Обсуждение закрыто
Любителям отговаривать от абортов
Неудавшаяся мама
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
564 ответа
Последний —
Перейти
жуки-короеды
Автор, даже если Вы никогда не полюбите Вашего ребенка, я думаю, он это переживет. Обычно у адекватных родителей бывают нормальные адекватные дети. Масса примеров. Может для ребенка и хорошо, когда мамаша его обожает и готова в попку целовать, но только лет до трех. Годам к 15 он начинает от нее прятаться, а к 21 обычно сваливает от нее в другой город. Мой муж от такой мамочки в армию рванул, аж пятки сверкали. И когда лежал зимой в палатке, когда с одной стороны все потело от буржуйки, а с другой примерзало к сырым нарам, думал - все одно - лучше чем дома в пуховой постельке, где мамулечка утром чай в постель несет.
Anonymous
Персона, я уже не помню нашего с вами диалога, перечитывать нет охоты. Отвечу прямо на этот. С чего вы взяли, что я одержимая мамаша?? По нику поняли? )))) Кстати, я вполне могу понять людей, добровольно отказывающихся от роли родителей, т.к. сама прошла через не пеленки, а памперсы, раз уж на то пошло, но жива, здорова, писала выше, что получаю второе ВО в другой стране с ребенком на руках, но у меня есть помощники - бабушки, дедушка и няня, не все сразу, а по очереди, конечно. Единственное, хотела бы я вас встретить, когда проживете еще 2 раза по четверть века. Я вас не осуждаю, вы меня с кем-то перепутали. Я не понимаю мамаш, которые рожают, а потом бросают, инстинкт у них не проснулся видите ли. А ребенку что делать? Или это не человек? А орущее создание? Потом их этих деток, недолюбленных вырастают отморозки чаще всего. И да, "заводят" домашних животных, не советую вам рожать в угоду партнеру (как вы написали). Ребенку нужны оба родителя и нелюбящая мать ему на фиг не нужна.
Lira
To maришкa, Вы memя oпeрeдили, toлькo хoteлa нaписAtь чto в 12 днeй emу obщeниe нaдo кaк рыbкe зoнtик, emу нaдo пoeсtь пotatь и уbeриte ot meня вaши игрушки, я всe рaвнo ничeрta нe вижу.
Anonymous
Вот вспоминаю свое детство и ведь никто не завидывал одному ребенку в семье. Все наоборот жалели как-то, да и сами такие дети одинокие обычно говорят, что жаль нет брата-сестры. Ну или в крайнем случае ничего не говорят. А чтоб обноски носить совсем не обязательно в многодетной семье родиться, равно как и наоборот.
Хомка
А я с первым мужем жила - про детей с ужасом думала (в 18 замуж вышла). Решила для себя - заберемению, только аборт. А потом встретила взрослого (старше меня на 5 лет) человека, которого, полюбила по-настоящему, а не той влюбленностью подростковой (ах, какие у него глазки, какая фигура), как первого. Развелась с первым, вышла замуж за любимого - прожили вместе два года - и поняла, ХОЧУ ОТ НЕГО РЕБЕНКА! Хотя была очень агрессивная чайлд-фри. Да и сейчас - чужие не умиляют, а своего очень хочется. Только боюсь, что как у автора получится. Подскажите, а послеродовая депрессия у всех бывает?
Anonymous
Так я и спрашиваю, один ребенок в семье - это гарантия того что у него будет все? С другой стороны чего мы тут о многодетности запели. У нас автору даже и один не нужон.
Мурзик
Девочки, не читала всех комментов, но уверена на 100 \% - разводка все это. Ударить по губам 12-дневного ребенка - извините, но это полное чудовище. А так складно да неглупо написать - все вранье.
Anonymous
442 у меня был друг единственный ребенок в семье, когда он погиб в 28 лет, это стало концом жизни для его родителей, прошло уже 3 года, но они не могут прийти в себя. У него было все.
Anonymous
Мурзик права, разводка, читает небось и смеется(мамашка).
жуки-короеды
У меня полкласса было многодетных, и они мечтали не о любви родителей, а о велосипеде, так что не надо ляля. А подруга была из семьи с пятью детьми. Ждала восемнадцати как манны небесной, чтобы пойти работать и выйти замуж хоть за кого, чтобы съехать побыстрее от родительской любви. Сейчас она говорит - любовь к родителям прямо пропорциональна расстоянию до них. И очень их любит. Из Европы. Не думайте, что дети дурнее вас, они такие же люди со своими желаниями и потребностями, которые родители должны удовлетворять.
Персона
Ну да ... Ник у вас конечно хм.. как бы это сказать.... "Мамамама". Такое ощущение что у вас руки дрожали при вводе ника в строку Имя..... :))))))) не обижайтесь
жуки-короеды
444, так это проблемы родителей. Опять вы вещаете со стороны родителей а не детей. У парня было все, он умер молодым. Чего еще в жизни пожелать то?
Мурзик
Леди Ди, я тоже из многодетной семьи. И тоже много чего не хватало. Но ведь родительскую любовь ничем не заменишь. А вот моя близкая подруга была одна у мамы и папой. И когда случилась беда, оказались в больнице оба разом и мама и папа и она носилась как олень между двумя больницами она сама мне сказала. первый раз в жизни, а нам уже далеко за 30, такие слова: "Я поняла, детей должно быть больше..." Потому что стало трудно. Одному очень трудно. Да конечно, никто не знает, как сложится жизнь. И наличие братьев и сестер не гарантия их участия в жизни друг друга. НО ЭТО ХОТЯ БЫ ШАНС. Потому как кроме своих кровных родных (бывает, конечно, счто и им тоже) в этом мире мы никому не нужны.
Anonymous
448 вы такой оптимист, я смотрю, умер и ладно. Тема то не об этом, сомневаюсь, что с таким отношением к детям, этот ребенок будет счастлив.
Многодетная
Жуки-короеды, вам скока лет? такое ощущение, что 50 и в вас свежа память советской нищеты многодетных семей. Хотя и это не совсем так. Я сама из многодетной семьи и обносков не помню, может, потому, что старшая))) А уж мои дети и подавно не знают что это такое. И не работаю я. Представляете??? И по заграницам всей семьёй отдыхать ездим и не по египтам. Вот как многодетные сейчас живут. И комнат всем хватает, слава Богу. А то почитают вас некоторые и начинают бояться многодетной "нищеты", которая на самом деле плод стереотипов. Нищие сейчас только ленивые и глупые, уж простите если кому не понравилось. А количество детей при желании их иметь, а не чтоб выполнить "план президента" ещё никому поперёк жизни не встало.
Anonymous
451 да к тому, что не все в жизни меряется деньгами, какие могут быть гарантии в нашей стране, ей богу, наивность какая-то. 454 согласна, я о том же хотела сказать.
Anonymous
460, родители такая же обуза, как и дети. Требуют внимания, денег, даешь одно, кричат мало, даешь другое, требуют первое. И те, и другие - ненасытная утробушка
Anonymous
459, тогда какого фига дети даже из лучшего детского дома будут хотеть к маме? - Если бубнить, что мама - это хорошо, то хотят, а по большому счету им это нужно, для того, чтоб их не считали изгоями, не дразнили. У них самые рассказы про маму и папу, это типа круто их иметь.
Anonymous
Anonymous [82181865], Вам можно пожелать только одного... никогда не размножаться.)
Anonymous
Да уж чем дальше тем больше ущербных на форуме появляется (463)
Мэри
Ну в чем у автора проблема,если не в собственной ноющей совести? Пишет,что деньги есть,так наймите няню,которая будет любить дитя за вас, няни,воспитывающие крошечных деток,как правило очень сближаются с ними.Рядом с ребенком будут заботливые руки,а ваши руки будут развязаны для привычных дел,вернетесь к прежней,устраивавшей вас жизни.Я тоже не любила детей,родила в 25 потому,что уже было пора,потому,что муж уже хотел стать папой...Мне во многом помогли книги, я совсем не знала детей и рядом не было родни,пришлось читать,а в книгах(особо уважаю Пенелопу Лич) психологи доходчиво объясняют многие чувтва и поступки и мам и детей.И еще просто цените то,что у вас есть,ведь многим это не дано и они страдают.Сейчас моему сынишке 2 года, он научился капризничать, и я просто сверепею иногда,но потом он идет подлизываться и обниматься и я на вершине счастья,когда маленькие ручонки обнимают мою шею,и мысли о том,что это закончится,ребенок подрастет и станет "ежиком",как и все мальчишки,заставляют еще больше ценить эти моменты.И еще,что мне помогло пережить свою нелюбовь к детям:погладьте его,поцелуйте,понюхайте,ведь это такое приятное существо-малыш,куда лучше котенка или кого вы любили в детстве.Как и за что его не любить,за хлопоты? переложите их максимально на кого-нибудь и наслаждайтесь приятными моментами.
Многодетная
469, ну откуда столько жестокости? Вам уже и отца жаль, а ребёнок-то здоровее некоторых будет. Вы вообще в своём уме такое говорить???
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мурзик
Леди Ди, я согласна, скорее всего, это от эгоизма, но факт остается фактом - в трудную минуту ребенок не должен быть один. И это не восполнишь никаким сытым детством.
Матильда
А что лучше - аборт или оставленный в роддоме ребенок (это ведь не убийство)
Матильда
Скрытой камерой снимали
Матильда
А ребенка обрекать на мучения, трудности, по детдомам, по чужим людям..., пока он вырастет, да и удасться ли вырасти...
Anonymous
Многодетная, я в своем уме. Смерть ребенка - это всегда наказание для родителей, только боюсь, что для автора это не будет наказанием, а скороее облегчением
Anonymous
Автор не дергайтесь. У меня были подобные эмоции, долго достаточно. Забеременела как говорится случай, залетела то бишь. Но обрадовалась. Мне 24 было. Выносила, родила, были сложности, в больнице лежала. Там полная мобилизация организма, по трое суток не спала. Обожала кулечик свой, а потом..........а потом нас выписали. И вот тут началось. Я конечно не била его, но встряннуть могла, и злилась жутко, что вот все мои подружки гуляют, "живут", а я целыми днями дома. Муж помогал мне во всем, но усталость от этого не уменьшалась. Но ничего, все нормализовалась, хотя часто думала, что мне всего ЭТОГО не надо, думала, а что было б сейчас если б был аборт. Прошло 2,5 года. Я за своего сына готова отдать жизнь, и ТЕ свои мысли НЕНАВИЖУ, и себя за них. Это пройдет. Поверьте. Если об подобных чувствах женщины родившие не говорят, это не значит, что они их не испытывают. Просто самим страшно от этих мыслей: не люблю, я не мать, мешает и т.д. Но только не бейте его, он все равно не понимает. Лучше грушу боксерскую купите. Как разозлитесь идите и выпустите пар, но НЕ БЕЙТЕ ЕГО.
ОЛЬКА
А я считаю,что если сейчас он тебе ненужен,потом тоже ненужен будет,чем взрослее ребёнок,тем больше проблем,у меня малышам по 2 годика,проблем неубавилось,также встают ночью,и плакают целыми днями,но у меня никогда мысли даже небыло ударить из за ненависти,ужас автор просто,и жаль малышку,себе бы забрала.
Pesec
491-да вы @бнутая однако!
Кукла
А какой смысл в том, чтобы осуждать? У меня вообще все наоборот было. В 18 родила, все, а особенно мама переживали страшно, что я слишком молодая и т.д. Но все вышло наоборот, меня так поглотило занятие ребенком, что потом наоборот хоть на пару часов наши пытались выставить нас с мужем хоть куда развеяться. Мужу было 22 года. Он с работы приходил и не отходил от нас. Я училась, но так себе. Потом получила второе высшее. Сыну скоро 13,он великолепный мальчик, он обожает нас ,а уж мы его...Но только сейчас стали думать о втором ребенке.Даже не знаю почему. Мама мужа сначала пыталась все взять на себя,но мы как в куклы играли,все сами сами. Автора нет смысла обвинять не всем дано,надо было подождать и все бы само пришло. Ей сейчас тяжело, разрушен порядок в жизни. Автор нанимайте няню, старайтесь найти знакомых на эту роль. Маленький совет не обижайте малыша. Все в свое время станет хорошо, вы сами не заметите, как жить без него не сможете представить.Удачи вам
LadyRider
В общем автор, думаю ты в очередной раз убедилась, что клушам все слова и доводы что в лоб, что по лбу. Они орут про малюточек, ножки, сопли -слюни и не понимают как это бывает по-другому, чтобы все вокруг не умилялись. Спасибо за историю, кстати!
Мамамамама
Персона, дался вас этот ник, будто я с ним по жизни хожу ))) Написала первое, что в голову пришло по теме, чтобы от анонимусов отличаться. А вы свой ник продумывали, вижу ))) Считаете как кораблик назовешь так он и поплывет? ))))
Мамамамама
LadyRider, поясните чем вы не клуша и чем клуша женщина, родившая ребенка и продолжающая активно жить и радоваться? Только мы по сравнению с вами богаче, у нас есть то, чего вам не понять, может случиться так, что когда поймете будет поздно.
Многодетная
483, причём здесь смерть ребёнка??? Он живой и умирать, слава Богу не собирается. Вы этого желаете что ли, не пойму? Злая вы.
ооо
Автор права. Я раньше осуждала тех мам, кто в людном месте с отчаянием и раздражением сквозь зубы шипит на доставшего их ребенка, видно, что еле сдерживается. А теперь сама такая. ребенку 7 лет. Не люблю и не полюблю.
Новые темы
- Кто вылечил лудоманию?Нет ответов
- Изменилось ли ваше виденье жизни?2 ответа
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
ооо
Я родила по залету, хотела сделать аборт. Мама отговорили с мужем. Когда в роддоме была, то думала: если помрет при родах, огорчаться не буду. Но не получилось.
Фидес
ООО, ну что тут скажешь? Очень жаль таких, как вы и ваших детей. Вы тоже, как автор переложили ответственность на других, хлопнули дверью: "не люблю и не полюблю", а виноват "Пушкин"! Только это иллюзия и малодуше. Всегда можно постараться исправить ситуацию, просто легче плыть по течению.
Anonymous
Милая мама,у которой все получится! У вас просто послеродовая депрессия, о которой очень много уже написано! Обратитесь СРОЧНО к врачу- несколько таблеток- и через несколько дней уже будет лучше. У меня тоже в первые месяцы не было нежных чувств к ребенку-даже по имени не хотелось называть! Сейчас ей 11 лет и она-одна из моих ближайших подруг.НЕ стесняйтесь эксплуатировать окружающих- пусть помогают. Через месяц уже будет намного легче.Не читала предыдущие посты,мб вам об этом уже писали.
Anonymous
Всем "антиклушам"- есть хорошая такая фразочка:
-У кого есть дети, живет как собака, умирает как человек,У кого нет детей - наоборот. Тут на одном форуме поминали известную актрису, которую нашли съеденную собственными собаками через неделю после смерти- но жила она, наверное, как человек ,в вашем понимании-все для себя одной,любимой
-У кого есть дети, живет как собака, умирает как человек,У кого нет детей - наоборот. Тут на одном форуме поминали известную актрису, которую нашли съеденную собственными собаками через неделю после смерти- но жила она, наверное, как человек ,в вашем понимании-все для себя одной,любимой
Anonymous
Да в том-то дело,что никто не застрахован от одиночества в старости-ни те,у кого есть дети,ни те,у кого их нет.Конечно, дети-это прекрасно.Просто, ИМХО, неправильно представлять все так,что "детные"(противное слово)умирают непременно в теплой постельке в окружении многочисленных внуков и правнуков,а бездетные-как собаки под забором.Это уже скорее вопрос социальной защиты.В нормальном государстве практически невозможно себе представить ситуацию,чтобы старый беспомощный человек умер,всеми забытый,и его объели крысы.
Автор
532!- Эта история (с актрисой) если не ошибаюсь,случилась в Америке.А я еще с грустью про Раневскую вспоминаю-жутко она была одинока!Мне кажется, что все,конечно, бывает,но вероятность так вляпаться больше у бездетных
Anonymous
Извините! Ошибка535-не атор
Milena
LadyRider, мда, вы думаете, что пишите, тем, кто "колеблется оствлять нежеланного ребенка или нет" стоит не по форумам лазить в поисках истины, а своей головешкой поразмышлять и самостоятельно принять решение. Иначе начитается она "сторонников абортов", избавится от ребенка и вдруг останется бесплодной (такое часто встречается), а потом захочет малыша, а уже поздно. И придет она, несчастная, на форум, и создаст тему "тем, кто за аборт" и расскажит о том, как она таких советчиц послушалась, а теперь страдает, та же самая ситуация. Как вам, а ? Общество может давить только на слабых людей, а это уже их собственные проблемы. И я уже писала, что пример автора пока непоказателен, она только 2 недели как родила, у нее все еще может изменится с точностью до наоборот. А вы тут полемику развели "что есть клуша обыкновенная".
Мамама
Anonymous [58621569, недоносок, у тебя и ника нет, чтобы его перекраивать, лечись, злоба тут у автора и ей подобным. Только сейчас читала статью а тетке, которая пыталась зарезать 3-летнего ребенка. Наверное тоже что-то чувствовала.
кукла силиконовая
да авторрррр. Бить ребенка 12 девного вообще отпад...Боже мой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кукла силиконовая
Автор может вам действительно приходящую и уходящую няню нанять на 3-5 часов в день (да можно и не каждый день). Пусть она в другой комнате с ребенком сидит, а вы в другой. Отдохнете. Просто полежите. Так ведь совсем с катушек слетите да и маленького жалко...
Мамама
няни, бабушки и дед у нас не все одновременно, а отлично заменяют друг друга в зависимости от занятости последних.
Tomochka
4itat' toshno. vi ge sami govorili 4to ne eti gumannie razgovori dali vam rewenie. ne fig penyat na ostalnih. hoteli bi abort - sdelali bi
Anonymous
P.S. Не надо гнать на автора. Виновата она в меньшей степени чем те, кто ввёл её в заблуждение. Люди, делающие вид что знают лучше могут привести любого человека к неверному решению. Посмотрите, как готовят террористов-смертников. Такие же вот люди, приследующие свои интересы и удовлетворяющие потребности своих комлексов могут уговорить человека даже убить себя, забрав с собой ещё десяток человек! Они искренне полагают, что спасают чью-то жизнь, преследую высокую цель, а при этом не замечать, что портят десятки других. "Уговаривальщики" - самые настоящие террористы.
Предыдущая тема
Мне 27 лет. Высшее образование, хорошо устроена в жизни и на работе, материально обеспечена и жилищно не озабочена. С любимым уже 9 лет вместе. Нет никаких проблем, крупных скандалов или претензий, даже по мелочи уже давно не цеплялись.
В начала этого года я узнала о своей беременности (пробило через ОК). Беременность первая, но я размышляла об аборте. Так как не хотела менять образ и ритм жизни, и не чувствовала что хочу ребенка, и не хотела его рожать, потому что так получилось. Хотела подождать, пока очень захочется.
Муж поступил разумней всех, несмотря на то, что хотел ребенка, сказал, что решать мне. Забегая вперед, папа из него получился хороший, ребенком занимается, мне помогает.
Зато как на меня налетели подруги в реале и инете. Ты что какой аборт, дети это счастье, жизнь не закончиться, просто начнется новая. Конечно же рожать, это ты сейчас просто испугалась, потом пожалеешь. Всем по началу не привычно, потом осознаешь и вообще как можно это твоя частичка, ручки-ножки т.д. Короче вылили на мою голову, набор обычных банальностей и жалостей, которые можно встретить в любой теме о вопросе оставления беременности.
Их слова конечно не сыграли решающую роль, но вес какой-то имели. В итоге ребенка я решила оставить.
Но еще во время беременности я не раз пожалела, и все четче понимала что не чувствую я обещанной нежности, любви и прочего.
Недавно я родила, ребенку 12 дней. У него есть и будет многое, из того можно приобрести за деньги. Ему созданы хорошие жизненные условия, есть заботливый папа, любящие бабушка и дедушка. Но у него нет и возможно не будет главного, мамы, которая будет его любить. Я делаю все как надо, купания, гуляния, кормлению грудью, гимнастики, массажи и т.д. Но любви дать не могу. Я с ним даже не разговариваю, не называю по имени, просто молча выполняю все ритуалы по его уходу. Даже по голове глажу только тогда, когда хочу чтобы быстрей уснул, почти не беру на руки. Основной момент заботы о нем эгоистический, я не хочу потом оказаться мамой больного ребенка, который будет требовать много внимания. А еще он меня раздражает, особенно когда плачет или ноет, без особых причин. Раздражает почти сразу, не надо ждать пары часов плача без перерыва, хватает пары минут хныканья. Основная мысль это как бы его побыстрей сплавить в кроватку и пусть он спит, хотя он уже ищет общения, а лежит он один в кроватке и смотрит в стенку. Я не чувствую в себе любви, нежности, заботы, наоборот, когда ноет, могу резко тряхануть, грубо сунуть бутылку в рот, пытаться насильно втолкнуть соску. Уже пару раз стукнула по губам. Я знаю что это отвратительно, но мне не стыдно и не жалко его, я осознаю факт что делаю плохо.
И я постоянно жалею, что родила его, он для меня символ крушения жизни и начало проблем и забот, которые мне не нужны и обременительны.
Нет смысла читать мне морали и возмущаться тем, что я мерзкая мать, я это и так знаю и стараюсь с этим бороться. Не надо валить все на послеродовую депрессию, так как раздражает меня только он, с мужем все хорошо, с мамой, которая достает умными советами, тоже все нормально, а чуть ребенок проснулся раньше положенного и закряхтел, у меня уже волна раздражения на него.
Не надо тратить свое время на объяснение мне этих моментов, просто лучше подумайте, скольким мамочкам вы посоветовали оставить деточку, потому что это счастье. Хоть раз вы задумались, а что из этого вышло, получилось ли счастье…
Прежде чем давить на молодую девушку, своими понятиями о счастье, морали и недопустимости аборта, подумайте, а не получится ли так как со мной, вместо обещанного счастья, два несчастных человека. А потом удивляетесь, откуда столько мамаш, которые орут на детей, шлепают их, дергают. Это все продукты советов «не делай аборт, дети это счастье, родишь поймешь, а аборт это ужас и грех». Послушали умных и гуманных теть и родили, а потом бац и не поняли в чем счастье…