Обсуждение закрыто
Любителям отговаривать от абортов
Неудавшаяся мама
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
564 ответа
Последний —
Перейти
Катенок
Вредный Лошарик! Увы, я не сильна в культуроведении, т.к. финансист. По большому счету я не готова спорить о традициях и тем более проверять цитаты людей, которые, насколько я понимаю, культурным сообществом не отнесены к рангу ВЕЛИКИХ.
Вредный лошарик
Катенок 300, финансистам - финансистово :)))))).
Мама шестимесячного ребенка
Хм... Ребенку 12 дней? В тексте полно противоречий, такое ощущение, что это писал человек, который о новорожденных имеет оооочень отдаленное представление."Кормлю грудью" и " спешу сунуть бутылку в рот", например. Какие могут быть бутылочки в 12 дней, если мама кормит грудью??С чем??? И гуляния поздней осенью в 12 дней, по морозу? И какая такая гимнастика через полторы недели после рождения; массаж еще понимаю, но гимнастика??? И "глажу по голове, чтобы скорее уснул", "на руки не беру"--ага, что это за идеальный новорожденный такой, что засыпает от поглаживания по голове(хотя может и везет так кому-то...)?
Леди Ди
Лошарик, я вот тоже детей не хочу в ближайшую десятилетку точно. Но так откровенно хамить то зачем? Если не дано понять все радости материнства, то это не значит, что для всех так, если человек сделал выбор и счастлив (а есть действительно счастливые мамы, правда их не так много, как кажется, но это уже другой вопрос).
Катенок
Я Вам ,Лошарик, скажу, что такое как у автора - сплошь и рядом. И у меня с первым и вторым ребенком такое было. И в 18 лет я была тем, что называется сейчас чайлдфри. Просто, чтобы это прошло, надо немнжко подождать и немножко над собой поработать.
УБОГОМУ ЛОШАРИКУ ПОСВЯЩАЕТСЯ))))
лошарик, а вот что вы скажете мне - уменя свое агентство, двое детей, няня. И до и после родов жила весьма активно, однако ж только после вторых родов поняла - что такое женщина и как это... ммм... объемно - быть матерью двух сыновей. Старший меня называет "моя мадам", потому что я выгляжу на 20 лет))) и поскольку работа у меня публичная, то и одеваюсь я соответственно. Раз в квартал у меня обязательные командировки), сын лепит на холодильник магнит из каждой моей поездки и безумно гордится этими трофеями - я была в 24 странах мира уже). Муж такой же трудоголик как и я, видимся редко, по выходным всем колхозом тусим по злачным местам))), ходим в бассейн, ездим на дачу и балдеем. Я что хочу сказать - твои посты свидетельствуют о явном дефекте психики, более того - ситуация ухудшается ежеминутно, ибо агрессия твоих постов прямо пропорциональна твоему осознанию своего обеленного существования. Далее - те недоженщины, которые гордо именуют себя чайлдфри, пошли да поглядели умные медицинские сайты, где подробно изложен перечнь психических расстройств таких вот получеловеков... Отдельным списком находится перечень онкологических заболеваний тех, кто по дури САМ не захотел детей, когда мог. И, напоследок, - если сумею, найду ту ссылку, где психиатр выложил истории болезни женщин, которые в молодости были "чайлдфри", а когда после нцати абортов под сорок лет родить не смогли - КАК они живут и чем конкретно лечатся. Вы внимательно это почитайте, ибо вам уже сейчас надо запасаться этими препаратами. Вот уж поистине - кого Бог наказать хочет, лишает разума...
Мамамама
Лошарик, единственное, ответьте мне, вы перевязали трубы себе, что бы не дай Бог? Или надеетесь, что с возрастом одумаетесь? ))
Селимера
Вооюще Лошарик, с Вашими убеждениями, блин, Вас в Китай творить нужно отправить! Вы там столько добра русским сделаете! Ктайцы нам место будут освобождать под солнцем! :))) Будут относится к родам именно так и вообще будут все "творителями" оз какими! Только вот меньше их станет...со временем :) и да будет счастье русским семьям от того, что Китайцы рожать перестали!
Катенок
Персона! Ошалевшая мамаша такое же несчастье, как чайлдфри. Я не очень уважаю и то, ни другое. Я во лично и гомосексуалистов не очень уважаю. Треплю я все до тех пор, пока эти люди не начинают коверкать чужие жизни. Если у человека есть возможность умножить любовь (не в плотском ее понимании, конечно), его надо вести по этому пути. Если нет возможности и желания - не надо вредить и взращивать зло.
Мамамама
Персона, вы тоже не перевязываете трубы, авось передумаете? А пока балагурите на вумане )))) Вот так и пеленают, аккуратно, он же не ваза, чтобы поставить на полочку и любоваться. Спросите мама свою как вы проделывали все те физиологические потребности, может объяснит. Про вазу - вы тоже творческий человек? Обратитесь к Лошарику, она как истинный творчески вуман должна объяснить такого рода сравнения, если вы их плохо в школе учили ))) О какой одержимости речь? Вас заставляют рожать? Еще одна к доктору, лечитесь, дорогуша, а то вам пелена ненависти глазки туманит ))))
Anonymous
Дааа вот так женишься живешь с женой радуешься что вот малышь будет а потом эта бл...ь так к ребёнку относится да бедный муж.Разводится с такой надо,лишать материнских прав и по колечить хорошенько за такое. Материнского инстинкта у неё нет да да конечно так для информации любая девочка его в кровии имеет это природой заложено у женщины.
Мамамама
Вообще, рано говорить о материнских инстинктах, когда ребенку 12 дней. Не так страшно, если бы ребенку было бы 12 лет.
Anonymous
А плачет ребенок, т.к . чувствует что не нужен и не любим. Когда вы все, не готовые рожать сейчас, добьетесь материального положения и всеобщего признания в 40 лет, решите рожать, кого вы родите? Оглянитесь вокруг. Рожать надо рано,а после 25 рождаются одни больные и уроды. Поверьте, дети не помеха для карьеры и материального благополучия. Да, они нервируют, раздражают, злят, но это ваш ребенок и другого не будет. Автора, надо поставить к стенке и расстрелять на хрен. Бабы, которые на все идут ради того чтобы родить, особенно те которые не могут, а тут все нормально, но дура попалась.
Helena
Прочла начало темы - подумала, ненормальная какая-то, и как только таких мамаш земля держит... Стала читать дальше, поняла, что автор - самая обыкновенная баба с самой обыкновенной послеродовой депрессией и страхами, что чувствует не так, как надо. Если бы чувств к ребенку не было вообще никаких, отдала бы первой попавшейся няньке со спокойной душой, а не боялась, что чужой человек не так относиться будет. Короче, диагноз: Автор - обычная баба, только вместо мозгов различные клише + общественное мнение. Сначала слушала умных теть по вопросу рожать-не рожать, теперь мерит глубину своих чувств к ребенку опять-таки критериями тех же умных теть, а потом умные тети во всем виноваты. Вы и сейчас самолюбованием на публику занимаетесь, думаете, вы какой-то оригинальный взгляд на материнство высказали, а на самом деле это всего лишь пересказ т.з. несостоявшихся чайлдфри, которую вы себе на почве депрессии в голову вдолбили. Лучше научитесь мыслить самостоятельно и депрессию полечИте, а ребенок пока и с няньками не пропадет.
Вредный лошарик
Анонимус 331, у меня нет этого инстинкта, у некоторых моих подруг - тоже. Да и не животные мы, чтобы все инстинктами мерить.
Валетик
Если ребенку 12 днй, пусть на 4-й выписали, на 5-й педиатр пришел, на 6-й медсестра массаж показывает,хотя чаще просто рекомендуют массажиста из поликлиники детской,вы за 6 дней освоили "как надо" массаж? и гимнастику? И вам гулять разрешили с 5-го дня в ноябре?А чем прикармливаете и в связи с чем, если "как надо" кормите грудью?
Nautica
Лошарик, вам не кажется странным, что вы тут единственная с такой, мягко говоря "странной" позицией? Вы вообще девушка или существо? И к рангу великих вас вряд ли можно приписать. Так что поздравляю, вы застряли в каком-то четвертом измерении. Автор, по-моему вы все же любите ребенка. Только пока до вас эта любовь не дошла как следует ))) А раздражение бывает, от неопытности, от усталости, от бессилия. Это по-человечески можно понять. Не отказывайтесь от помощи няни на какое-то время, а если боитесь оставлять с ней ребенка, находитесь дома вместе с ними.
Valerianne
Я тоже не верю автору.)) имхо, очередное творение ЧФ на тему: "Как бы я ненавидела ребенка, если б он у меня был".)))) Постоянно заниматься самоубеждением - весьма похвально... Ситуация, описанная автором, вполне реальна, но вот то, что автор находится в этой ситуации - весьма сомнительно... через неделю после выписки из роддома, имхо, любую свободную минуту будешь расходовать на сон и отдых, а не на обсуждение на форуме каких-то абстрактных величин...))) Лошарик, желание иметь ребенка - социально, а не инстинктивно обусловленное желание. Плюс к тому, что если вы женщина, то должны иметь генетическую склонность к материнству, потому что этим трудом занимались ВСЕ ваши предки женского пола, начиная с незапамятных времен... впрочем, возможна генная мутация или тяжкое повреждение психики... знаете, как иногда кошка родит котенка и вместо того, чтобы его выхаживать - сожрет... вот, сбой в генетической программе, такое бывает... а каким творчеством вы занимаетесь?))
Valerianne
Катенок, спасибо, именно, что на 5 с плюсом, я получила огромное удовольствие от своего состояния.))
Катенок
Валери! Как это все здОрово и здорОво одновременно). Я вот летом третью дочку родила, и, признаюсь честно, впервые испытала радость материнства с первых дней. Совершенно по иному все сейчас воспринимаю. А в первый раз было почти как у "автора".
-------Ли-ли-------
НАВЕРНОЕ У ВАС ТАК СЛОЖИЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ, ПОТОМУ ЧТО И ВАС МАТЬ ТАК РОСТИЛА. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО НАДО БЫЛО РАСТИТЬ. И ВЫ ТЕПЕРЬ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО МСТИТЕ РЕБЕНКУ ЗА СЕБЯ.
Valerianne
Катенок, я не исключаю возможности такого развития событий, как у автора, нисколько не исключаю, даже у себя (ттт)... помните рассказ Чехова "Спать хочется"? От усталости и невозможности выспаться еще не такое в голову придет, особенно если человек не планировал беременность, и так и не сумел за 9 месяцев взять себя... другое дело, что с такой бедой едва ли пойдешь на форум, да еще через неделю после родов, считай... ну поплачешь, ну мужу поджалуешься, ну маме... но так... спокойно, размеренно на вуманру рассказывать, с целью устроить пустую провокацию?? Едва ли...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катенок
Кстати, автор вчера участвовала в обсуждении. Вроде адекватная тетя.
Valerianne
Вот именно, что адекватная... а подобное состояние предполагает некоторую неадекватность... имхо, не может женщина так быстро и легко принять нелюбовь к своему ребенку... а что до абортов - аборты зло, имхо... конечно, зло, к сожалению, неизбежное, но боротся с ним определенно надо... в первую очередь стараясь прлбудить сознательность в уме женского населения!
Катенок
Я совершенно случайно наткнулась на блог, где обсуждались аборты. Автор - женщина, ярая противница абортов, а вот оппонировали ей в основном мужчины... И там в головах ТАКОЕ, что и писать не хочется. Какое-то массовое помешательство.
Valerianne
Катенок, аборт - это реально оч. опасно, огромный стресс и удар по организму, в том числе и по женской психике! Но беда в том, что аборты оч. прибыльное дело - сами знаете, сколько это стоит, на этом делаются хорошие прибыли, отсюда мифы о практической безвредности и чуть ли не полезности аборта...(( Кроме того, с моральной точки зрения, аборт - действие практически адекватное убийству. Вот что мы имеет в активе без всяких отмазок, оправданий и экивоков... отвественней надо подходить к собственному здоровью, в том числе - и психическому, и нравственному... обратите внимание, автор не жалеет, что забеременела - она жалеет, что не сделала аборт...(((
Valerianne
И наконец, я могу понять беременную девочку, которую бросил мальчик, которая боится родителей, не имеет средств к существованию и решается на аборт... я могу понять женщину, у которой итак семеро по лавкам и тяжелая ситуация с финансами... но не юную, не бедную, не одинокую, половозрелую женщину, которая делает аборт, потому что "не хотела менять образ и ритм жизни, и не чувствовала что хочу ребенка, и не хотела его рожать, потому что так получилось" - я не могу понять... тем более, что если вообще рожать она планировала в будущем... так какая разница когда? раньше сядешь, раньше выйдешь.)))
Дорис
Слушайте, а автор вообще появлялась с тех пор, как тему создала?? Я понимаю, что грудной ребенок, но нашлись же силы целый трактат накатать? Ау, автор!!
Valerianne
Многодетная, все разное говорят... мой отец тоже говорит, что маленькие детки спят 23 часа в сутки... а сейчас столько приспособлений облегчающий материнский труд!! И памперсы, и стиралка, и сушилка, и гладилка, и всякие хитрые приспособления для стерилизации бутылочек... и кровать качалка на автомате, и видеоняня... кажется, ляльке только песенки петь и наряжать - а сколько сейчас совершенно прелестных нарядов!!))) Блин, а вот моя бабушка 9 (девятерых) младенцев родила и вынянчила в своем доме без водопровода, в войну и после войны, в голод... а наши мамы, которым приходилось пеленки кипятить и выглаживать с двух сторон?? Блин, девушки, ну что мы за "ах, рождение ребенка изменит ритм и стиль моей жизни..."))))) Посмотрите на европейцев - и рожают и не куксяться, и живут, и по всему миру путешествуют с ляльками в переносках...))) Это все наша совдеповская толи лень, толи зашоренность... от пустоты и несостоятельности - и материальной, и духовной...
Дорис
Valerianne - а Вы думаете, что все дети рождаются здоровыми? Было бы смешно, если б не было так грустно...
Valerianne
Дорис, нет, я так не думаю... просто если говорить о реальных горестях материснтва, не высосанных из пальца расгоряеснным воображением ЧФ, то эти горести - детские болезни...
Катенок
Валерьян, обязательно напишите, как оно произойдет)) я за вас кулаки держу. и за малышку)
Anonymous
Вот тут все говорят, что она видите ли взрослая, состоятельная и все у нее есть, чего бы не рожать. А вот это хуже всего и получается, нет к нему любви, и все тут. Автору можно посоветовать только одно, постарайтесь понять своего малыша, каково было бы вам если бы ваша мама вас не хотела! А кстати хотела ли (может проблема отсюда)? И никогда не при каких обстоятельствах не говорите малышу что вы его не хотели и т.п. Он то не виноват в этом, а психику этим вы ему конкретно можете попортить.
Многодетная
Дорис, я когда впервые услышала почти вашу историю от знакомой лет 7 назад - не поверила, что грудное молоко может вредить ребёнку. Сейчас верю - такого насмотрелась. Мамочка одна рядом живет - стоически кормила грудью дочку, а у той такая жуткая аллергия была. Мама боялась что когда кончится молоко, девочке станет хуже. Врач талдычила - не смей бросать кормить грудью. А девочке год уже. Звонила она в центр поддержки грудного вскармливания, там, как забубённые одно - не может быть. Я предложила ей бросить кормить грудью. Та чуть в обморок от такого кощунства не упала, но послушалась. Всё прошло за неделю!!! А сделала бы раньше - сколько сэкономила бы нервов и денег на бесплодное лечение.
Дорис
Многодетная - я такое когда раньше слышала, тоже не верила. Думала - надо же, до чего ленивые и эгоистичные мамаши пошли, каких только глупостей не выдумывают, чтобы не кормить! Теперь точно знаю - так бывает. Что ж, у кого-то путь к материнству лежит через собственные ошибки. Хотя, наверное, каждый совершает свои собственные ошибки, разве что к третьему ребенку у женщины появляется опыт, а бесценное чутье тоже приходит далеко не сразу, но все-таки - приходит...
Anonymous
автор, все не смогла прочесть просто физически, но думаю все будет хорошо. возможно вам это сказали уже раньше, кто то до меня. Так вот, у меня было все точь, в точь как вы описали. плач и писк не умилял А раздражал, и крушение всех надежд казалось и все такое и все все, подобные чувства я испытывала. сейчас не представляю как бы это у меня не было ребенка. Люблю его очень, все пройдет, поверьте, послеродовая депрессия и гормоны. это нормально. только в красивых фильмах и на оболожках журналов мы видим как в кружевной прозрачной рубашке, ухоженная красивая женщина стоит и умиленно держит новорожденного ребенка и рядом сильный одетый в костюм счастливый гордый муж и они вдвоем полные счастья, покоя и надежд, любуются ребенком,. а в жизни все гораздо прозаичней. Бытовуха, пеленки, стирка, как ш ки , плач, послеродовая перестройка гормонов, боли от швов и вечный недосып, что порой даже голову некогда помыть. кормления. и крушение типа надежд, ребенок как докука. смотрите на это с другой стороны. плюньте на бытовуху и развивайте его, включайте музыку занимайтесь по спец лит-ре, и все такое. все пройдет и вы его полюбите. это обязательно.
Новые темы
- Вы готовы повернуть свою жизнь на 180 градусов?4 ответа
- Кто вылечил лудоманию?2 ответа
- Изменилось ли ваше виденье жизни?22 ответа
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
Неудавшаяся мама [
По поводу жалоб что мне дескать никто не сказал, что будет трудно. Не надо читать между строк то, что вам хочется видеть. Речь шла не обо мне. Речь шла о криках в темах про аборты, там никто честно не скажет, что дети это нервы и время, труд и прочие проблемы. Все только вталкивают молодым девушкам, что это счастье и единственное женское предназначение. И никто не скажет девушке что ей надо понять сможет ли она жить в таком ритме.
Для меня мнение общества не сыграло решающей роли, но как аргумент принималось, откуда мне было знать что все рожавшие и воспитывающие тети, не смогут дать нормального совета без лозунгов и стереотипов.
Для меня мнение общества не сыграло решающей роли, но как аргумент принималось, откуда мне было знать что все рожавшие и воспитывающие тети, не смогут дать нормального совета без лозунгов и стереотипов.
Неудавшаяся мама [
Насчет несостыковок. Не поверите, но в разных странах разных подход. Меня не смотря на швы из роддома выписали на четвертый день. Насчет бутылочки, там сцеженное молоко, иногда ребенок в полусне может захотеть, куда проще его не тормошить и вытаскивать из кровати, а дать бутылку, часто бывает соснет пару раз и заснет.
Насчет массажа и гимнастики. Массажем в таком возрасте у нас называют поглаживания ребенка. Гимнастика это аккуратное и ненасильственное разгибание- сгибание ручек и ножек. Не знаю где как, но у нас к месяцу ребенок должен иметь кое- какие навыки по этой части.
Насчет массажа и гимнастики. Массажем в таком возрасте у нас называют поглаживания ребенка. Гимнастика это аккуратное и ненасильственное разгибание- сгибание ручек и ножек. Не знаю где как, но у нас к месяцу ребенок должен иметь кое- какие навыки по этой части.
Неудавшаяся мама [
Откуда время на форум. У ребенка имеется како-никакой режим, и спит он часа по 3-4, этого времени вполне хватает на многое.
Wlada
Неудавшаяся мама, вы жалеете, что родили своего ребенка? Скажите откровенно и сразу, таким образом подписав приговор своему ребенку. Только не надо потом кричать, дескать, вас надоумили сначала рожать... тупые бабенки, а потом признаться в роли несостоявшейся матери.Так что, ЖАЛЕЕТЕ?
Катенок
Неудавшаяся мама, ау! я столько тут для Вас написала...
ukrainka2
Бывает такое в жизни. Моя одноклассница ненавидела своего ребёнка. Старалacь быть хорошей матерью раз уж родила, но ненавидела. Так и говорила в своих откровениях,мол противен, видеть не могу. Ростила мальчика бабушка. Одноклассница деньги ей платила. Сейчас её сын женат, есть свой ребёнок. Отношение не изменилось. Выполняет роль кошелька .
Неудавшаяся мама
Рассуждения о обязательном проявлении материнского инстинкта у каждой женщины, на фоне брошенных детей и полных детдомов выглядят как-то неубедительно.
Всем пустившим слезу жалости у монитора и сломавшим голову как же помочь бедной деточке, как спасти от суки-мамы. А вы пойдите в любой детский дом, там будет полно деток которые куда сильней нуждаются в жалости и спасении. Пожалейте более конкретно, а не пафосным постом в интернете...
Всем пустившим слезу жалости у монитора и сломавшим голову как же помочь бедной деточке, как спасти от суки-мамы. А вы пойдите в любой детский дом, там будет полно деток которые куда сильней нуждаются в жалости и спасении. Пожалейте более конкретно, а не пафосным постом в интернете...
Катенок
Автор! Когда раздражаетесь - уходите от ребенка. Просто выходите, считайте до 10 или дышите там, пойте, переключайтесь в общем. У меня знаете как было - неделя ребенку, она "орет" (это я потом уже поняла, что неправильно делала, но не будем об этом в данный момент), меня в другой комнате колотит от смеси злости, бессилия, желания спать, раздражения и т.д. Меня муж просто обнимал и за руки держал. Ничего не могла с собой сделать, хотелось кричать самой. Потом, со временем, я перестала так разражаться от детского плача. Сейчас я уже по оттенкам плача своей третьей дочки (ей 4 месяца) знаю, что ей надо и меня это не раздражает ВАЩЕ. Я поняла, с ребенком в этом возрасте не надо ничем меряться. Надо просто ПЕРЕЖДАТЬ и НЕ НАКРУЧИВАТЬ себя. Думайте о хорошем, о позитиве. Только так. Здесь кроме Вас самой Вам уже никто не поможет. ТОЛЬКО НИКАКОГО НАСИЛИЯ, я Вас очень прошу!!! Книжки почитайте позитивные про неонательную психологию. Мне лично это очень помогало. Посмотрю, как другие радуются деткам, и сама начинаю. Вы имеете право оступаться, главное потом снова подняться и идти вперед. Хотите - я Вам свои контакты дам... Ну в общем, у Вас должно получится!!!
Маришка
Неудавшаяся мамочка. Ну ты и молодец, стольких тут дамочек развела))) 12 дней- какая улыбка, какое общение???))) Ты новорожденных то вообще видала? Извините, не сдержалась...
Маришка
Конечно, можно себе всё это нафантазировать, но только если безумно любишь своего малыша)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мармеладка
Автор, аборт это убийство, но ребенок ни в чем не виноват, зачем вы так!?!Ведь это частичка вас, он такой беззащитный... он даже защитить себя не может от ваших шлепаньев по губам...
Anonymous
автор, это послеродовая депрессия. нужно попринимать препараты легкие, а ребенку няню. У меня с 2 мес с няней, а я работаю
mama
Автор, у меня ребенок месяц назад родился. Ребенок запланированный, от любимого мужчины, который и меня, и ребенка просто обожает. Я всегда хотела большую семью и думала, что вот прямо увижу ребенка - и накроет меня волна нежности и любви... НЕФИГА! И у многих подруг тоже чувства пришли не сразу, а спустя месяца 4, а то и через пару лет, хотя они прекрасные мамы. Так что не торопитесь с выводами. Когда дитю было 2 недели, мне даже лишний раз на руки ее брать не хотелось - кормила и отдавала папе или бабушке. Да и уставала я сильно - тяжелые роды были и депрессия послеродовая. Сейчас уже что-то в душе зашевелилось, хотя тоже не сильно пока:) В общем, не торопитесь, может и проснутся они, чувства, просто не зацикливайтесь на этом.
Прозерпина
Автор, знать наперед никогда ничего нельзя. Согласна с вами, что хоть окончательное решение вы приняли и сами, но общественное мнение и давление со стороны тоже сделали свое дело. Если у вас хороший муж, можно ему отдать ребенка. Работайте, поддерживайте их, живите своей жизнью.
Предыдущая тема
Мне 27 лет. Высшее образование, хорошо устроена в жизни и на работе, материально обеспечена и жилищно не озабочена. С любимым уже 9 лет вместе. Нет никаких проблем, крупных скандалов или претензий, даже по мелочи уже давно не цеплялись.
В начала этого года я узнала о своей беременности (пробило через ОК). Беременность первая, но я размышляла об аборте. Так как не хотела менять образ и ритм жизни, и не чувствовала что хочу ребенка, и не хотела его рожать, потому что так получилось. Хотела подождать, пока очень захочется.
Муж поступил разумней всех, несмотря на то, что хотел ребенка, сказал, что решать мне. Забегая вперед, папа из него получился хороший, ребенком занимается, мне помогает.
Зато как на меня налетели подруги в реале и инете. Ты что какой аборт, дети это счастье, жизнь не закончиться, просто начнется новая. Конечно же рожать, это ты сейчас просто испугалась, потом пожалеешь. Всем по началу не привычно, потом осознаешь и вообще как можно это твоя частичка, ручки-ножки т.д. Короче вылили на мою голову, набор обычных банальностей и жалостей, которые можно встретить в любой теме о вопросе оставления беременности.
Их слова конечно не сыграли решающую роль, но вес какой-то имели. В итоге ребенка я решила оставить.
Но еще во время беременности я не раз пожалела, и все четче понимала что не чувствую я обещанной нежности, любви и прочего.
Недавно я родила, ребенку 12 дней. У него есть и будет многое, из того можно приобрести за деньги. Ему созданы хорошие жизненные условия, есть заботливый папа, любящие бабушка и дедушка. Но у него нет и возможно не будет главного, мамы, которая будет его любить. Я делаю все как надо, купания, гуляния, кормлению грудью, гимнастики, массажи и т.д. Но любви дать не могу. Я с ним даже не разговариваю, не называю по имени, просто молча выполняю все ритуалы по его уходу. Даже по голове глажу только тогда, когда хочу чтобы быстрей уснул, почти не беру на руки. Основной момент заботы о нем эгоистический, я не хочу потом оказаться мамой больного ребенка, который будет требовать много внимания. А еще он меня раздражает, особенно когда плачет или ноет, без особых причин. Раздражает почти сразу, не надо ждать пары часов плача без перерыва, хватает пары минут хныканья. Основная мысль это как бы его побыстрей сплавить в кроватку и пусть он спит, хотя он уже ищет общения, а лежит он один в кроватке и смотрит в стенку. Я не чувствую в себе любви, нежности, заботы, наоборот, когда ноет, могу резко тряхануть, грубо сунуть бутылку в рот, пытаться насильно втолкнуть соску. Уже пару раз стукнула по губам. Я знаю что это отвратительно, но мне не стыдно и не жалко его, я осознаю факт что делаю плохо.
И я постоянно жалею, что родила его, он для меня символ крушения жизни и начало проблем и забот, которые мне не нужны и обременительны.
Нет смысла читать мне морали и возмущаться тем, что я мерзкая мать, я это и так знаю и стараюсь с этим бороться. Не надо валить все на послеродовую депрессию, так как раздражает меня только он, с мужем все хорошо, с мамой, которая достает умными советами, тоже все нормально, а чуть ребенок проснулся раньше положенного и закряхтел, у меня уже волна раздражения на него.
Не надо тратить свое время на объяснение мне этих моментов, просто лучше подумайте, скольким мамочкам вы посоветовали оставить деточку, потому что это счастье. Хоть раз вы задумались, а что из этого вышло, получилось ли счастье…
Прежде чем давить на молодую девушку, своими понятиями о счастье, морали и недопустимости аборта, подумайте, а не получится ли так как со мной, вместо обещанного счастья, два несчастных человека. А потом удивляетесь, откуда столько мамаш, которые орут на детей, шлепают их, дергают. Это все продукты советов «не делай аборт, дети это счастье, родишь поймешь, а аборт это ужас и грех». Послушали умных и гуманных теть и родили, а потом бац и не поняли в чем счастье…