и ето значи винить толко вассс!! а теперь представте что вы далаите такую травму ребенку что уже бьете его и игнориюете! он выростит такой злой и закомплексованый почему?? потомучто вы не чуствуете материнсто!!! и могу сказат толко одо вы уже испортили своему ребенку жизнь!! ве просто игаистка
Yana
Неудавшаяся мама: У меня сейчас маленькие котята, это конечно не сравномо легче, чем человеческий младенец. Но первый месяц по ночам приходилось вставать каждые два часа. Сейчас отрываться от своих дел и кормить их 6 раз в день и тд. Бывает разрдажатют безмерно, хотя и люблю я их, тогда просто беру паузу и перегружаю зверенышей МЧ, прихожу в себя и опять дебусь за дело.
Реалистка
Ольга, вы даже информацией неполной владеете, а уже кричите как последняя торговка на базаре ... Отвратительно.
lola
ладно наимите няню тогда что вы одохнули и ребёнок было уютно!
Ольга
а я смотрю Реалистка Вы считаете,что Вам милее когда мамаша малютку избивает?? Это Вы отвратительная бездушное создание!! Вам с такими только напару в психушку!
Ольга
65-так зачем же она тогда пишет такие ужасы на форум?? Ведь невозможно читать-сердце кровью обливается!
sea
У меня нет детей, но отговаривала бы подругу, скажем, если б столкнулась с такой ситуацией. Ведь здесь нет ни материальных, ни каких-либо стОящих причин, чтобы не иметь этого ребенка. Если совсем не хотеть детей, то кто-то тут дал правильный совет - зачем было допускать вообще беременность. Ну а по поводу аборта, здесь много контраргументов: и свое здоровье, и вероятность потом остаться без деток(если конечно брак предполагал детей хоть когда-нибудь), и в конце концов - это убийство человека. Не вижу никакой разницы между тем, чтобы убить ребенка внутри и убить его скажем сразу после родов. И даже гуманность тут ни при чем. Простая норма человеческого существования. Просто все исказилось в наше время дабы оправдать себя. Ну и вообще, я как подумаю, например: а вот если бы моя мама, когда забеременела мной, взяла и сделала аборт..не было б меня несчастной на земле..:-))) так что, дорогая неудавшаяся мама, вы просто молодец, что пошли на поводу у окружающих! Будет у ребенка мама - какая будет, такая будет.. мам не выбирают. И счастье будет у вас. Няни тоже собственно существуют на свете, коих можно привлечь на помощь. И восстановить потихоньку то, что было прежде в вашей жизни. Все конечно будет уже не совсем так. Но перемены все равно должны происходить в жизни..иначе неинтересно жить..а почему бы и не такие..
Неудавшаяся мама
Вика принимала таблетки больше 5 лет, все по правилам и по науке, так как боялась забеременеть. Пропуск приема или даже не вовремя, исключен. Весь цикл был в норме, без всяких отклонений. Врач такое объясняет пресловутым 1 \% и совместной готовностью наших организмов к зачатию в том момент.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Пи@дишь ты автор чавой-то! НЕВОЗМОЖНО забеременеть принимая пять лет ОК, не пропуская ни оной таблетки. А здесь могут любые сумашедшие что угодно сочинять и страшные истории про избиения младенцев и про залеты при невозможности наступления овуляции, а мы будем верить этим ypoдкам и давть бесполезные советы.
sea
а вот это еще вопрос, КТО в танке!? Неудавшаяся мама: люди задумаются и станут еще пуще советовать свое. Такая природа у человека. Дух противоречия, понимаешь ли. Так что в принципе, если ваш посыл был таков, каким Вы его нам представляете, Вы могли бы уже и не заходить в свою тему больше. Оповестили всех и ладно. Ан нет, ведете диалог.. Зачем?
Yana
Неудавшаяся мама: В танке похоже именно вы. :) Каждый имеет право на свое мнение. И аборт - действительно грех и об этом человеку лучше сказать, чем дипломатично пожимать плечами "твоя жизнь, делай с ней что хочешь". ВЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ РОДИТЬ. Теперь ВАМ думать о том, что с этим делать. И еще раз повторяю, вы могли молча сделать аборт по своему желанию еще до того, как о беременности узнал кто бы то нибыло, в том числе и муж.
Anonymous
Автор, а вы грудью кормите? Если с молоком проблемы, то переходите на искусственное питание скорей, и ребенок спокойней станет, и вам будет легче, так как меньше контакта сразу. (Все, счас меня убьют...) Вы сейчас чувствуете себя как загнанный в угол зверь, очень знакомое ощущение, и агрессия на ребенка это скорее самозащита. Я в этот период убегала на лекции на весь день, домой приходила только молоко сцедить, и плевать что кто думал - зато на сына не нападала
Предыдущая тема
Мне 27 лет. Высшее образование, хорошо устроена в жизни и на работе, материально обеспечена и жилищно не озабочена. С любимым уже 9 лет вместе. Нет никаких проблем, крупных скандалов или претензий, даже по мелочи уже давно не цеплялись.
В начала этого года я узнала о своей беременности (пробило через ОК). Беременность первая, но я размышляла об аборте. Так как не хотела менять образ и ритм жизни, и не чувствовала что хочу ребенка, и не хотела его рожать, потому что так получилось. Хотела подождать, пока очень захочется.
Муж поступил разумней всех, несмотря на то, что хотел ребенка, сказал, что решать мне. Забегая вперед, папа из него получился хороший, ребенком занимается, мне помогает.
Зато как на меня налетели подруги в реале и инете. Ты что какой аборт, дети это счастье, жизнь не закончиться, просто начнется новая. Конечно же рожать, это ты сейчас просто испугалась, потом пожалеешь. Всем по началу не привычно, потом осознаешь и вообще как можно это твоя частичка, ручки-ножки т.д. Короче вылили на мою голову, набор обычных банальностей и жалостей, которые можно встретить в любой теме о вопросе оставления беременности.
Их слова конечно не сыграли решающую роль, но вес какой-то имели. В итоге ребенка я решила оставить.
Но еще во время беременности я не раз пожалела, и все четче понимала что не чувствую я обещанной нежности, любви и прочего.
Недавно я родила, ребенку 12 дней. У него есть и будет многое, из того можно приобрести за деньги. Ему созданы хорошие жизненные условия, есть заботливый папа, любящие бабушка и дедушка. Но у него нет и возможно не будет главного, мамы, которая будет его любить. Я делаю все как надо, купания, гуляния, кормлению грудью, гимнастики, массажи и т.д. Но любви дать не могу. Я с ним даже не разговариваю, не называю по имени, просто молча выполняю все ритуалы по его уходу. Даже по голове глажу только тогда, когда хочу чтобы быстрей уснул, почти не беру на руки. Основной момент заботы о нем эгоистический, я не хочу потом оказаться мамой больного ребенка, который будет требовать много внимания. А еще он меня раздражает, особенно когда плачет или ноет, без особых причин. Раздражает почти сразу, не надо ждать пары часов плача без перерыва, хватает пары минут хныканья. Основная мысль это как бы его побыстрей сплавить в кроватку и пусть он спит, хотя он уже ищет общения, а лежит он один в кроватке и смотрит в стенку. Я не чувствую в себе любви, нежности, заботы, наоборот, когда ноет, могу резко тряхануть, грубо сунуть бутылку в рот, пытаться насильно втолкнуть соску. Уже пару раз стукнула по губам. Я знаю что это отвратительно, но мне не стыдно и не жалко его, я осознаю факт что делаю плохо.
И я постоянно жалею, что родила его, он для меня символ крушения жизни и начало проблем и забот, которые мне не нужны и обременительны.
Нет смысла читать мне морали и возмущаться тем, что я мерзкая мать, я это и так знаю и стараюсь с этим бороться. Не надо валить все на послеродовую депрессию, так как раздражает меня только он, с мужем все хорошо, с мамой, которая достает умными советами, тоже все нормально, а чуть ребенок проснулся раньше положенного и закряхтел, у меня уже волна раздражения на него.
Не надо тратить свое время на объяснение мне этих моментов, просто лучше подумайте, скольким мамочкам вы посоветовали оставить деточку, потому что это счастье. Хоть раз вы задумались, а что из этого вышло, получилось ли счастье…
Прежде чем давить на молодую девушку, своими понятиями о счастье, морали и недопустимости аборта, подумайте, а не получится ли так как со мной, вместо обещанного счастья, два несчастных человека. А потом удивляетесь, откуда столько мамаш, которые орут на детей, шлепают их, дергают. Это все продукты советов «не делай аборт, дети это счастье, родишь поймешь, а аборт это ужас и грех». Послушали умных и гуманных теть и родили, а потом бац и не поняли в чем счастье…